Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 19:54
Ещё не дочитав до конца уже понял это то, что меня мучает уже давно. Респект!!! Хотя когда я писал о том же мне говорили, что сетевые провода не те.
Найти все сообщения

zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 20:32
Уважаемые друзья и враги! Я понимаю, что сегодня суббота, однако давайте обсуждать звучание ЦАПов Александра более конкретно, ато некоторые посты по логике и содержанию меня лично вводят в ступор.

Александр производит два ЦАПа на 4-х микросхемах ТДА 1540 с должной обвязкой, один ЦАП на лампах, другой - на операционниках...

Вариант ЦАПа на операционниках Александр планирует отправлять на прослушку форумчанам по запросу...

Давайте уважать друг друга и не флудить больше в данной ветке, писать только по существу:

По типу:
Слушал ЦАП в своей системе. Система моя такова:..., слушал материал на (диски, муз-пк, твердотел)...,желательно указать муз-материал (исполнитель,год)...
Затем, я слушал ЦАП Александра и пишу отзыв: понравился ЦАП/не понравился ЦАП (конкретно чем/в сравнении с чем)... Так мы и придем к конструктиву, а не флуду на ветке...

Всех благ! Party0012

С Уважением, Юрий
(Отредактировал 06-09-2014 в 20:35 zolotoynomerok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
doom Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 21:03
zolotoynomerok-Читай внимательно!!Мне отказали высылать цап,по причине "моего Хамства"
Но я тебя Юра очень хорошо понимаю!!ОЧЕНЬ хорошо!!И понимаю почему ты тут рвёшь свою дупу!!А рвёшь ты её,потому,что тебе надо потом будет продавать этот цап,который ты купил...И как же ты его продашь,если напишешь ПРАВДУ о его звуке..Тут опять надо Стасика позвать...CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 21:03
Ведеться жвава дискусія по розрядності, динамічному діапазоні і типи ЦА перетворення.

А як щодо деталей?
Хто вірить в знаний вплив деталей на звук?
Хто покладається виключно на схеми і на параметри деталей?
А хто любить обирати їх по звуку і відслуховувати по напрямку?
Які деталі краще обирати, - старі, нові?

Цікаві точки зору.

Конденсаторів я уже відслухав багато і різних. Орієнтовно знаю що і як звучить.

Резистори намагаюсь використовувати з старої вінтажної техніки європейського або американського виробництва - є чималий пакет з випаяними такими резисторами і постійно поповнюється)

Резистори поки особливо не відслуховувував за вилюченням того, що радянські МЛТ звучать ніяк, китайські з базару також звучать погано радянську ВС звучать мутно і шумно. і зелені Мундорфи М-резист дуже чудово стають в фільтри акустики)

Сьогодні на роботі зробив невелику ревізію і знайшов коробку старих плат америкосних плат з цікавими деталями.
Випаяв резистори двох типів.
По ходу один тип - Алан Бредлі - вуглекомпозит.
Ці я раніше слухав і знаю як звчать.
Другий - Вішай Дале. Глянув - проводові. Мануал додано.

Хто що скаже про звучання резисторів на фото і чи можна їх пихати в ЦАПHuh

(06-09-2014 21:03)doom писал(а):  zolotoynomerok-Читай внимательно!!Мне отказали высылать цап,по причине "моего Хамства"
Но я тебя Юра очень хорошо понимаю!!ОЧЕНЬ хорошо!!И понимаю почему ты тут рвёшь свою дупу!!А рвёшь ты её,потому,что тебе надо потом будет продавать этот цап,который ты купил...И как же ты его продашь,если напишешь ПРАВДУ о его звуке..Тут опять надо Стасика позвать...CryCry
Я його викуплю, якщо він вирішить продати Party0012
Можете не обтяжувати розуміння.

