Збираємо МУЗПК по образу cMP2
Автор Сообщение
alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 16-09-2014 12:23
Может ктото хочет присоединиться к заказу на покупку набора ?
просьба в личку

фильтра сетевых помех
http://myelectrons.ru/diy-setevoj-fil-tr...ctrons-ru/

имхо все толково сделано на нормальной элементной базе. Хотелось бы попробывать в компьтерном аудио.
Вроде есть положительные рецензии на сундуке.

тут отличные фото девайса
https://plus.google.com/u/0/photos/11322...5736512737
(Отредактировал 16-09-2014 в 13:20 alecm.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 16-09-2014 13:35
(16-09-2014 12:23)alecm писал(а):  Может ктото хочет присоединиться к заказу на покупку набора ?
просьба в личку

фильтра сетевых помех
http://myelectrons.ru/diy-setevoj-fil-tr...ctrons-ru/

имхо все толково сделано на нормальной элементной базе. Хотелось бы попробовать в компьютерном аудио.
Вроде есть положительные рецензии на сундуке.
в компьютерном аудио фильтр очень нужен. Однако их полно на вторичном рынке. Посмотрите на аукро например, гораздо дешевле, уже готовые к употреблению, и к тому-же наверняка лучше , например Siemens промышленные, или совейские тоже хорошо. Кроме того фильтр будет работать макс эффективно если он будет полностью экранирован и заземлён Party0012
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 16-09-2014 13:55
(16-09-2014 13:35)CTAC писал(а):  к тому-же наверняка лучше , например Siemens промышленные, или совейские тоже хорошо.
просьба пояснить детально, что конкретно имеется ввиду
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 16-09-2014 17:46
что-то такого типа Улыбка
Или посмотрите сообщение 144, там на фото тоже есть сетевой фильтр Party0012
(Отредактировал 16-09-2014 в 17:52 CTAC.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 16-09-2014 18:05

Ещё вот такие штуки бывают, там фильтр внутрях.
(Отредактировал 16-09-2014 в 18:05 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 17-09-2014 22:57
Господа, кто нить строил комп сразу с могоканальным цифромым кроссовером ?

по просьбе приятеля попытался осилить подобный проект:
Digital Crossover/EQ with Open-Source Software: HOWTO

собственно три дня ненависти к линуксу и на данный момент слушаю биамп подключенный прямо к звуковой карте.

управляю с тефона Biggrin

практически все работает, но остались вопросы, маньяки кроме меня есть ?
Найти все сообщения

n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 22-09-2014 17:37
Скажите, а кто-то пробовал raspberry pi с аудиофильским линуксом? Например volumio http://volumio.org/. Просто сейчас у меня hiface two с отдельным питанием от сети играет от обычного стационарного компьютера, и я думаю, имеет ли смысл подключить его к raspberry pi. По идее за счет медленного процессора, отсуствия лишних устройств, аудиофильской конфигурации линукса он должен быть лучше стационарного компьютера. Хотя бы по наводкам. Имеет ли это все смысл, если сам конвертер отвязан по питанию?
Еще стоит наверное добавить, что хайрезы не слушаю, мой цап рачитан на 16/44.
Еще вопрос, влияет ли как-то наличие/отсуствие wifi в компьютере? Будет ли влиять в том же Raspberry? Вроде бы обычно аудиоПК подключают через Lan.
(Отредактировал 22-09-2014 в 17:39 n1917.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemo
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 22-09-2014 17:50
(22-09-2014 17:37)n1917 писал(а):  Скажите, а кто-то пробовал raspberry pi с аудиофильским линуксом?
Пай где-то купить надо, корпус сделать с блоком питания опять же. Я обычный роутер недорогой использую. Правда, Линукс не "аудиофильский", обычный OpenWRT. Проблем с воспроизведением хай-резов по радио уже нет, работает как часы.
(Отредактировал 22-09-2014 в 17:52 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 22-09-2014 19:17
АндрейКа, купить не проблема вообще. Можно на ebay, есть и на slando. А с точки зрения того, что linux под него уже готовый идет, только заинсталить и пользоваться, очень заманчиво выглядит. Роутер - это хорошо, но там, как мне кажется нужно побольше навыков общения с linux.
В общем для меня вопрос все так же актуален. Еще можно добавить - насколько сильно будет влиять питание в raspberry, если hiface two отвязан по питанию? Вроде бы принцип его работы таков, что он получает единички и нули на вход. Там потери качества быть не должно, как и при копировании на флешку. Потери могут быть уже на выходе свистка. Это если я все верно понимаю. Если нет, прошу меня поправить.
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 22-09-2014 20:16
(22-09-2014 19:17)n1917 писал(а):  АндрейКа, купить не проблема вообще. Можно на ebay, есть и на slando. А с точки зрения того, что linux под него уже готовый идет, только заинсталить и пользоваться, очень заманчиво выглядит. Роутер - это хорошо, но там, как мне кажется нужно побольше навыков общения с linux.
В общем для меня вопрос все так же актуален. Еще можно добавить - насколько сильно будет влиять питание в raspberry, если hiface two отвязан по питанию? Вроде бы принцип его работы таков, что он получает единички и нули на вход. Там потери качества быть не должно, как и при копировании на флешку. Потери могут быть уже на выходе свистка. Это если я все верно понимаю. Если нет, прошу меня поправить.
Програмував трохи під Расбері.
В пізнавальних цілях - робота з файлами, інтерфейсами і портами.

Там по ходу є апаратний спдіф.
Але не відомо чи його можна просто використати.
Але там тільки один кварц 48.
44.1 нема...

Цілком можна використати з ЮСБ - СПДІФ

По причині раціонального використання ресурсів плати і хорошого живлення має звучати добре.

Дуже зручна штука - має ШДМІ і композитний відео вихід.
Езернет і клаву з мишою можна вчепити.
Легко керується віддалено.

Коштує 25-30 доларів.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 23-09-2014 13:22
А у кого есть опыт с M-Audio USB Audiophie под Linux? У меня была мысль попробовать такую карту с Apple TV1 под Crystalbuntu. Карта работает, однако в правом канале треск имеется. Проблема не с картой - под виндой звучит и на удивление очень здорово, я проапгрейдил SPDIF и блок питания - в оригинале там просто насмешка а не блок питания. В результате получил отличный звук из этой карты, да я и не особо сомневался в результате, но вот цель - стыковка с Crystalbuntu пока не получается, честно говоря не было особо времени копать, может кто что подскажет? Party0012
Найти все сообщения

n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 14:51
Nemo, спасибо за ответ.

Как вы считаете, в случае отвязки Hiface 2 по питанию от usb будет ли иметь смысл заморачиваться с питанием самого raspberry, при условии, что кроме свистка, в usb еще будет воткнут wif модульi? И какое влияние сам wifi имеет на звук?
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 16:32
(24-09-2014 14:51)n1917 писал(а):  Nemo, спасибо за ответ.

Как вы считаете, в случае отвязки Hiface 2 по питанию от usb будет ли иметь смысл заморачиваться с питанием самого raspberry, при условии, что кроме свистка, в usb еще будет воткнут wif модульi? И какое влияние сам wifi имеет на звук?
Реалізувати хороше живлення +5В 1А для Расбері - не проблема)))
Навіть без заморочувань)))
Це не те, що живлення компутера АТХ - де +12В +5В +5В чергова напруга +3,3В -12В і черговість подачі напруг при включенні.

Думаю, якщо на рівні програм, драйверів і заліза все ок - вайфай буде чини мінімальний вплив на звук.

Я знаходив в Неті приклад виведення звуку через PCM2706 під ОС Распбіан.

Якщо орієнтуватись на ЮСБ-СПДІФ і Лінукс - Ресбері - цілком достойний і заслужений варіант.
Інша справа, яким буде якість звуку.

Особисто я вибрав для себе саме твікнутий Він ХР і саме PCI звукову картку.
В такому варіанті дуже вітається взагалі виключати ЮСБ в Біосі і кажуть, що це дуже позитивно впливає на звук, - підтверджую.
Але питання в тому, - на скільки?

Ще не зустрічав ЮСБ-СПДІФ перехідників, які по звуку доходили до якості класичних PCI карток.
Хоча, дуже хороші ЮСБ-СПДІФ цілком можуть бути)))
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 19:00
(24-09-2014 16:32)Nemo писал(а):  Ще не зустрічав ЮСБ-СПДІФ перехідників, які по звуку доходили до якості класичних PCI карток.
Хоча, дуже хороші ЮСБ-СПДІФ цілком можуть бути)))
Саша, M-Audio USB после твика хорошо звучит, ну может если и уступает моей, то совсем чуть. Переходники - те-же аудио карты, только обрезанные. Покупать всякие свистки - это выброс денег, только устройства от проверенных производителей с устойчивыми драйверами и нормальной элементной базой, по адекватной цене кроме M-Audio просто ничего нет. Неудобство USB - лишняя коробочка и блок питания, и кроме того USB подключения таки грузит процессор, а я таки сторонник использовать максимально медленный процессор, хотя-бы с целью понижения тепловыделения. Я согласен что винда + профессиональная PCI карта при грамотном использовании даёт прогнозируемый отличный результат, всё остальное - так эксперименты Party0012
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 24-09-2014 21:24
(24-09-2014 19:00)CTAC писал(а):  Саша, M-Audio USB после твика хорошо звучит, ну может если и уступает моей, то совсем чуть. Переходники - те-же аудио карты, только обрезанные. Покупать всякие свистки - это выброс денег, только устройства от проверенных производителей с устойчивыми драйверами и нормальной элементной базой, по адекватной цене кроме M-Audio просто ничего нет. Неудобство USB - лишняя коробочка и блок питания, и кроме того USB подключения таки грузит процессор, а я таки сторонник использовать максимально медленный процессор, хотя-бы с целью понижения тепловыделения. Я согласен что винда + профессиональная PCI карта при грамотном использовании даёт прогнозируемый отличный результат, всё остальное - так эксперименты Party0012
Цілком може чудово звучати)
Я не задавався метою знайти хорошу ЮСБ звуковушку.
Хвалили Х-кмос. Але я не пробував.
Колись мені присилали разом з СДюком ЮСБ зовнішню звуковушку. Не пам"ятаю що саме.
Куплена була на вторичці за 1400 грн. Підтримка АСІО, зовнішній блок живлення.
Чіпляв до ноута з віндовс 7 - якось звучала.
Думаю, на рівні виведеного з ноута АЛС888 СПДІФа.
Компові з звуковушкою Чайнтеч на чіпі як в Джульки поступалась значно.

Власник змінив на звуковушку з Айбей на Хкмос. Дуже хвалив Хкмос.

Гіпотетично при правильній реалізації - цілком мають звучати.
Практично - потрібно обирати і відслуховувати.
Відповідно і налаштування компа і засоби для виведення - тобто драйвери і плеєр мають бути правильними.

А з ПСІ звуковою карткою - саме так. Результат значно більше прогнозований)))
Навіть відомі слабкі місця і напрацьовані доробки)))

У мене стоїть перероблена Джулька.
З часом маю постаивти РМЕ.
По пам"яті РМЕ має трохи переграти Джульку з твіками. Але не радикально.

Цікаво було б порівняти твою звуковушку з РМЕ)))
Більше ніж впевнений - різниця буде мінімальна, - в почерку. Якось так)))

Але, два варіанти звуковушок, які ти користував - виглядають дуже достойно і звучати мають відповідно)))
(Отредактировал 24-09-2014 в 21:26 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 25-09-2014 01:15
Стас, хочется спросить, а почему всякие "свистки" будут проигрывать звуковушкам?
Второй свисток сделан на xmos, поддерживает полноценно ASIO, драйвера хорошие и стабильные, многие звуковушки уделывает даже в стоковом варианте. Плюс в отличие от звуковушек он заточен как раз под вывод spdif с компьютера, у него нет лишнего на плате, как в тех же звуковухах. Недостатком конечно является питание от usb, но в моем случае этот вопрос решен. То же самое отдельное питание все равно придется прикручивать к звуковой для полного счастья. Вы пишете, что питание для свистка - это отдельная коробочка, но даже с отдельным питанием он по размеру не больше звуковухи. Зато не требует PCI и полноценного компьютера. Можно воткнуть в ноут, в тот же Raspberry, читал вроде даже в планшеты втыкают. И в случае raspberry не нужно бороться за бесшумность или снижение частоты процессора, они низкие по умолчанию. Не нужно удалять или выключать лишнее оборудования, его и так нет. Не нужно резать винду, потому что есть готовый настроенный линукс. Собственно для меня компкактность основная причина. Городить целый системник не вариант пока. И особых недостатков я не вижу. Может их видите Вы, а я не имея большого опыта в построении музпк просто не знаю на что внимание обратить?
А вообще было бы интересно сравнить и оценить, будет ли разница и на сколько огромной. Думаю скоро все же соберу на raspberry и если кто-то предоставит свой музпк, можно будет посравнивать.
(Отредактировал 25-09-2014 в 01:19 n1917.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 25-09-2014 06:47
(25-09-2014 01:15)n1917 писал(а):  Стас, хочется спросить, а почему всякие "свистки" будут проигрывать звуковушкам?
Ну не всякие, но абсолютное большинство. Во всяком случае все которые продаются до 1000уе так точно. Почему... я не буду долго и бесполезно объяснять, разберите свисток и загляните внутрь, если хоть как-то на интуитивном уровне разбираетесь, там все сразу понятно.
Ну и кроме того, всё-таки не стоит себя тешить мыслью что достаточно запустить RPi, подключить что-то USB и будет играть, играть конечно будет, весь вопрос в том - как. И на этот вопрос Вы сможете ответить только сам. Мне это мало интересно, у меня уже давно всё готово, все работает и я лично на своём уровне восприятия очень доволен. Мне интересно подключить USB к Apple TV1 только потому как он у меня уже есть Party0012

(24-09-2014 21:24)Nemo писал(а):  Цікаво було б порівняти твою звуковушку з РМЕ)))
Більше ніж впевнений - різниця буде мінімальна, - в почерку. Якось так)))
Честно говоря практически любую ЗК можно заставить хорошо звучать, я говорю про уровень от M-Audio и выше, разница - в удобстве драйверов и мелких нюансах Party0012
Ну не знаю, может встречаются какие-то особо кривые варианты Embarrassed
(Отредактировал 25-09-2014 в 06:52 CTAC.)
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 25-09-2014 09:57
Стас, я не про М-аудіо, а про дві ВІП і проф ПСІні звуковушки, які ти використовував.
Вони чдово виглядають, - обіцяючи хороший звук)))

І коштували дкілька тисяч.
Я от не хнаю, сільки РМЕ коштувала)))
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 25-09-2014 10:00
(25-09-2014 09:57)Nemo писал(а):  Стас, я не про М-аудіо, а про дві ВІП і проф ПСІні звуковушки, які ти використовував.
Вони чдово виглядають, - обіцяючи хороший звук)))

І коштували дкілька тисяч.
Я от не хнаю, сільки РМЕ коштувала)))
Саша, RME хорошая ЗК Happy0144
Найти все сообщения

n1917 Не на форуме
Ветеран

RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 26-09-2014 18:21
(25-09-2014 06:47)CTAC писал(а):  Почему... я не буду долго и бесполезно объяснять, разберите свисток и загляните внутрь, если хоть как-то на интуитивном уровне разбираетесь, там все сразу понятно.
Спасибо за ответ, но честно говоря интуитивно не понятно. От радиотехники я далек, поэтому без опыта моя интуиция молчит, ей не на чем основываться. Я могу только послушать и сказать - это лучше, а это хуже. Поэтому буду благодарен, если Вы все же напишете, что такого нехорошего в Hiface 1,2. Долго и бесполезно объяснять не нужно, но коротко и доступно было бы хорошо.
Сразу оговорюсь, что поиском пользоваться пробовал. И не только на этом сайте. Встречал мнения как раз противоположные, что свистки "хайфейс" собраны разумно и качественно, что с отдельным питанием могут быть очень даже приличным транспортом. Ваше аргументированное мнение, мне было интересно послушать.
(Отредактировал 26-09-2014 в 18:23 n1917.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS