Класс А, под ШП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 12:19
(19-09-2014 11:53)Александр Ю. писал(а): Хоботни меньше, денег больше. А навесной монтаж, это эксклюзиффф с изюмом.
Это реально круче и не в плане понтов.
Я соглашусь на 50%
Навесной монтаж круто, и хорошо для лампы.
Но там где высокие частоты (а в транзюковых УМ случаях ООС они имеются), то не всегда полезно.
Я применяю подход 50\50, драйверная часть на плате, а силовая навесом, т.е. питалово + Выходной каскад, навесом, ну или хотя бы по дорожкам проложить моножилы.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 13:16
Артуриус, стесняюсь спросить, а ты знаешь, из какого по качеству материала сделаны дорожки на платах? Это раз.
Как ширина дорожки? Это два.
Ну и сравни с, например, моножилой, которой разведен корректор, например. Это три.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 13:27
Ребята, ну давайте не будем про платы. Навесной монтаж хорош, когда деталек немного, они большие и тяжелые - например кроссовер в акустике. Проблема плат только в одном - их нужно серьезно проектировать, это время, которое деньги, и плату хорошего качества изготовить еще и недешево, если нужна одна-две - совсем недешево. Ошибся, что-то изменить в топологии - пошел по следующим кругам, не райским естественно...
(Отредактировал 19-09-2014 в 13:28 vd-two.)
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 13:30
Фото не мое "гугл" .Спрашивал ,чтоб для себя решить, собирать на пп или как на фото, только в место меди думаю лучше будет серебро, квадрат 2ммх2мм ,и в место 5200 и 1943 попробовать (2SC3858 и 2SA1494)цоколевка одинаковая.
P.S.Была мысль попробовать организовать пп на фанерке ,размером 1к1 с оригинальной пп ,все элементы (изгибы ,толщину) тоже повторить 1к1 из серебра тощиной 0,5мм или 1мм ,потом эти элементы приклеить к фанерке ,скажем на эпоксидку, и после распаять все элементы.Только сомнения, что эта "конструкция" будет не хуже чем хорошего качества пп .
(Отредактировал 19-09-2014 в 13:38 глухой.)
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 15:31
(19-09-2014 13:30)глухой писал(а): только в место меди думаю лучше будет серебро, квадрат 2ммх2мм А вот это при грамотной развязке, может дать очень хороший результат.
(19-09-2014 13:30)глухой писал(а): и в место 5200 и 1943 попробовать (2SC3858 и 2SA1494)цоколевка одинаковая. Не рекомендую, т.к. это высоко частотные транзисторы и там другие хар-ки, и нужно это учитывать. Я использую такие транзисторы, но в идеале нужно делать перерасчет номиналов компонентов.
Лучше всего себя проявляют выше указанные MJ15003\4 или если хотите плоский корпус транзистора, то великолепные (одни из лучших) тран-ры для класса А подобной топологии это MJL21193\MJL21194 (собственно это та же MJ15003, только в плоском корпусе)
Если вы глянете на усилки Krell MRA, то вы увидите что там стоят массивы тран-ров MJ15003\4
(19-09-2014 13:30)глухой писал(а): P.S.Была мысль попробовать организовать пп на фанерке ,размером 1к1 с оригинальной пп ,все элементы (изгибы ,толщину) тоже повторить 1к1 из серебра тощиной 0,5мм или 1мм ,потом эти элементы приклеить к фанерке ,скажем на эпоксидку, и после распаять все элементы.Только сомнения, что эта "конструкция" будет не хуже чем хорошего качества пп . В местах где нужно использовать навес (сильно точные цепи) я использую для фиксации такие терминалы
_http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-105419.html?highlight=NASA
На эпоксидку это зло...
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 19-09-2014 18:34
(19-09-2014 16:13)AntonZP писал(а): высокочастотность транзисторов не проблема, а наоборот. У транзисторов ВК никакой пользы от "высокочастотности" симулятор не показывает. Даже чаще склонность к самовозбуждению. И это, в принципе, предсказуемо, если в ВК стоят эмиттерные повторители. "Частотность" и малая ёмкость перехода коллектор-база, по моему мнению, нужны в случае включения транзисторов ВК по схеме с ОЭ, либо при квазикомплиментарной структуре ВК, когда значим эффект Миллера. В остальных случаях на "частотность" можно забить...
Я так думаю...(с)
ЗЫ Кстати, массивы противоречат частотности... ))))
(Отредактировал 19-09-2014 в 18:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|