"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 13:11
а я бы попробовал титановую таблетку туда в виде шайбы.

Только с цельной шайбы, без отверстия.
хорошее сверло, и диаметр отверстия (=площадь соприкосновения с шипом) подбирать на слух. начал бы с 2-3мм.
Только подбирать надо изначально на ровной системе. Улыбка

p/s только вот из первого поста непонятно, а как именно данная штука влияет на звук в том виде, в котором она сейчас?

(Отредактировал 22-09-2014 в 13:24 #1.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 13:14
При желании, шиподержатель легко извлекается.
В первых экземплярах его и не было. В конкретном случае, шиподержатель фиксирует точку установки шипа, а это важно.
К тому же, если АС не укомплектована штатными шипами в шиподержатель устанавливается свой штырь-шип.

Конструкция проектировалась как вибропоглотительная. Задача была снять/убрать и нейтрализовать.
(Отредактировал 10-09-2015 в 23:47 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 13:23
Цитата:Задача была снять/убрать и нейтрализовать.
В каком частотном диапазоне? Подозреваю, что в серединеWink
И что с верхними и нижними частотами ? Тональный баланс куда плыветWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
doom Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 13:25
Хорошая идея.Интересная конструкция.Фрактальная математика,уже давно на службе у аудиофилов.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , Тибетский Ламер , arcam , thy , aqvadim , shamann
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 13:27
(22-09-2014 13:11)mfgroup писал(а):  ... p/s только вот из первого поста непонятно, а как именно данная штука влияет на звук в том виде, в котором она сейчас?
Часть информации тут. (по предыдущей версии)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2304269
В последней версии, возросла эффективность в СЧ диапазоне и добавилась возможность корректировать "подачу" по басу.(путем изменения направления). (Обходить комнатные резонансы)

(22-09-2014 13:23)mfgroup писал(а):  В каком частотном диапазоне? Подозреваю, что в серединеWink
И что с верхними и нижними частотами ? Тональный баланс куда плыветWink
Тональный баланс не плывет, он выравнивается.
(Отредактировал 22-09-2014 в 13:28 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 13:52
Вадимыч, я в очереди на прослушивание! За кем занимать?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 14:00
(22-09-2014 13:52)serpens писал(а):  Вадимыч, я в очереди на прослушивание! За кем занимать?
serpens, чувак!! Ты уже к Артуриусу очередь за стойкой занял!! Как в двух очередях места сохранить хочешь?? Huh
Tongue0011

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 14:07
Ламер, чувак! Мне Артуриус делает стойку (уже), а к Вадимычу я - на послушать! Под акустику поставить хочу, попробовать - вдруг станет лучше, чем на моих подпятниках с фторопластом! Почему бы и нетHuh Я - за диерские вещи!
Вот сколько срача было по поводу Пилотов, а написал 1 (один) раз АлександрТД о Пилот Бас, и реально интересно стало услышать.
Правильный пеар - наше фсе!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 14:14
Я так полагаю "за мной".
Интересное изделие! Мне понравилось!
в моей системе влияние на бас имелось и притом его можно было менять так сказать "по вкусу". Зато удалось немного уменьшить влияние комнаты на басовую составляющую и убрать гул. Относительно середины и верха смогу сказать только когда поработают с недельку. Сходу мне не очень удалось уловить именно конкретные изменения середины и верха так как на это нужно время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч , TarasVIP
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 15:13
Разработано 5 формфакторов.
Для АС разных по массе.

Три комплекта уже готовых, три в заготовках. Это мои ДЕМКИ.

Технологический процесс изготовления комплекта (8 штук) составляет минимум 9 дней, а в общем две недели. И 8-9 чел./часов. Быстрее - никак, только в ущерб качеству.

"5-й элемент", в большей степени проявляет себя "после того как снял". Необходимо несколько часов для адаптации в системе.

На следующей недели 2 комплекта идут на прослушку.

Так что, "на послушать" в порядке живой очереди! Улыбка
Пока так. Party0012
(Отредактировал 22-09-2014 в 15:15 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 15:23
Вадимыч, скорее типоразмера. Форм-фактор у них один. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 15:28
(22-09-2014 15:23)Тибетский Ламер писал(а):  Вадимыч, скорее типоразмера. Форм-фактор у них один. Улыбка
Может быть и так. Embarrassed
Хотя наука пишет: "Форм-фактор (от англ. form factor) — стандарт, задающий габаритные размеры технического изделия".

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 15:35
А почему процесс столь длительный ? На фрезере с ЧПУ одну штуку я себе "по образу и подобию" за несколько минут вырезал из фанеры Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 15:58
(22-09-2014 15:35)Nick Cave писал(а):  А почему процесс столь длительный ? На фрезере с ЧПУ одну штуку я себе "по образу и подобию" за несколько минут вырезал из фанеры Wink
а "обнулить память" подставок под нового владельца, потом зарядить лунной энергией, ? э не... так не пойдет. Nowink
(Отредактировал 22-09-2014 в 15:59 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
doom Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 16:05
каплевидный инь-янь ИМХО:
А шо так долго делается?Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 16:27
Дык и какие же формулы использовались? и как проводились расчет, замеры, в каких лабораторных условиях?

оффтоп:
(22-09-2014 14:07)serpens писал(а):  Под акустику поставить хочу, попробовать - вдруг станет лучше, чем на моих подпятниках с фторопластом! Почему бы и нетHuh Я - за диерские вещи!
Вот сколько срача было по поводу Пилотов, а написал 1 (один) раз АлександрТД о Пилот Бас, и реально интересно стало услышать.
Правильный пеар - наше фсе!
Слушай, тут я на Ютубе видел одно видео, там диерский двигатель без коленвала, может тебя тоже заинтересует. Там чувак вообще гений маркетинга и пиара!

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , audin1970
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 16:47
А может это себя так подставки проявляют по причине того, что они из дерева? В своё время знакомый столяр нарезал из дуба кучу конусов в виде маленьких пирамидок, так с ним звучание инструментов, особенно акустических, намного натуральнее и музыкальнее, чем с любыми другими конусами.
(Отредактировал 22-09-2014 в 16:47 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 16:51
Дерево это действительно благородный материал, и умение с ним обращаться это искусство и опыт. Костя (doom) думаю не даст соврать. И в то, что можно просто так взять и рассчитать, я сомневаюсь, на это мне кажется нужно много времени и опыта потратить. Да и нужно попробовать разные породы дерева. Мне кажется что даже сорт и порода дерева больше варьирует звучание, чем форма пропил в нем, хотя это тоже не маловажная функция, которая тоже требует анализа. Думаю не все так просто, взял нарезал, придал формы.
Нужны тысячи образцов разных форм, габаритов, разных пропилов, еще и каждый из них в разных материалах.
(Отредактировал 22-09-2014 в 16:54 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sergos , slyhach
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 16:59
(22-09-2014 15:35)Nick Cave писал(а):  А почему процесс столь длительный ? На фрезере с ЧПУ одну штуку я себе "по образу и подобию" за несколько минут вырезал из фанеры Wink
Jбоснование цены важнейший элемент товаро-денежных отношений, в области аудио архиважен, с учетом трудоемкости, применения особых навыков, знаний,опыта, познания неизведанного, проведения бесчисленного количества экспериментов, оптимизма в достижении (раскрытии) потенциала музыкальной системы, значительной прибавки, гармонизации и в результате достижения величайшего наслаждения от самого процесса - движняка вперед.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , polyhome , And_Luck , Victor-Blues , Nick Cave , audin1970 , PallMall
Редактор

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 22-09-2014 17:05
(22-09-2014 16:59)Norma писал(а):  Jбоснование цены важнейший элемент товаро-денежных отношений, в области аудио архиважен, с учетом трудоемкости, применения особых навыков, знаний,опыта, познания неизведанного, проведения бесчисленного количества экспериментов, оптимизма в достижении (раскрытии) потенциала музыкальной системы, значительной прибавки, гармонизации и в результате достижения величайшего наслаждения от самого процесса - движняка вперед.
Отсыпте и мне немного этой травки Biggrin
А то ни как не научусь так изыскано формулировать предложения, Серпенс меня скоро съест за мою безграмотность Улыбка
Простите еще раз за оффтоп. Но мне кажется вы просто попали в суть.
(Отредактировал 22-09-2014 в 17:11 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS