Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 04-09-2014 17:38
(04-09-2014 10:38)U_djin писал(а): (04-09-2014 09:35)VideoKot писал(а): (03-09-2014 21:01)U_djin писал(а): ... я их в машину купил, пока не поставил решил проверить на Эстониях). Я даже на жене проверял, тоже сказала, что по сравнению с ВЧ Длс у эстониевских все очень смазано. Я как то сразу не обратил внимание, что это автомобильные твитеры. Сорри, от прослушки воздержусь пока. Полностью доверяю опыту проведенному на Вашей жене. http://dls-shop.ru/catalog/detail.php?IT...N_ID=20283 ну вообще-то это ВЧ высшей серии ultimate, стоят дороже Эстоний целиком, с наминалом 50Вт. Применяются и в стационарной акустике DLS. Может тогда расскажете чем отличаются автомобильные динамики от динамиков в стационарной акустике? Та же Jm Lab- Focal использует одни и те же драйвера и в стационарной акустике и для автомобилей. Чуть отличаются креплением или наличием дополнительных аксессуаров для монтажа. Автомобильные динамики имеют отличия, и значительные как правило. Миды и сабовые имеют большие зазоры в керне, бумага вся идет с пропиткой от влаги, резина на подвесах и центрующяя тоже более подготовленные к полевым условиям, ведь автомобиль сложная среда- то солнце, то дождик, а зимой и снег на голову. Короче это все еще делается не просто так, еще подгоняются электро-механические параметры под конкретику условий установки, то есть FreeAir в большинстве своем, за редким исключением встречаются дины с низкой добротностью. Пищалки тоже имеют ряд тех же нюансов, и еще в большинстве своем на 99% собраны на неодиме, и тут есть свои плюсы и свои минусы.
В домашке же все куда сложнее
(Отредактировал 04-09-2014 в 18:13 Floyd.)
|
|
|
|
|
U_djin
Пользователь
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 04-09-2014 18:25
(04-09-2014 17:38)Floyd писал(а): (04-09-2014 10:38)U_djin писал(а): (04-09-2014 09:35)VideoKot писал(а): (03-09-2014 21:01)U_djin писал(а): ... я их в машину купил, пока не поставил решил проверить на Эстониях). Я даже на жене проверял, тоже сказала, что по сравнению с ВЧ Длс у эстониевских все очень смазано. Я как то сразу не обратил внимание, что это автомобильные твитеры. Сорри, от прослушки воздержусь пока. Полностью доверяю опыту проведенному на Вашей жене. http://dls-shop.ru/catalog/detail.php?IT...N_ID=20283 ну вообще-то это ВЧ высшей серии ultimate, стоят дороже Эстоний целиком, с наминалом 50Вт. Применяются и в стационарной акустике DLS. Может тогда расскажете чем отличаются автомобильные динамики от динамиков в стационарной акустике? Та же Jm Lab- Focal использует одни и те же драйвера и в стационарной акустике и для автомобилей. Чуть отличаются креплением или наличием дополнительных аксессуаров для монтажа. Автомобильные динамики имеют отличия, и значительные как правило. Миды и сабовые имеют большие зазоры в керне, бумага вся идет с пропиткой от влаги, резина на подвесах и центрующяя тоже более подготовленные к полевым условиям, ведь автомобиль сложная среда- то солнце, то дождик, а зимой и снег на голову. Короче это все еще делается не просто так, еще подгоняются электро-механические параметры под конкретику условий установки, то есть FreeAir в большинстве своем, за редким исключением встречаются дины с низкой добротностью. Пищалки тоже имеют ряд тех же нюансов, и еще в большинстве своем на 99% собраны на неодиме, и тут есть свои плюсы и свои минусы.
В домашке же все куда сложнее Ну в МИДах там понятно. Хотя мне показывали у официалов фокала автомобильные миды которые ставят и в стационарную акустику, при чем ценовой диапазон стационарной этой серии от 1000$ где-то. Попробую найти название серии, не запомнил (материал дифузора похож на бамбук по цвету). Да этот тоже на неодиме, но я сильно сомневаюсь что он хуже по параметрам или качеству сборки ВЧ с Эстонии).
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 04-09-2014 18:39
(04-09-2014 18:25)U_djin писал(а): Ну в МИДах там понятно. Хотя мне показывали у официалов фокала автомобильные миды которые ставят и в стационарную акустику, при чем ценовой диапазон стационарной этой серии от 1000$ где-то. Попробую найти название серии, не запомнил (материал дифузора похож на бамбук по цвету). Да этот тоже на неодиме, но я сильно сомневаюсь что он хуже по параметрам или качеству сборки ВЧ с Эстонии). У меня была на стенде Focal Utopia, что сказать, пищи одни из лучших действительно, а мидов снимали параметры как-то не впечатлили совсем,да и звук спорный оказался.
Ясное дело что пищалка от Эстонии не претендует на рамки 100% правдивости звука, но она вкусная, немного с окрасом, но именно он и дает этот почерк, который нравится ушам слушателей. Пищалка очень приятная как не крути, я бы сказал что она достаточно детальна, каша есть на высоких мощностях, но каши там больше от фильтров, а не от динов, хотя фильтрами исправляют грешки динов
У меня сразу стояли Diatone 1000ZX, Эстония 35ас и B&W cdm1, именно в такой последовательности я их и слушал Мне безумно нравилась середина, я ее называл "Пудрой" за особый необъяснимый почерк .
(Отредактировал 04-09-2014 в 18:42 Floyd.)
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 05-09-2014 08:39
(04-09-2014 10:38)U_djin писал(а): ну вообще-то это ВЧ высшей серии ultimate, стоят дороже Эстоний целиком, с наминалом 50Вт... Да Вы не обижайтесь так. Я реально благодарен за приглашение на прослушку, но практический смысл сего действа мне не совсем понятен. Ценовой диапазон, как Вы сами утверждаете, в другой лиге, а тут никто и не говорил, что Эстония идеальная акустика для всей вселенной. В своем ценнике - ДА, я лучше не слышал. И если я приму решение поднять ценовую планку для своей системы, то буду двигаться в сторону Sony ESPRIT APM-... , но никак не привинчиванием автоакустики , тем более такой нАминальной, к напольным ящикам.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 05-09-2014 09:26
(05-09-2014 08:39)VideoKot писал(а): (04-09-2014 10:38)U_djin писал(а): ну вообще-то это ВЧ высшей серии ultimate, стоят дороже Эстоний целиком, с наминалом 50Вт... Да Вы не обижайтесь так. Я реально благодарен за приглашение на прослушку, но практический смысл сего действа мне не совсем понятен. Ценовой диапазон, как Вы сами утверждаете, в другой лиге, а тут никто и не говорил, что Эстония идеальная акустика для всей вселенной. В своем ценнике - ДА, я лучше не слышал. И если я приму решение поднять ценовую планку для своей системы, то буду двигаться в сторону Sony ESPRIT APM-... , но никак не привинчиванием автоакустики , тем более такой нАминальной, к напольным ящикам. А Sony ESPRIT APM- слушать Вам самому доводилось? Какое мнение о них?
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 05-09-2014 09:41
(05-09-2014 09:26)BDmytriy писал(а): А Sony ESPRIT APM- слушать Вам самому доводилось? Какое мнение о них? Слышал их очень давно, и не могу вспомнить какую именно модель. Описать - тоже сложно, потому как "не специалист". Не умею многостранично рассуждать о глубине сцены, детальности, направленности и т.д. Помню, что мне очень импонировала гармония дизайна и того, что я слышал. Было как то ожидаемо приятно слушать и смотреть на них.
- (Похоже это все же были APM-4, потому как скругленный корпус и три полосы)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 08-09-2014 08:25
(05-09-2014 21:27)Karp писал(а): Не слабо так поднять планку Так не в сумме дело. Понятно, что, это топовый бескомпромиссный вариант. Но есть ведь еще и APM - 77W, не ES, но технология та же. А Присматриваться и слушать начну все же с полочников APM-22ES. Но , повторюсь , пока все устраивает,и есть куда вкладывать и вкалывать. А там посмотрим.
(Отредактировал 08-09-2014 в 08:36 VideoKot.)
|
|
|
|
|
U_djin
Пользователь
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 12-09-2014 12:11
(04-09-2014 18:39)Floyd писал(а): (04-09-2014 18:25)U_djin писал(а): Ну в МИДах там понятно. Хотя мне показывали у официалов фокала автомобильные миды которые ставят и в стационарную акустику, при чем ценовой диапазон стационарной этой серии от 1000$ где-то. Попробую найти название серии, не запомнил (материал дифузора похож на бамбук по цвету). Да этот тоже на неодиме, но я сильно сомневаюсь что он хуже по параметрам или качеству сборки ВЧ с Эстонии). У меня была на стенде Focal Utopia, что сказать, пищи одни из лучших действительно, а мидов снимали параметры как-то не впечатлили совсем,да и звук спорный оказался.
Ясное дело что пищалка от Эстонии не претендует на рамки 100% правдивости звука, но она вкусная, немного с окрасом, но именно он и дает этот почерк, который нравится ушам слушателей. Пищалка очень приятная как не крути, я бы сказал что она достаточно детальна, каша есть на высоких мощностях, но каши там больше от фильтров, а не от динов, хотя фильтрами исправляют грешки динов
У меня сразу стояли Diatone 1000ZX, Эстония 35ас и B&W cdm1, именно в такой последовательности я их и слушал Мне безумно нравилась середина, я ее называл "Пудрой" за особый необъяснимый почерк . Очень нравятся диатоны, очень интересно было бы послушать. Еще хотелось бы услышать техниксы SB5 и NX200.
(05-09-2014 08:39)VideoKot писал(а): (04-09-2014 10:38)U_djin писал(а): ну вообще-то это ВЧ высшей серии ultimate, стоят дороже Эстоний целиком, с наминалом 50Вт... Да Вы не обижайтесь так. Я реально благодарен за приглашение на прослушку, но практический смысл сего действа мне не совсем понятен. Ценовой диапазон, как Вы сами утверждаете, в другой лиге, а тут никто и не говорил, что Эстония идеальная акустика для всей вселенной. В своем ценнике - ДА, я лучше не слышал. И если я приму решение поднять ценовую планку для своей системы, то буду двигаться в сторону Sony ESPRIT APM-... , но никак не привинчиванием автоакустики , тем более такой нАминальной, к напольным ящикам.
Я не обижаюсь, что Вы. Понятное дело что практического смысла в такой переделке нет)) Просто интересно стало сравнить, тк есть динамики
(Отредактировал 12-09-2014 в 12:14 U_djin.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
lipnikov
Ветеран
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 08-10-2014 12:41
(07-10-2014 20:01)U_djin писал(а): Такой вопрос по Эстонии 35ас 021.. Появилась такая задумка, думаю многие делали, одни такие колонки видел в продаже.
Тоже эта идея покоя не давала но с 003 моделью, немного по другому, хотел заказать новых пару корпусов (400 у.е.) по размерам двойных с расположением НЧ в низу и в верху, перечитать фазик, перебрать фильтра. Но т.к. квалификации не хватает, забросил эту идею. Думаю к такому расположению головок не зря пришла "Dynaudio", "MBL" и другие именитые производители (компания "Estelon" А.Васильков когда-то разрабатывавший Эстонии, кстати тоже в последней модели пришел к такой компоновке головок и масштабу АС )
Пока так и слушаю по 2 пары установленных (голова на голове) на небольших подставках от одного уся 4/8 Ом ~ 120/90 Ватт, с подключением А+В. Могу сказать что баса даже с избытком (Bass всегда на 12 часов, иногда прикручиваю) , после первого включения А+В вместе, рука не подымается отключить одну пару, масштаб хорош, звук обволакивает, что еще нужно для наслаждения...
В Вашем случае (были у две 021 пары в оригинале) для меня главная проблема была в гуле НЧ в помещении на родных фазиках, на малой громкости еще норм, чуть больше и гула не избежать. Так что если их и копать то нужно копать обе пары АС.
(Отредактировал 08-10-2014 в 13:09 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
U_djin
Пользователь
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 08-10-2014 19:46
(07-10-2014 21:48)lipnikov писал(а): Не делайте так - просто испортите акустику.
Так я акустику и не собираюсь трогать. Просто добавить нужного мне диапазона добавлением нч секции. Такой же корпус, такой же НЧ, но с подрезаными фазоинверторами, чтобы приподнять верхнюю часть нч диапазона, которого у Эстонии не хватает. В самих колонках не хочу подрезать, тк нравится как низко эстонии играют, а вот панча не хватает. Когда были 003, тоже думал из них напольники сделать, а то для полочников высоковаты, для напольников низковаты) Так руки и не дошли. Ладно, если никто не делал, попробую сделать, потом опишу что получилось по звуку.
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|