Продавец Great White МОШЕННИК или...
|
Автор |
Сообщение |
Gravy
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 25-09-2014 16:11
(25-09-2014 11:34)mihail писал(а): Ладно бы там диск , или кабель .
А если какой нибудь хороший плеер , или тяжелый ламповый усь ?
Нужно найти или соорудить коробку , упаковать хорошо , такси на почту ..
и все в это в обратной последовательности, если товар не будет получен .
Потеряно много времени и
еще большой вопрос , как дорогой аппарат перенесет проезд и тряску
в двух направлениях . Ладно там диск, или кабель. А если продавец возьмет и не вышлет что то более существенное?
Вот например фигурант данной темы - работал же себе человек, репутацию набил и тут такое.
Выходит при наложенном платеже рискует только продавец, но только небольшой суммой, потраченной на перевозку, покупатель же рискует что товар может быть неисправным (на НП же вы не проверите технику). При предоплате же все риски на полную сумму ложатся на покупателя, продавец же вообще ничем не рискует. Где же справедливость?
В нашей стране много хороших порядочных людей, но много и подонков.
(25-09-2014 11:34)mihail писал(а): В цивилизованных странах , на их форумах ,
в отношениях меж частными людьми нет такой формы оплаты
как наложенный платеж. Зато там есть такие вещи например как Paypal и банковские переводы, которые гарантируют получение товара или возврат денег.
А у нас что? Квитанция из терминала приматбанка о пополнении карты разве сможет служить нормальным доказательством? Или выписка из примат24 является доказательством?
(Отредактировал 25-09-2014 в 16:12 Gravy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 25-09-2014 17:13
(25-09-2014 16:11)Gravy писал(а): Выходит при наложенном платеже рискует только продавец, но только небольшой суммой, потраченной на перевозку, покупатель же рискует что товар может быть неисправным (на НП же вы не проверите технику). При предоплате же все риски на полную сумму ложатся на покупателя, продавец же вообще ничем не рискует. Где же справедливость? О какой справедливсти речь? Если у вас есть сомнения, не рискуйте, не покупайте, не продавайте. Ищите варианты, где не будет сомнений. Зачастую они дороже и значительно. Но за всё нужно платить, либо рисковать при сладком слове "шара".
Цитата:Зато там есть такие вещи например как Paypal и банковские переводы, которые гарантируют получение товара или возврат денег.
А у нас что? Квитанция из терминала приматбанка о пополнении карты разве сможет служить нормальным доказательством? Или выписка из примат24 является доказательством? Никто там ничего не гарантирует и ситуации все точно такие же как и у нас. Те же споры и розборки без всяких результатов. Все положительные результаты исключительно на совести продавцов. А кидки есть. И безалаберность при упаковке, когда товар приезжает побитый и нерабочий вообще святое дело.
Не будьте наивным.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 25-09-2014 17:23
(25-09-2014 17:13)toyo писал(а): Никто там ничего не гарантирует и ситуации все точно такие же как и у нас. Те же споры и розборки без всяких результатов. Все положительные результаты исключительно на совести продавцов. А кидки есть. И безалаберность при упаковке, когда товар приезжает побитый и нерабочий вообще святое дело.
Не будьте наивным.
Об этом знают люди ,часто покупающие на Ебей.,те кто не хочет с этим заморачиваться,считают ,что там только манна небесная и рисков никаких нет. И пластинки приезжают ,что выкинуть можно ,с грязью и мусором,заявленные как EX и аппаратура поврежденная,особенно вертушки ,так что везде хватает.
Но тема то не об этом ,а о конкретном человеке ,с нашего форума .
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 25-09-2014 19:38
Мое предложение - разработать у нас на форуме шаблон договора купли продажи и подписывать его для каждой сделки).
[/quote]
Договор может быть всего лишь доказательством наличия гражданско-правовых отношений. Для суда этого мало. Потребуется акт почтового отделения о неполном вложении (если имеется опись вложения, СД например), акт обследования экспертом аппарата, характера и возможной причине поломки и стоимости ремонта (если аппарат в посылке с дефектом) и т. и т.п....
Короче, чтобы доказать  умысел ввести в заблуждение с целью получения неправомерной выгоды, одного договора будет недостаточно.
Выход - наличие незаинтересованного третьего лица в качестве посредника. Деньги за товар пересылаются ему, при подтверждении соответствия товара заявленному качеству, посредник передаёт деньги продавцу. Расходов чуть больше - риска - меньше гораздо.
А доказывать голословно (просто даже на форуме) при наличии одного договора без доказательств недобросовестность продавца...мало ли кто-чего скажет.
(Отредактировал 25-09-2014 в 19:43 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
|
Gravy
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 25-09-2014 22:41
(25-09-2014 17:13)toyo писал(а): О какой справедливсти речь? Если у вас есть сомнения, не рискуйте, не покупайте, не продавайте. Ищите варианты, где не будет сомнений. Зачастую они дороже и значительно. Но за всё нужно платить, либо рисковать при сладком слове "шара". Да я и так не рискую - при значительных суммах всегда удавалось договориться с продавцами о наложенном платеже. Второе, есть рыночная цена на данный товар, если цена значительно ниже ее -
Взять тот же сландо - сочетание этого фактора и отказ продавца от наложенного платежа - практически 100% гарантия кидалова.
(25-09-2014 17:13)toyo писал(а): Никто там ничего не гарантирует и ситуации все точно такие же как и у нас. Те же споры и розборки без всяких результатов. Все положительные результаты исключительно на совести продавцов. А кидки есть. И безалаберность при упаковке, когда товар приезжает побитый и нерабочий вообще святое дело.
Не будьте наивным. Как раз тот же Paypal Buyer Protection достаточно хорошо работает. И если не вестись на совсем уже левые лоты типа айфон 5 за 100 баксов, то вероятность влететь там достаточно низка.
Касательно банковских переводов - там это официальный банковский документ со всеми реквизитами отправителя и получателя, с которым в случае чего не грех и в полицию сходить. У нас же большинство оплат идет через терминал приматбанка непонятно на чью карту (которая вообще может быть украдена) и куда, а выданная бумажка не является каким либо документом
Можете конечно называть меня наивным, но за всю свою жизнь я ни разу не попал на кидалово, ни при покупке заграницей, ни у нас. Просто здравый смысл и осторожность должны преобладать над желанием халявы
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , meloman1 , ira gitler , doom , t.800 , dima73 , медуза , Melcrelif , Kantor , Odessit67 , serg0603 |
|
|
TAURUS68
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 10:40
(26-09-2014 09:32)Quasipop писал(а): Я много и часто покупаю на еБее. Риски, конечно, есть. Но никто не отменял систему "еБей протекшн". У меня были десятки случаев с некондициями, пропажами, возвратами и проч. И не было НИ ОДНОГО прецедента, чтобы дело не закончилось сатисфакцией. Там правило "покупатель всегда прав" возведено в абсолют.
За более чем десять лет покупок на Ебей включая машины и катера,бывало всякое , но про возведение в абсолют не рассказывайте сказки,НЕТ ТАМ ТАКОГО.Да достаточно защищен там покупатель,чтобы меньше вопросов было,я действую через друга в Америке и покупаю все через него,проблем намного меньше стало,чем когда я брал на прямую в Украину.
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 13:33
(26-09-2014 09:32)Quasipop писал(а): Я много и часто покупаю на еБее. Риски, конечно, есть. Но никто не отменял систему "еБей протекшн". У меня были десятки случаев с некондициями, пропажами, возвратами и проч. И не было НИ ОДНОГО прецедента, чтобы дело не закончилось сатисфакцией. Там правило "покупатель всегда прав" возведено в абсолют. Для ВАс лично и для подписашихся под Вашими словами,(Gravy , BorisIvanovich , matador) можете ознакомиться НЕ С ОДНИМ,А С МНОЖЕСТВОМ прецедентов. https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B...8we0k4LgDA
P.S. BorisIvanovich ,а что Вы там на Ебей покупали,не смешите,это Вам не Лоск
Только без обид,у Вас ни в системе ни в продаже нет ничего с Ебей,ну и общие знакомые у нас с Вами есть,поэтому не надо подтверждать то ,чего не знаете.
(Отредактировал 26-09-2014 в 13:41 TAURUS68.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
TAURUS68
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 13:53
(26-09-2014 13:44)doom писал(а): TAURUS68-Та, Борика просто ЖАБА задавила.Ты такой продвинутый чувак,а он торгует старым мотлохом....Ну и не выдержал,и подмахнул,а может быть дал Маху.Нет!!Всё же лучше бы он дал Маху 
Перефразирую . Если это кто нибудь покупает,значит-это кому то нужно . Поэтому пусть торгует себе тем ,что ему доступно,на барахолке Ц Рынка много чего можно найти интересного .
А вот пустозвонство не приемлю в принципе,тем более не мальчики в песочнице.
(26-09-2014 13:49)Gravy писал(а): TAURUS68,
Специально для Вас напишу:
если покупатель не дружит с головой и здравым смыслом - его кинут всегда и везде, и никакой eBay/Paypal Buyer Protection не спасет. Вплоть до того что будут просить оплату только Western Union. Я длительное время сидел на бывшем ебей-форуме и прекрасно знаю какого рода кидки практикуются. Люди и описание внимательно не читают, да и часто просто с английским не дружат, вплоть до незнания (и нежелания изучать) нюансов и правил работы ебея. Что говорить, если они даже не знают как открыть клейм и что там написать на английском.
Для адекватных же покупателей вышеупомянутая система - хорошая защита
Еще раз читаем внимательно то что я написал
Цитата:За более чем десять лет покупок на Ебей включая машины и катера,бывало всякое , но про возведение в абсолют не рассказывайте сказки,НЕТ ТАМ ТАКОГО.Да достаточно защищен там покупатель,чтобы меньше вопросов было,я действую через друга в Америке и покупаю все через него,проблем намного меньше стало,чем когда я брал на прямую в Украину. Мне рассказывать как делать покупки не надо,знаний языка мне хватает,сын свободно разговаривает на 4 языках. Я пишу про то что не надо идеализировать,ничего в ранг там не возведено,и преступность есть ВО ВСЕМ МИРЕ,так же как и КИДАЛОВО. Я и сегодня сделал покупки в Америке и очень тщательно отношусь к выбору,но это не дает 100 % гарантии. Под прошлый новый год накупил пластинок,доставки все по срокам были очень сильно сдвинуты,так вот претензии,после 45 дней у Вас практически никто рассматривать не будет.
(26-09-2014 13:49)Gravy писал(а): Я длительное время сидел на бывшем ебей-форуме и прекрасно знаю какого рода кидки практикуются.
Цитата:И не было НИ ОДНОГО прецедента, чтобы дело не закончилось сатисфакцией. Там правило "покупатель всегда прав" возведено в абсолют.
Не стыковок не видно  А Вы между прочим подписались под последней фразой,а потом своими словами ее опровергаете. 
(Отредактировал 26-09-2014 в 14:20 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 14:56
Вернемся немного к нашей теме.
Покупатель и Продавец, это не титул и не должность, а категория граждан, которые переместились в нее, в результате обоюдного желания, в первом случае - купить, во втором - продать. По сути, все мы по жизни, находимся в обеих категория одновременно, при этом лишь только в несистемной последовательности не имеющей своего собственного индивидуального алгоритма. Считаю, что характер поведения людей находящихся иногда в этих категориях, прямопропорциональный характеру поведения, в основной жизни. Вы встречали когда нибудь зануд, обманщиков, сплетников? Так, эти люди могут быть Продавцами Покупателями и неизвестно кто, когда и кому из нас попадется.
Из нашей истории можно сделать вывод определенно, какой наш Продавец в жизни, такой он и Продавец, или наоборот. Это сейчас модно называть словом - "крутиться". Как обычно говорят: "крученый, как хер поросячий", но он не хочет понимать, что на такой крученый хер, может попасться *опа с закаулками.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|