Класичний ЦАП на TDA1540
|
Автор |
Сообщение |
Nemo
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 11:49
(04-09-2014 10:08)kozij писал(а): Как то беседа выходит на повышенные обороты, предлагаю немного понизить
градус, и так негатива более чем.
Про АС : вот читаю о бивнях и альтеках , очень разные подходы к звуку, очень. И кто прав? А прав я (для себя, конечно ) - только ширик в обратном рупоре! Лоутеры с электромагнитами. Это вообще перпендикулярно обсуждаемым подходам. По секрету скажу - бас есть,
40 в полочку и никакого гудежа.
Про ЦАПы : звучание старых микросхем, разработанных на заре стандарта
СД ,лично меня не оставляет равнодушным. При явных недостатках, подкупают они особой музыкальностью, душевностью, что ли.
Очень напоминает подачу хороших виниловых "роликов" ,типа Ленко.
Слушал замечательный звук от TDA 1543 , очень задушевно от 1540,
а вот 1541 как то не лягла на ухо. По БурБраунам - PCM56 из той же оперы, PCM63 уже не то, а вот PCM58 самая золотая серединка, на ней
собственно и остановился.
Безусловно, очень много зависит от реализации, поэтому выводы поверхностны и субъективны. Но других то нет, каждый выбирает сам
свой звук.
Слова мудрої людини
Я завжди писав і вкотре повторюю - важко знайти універсальні звуком ЦАП...
Всі мають свої переваги і недоліки!
Якщо говорити саме про звучання 1540 - одним здасться, що вони звучать так тому, що поламані.
Інших звук 1540, навіть при порівнянні з ТОПовими ЦАП, такими як Сонік Франтірс не залишить байдужим!
Адже якби, купивши Соніка за півторушку двушку можна було беззаперечно закрити питання цифрового звуку - було б супер!
Але ж в багатьох до Соніків є дуже багато питань.
Реальний приклад - Лаврик 10 сподобався більше і здався кращим чим Сонік 2 - його й купили за 1000.
1540 - цінний тим, що його слухати цікаво і приємно багатьом тим, хто слухав і мав гору ТОПових ЦАП.
Але не всім і, певне, навіть не більшості
Приклад - Присилав Максу і Фіші з Дніпра. Порівнювали з Реміо і Тетою. Констатували сильні і слабкі сторони і відгукувались добре.
Відгук є на іншому форумі.
Інші - цілком можуть відгукнутись вкрай погано. Це ок.
Здається і додати нема чого.
Про 58-мі.
Дійсно чудова мікросхема з ПСМок!
Думаю, найкраща на мій слух)))
Робив переробку такого апарату для друга:
(фото повідомлення 538 і 539) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1837340
Чудово звучить!
У мене була плата з парою ПСМ63.
В результаті я їх продав.
Думаю, пару ПСМ58-х не продав би)))
Хоча з 63-ми також не все так однозначно - я писав)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 13:51
(04-09-2014 03:01)lionart писал(а): Филипс 204 на 1540 играл интереснее, чем ЦАП, в принципе так и было...
Стосовно різниці звучання ЦАП на 4 1540Д і 204 на 2 1540Д.
Фото ЦАПа тут (#609) - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2497460
Фото конкретно того 204 тут (#50) - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2079796
Оцініть різницю приведеного на фото.
204-му в час написання повідомлення #609 були здійснені доробки - на фото видно.
Доробки покращують як звучання аналогової частини і ЦАП. Так і звучання і так доволі класного транспорту СДМ0 чи СДМ1.
На скільки я пам"ятаю, той 204 переграє Філіпс 100.
204-й вислухали від рідного приводу.
ЦАП - від іншого транспорту + цифровий кабель S/PDIF.
Ну і відповідно там різні аналогові частини - операційники і лампи - різне звучання
Звук різний по подачі - лампи / операційники.
Але ЦАП при всьому іншому має значно вищий клас.
Перед усім по тій причині, що там 4 1540Д, а не 2 1540П.
Матимете зможу послухати ще раз, - оціните і порівняєте.
Мені досить цікаве Ваше враження і відгук
(04-09-2014 13:45)doom писал(а): Фиша и Макс!!!Если бы он им понравился,то они бы давно его КУПИЛИ.......А хвалят,что бы ты с форума не убежал.Там и так три человека..........
А твою логику,я ПОНЯЛ!!Всё делается для того,что бы свой цап не высылать на прослушку,ибо ты сам не уверен в его звуке!!!Поэтому ты начинаешь обсирать чужую акустику,которую ты не слышал и не услышишь!!Потом кидаешь обвинения,типа ТЕБЕ якобы хамят!!!Старая тактика .........
Напоминает одного форумного разводилу-Кулибина.Вы с ним наверное родственники с одного села...
Макс купив один з моїх ЦАП на днях
Інший, дешевший але з значними моїми переробками )))
Нічого не обсираю. Констатую факти.
Поки вчинками Ви не надто сприяєте можливості послухати ЦАП.
Хоча, можливо, змінитесь?
Я абсолютно нічого Вам не винний, доводити не маю і не бажаю.
(Отредактировал 04-09-2014 в 13:57 Nemo.)
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 16:23
(04-09-2014 16:06)doom писал(а): Фронтирс V Тету выносит в одно касание...Но по высоким,тета лидирует.По сранению с ультралинком-плоская сцена,нет рельефности и фактурности. Знаете уважаемый, Дум, не знаю зачем Вы все это пишите. Вас задели с акустикой по существу, воспримите это как сигнал или забейте. У меня вообще широкополосники Филипс 9710, мне они нравятся и плевать мне кто и что думает. Главное мне они нравятся... Логика ясна? Если Вы хотите, действительно хотите послушать ЦАП Александра, обратитесь к нему в личку, возможно он Вам не откажет, я надеюсь... А Так, Ваше общение в теме напоминает вторжение российской армии, уж извините... Понимаете? И про Стаса Вы зря, так получилось, я в курсе... У Стаса техника высокого класса, до которой и мне расти... Не стоит так просто судить, да и вообще судить, каждому свое...
С Уважением, Юрий
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 17:51
(04-09-2014 16:50)UncleStas123 писал(а): (04-09-2014 14:29)Fisha писал(а): поменял бы я Theta на 1540 - нет
купил бы 1540 как второй цап или во вторую систему - скорее да А что бы Вы слушали на одном, и что на другом? И что можно было бы слушать на обоих, если есть такое?
И в целом, когда сравнивали - что слушали? если б их было два то
1540 с филипсами шириками 5200 (когда то построю еще и 9710) - джаз, вокал, легкая музыка, пиано, софт рок
тета + 2-3 полоска - тяж, рок, панк, электроника, классика, джаз
ну разделение условное, если у меня нет 1540 это ж не значит что я голосистых барышень не слушаю
когда сравнивал - у меня как у всех есть любимые тестовые треки - штук 15, вот там все эти жанры и есть
а вообще я больше просто слушал, выискивать различия задача не стояла )
(Отредактировал 04-09-2014 в 17:52 Fisha.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 19:12
(04-09-2014 16:23)zolotoynomerok писал(а): (04-09-2014 16:06)doom писал(а): Фронтирс V Тету выносит в одно касание...Но по высоким,тета лидирует.По сранению с ультралинком-плоская сцена,нет рельефности и фактурности. Знаете уважаемый, Дум, не знаю зачем Вы все это пишите. Вас задели с акустикой по существу, воспримите это как сигнал или забейте. У меня вообще широкополосники Филипс 9710, мне они нравятся и плевать мне кто и что думает. Главное мне они нравятся... Логика ясна? Если Вы хотите, действительно хотите послушать ЦАП Александра, обратитесь к нему в личку, возможно он Вам не откажет, я надеюсь... А Так, Ваше общение в теме напоминает вторжение российской армии, уж извините... Понимаете? И про Стаса Вы зря, так получилось, я в курсе... У Стаса техника высокого класса, до которой и мне расти... Не стоит так просто судить, да и вообще судить, каждому свое...
С Уважением, Юрий Я вообще не к вам обращался..Вы читайте иногда внимательно.Я понимаю,что ты потратил деньги,и оно не звучит...Но тебе обещали открыть чакры...Ты,главное ЖДИ!! Может потом и заиграет.
А стас и его система"высокого уровня" не интересует,как и сам стас..,и тем более его мнение.Я его систему не видел,и думаю,что там и нет её ВООБЩЕ!!
И не перекручивайте,как ВАМ выгодно!!
Я здесь никого не сужу!!Просто противно смотреть,когда пытаются в наглую разводить людей....Про голого короля почитайте...Может поймёте ,о чём я толкую..
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 19:43
(04-09-2014 19:12)doom писал(а): (04-09-2014 16:23)zolotoynomerok писал(а): (04-09-2014 16:06)doom писал(а): Фронтирс V Тету выносит в одно касание...Но по высоким,тета лидирует.По сранению с ультралинком-плоская сцена,нет рельефности и фактурности. Знаете уважаемый, Дум, не знаю зачем Вы все это пишите. Вас задели с акустикой по существу, воспримите это как сигнал или забейте. У меня вообще широкополосники Филипс 9710, мне они нравятся и плевать мне кто и что думает. Главное мне они нравятся... Логика ясна? Если Вы хотите, действительно хотите послушать ЦАП Александра, обратитесь к нему в личку, возможно он Вам не откажет, я надеюсь... А Так, Ваше общение в теме напоминает вторжение российской армии, уж извините... Понимаете? И про Стаса Вы зря, так получилось, я в курсе... У Стаса техника высокого класса, до которой и мне расти... Не стоит так просто судить, да и вообще судить, каждому свое...
С Уважением, Юрий Я вообще не к вам обращался..Вы читайте иногда внимательно.Я понимаю,что ты потратил деньги,и оно не звучит...Но тебе обещали открыть чакры...Ты,главное ЖДИ!! Может потом и заиграет.
А стас и его система"высокого уровня" не интересует,как и сам стас..,и тем более его мнение.Я его систему не видел,и думаю,что там и нет её ВООБЩЕ!!
И не перекручивайте,как ВАМ выгодно!!
Я здесь никого не сужу!!Просто противно смотреть,когда пытаются в наглую разводить людей....Про голого короля почитайте...Может поймёте ,о чём я толкую..
Мне очень хочется ответить на хамство хамством. Возможно Вы расстроетесь, но как Вы говорите "оно", так вот это оно звучит. И мне срать уважаемый, как Вы к этому относитесь... Вот так думаю оно будет Вам ясно...
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 20:16
Да, что же вы такие злые ?
Никто, никому, ничего не навязывает.
Послушал, нравится, купил. Не нравится, это еще ничего не говорит. Если бы мы были клоны ... А так ,каждому - свое.
И вообще, о чем можно говорить, оценивать ,не послушав, не сравнив ?!!
Спуститесь на Землю !
|
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 04-09-2014 21:37
(04-09-2014 13:51)Nemo писал(а): (04-09-2014 03:01)lionart писал(а): Филипс 204 на 1540 играл интереснее, чем ЦАП, в принципе так и было...
Стосовно різниці звучання ЦАП на 4 1540Д і 204 на 2 1540Д.
Фото ЦАПа тут (#609) - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2497460
Фото конкретно того 204 тут (#50) - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2079796
Оцініть різницю приведеного на фото
.... Фото посмотрел, у Филипса деталек больше и ламп нет, как-то так... Я пользователь и слушатель, а не инженер-электронщик.
По результатам прослушивания, при чем особенно явно это проявилось на материале хозяина системы, Филипс играл в разы интереснее, точнее, динамичнее и увлекательнее - он искренне передавал настроение и нюансы композиций, а ЦАП несколько смешивал и путал партии.
По Звуку, применимо к моему начальному ознакомлению с системой Юрия ( zolotoynomerok) и доработанный Вами Филипс (в меньшей мере), и Ваш ЦАП (в большей мере) ограничивают ее частотный диапазон особенно в верхней области (читать - подрезают верха), в чем мы с Юрой могли убедиться подключив современную заводскую поделку. Естественно некоторый Звуковой шарм, особенно в области вокала пропал(совершенно иная подача и иные приоритеты), но проблема с бедным верхним диапазоном - не является виной компонентов системы...
А по делу, надо прекратить сраться в ветке и дать ЦАП на прослушку, с радостью приму его к себе после Одессы.
Я за перемирие до результатов прослушивания!!!
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|