.pdf  cw.pdf (Размер: 166.86 Кб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 06-09-2014 в 21:06 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Степанко , Pilot18T , Cox.
zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 21:12
(06-09-2014 21:03)doom писал(а):  zolotoynomerok-Читай внимательно!!Мне отказали высылать цап,по причине "моего Хамства"
Извините меня, Дум... Вы вероятно так и не поняли... Мне не нужно рвать жопу и другие места, у меня все хорошо в финансовом плане. Я вообще продаю золотые мобильные номера и не только... И отзывы обо мне в интернете можно при желании найти. Александра я уважаю и лучше не ищите другой мотивации ошибетесь...

Если хотите послушать ЦАП Александра, спрашивайте его, я уверен он Вам даст послушать, если будете человеком.

С Уважением, Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Степанко
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 21:24
(06-09-2014 16:58)oleg2566 писал(а):  Цей пост є сенс прирівняти до флуду і він не зовсім стосується цієї гілкиScared0012
Теорема Котельникова свідчить про те, що для любого сигналу у вигляді синусоїди достатньо дві точки відліку. Happy0158 Все правильно і я згоджуюсь, навіть не маю сумнівів.
Але, для того щоб, з великою достовірностю, відтворити сигнал з двух відліків, треба передісторія та розложення на ряди Фурьє, відсікання гармонік вище частоти записаного сигналу.
Зробити це тільки за допомогою аналогового фільтру, просто не можливо.
Для цього і винайшли передискретизацію, а ще краще дельта-сігма ЦАП, для якого, з математичної точки зору, достатньо LC фільтру другого порядку, без всякої математики.
Вибачте, як що шось не так.
Нічого не маю проти передискретизації і проти сигма дельта ЦАПів.

За винятком того, що навіть при аналізі великої кількості відліків до і після - вгадати що має бути між відліками з великою точністю не можливо.

Уявіть що відбувається.
Художник намалював чорно-білу картину.
А хтось вирішив, що так не красиво і потрібно домалювати на свій розсуд кольори.
Чи красиво вийшло?
Так!
Але чи це те, що було?
Ні...

Інший приклад.
Картину намалювали і передали факсом.
Отримали на прийомному пункті - трохи погано виглядає.
Домалювали контури.
Вийшло краще?
Можливо так.
Чи вийшло те, що було?
Ні...

Так і пердискретизація і апсемплінг.
У нас було 44.
Ми беремо 44 аналізуємо і на свій розсуд або по хитрому алгоритму вставляємо ще по три відліки і отримуємо 176.
Але чи ми вставляємо ті відліки які були?
Ні - ми вставляємо вгадані.

Якщо слухати - з вставленими може бути цікавіше і красивіше. Але разом з тим відчувається ненатуральність.

Ви розумієте суть аргументів?

Адже звук - сигнал довільний і не корельований і описати однозначно 176 кГц можна тільки записом всіх 176 біт.

Раніше цього не робили.
На СД диск влізло б всього 20 хв музики + так швидко читати не могли.

Тепер - без проблем. Але потрібно мати запис 176 або 192.

ЦАП не має ЦФ.
Але ЦАП приймає данні 44,1 - 192.
Став на МУЗПК або ДВД хайрес і слухай.
Або якщо МУЗПК - в сПлей є штук 5 вбудованих апсемплерів. Став який бажаєш і матимеш ЦФ

ну а взагалі якщо просто в ЦАП без пеперобо можна вставити ЦФ SAA7220.
Але чому SAA7220 всі так люблять і безпощадно відключаютьHuh

Кому подобається апсемплінг - ок.
Кому не подобається - також ок.

За - суб"єктивно смуга рівніша.
Проти - він робить з сигналом те, чого не було.

Сигмадельта - ок.
Є хороші варіанти)
Потрібно слухати.

Я останнім часом все частіше дивлюся в сторону CX20017 - типу аналог 1540 тільки 16 біт і принцип інший. Одна з перших мікросхем ЦАП від Соні.
Це з тих часів, коли формат СД тільки виникав.

Потрібно чітко розуміти, що дива не буває і завжди потрібно чимось за щось платити і приймати мудрий компроміс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Pilot18T
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 21:44
Александр, получил от Вас (еще раз спасибо) и опробовал в клоке EF11.
Ну что сказать, бомба! Это то , что я искал. Кстати, попробовал перед этим 6В8
американка 40х годов, вот нечто похожее , НО ЕФка утонченнее и благороднее
звучит, хотя немного холодновато. Такой звук очень вписался в мою систему.
Могу выслать Вам 6В8 , может где придется ко двору ее более оптимистичная подача.
Схема базовая, питание 100В, в катоде 680 Ом , с анода на сетку -подстроечный кондерчик, резистор с анода на сетку не потребовался.
З.Ы. как путний клок меняет звучание нужно слушать, а в обсуждаемом ЦАПе
он уже стоит. Стоит послушать только ради этого, а не подсчитывать на счетах биты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemo , Pilot18T
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 21:54
(06-09-2014 16:38)zolotoynomerok писал(а):  ... Аппараты на ТДА 1540 имеют свою специфику звучания. Но хоть убейте, мне этот звук нравится... Кто я после этого? Некоторые считают и называют меня лохом, прекрасно... Улыбка Но ведь мне слушать музыку! Одному нравятся красные яблоки, другому зеленые... Неужели так сложно смириться, что вкусы у всех разные...?
Я считаю что вы абсолютно правы. Купили себе то что доставляет вам лично радость. И это очень хорошо и правильно. если вы конечно перед этим переслушали самые различные DAC от самых разных производителей в сопоставимых ценах. И если этот самопал оказался действительно лучше всех (естественно лично для вашего сегодняшнего восприятия), то это очень и очень хорошо. А вот если этого не было и в помине, и вы купили за очень дорого первое попавшееся, то тогда все строго наоборот.
А как же было на самом деле? С чем вы лично его сравнивали у себя дома? Если даже ваш очень простенький и недорогой проигрыватель играл намного лучше. То зачем же вы его взялиHuh

(06-09-2014 17:13)Eugene. писал(а):  
(05-09-2014 09:16)VladimirNB писал(а):  Самопалы всегда были, есть и будут востребованы теми, кто не может позволить себе купить хорошие фирменные аппараты. Для этого стоимость самопалов должна быть ниже аналогичных аппаратов на вторичке раза в два.
Извиняюсь за резкость, но это полная чушь. Есть DIY-ские подделки, а есть авторские работы. И используемые решения, реализация, итоговое качество авторской работы может совсем не уступать как лучшим образцам серийной аппаратуры, так и превосходить их. Вы все пытаетесь привязать к деньгам, а ведь могут быть и другие, более сильные мотивации – например, желание творчества или самоутверждения. Финансовая сторона вопроса отходит на второй план.
Извинения не принимаются, ибо вы сами наверное не поняли что написали.
Если некто что то делает для себя лично, и таким образом самовыражается, то действительно, затраты не имею ровным счетом никакого значения. Это чистое творчество.
Если "товарищ" обливает помоями очень знатные и хорошие аппараты и на их фоне расхваливает свой, и продает их как готовые изделия, то тут творчеству приходит финиш, и начинаются очень меркантильные трудовые будни. И тут уже каждый вправе сравнивать звучание и стоимость со всеми другими доступными аппаратами.
Есть что возразить?
(Отредактировал 06-09-2014 в 21:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom , FiLiN , arcam , heco , akellu4
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 22:26
(06-09-2014 21:44)kozij писал(а):  Александр, получил от Вас (еще раз спасибо) и опробовал в клоке EF11.
Ну что сказать, бомба! Это то , что я искал. Кстати, попробовал перед этим 6В8
американка 40х годов, вот нечто похожее , НО ЕФка утонченнее и благороднее
звучит, хотя немного холодновато. Такой звук очень вписался в мою систему.
Могу выслать Вам 6В8 , может где придется ко двору ее более оптимистичная подача.
Схема базовая, питание 100В, в катоде 680 Ом , с анода на сетку -подстроечный кондерчик, резистор с анода на сетку не потребовался.
З.Ы. как путний клок меняет звучание нужно слушать, а в обсуждаемом ЦАПе
он уже стоит. Стоит послушать только ради этого, а не подсчитывать на счетах биты.
Будь-ласка!
Оцінили клок на ЕФ11, - з теми уже є неабиякий толк)))

За 6В8 дякую! У мене є пакет різних американських ламп, - пробував дещо) Цікавий клок виходить на 6АС7.

Взагалі старі американки мають свій характерний цікавий, я б сказав, трохи теплий чи то дзвінкий звук.
А старі німці - звук характерний почерк. Думав з чим можна знайти асоціацію. Придумав, - з німецькими маршами і німецьким пивом)))

У мене в підсилювачі на вході старі німці, а на виході - американці.

За параметри і схему дякую - я обов"язково зберу саме такого типу. Колись на 6Н23П робив таку. А октальні і черепахи - інші.

А мене зацікавила Ваша акустика. Ширик, сучасний і з електромагнітом?
Думаю, під рупорне оформлення саме те!
Досить цікава концепція. Щоб не захаращувати вітку, - напишу в повідомлення.

Стосовно клока на ЕФ11
Такий клок стояв тільки в одному ЦАП з повідомлення (#13) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2438084
Зараз цей ЦАП в Мадриді.

В звичайних ЦАП схема ДЕМ клокінгу 1540 реалізована по даташиту - на конденсаторові.

Послухати буде можна самий простий і разом з тим самий універсальний ЦАП на операційниках (фото #39) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2483314 .

Про клок в 1540:
80% ефекту від тактування транспорту. В моєму випадку МУЗПК
20% ефекту від тактування ДЕМ ланок 1540.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 22:27
(06-09-2014 21:24)Nemo писал(а):  Але ЦАП приймає данні 44,1 - 192.
Став на МУЗПК або ДВД хайрес і слухай.
А вот с этим не все просто. Хайрез - 24 бита. Как они подаются на 14-ти битный ЦАП? Это важно.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 22:30
(06-09-2014 21:24)Nemo писал(а):  
(06-09-2014 16:58)oleg2566 писал(а):  
Потрібно чітко розуміти, що дива не буває і завжди потрібно чимось за щось платити і приймати мудрий компроміс.
Не сприймайте мій пост у вигляді якоїсь критики.Улыбка
Я все чудово розумію і знаю багато людей які творять на езотериці Party0012
Просто привів аргумент, та і все.
Чудово розумію, що знайдеться ще багато ваших прихильників.
Я мав на увазі де що інше.
Сучасні технології розвиваються дуже стрімко і якось незручно мені все це писати, але в старих форматах і їх тодішніх реалізаціях було чимало помилок, при чому базових, та вони збереглися і до тепер. Тут нічого не вдієш, маємо, те що маємо.
УспіхівParty0012
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 22:32
(06-09-2014 22:27)vd-two писал(а):  А вот с этим не все просто. Хайрез - 24 бита. Как они подаются на 14-ти битный ЦАП? Это важно.
Подавати можна тільки двома способами:
1. Беручи старші 14 біт і відкидаючи інші.
2. Беручи старші 14 біт. Аналізуючи молодші ті що залишились на предмет потреби округлення і перерахунку молодшого 14-го і відповідно можливо як наслідок всіх 14-ти.

У мене робиться 1-м чином.

Тобто вийде, що частота 192, а розрядність 14

(06-09-2014 22:30)oleg2566 писал(а):  Не сприймайте мій пост у вигляді якоїсь критики.Улыбка
Я все чудово розумію і знаю багато людей які творять на езотериці Party0012
Просто привів аргумент, та і все.
Чудово розумію, що знайдеться ще багато ваших прихильників.
Я мав на увазі де що інше.
Сучасні технології розвиваються дуже стрімко і якось незручно мені все це писати, але в старих форматах і їх тодішніх реалізаціях було чимало помилок, при чому базових, та вони збереглися і до тепер. Тут нічого не вдієш, маємо, те що маємо.
УспіхівParty0012
Дякую)
Я з великою радістю і позитивом використовую сучасні технології в елетроніці: гіроскопи, аксилерометри, мікросхеми сенсорних клавіатур, одноплатові комп"ютери Расбері Пі і Білбон, мікропроцесори, ПЛІС і т.д.
В ЦАПі з старого - тільки мікросхеми ЦАП 1540 і лампи Party0012

Приймач СПДІФ - новий.
ПЛІС - новий)

Розумієте, технології розвиваються, але ж лампи всі дружньо слухають?
А зараз уже давно є підсилювачі класу Д Улыбка

Я лише маю на увазі, що це один з шляхів, який свідомо обраний.
Є безліч альтернативних і не менш цінних Але не таких)))
І цей не такий, як інші.

Це дуже добре)

(06-09-2014 21:54)VladimirNB писал(а):  Если даже ваш очень простенький и недорогой проигрыватель играл намного лучше. То зачем же вы его взялиHuh
То не зовсім простий Філіпс 204 - він перероблений.
Фото тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2079796 (#609 #611)

Можете звернути увагу на дату посту.

Можете не сумніватись, - при використанні хорошого транспорту - ЦАП з 4 1540 переграє плеєр з 2 1540 приблизно вдвічі.

Інша справа, що частині такий звук сподобається.
А багатьом ні те ні інше може не сподобатись.

Це ок.

Відповідно, ЦАП може бути цікавим саме тим, кому подобається.
І хто знає, чому зараз на апарати з 1540 такі ціни.

http://www.ebay.com/itm/Philips-CD100-CD...1c4581eab8

http://www.ebay.com/itm/Marantz-CD63-CD-...1c4581dc50

http://www.ebay.com/itm/PHILIPS-CD-100-V...3ce74479e4

http://www.ebay.com/itm/GRUNDIG-CD-30-LE...19ede56849

http://www.ebay.com/itm/Legendaire-plati...2a4301052f

Інша справа, що у нас їх раніше навезли багато і потроху розпродають дешевше. Але не значно - плеєр формату Філіпса 100 тут продають десь за 450 доларів.

Чому, навіщо?
Судячи з постів його потрібно викидати..!?
(Отредактировал 06-09-2014 в 22:52 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Степанко , mihail
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 22:52
(06-09-2014 22:32)Nemo писал(а):  .....
(06-09-2014 21:54)VladimirNB писал(а):  Если даже ваш очень простенький и недорогой проигрыватель играл намного лучше. То зачем же вы его взялиHuh
То не зовсім простий Філіпс 204 - він перероблений.
Фото тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2079796 (#609 #611)

Можете звернути увагу на дату посту.
Вопрос, он (Филипс 204) стоит после вашей доработки(насколько я знаю - это операционники и цифровой выход) так же как ваш цап, интересует ценовое соотношение.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 23:01
(06-09-2014 22:52)lionart писал(а):  Вопрос, он (Филипс 204) стоит после вашей доработки(насколько я знаю - это операционники и цифровой выход) так же как ваш цап, интересует ценовое соотношение.
Я писав, ЦАПи я тут не пропоную продавати.
А доробки Філіпсів більше не роблю.

на ЦАП я орієнтовні ціни озвучив, якими вони можуть бути.
Доробка того Філіпсі по роботі коштувала, здається 200 грн по роботі і де по деталях стільки ж.
Сам плеєр коштував 1400 грн коли курс був 8.
Це про доробку самого плеєра рік назад.

додача цифрового входу місяць назад коштувала 32$ за плату цифрового входу і гривен 150 за роботу.
Колись я таких входів і доробок зробив 10-к.
І цифрових плат 40 розійшлося.

Але я таким більше не займаюсь і не буду займатись - часи і можливості змінюються....
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 23:24
(06-09-2014 22:32)Nemo писал(а):  Подавати можна тільки двома способами:
1. Беручи старші 14 біт і відкидаючи інші.

У мене робиться 1-м чином.
Понятно... увы.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 23:28
(06-09-2014 17:14)CTAC писал(а):  ...
Да и Ваши заявления про то кто трус и кто нет наводят в натуре на размышления, во всяком случае я бы не отравлял.
Не думаю чтобы кто-то мечтал прочитать именно Ваш отзыв или жаждал что-то куда-то отравлять.
СТАС, вы мне откровенно надоели(уже далеко не в первой теме стараетесь троллить мои посты, зацепить....) Заслуженный минус в репу.

Nemo, отбросив отзывы недоброжелателей и учитывая пожелания многих форумчан ,а также ваше заявление, что операционники будут интереснее по Звуку. Готов принять аппарат на тестирование в своих системах, основной упор будет сделан на ламповую, для чистоты эксперимента. В лоб сравниваться будет с Sonic Frontiers -SFD1, Auodio-GD Ref5.32, остальные сравнения - с моей памятью о прослушанных цап, которые гостили в системеWink Как всегда будет честный, объективный и беспристрастный обзор, в конгломерате с различиями и схожестью впечатлений о системе Юрия(zolotoynomerok) с обновленным вариантом цапа.
(Отредактировал 06-09-2014 в 23:29 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , arcam , heco
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 06-09-2014 23:41
(06-09-2014 21:54)VladimirNB писал(а):  
(06-09-2014 17:13)Eugene. писал(а):  Есть DIY-ские подделки, а есть авторские работы. И используемые решения, реализация, итоговое качество авторской работы может совсем не уступать как лучшим образцам серийной аппаратуры, так и превосходить их. Вы все пытаетесь привязать к деньгам, а ведь могут быть и другие, более сильные мотивации – например, желание творчества или самоутверждения. Финансовая сторона вопроса отходит на второй план.
Извинения не принимаются, ибо вы сами наверное не поняли что написали.
Если некто что то делает для себя лично, и таким образом самовыражается, то действительно, затраты не имею ровным счетом никакого значения. Это чистое творчество.

Если "товарищ" обливает помоями очень знатные и хорошие аппараты и на их фоне расхваливает свой, и продает их как готовые изделия, то тут творчеству приходит финиш, и начинаются очень меркантильные трудовые будни. И тут уже каждый вправе сравнивать звучание и стоимость со всеми другими доступными аппаратами.
Есть что возразить?
VladimirNB, выделенное, то есть вторая часть поста, искусственно "прикручена" к первой, невыделенной. Вторая, скорее всего должна быть адресована автору PR-акции, но никак ни Eugene.
И потом, вызов в конце комментария, непонятен, честно говоря.
Вызов, должен быть направлен автору темы, ведь налицо промывание мозгов, воздействие на их сознание противоестественным способом.
Еще раз повторюсь, реакция подавляющего большинства, это естественная реакция здорового мозга над насилием над ним, он не терпит вмешательства в его сознание, таким образом выражая протест.
А причиной всему, как обычно, все старо как этом мир, являясь ровесником появления человека.
Тема собрала всех любителей запахов и они все здесь есть, одного запаха здесь нет и впомине, запаха творчества. Так что, его почитателям - несюда.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 00:04
(04-09-2014 23:13)SVS писал(а):  Но есть масса музыкальных жанров где ВЧ не особо нужны, камерная музыка, хоровое пение, малосоставный джаз и пр., и пр. Там 14 бит ЦАПа будут практически незаметны, а любители этой музыки будут стоять насмерть, что натуральнее ничего не слышали.
В других жанрах недостаток ВЧ явно ощущается, но их сторонники могут выбрать себе другой ЦАП, а этот гордо игнорировать.
Вообще ВЧ в записях придумали внедрить маркетологи чтобы эффектно звучали современные колонки и их легко было продавать неискушённым слушателям.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 00:30
(07-09-2014 00:04)petr.solo1223 писал(а):  Вообще ВЧ в записях придумали внедрить маркетологи чтобы эффектно звучали современные колонки и их легко было продавать неискушённым слушателям.
Happy0158 Вот же мерзавцы какие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , arcam , petr.solo1223 , SVS , professo
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 07-09-2014 00:31
(06-09-2014 23:28)lionart писал(а):  СТАС, вы мне откровенно надоели(уже далеко не в первой теме стараетесь троллить мои посты, зацепить....) Заслуженный минус в репу.
Вы мне тоже давно откровенно смешны с Вашими обзорами и тестами без малейшего понимания предмета, доморощенный John Atkinson Love0030 Happy0196
(Отредактировал 07-09-2014 в 00:32 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pilot18T

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS