Збираємо МУЗПК по образу cMP2
|
Автор |
Сообщение |
alecm
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nemo |
|
n1917
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 22-09-2014 19:17
АндрейКа, купить не проблема вообще. Можно на ebay, есть и на slando. А с точки зрения того, что linux под него уже готовый идет, только заинсталить и пользоваться, очень заманчиво выглядит. Роутер - это хорошо, но там, как мне кажется нужно побольше навыков общения с linux.
В общем для меня вопрос все так же актуален. Еще можно добавить - насколько сильно будет влиять питание в raspberry, если hiface two отвязан по питанию? Вроде бы принцип его работы таков, что он получает единички и нули на вход. Там потери качества быть не должно, как и при копировании на флешку. Потери могут быть уже на выходе свистка. Это если я все верно понимаю. Если нет, прошу меня поправить.
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 22-09-2014 20:16
(22-09-2014 19:17)n1917 писал(а): АндрейКа, купить не проблема вообще. Можно на ebay, есть и на slando. А с точки зрения того, что linux под него уже готовый идет, только заинсталить и пользоваться, очень заманчиво выглядит. Роутер - это хорошо, но там, как мне кажется нужно побольше навыков общения с linux.
В общем для меня вопрос все так же актуален. Еще можно добавить - насколько сильно будет влиять питание в raspberry, если hiface two отвязан по питанию? Вроде бы принцип его работы таков, что он получает единички и нули на вход. Там потери качества быть не должно, как и при копировании на флешку. Потери могут быть уже на выходе свистка. Это если я все верно понимаю. Если нет, прошу меня поправить.
Програмував трохи під Расбері.
В пізнавальних цілях - робота з файлами, інтерфейсами і портами.
Там по ходу є апаратний спдіф.
Але не відомо чи його можна просто використати.
Але там тільки один кварц 48.
44.1 нема...
Цілком можна використати з ЮСБ - СПДІФ
По причині раціонального використання ресурсів плати і хорошого живлення має звучати добре.
Дуже зручна штука - має ШДМІ і композитний відео вихід.
Езернет і клаву з мишою можна вчепити.
Легко керується віддалено.
Коштує 25-30 доларів.
|
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 16:32
(24-09-2014 14:51)n1917 писал(а): Nemo, спасибо за ответ.
Как вы считаете, в случае отвязки Hiface 2 по питанию от usb будет ли иметь смысл заморачиваться с питанием самого raspberry, при условии, что кроме свистка, в usb еще будет воткнут wif модульi? И какое влияние сам wifi имеет на звук?
Реалізувати хороше живлення +5В 1А для Расбері - не проблема)))
Навіть без заморочувань)))
Це не те, що живлення компутера АТХ - де +12В +5В +5В чергова напруга +3,3В -12В і черговість подачі напруг при включенні.
Думаю, якщо на рівні програм, драйверів і заліза все ок - вайфай буде чини мінімальний вплив на звук.
Я знаходив в Неті приклад виведення звуку через PCM2706 під ОС Распбіан.
Якщо орієнтуватись на ЮСБ-СПДІФ і Лінукс - Ресбері - цілком достойний і заслужений варіант.
Інша справа, яким буде якість звуку.
Особисто я вибрав для себе саме твікнутий Він ХР і саме PCI звукову картку.
В такому варіанті дуже вітається взагалі виключати ЮСБ в Біосі і кажуть, що це дуже позитивно впливає на звук, - підтверджую.
Але питання в тому, - на скільки?
Ще не зустрічав ЮСБ-СПДІФ перехідників, які по звуку доходили до якості класичних PCI карток.
Хоча, дуже хороші ЮСБ-СПДІФ цілком можуть бути)))
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 19:00
(24-09-2014 16:32)Nemo писал(а): Ще не зустрічав ЮСБ-СПДІФ перехідників, які по звуку доходили до якості класичних PCI карток.
Хоча, дуже хороші ЮСБ-СПДІФ цілком можуть бути))) Саша, M-Audio USB после твика хорошо звучит, ну может если и уступает моей, то совсем чуть. Переходники - те-же аудио карты, только обрезанные. Покупать всякие свистки - это выброс денег, только устройства от проверенных производителей с устойчивыми драйверами и нормальной элементной базой, по адекватной цене кроме M-Audio просто ничего нет. Неудобство USB - лишняя коробочка и блок питания, и кроме того USB подключения таки грузит процессор, а я таки сторонник использовать максимально медленный процессор, хотя-бы с целью понижения тепловыделения. Я согласен что винда + профессиональная PCI карта при грамотном использовании даёт прогнозируемый отличный результат, всё остальное - так эксперименты
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 21:24
(24-09-2014 19:00)CTAC писал(а): Саша, M-Audio USB после твика хорошо звучит, ну может если и уступает моей, то совсем чуть. Переходники - те-же аудио карты, только обрезанные. Покупать всякие свистки - это выброс денег, только устройства от проверенных производителей с устойчивыми драйверами и нормальной элементной базой, по адекватной цене кроме M-Audio просто ничего нет. Неудобство USB - лишняя коробочка и блок питания, и кроме того USB подключения таки грузит процессор, а я таки сторонник использовать максимально медленный процессор, хотя-бы с целью понижения тепловыделения. Я согласен что винда + профессиональная PCI карта при грамотном использовании даёт прогнозируемый отличный результат, всё остальное - так эксперименты 
Цілком може чудово звучати)
Я не задавався метою знайти хорошу ЮСБ звуковушку.
Хвалили Х-кмос. Але я не пробував.
Колись мені присилали разом з СДюком ЮСБ зовнішню звуковушку. Не пам"ятаю що саме.
Куплена була на вторичці за 1400 грн. Підтримка АСІО, зовнішній блок живлення.
Чіпляв до ноута з віндовс 7 - якось звучала.
Думаю, на рівні виведеного з ноута АЛС888 СПДІФа.
Компові з звуковушкою Чайнтеч на чіпі як в Джульки поступалась значно.
Власник змінив на звуковушку з Айбей на Хкмос. Дуже хвалив Хкмос.
Гіпотетично при правильній реалізації - цілком мають звучати.
Практично - потрібно обирати і відслуховувати.
Відповідно і налаштування компа і засоби для виведення - тобто драйвери і плеєр мають бути правильними.
А з ПСІ звуковою карткою - саме так. Результат значно більше прогнозований)))
Навіть відомі слабкі місця і напрацьовані доробки)))
У мене стоїть перероблена Джулька.
З часом маю постаивти РМЕ.
По пам"яті РМЕ має трохи переграти Джульку з твіками. Але не радикально.
Цікаво було б порівняти твою звуковушку з РМЕ)))
Більше ніж впевнений - різниця буде мінімальна, - в почерку. Якось так)))
Але, два варіанти звуковушок, які ти користував - виглядають дуже достойно і звучати мають відповідно)))
(Отредактировал 24-09-2014 в 21:26 Nemo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
n1917
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 25-09-2014 01:15
Стас, хочется спросить, а почему всякие "свистки" будут проигрывать звуковушкам?
Второй свисток сделан на xmos, поддерживает полноценно ASIO, драйвера хорошие и стабильные, многие звуковушки уделывает даже в стоковом варианте. Плюс в отличие от звуковушек он заточен как раз под вывод spdif с компьютера, у него нет лишнего на плате, как в тех же звуковухах. Недостатком конечно является питание от usb, но в моем случае этот вопрос решен. То же самое отдельное питание все равно придется прикручивать к звуковой для полного счастья. Вы пишете, что питание для свистка - это отдельная коробочка, но даже с отдельным питанием он по размеру не больше звуковухи. Зато не требует PCI и полноценного компьютера. Можно воткнуть в ноут, в тот же Raspberry, читал вроде даже в планшеты втыкают. И в случае raspberry не нужно бороться за бесшумность или снижение частоты процессора, они низкие по умолчанию. Не нужно удалять или выключать лишнее оборудования, его и так нет. Не нужно резать винду, потому что есть готовый настроенный линукс. Собственно для меня компкактность основная причина. Городить целый системник не вариант пока. И особых недостатков я не вижу. Может их видите Вы, а я не имея большого опыта в построении музпк просто не знаю на что внимание обратить?
А вообще было бы интересно сравнить и оценить, будет ли разница и на сколько огромной. Думаю скоро все же соберу на raspberry и если кто-то предоставит свой музпк, можно будет посравнивать.
(Отредактировал 25-09-2014 в 01:19 n1917.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 25-09-2014 06:47
(25-09-2014 01:15)n1917 писал(а): Стас, хочется спросить, а почему всякие "свистки" будут проигрывать звуковушкам? Ну не всякие, но абсолютное большинство. Во всяком случае все которые продаются до 1000уе так точно. Почему... я не буду долго и бесполезно объяснять, разберите свисток и загляните внутрь, если хоть как-то на интуитивном уровне разбираетесь, там все сразу понятно.
Ну и кроме того, всё-таки не стоит себя тешить мыслью что достаточно запустить RPi, подключить что-то USB и будет играть, играть конечно будет, весь вопрос в том - как. И на этот вопрос Вы сможете ответить только сам. Мне это мало интересно, у меня уже давно всё готово, все работает и я лично на своём уровне восприятия очень доволен. Мне интересно подключить USB к Apple TV1 только потому как он у меня уже есть
(24-09-2014 21:24)Nemo писал(а): Цікаво було б порівняти твою звуковушку з РМЕ)))
Більше ніж впевнений - різниця буде мінімальна, - в почерку. Якось так))) Честно говоря практически любую ЗК можно заставить хорошо звучать, я говорю про уровень от M-Audio и выше, разница - в удобстве драйверов и мелких нюансах 
Ну не знаю, может встречаются какие-то особо кривые варианты
(Отредактировал 25-09-2014 в 06:52 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
n1917
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 26-09-2014 18:21
(25-09-2014 06:47)CTAC писал(а): Почему... я не буду долго и бесполезно объяснять, разберите свисток и загляните внутрь, если хоть как-то на интуитивном уровне разбираетесь, там все сразу понятно.
Спасибо за ответ, но честно говоря интуитивно не понятно. От радиотехники я далек, поэтому без опыта моя интуиция молчит, ей не на чем основываться. Я могу только послушать и сказать - это лучше, а это хуже. Поэтому буду благодарен, если Вы все же напишете, что такого нехорошего в Hiface 1,2. Долго и бесполезно объяснять не нужно, но коротко и доступно было бы хорошо.
Сразу оговорюсь, что поиском пользоваться пробовал. И не только на этом сайте. Встречал мнения как раз противоположные, что свистки "хайфейс" собраны разумно и качественно, что с отдельным питанием могут быть очень даже приличным транспортом. Ваше аргументированное мнение, мне было интересно послушать.
(Отредактировал 26-09-2014 в 18:23 n1917.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|