создать динамик заново
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 17-09-2014 22:31
(17-09-2014 21:08)onv писал(а):  
(17-09-2014 21:01)serpens писал(а):  onv, Вы слишком громко слушаете. Либо же вот эти 20Гц, которые у меня подрезаны, "выплевывают" динамик, и его рабочего хода не хватает. Ну, 15" будет с большим запасом.
Я не говорю, что не воспроизводится 20, или что этого мало в 20м2. Просто констатирую, что есть. Я от такого решения ушел ради масштабности звучания, на той же небольшой громкости, в принципе. Да и 2P/+3dB - не бог весть какая задача. Я своему М2101 разминал подвес свипом 1 - 8Гц, гонял воздух бесшумно на полном Xmax. Будем считать, что играет от 1Гц ? Biggrin
Вот именно, что безшумно...
Все что существенно ниже частоты настройки ФИ - звука не издает, как бы из труб не дуло. Улыбка

(17-09-2014 22:21)AntonZP писал(а):  
(17-09-2014 20:32)triumph76 писал(а):  ... грубо прикинул выходной трансформатор,рисующий на 20 Гц и 150 Вт чистый синус,и понял,что человек его изготовивший-незаурядный мастер.
да ладно, этож двухтакт, ОСМ-0,63 хватит, по однотактным меркам весьма средненький по габариту транс Biggrin
Сумниваюсь, чай не триоды у него в ВК при такой мощности.
(Отредактировал 17-09-2014 в 22:33 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 17-09-2014 23:07
(17-09-2014 22:31)edgar писал(а):  Вот именно, что безшумно...
Все что существенно ниже частоты настройки ФИ - звука не издает, как бы из труб не дуло. Улыбка
Happy0196 Эдгар! Happy0196 Вы про ЗЯ слышали? Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 17-09-2014 23:34
(17-09-2014 23:07)serpens писал(а):  
(17-09-2014 22:31)edgar писал(а):  Вот именно, что безшумно...
Happy0196 Эдгар! Happy0196 Вы про ЗЯ слышали? Tongue0011
ЗЯ - мое любимое оформление. Happy0144
Но, человек писал про М2101, только не говорите мне что он его в ЗЯ всунул, ибо у него совсем не ЗЁ-вские параметры:
http://audiosila.com/product/dinamik-mag-m2101/
А четко ФИ-ные, вот я и подумал про ФИ.
Тем более с его слов "воздух гонял".
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 17-09-2014 23:51
Может, я не в курсе Ashamed0002
Вадим, какое АО?

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 01:10
(17-09-2014 22:31)edgar писал(а):  Сумниваюсь, чай не триоды у него в ВК при такой мощности.
какая сердечнику разница ? его задача передавать мощность, а больше витков тонким или меньше толстым вопрос десятый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 05:45
Короче нашел динамик http://www.aie.sp.ru/24%22.html
В долларах он примерно 830 обходится. Плюс доставка. Пишу щас изготовителю чтобы дал х-ки корпусов ЗЯ рекомендованных для него, и от скольки он копает по -6 Дб
Пока он написал, что искомые 20 Гц точно будут, и скорее всего не больше чем по -1 (!) дб, в ЗЯ без ФИ, А так по -6 Дб уточняю, навскидку обещает 15Гц. Это без фазиков, эмосов, и прочего, просто корпус ЗЯ, и отверстия для спуска лишнего давления (не обязательно)

Планирую если его фирма и корпус сделает, можно сразу получить готовый саб. А может получится поговорить, чтобы сразу и готовую АС собрать. Он предложил на СЧ поставить ШП 8 дюймов, и на ВЧ излучатель Хейла, на НЧ - горячо любимый 24 дюйма динамик. Объем будет под 150 литров, здоровая колонка, скорее всего слева НЧ динамик и справа СЧ+ВЧ. Такое часто можно увидеть если интересоваться японской винтажной акустикой. Ящик широкий такой, объем 140 - 150 литров. Моно.
Чувствительность правда у него 99Дб, а не более 100 как хотелось бы, но все равно 150Вт хватит я думаю, плюс цена такой колонки уже сделанной должна быть примерно 2к долларов, львиная часть - драгоценный динамик на 24 дюйма.
Только вот жду на почту подробности. Это явно не стандартный заказ, нужна будет предоплата, и плюс сроки могут быть несколько месяцев, и пересылка из Питера неделю или больше. Но это все в мечтах. ПОка жду чтобы он написал от скольки гц по -6Дб таки точно играет этот дин в ЗЯ, он пообещал расчет в програмке какой-то сделать и дать примерно данные, на что расчитывать.

Цена того дина для интереса - 37к рублей, это при нынешнем АТО ниже 850 долларов, а учитывая падение рубля может и 800. А не 2500!

Вот такое на СЧ http://www.aie.sp.ru/8%22.html
И ВЧ можно обычный твиттер, можно совковый излучатель Хейла найти, или поговорить в ними же, что они посоветуют. Хотя они я думаю будут заинтересованы посоветовать какой-нибудь свой твиттер.
Хорошо бы если они при сборке акустики все дины отпускали по розничной диллерской цене, или как-то так это у них называется. Она на 10% дешевле той, за которую они пересылают один динамик всем жаждущим по всему снг. Тогда тот монстр 24 дюйма обойдется 29200 рублей.
(Отредактировал 18-09-2014 в 05:57 SunSity.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 06:21
Ну ну любопытно. Wink А фото этого динамика есть?
Ну что же, попробуйте заказать из России. Или дин, или всю АС. Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 06:46
(18-09-2014 05:45)SunSity писал(а):  ... и отверстия для спуска лишнего давления (не обязательно)
Happy0196 Fool Вы связались с аферистами. Впрочем каков запрос, такой и ответ. Аферисты всегда очень любят доверчивых и малообразованных.

Вы бы перестали витать в облаках. А еще лучше поехали бы в Питер, посмотрели, послушали, ... если там вообще что либо есть.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 07:15
Не думаю что производители кидалы. Есть тема на портале _http://audioportal.com/showthread.php/6599-Динамики-AIE-Стоит-ли-с-ними-связываться
там их представитель Дмитрий Рутковский вполне корректно общается Unsure

Но суть не в том Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 07:19
Что то я параметров не увидел?
http://www.aie.sp.ru/24%22.html
А то что увидел, так чуйка 97 а не 99, и полная добротность 0,17 - он даже в ФИ не годится, а в ЗЯ - противопоказан!
150 литров... ага, помечтайте. Biggrin Минимум 750 литров.
(Отредактировал 18-09-2014 в 07:21 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 07:34
150 литров даже в ЗЯ с ЭМОС Ashamed0006 ..

По сути его только в щит Biggrin ..даже фотка вроде есть единственная на весь инет в чьей то системе. Unsure

Найти все сообщения

SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 09:03
(17-09-2014 12:53)Cox. писал(а):  Но все же вижу вам это кровь износу нужно.. ))). Желаю вам этого добится! та поділитися не брехливими враженнями.
Конденсаторного микрофона нет, поэтому можно на словах только давать отзыв, и видео всякие выкладывать я тоже не люблю, тем более что там записывать на мой canon sx 230, 20Гц?Улыбка А так да, обмен отзывами очень помогает.

По поводу 2А-11, дайте кто знает более-менее не сложную статью или книгу по зависимости частоты собственного резонанса динамика от его физ характеристик
Я понимаю что можно вспомнить из курса физики колебательный контур, такие вещи как жесткость и масса, и т. п., но мне бы именно по отношению к акустике такую информацию почитать, эмпирические формулы, чтобы примерно понимать при каких условиях 2А-11 может играть 20Гц по -3Дб, ну и вообще чем определялась его резонансная частота

И по поводу мод помещения, и звукопоглощающим отделочным материалам, тоже есть какая-нибудь информация? Чисто теоретически во время ремонта одну стенку можно было бы обклеить каким-нибудь звукопоглощающим материалом, и выбрать местоположение акустики как-то рационально, может мебель переставить, ну то-есть хотя бы что-то предпринять. Полностью комнаты для акустики переделывать я не буду, но хотя бы что-то сделать смогу.

Я так понял http://audioportal.com/showthread.php/12...1%80%D0%B5 это про них, фото не видел, попрошу прислать.
По поводу давления, это моя идея, видимо не нужная, мне, когда я искал чертежи ЗЯ под 2А-11 посоветовали сделать отверстие на передней стенке не большого диаметра якобы для сброса лишнего давления в корпусе на высокой мощности. Видимо это бред. Хотя такого назначения отверстия в сабвуферах бывают. Не знаю зачем. Тут я ошибся согласен.
По поводу аферистов - знаете я думаю что если там делать АС то туда надо ехать. Заодно Питер посмотрю, и заеду к своему бывшему однокласснику, он в Москве живет щас, как раз покажет город, про работу свою раскажет.
Тут я согласен. Это надо вживую видеть. Это не 2 копейки стоит.
(Отредактировал 18-09-2014 в 09:18 SunSity.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 09:58
(17-09-2014 23:51)serpens писал(а):  Вадим, какое АО?
ЗЯ. Полка 20-80 в точке прослушивания с параллельной рихтовкой комнатных мод настраивается на XP2040 за 10 минут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , wacu
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 10:34
Уважаемый SunSity, без обид, но вы мне напоминаете слесаря-сантехника, который стоит со скальпелем у хирургического стола и расспрашивает как удалить апендикс. Еще раз без обид за аллегорию,но кроме энтузиазма необходимы еще знания и опыт, одного желания здесь явно маловато. Удачи! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , VladimirNB , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 10:47
У меня ЭМОС 12" трудится в 150-ти литрах Ashamed0006, и ему легко и свободно Happy0158
А 24" засунуть в 150... Happy0196

ТС, вообще-то эти динамики под открытое оформление. Вот что пишет их разработчик на российском форуме:

" Вообще-то не совсем без корпуса. Щит - это тоже корпус или точнее открытое оформление. На известном Вам форуме есть целая тема про ОО. Многие делали различные конструкции ОО и большинство стало поклонниками открытого звучания.
Качество звука не соответствует ценам. Оно значительно выше. Примерно раза в 3-4, это если пытаться сравнивать с заграничными аналогами."

Но, судя по всему, для вас его впихнут в ЗЯ и не подавятся.
Правда, веселая тема!

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 11:15
(18-09-2014 05:45)SunSity писал(а):  Короче нашел динамик http://www.aie.sp.ru/24%22.html
В долларах он примерно 830 обходится. Плюс доставка.
была мысль послать вас туда, но думал - далековато Ashamed0002

они занимаются собственной разработкой и иногда устраивают распродажи экпериментальных уродцев не пошедших в серию.

24" хороший размер, но сильно сомневаюсь, что на щите он даст 20 Гц без завала ибо АКЗ, да и 90 дБ - не супер чувствительность.
при массе такого диффузора с разборчивостью будут больше проблемы, хлесткого мида ни как не получится, т.е. только суб полоса.

на сколько полос думаем делить АС ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SunSity
SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 11:18
Ну как-то же их используют, значит нужно делать щит. Я написал на почту Рудковскому, он пишет, что корпуса они не делают, но полно фирм которые делают, там же в Питере. Они делают динамики.
Щас жду полных характеристик наконец, резонансную частоту 24-го, и частотный диапазон по +\- 6Дб.
Надо у него и спросить какое акустическое оформление для этого динамика оптимально.

Я думаю 3 полосы, суб-бас, широкополосник на 10 дюймов, и твиттер
(Отредактировал 18-09-2014 в 11:20 SunSity.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 11:24
(18-09-2014 09:58)onv писал(а):  
(17-09-2014 23:51)serpens писал(а):  Вадим, какое АО?
ЗЯ. Полка 20-80 в точке прослушивания с параллельной рихтовкой комнатных мод настраивается на XP2040 за 10 минут.
Капец, куда катится мир - ЭМОС-ы, цифровые процессоры...
Попомните мое слово, скоро темброблок с эквалайзерами весело вернутся в наши системы, точно так же как лента убила винил, а затем цифра подавила аналог, точно так же как музыка из компа задавила нормальные источники, ибо удобно и бесплатно...
А то что не звучит ни разу, так то таке - процессорами подправим, лампой присолим, кабелями поперчим и зайдет не поперхнувшись.

Я только не пойму, зачем в этой связи 21" - зачем такие жертвы (цена, размеры, обьемы)? Вам громкости не хватает? Или тоже, юношеский максимализм, как у ТС? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 11:28
ВОобще вот этот тоже указано 20 - 600 Гц по +\- 6Дб
http://www.aie.sp.ru/18%22.html
Equivalent acoustic volume ( litres ) = 200
По-моему неплохо, и без 24 дюйма
Просто нет пока ответа по частотам 24 дюймового и его акустическому оформлению, жду
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 11:42
ТС, послушайте доброго совета, бросьте этот неосуществимый проект. Почитайте книжек, хотя бы того же Сергея Давидовича Батя. Посмотрите, что и как сделано. Того, что вы хотите по басу (при заданной чувствительности!) не может даже прошный монстр типа Dynacord alphaB3 c двумя восемнадцатидюймовками и массой 120кг.
Если очень хочется что-то сделать не имея опыта и измериловки - нужно просто повторить какой-нибудь проект на ваш вкус и возможности, их есть в интернете достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Serpens , lipnikov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS