I2S и PS Audio.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: I2S и PS Audio. / 17-09-2014 15:09
(17-09-2014 14:35)soundloverr писал(а): Многие хвалят этот формат. Мне и обычные Flac, Ape, WAV хотелось бы передавать по I2S, т.к. это предпочтительный вход у ЦАПа.
(17-09-2014 15:08)igormalinin писал(а): Максим, а почему решил делать такую схему для прослушивания dsd файлов?
Можно же сделать намного проще тракт, использую Bridge - это раз.
А второй вариант - подключить к ЦАПу миникомп Apple Macmini по USB и Jriver cо своей управлялкой на ipad. Не знаю.. я как-то не хочу использовать компы для проигрывания музыки или фильмов. Также не хочу их иметь в комнате прослушивания. Тот же бридж я попробовал всего один раз - да, работает... но все эти танцы с бубнами....может я просто " не сучасный", как говорит моя племянница. Ну и , опять же, это USB интерфейс...нужно тянуть откуда-то ХОРОШИЙ кабель, делать какие-то лишние телодвижения.. То ли дело сел на диванчик, ткнул в пару-тройку кнопок и всё заиграло. Да и сомневаюсь я, что Мак сделает всё так же хорошо, как стримлоковый Оппо. Ну и, как уже упоминал, оптимальный интерфейс для ЦАПа - I2S... почему бы его не использовать?
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: I2S и PS Audio. / 17-09-2014 15:44
(17-09-2014 12:42)Boostaddict писал(а): Это не совсем тот ответ, который я хотел услышать...Да и отдавать кому-то курочить дивайс за 6000 у.е. не представляя , что из этого выйдет - не вариант.
с таким подходом к делу "кому-то курочить дивайс за 6000у.е"
точно не получится
хотя сложного там ничего нету- это дополнительное изучение протоколов и их скрещивание
роботы на кОпейки - экспериментов на сОтни
осталось только найти "кого-то" чтобы "курочить дивайс за 6000 у.е. не представляя , что из этого выйдет" и сделал это чем подешевле.
я пас - с такой формулировкой "не представляя , что из этого выйдет - не вариант"
но желание помочь было - поэтому и поддержал тему
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: I2S и PS Audio. / 17-09-2014 15:59
(17-09-2014 15:44)Mark_V писал(а): я пас - с такой формулировкой "не представляя , что из этого выйдет - не вариант"
но желание помочь было - поэтому и поддержал тему Дело в том, что люди хотят чтоб им рассказали, показали научили, а они потом сами сделают. А если не получиться, то винить в этом будут того, кто учил.
Хорошо, что в цифре все более явно и четче чем в аналоге, и самому разобраться проще, при условии понимания цифровой матчасти.
Как говорилось в фильме - "Ааа.... а вы попробуйте"
По правде я не представляю что там можно намутить с i2s, если он стандартный для PCM и DSD то все просто, если i2s используется как шина передачи сжатых или переформатированных данных, то придется применять промежуточный микроконтроллер-конвертер для преоброзования стандартного i2s в понятный PS Audio i2s, при условии наличия информации о формате.
Лично мне сдается, что там i2s обычный. Попробуйте какую нить приблуду с выходом i2s подцепить ко входу этого PS Audio... PCM уже пробовали так делать?
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран

|
RE: I2S и PS Audio. / 17-09-2014 16:21
(17-09-2014 15:09)Boostaddict писал(а): Не знаю.. я как-то не хочу использовать компы для проигрывания музыки или фильмов. Также не хочу их иметь в комнате прослушивания. Тот же бридж я попробовал всего один раз - да, работает... но все эти танцы с бубнами....может я просто " не сучасный", как говорит моя племянница. Ну и , опять же, это USB интерфейс...нужно тянуть откуда-то ХОРОШИЙ кабель, делать какие-то лишние телодвижения.. То ли дело сел на диванчик, ткнул в пару-тройку кнопок и всё заиграло. Да и сомневаюсь я, что Мак сделает всё так же хорошо, как стримлоковый Оппо. Ну и, как уже упоминал, оптимальный интерфейс для ЦАПа - I2S... почему бы его не использовать? "Тянуть" usb-кабель ниоткуда не надо  . Mac Mini ставится в стойке с аппаратурой и соединяется метровым кабелем с ЦАПом, вот типа как здесь http://www.xtremeplace.com/yabbse/index....c=119557.0 . Один раз на нем запускается плеер Jriver, сканируется вся библиотека, а потом по сценарию - "сел на диванчик с Ipad-ом и т.д."
Но вариант с Bridge мне кажется более простым. Устанавливается в домашней сети NAS-сервер со всей аудио и видео-коллекцией и соединяется все это хозяйство витой парой через роутер с Bridge-картой ЦАПа и с сетевым разъемом Oppo (он же прекрасно работает с видео-контентом по сети). И можно сесть на диванчик - ткнуть пару кнопок и все заиграло и запоказывало. И не надо ничего мудрить и курочить в новой железяке. И отсутствие лишних компонентов в аудиотракте пойдет только в плюс, каким бы хорошим не был внешний интерфейс I2S.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: I2S и PS Audio. / 17-09-2014 17:16
(17-09-2014 15:59)Simuran писал(а): Дело в том, что люди хотят чтоб им рассказали, показали научили, а они потом сами сделают. А если не получиться, то винить в этом будут того, кто учил. У меня лично абсолютно нет ни малейшего желания самому что-то колхозить. Мой подход - каждый должен заниматься своим делом, а если дантист полезет тачать сапоги, а сапожник - лечить зубы, то ничего хорошего из этого не получится.
Я , к примеру, не пытаюсь выведать у мариупольцев их решение стримлокового апгрейда и попытаться потом сэкономить пару копеек, обойдя их, имея соседа дядю Васю, который это сделает за два пирожка. Если пацаны знают, что они делают, то я спокойно доверюсь им , заплачу деньги и буду хорошо спать, зная, что в итоге получу качественную вещь.
(17-09-2014 16:20)doom писал(а): Там не так всё просто.Соединение i2s сделано на HDMI разъёме.Соответственно на транспорте и цапе HDMI выход и вход.
Многим нравится звучание классического SPDIF..........
И тем не менее, все владельцы связки PWT+PWD отмечают, что по I2S саунд лучше, как и обещал производитель.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|