Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-09-2014 23:16
(28-09-2014 22:54)PAlex писал(а): Менять переменник в старом усилителе надо очень осторожно. Он сильно меняет звук.
Нынешний Альпс (синий кубик) по звуку вообще ни какой. Я его пробовал ставить и звук усилителя уходил полностью. Надо искать либо из старых и сохранившихся, либо покупать современный и дорогущий. Я ставил атеньюатор на пост. резисторах (из не дорогих). По звуку хороши, но скрипят-шуршат при работе (в момент ротации).
Ясно...
ох уж эта аутентичность!))), сам таким иногда болею поиски старого..., родного и оригинального..., итд. Оно то, конечно, звук меняется если в тракте, поменять чтото, просто нарушается некий тон-баланс и уже аппарат теряет свой оригинальный шарм фирмача! Особенно этого очень боятся те, кто не знаком с электроникой..., для таких усил это черный ящик! А для электронщика это смена шила на мыло .
У меня, например, претензий к альпсам - новостроям (синим кубикам) пока небыло..., старые типа НОС альпсы не решался покупать..., потому как разные продавцы и можно купить разное Б\У нерабочее или барахлящее г...но! (хотя на вид как новое).
...
И с кондерами вопрос тоже не однозначный...., если высохли или сдохли старые то достать старые, родные и ОРИГИНАЛЬНЫЕ тоже сложно...а для некоторых аппаратов почти невозможно! Поэтому тут прямая дорога к новым ельнам, ничиконам итд, которые тоже будут звучать по-своему...и в итоге...- винтаж уже потеряет свой "почерк" как ни печально! Но, можно помучиться и восстановить тот тональный баланс который был путем подбора, сравнения итд итп.
Ох уж эта аутентичность!)))
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2014 16:09
(29-09-2014 15:45)serg0603 писал(а): Тоже имел опыт замены спуциалистом в Advance Acoustic MAP305 китайского потенца на синий альпс-стало хуже.
хуже? в каком плане? нарушение сцены?
...
ну..., если на замену рерулятора громкости привлекают еще и специалистов...
...
а по синему альпсу нужно быть осторожным!!!
видимо подделка китайская попалась (на ибей их море и в теже деньги продают). Гдето на просторах инета есть фото, где немец-электронщик разпилил альпс подделку и оригинал! (разница в качестве есть, особенно по механическим частям)!!!
...
я брал у авторизованного проверенного диллера..., тоже сыний, тоже новый, надпись джапан итд..., и претензий не было! звук такой же и остался!!!
(29-09-2014 15:28)PAlex писал(а): Удивительным образом, один раз мне удалось остаться с оригинальным звуком, заменив в 505-м ЭсКью все электролиты кроме танталовых.
Причем поменял на примитивные китайские КапКсоны, красные, низкоимпедансные. Несколько дней прогрева и звук приобрел тот что нужно шарм. Замены танталов и банок в БП, все только портили...
А почему танталы не меняли? Даже ветка есть что они плохие в звуке!
Правда, тут вопрос к разработчикам лакса, какого беса они туда поставили тантал ? Хотя и Revox любители танталы пихать....
В 505м если не ошибаюсь, в проходах стояли найпоны-чемиконы.., меняются без проблем на силмик и становится даже лучше!!! Ну, а на счет шарма...если пропадет то и х..., с ним.., зато другой появится! Молиться на этот "шарм" чтоли
...
Низкоимпедансы в проходах ? Шото новое....
Им место в компутерных БП (это их прямое назначение)!!!
Ну а банками в БП это разговор отдельный! Нужы самые самые лучшие, что есть в доме! .
(Отредактировал 29-09-2014 в 16:20 marantz.)
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2014 19:52
(29-09-2014 16:09)marantz писал(а): А почему танталы не меняли? Даже ветка есть что они плохие в звуке!
Правда, тут вопрос к разработчикам лакса, какого беса они туда поставили тантал? Хотя и Revox любители танталы пихать....
В 505м если не ошибаюсь, в проходах стояли найпоны-чемиконы.., меняются без проблем на силмик и становится даже лучше!!! Ну, а на счет шарма...если пропадет то и х..., с ним.., зато другой появится! Молиться на этот "шарм" чтоли
...
Низкоимпедансы в проходах ? Шото новое....
Им место в компутерных БП (это их прямое назначение)!!!
Ну а банками в БП это разговор отдельный! Нужы самые самые лучшие, что есть в доме! . Могу поспорить, что внутрь собственного Luxman SQ 505 X вы не имели возможность заглядывать...!
Скорее всего и не слышали. Эти несколько моделей (не ламповых) стоит обособлено в ряду других усилителей фирмы.
505-й люксман собран ан Ничиконах, везде, кроме звуковых цепочек. В звуке стоит тантал.
Яне читаю про вред танталов. Мне пох. Может у кого-то они и горбатые, но у люксмана их менять не на что. Я менял и на Эльну и на Рубикон. В случае с Люксманом 505 эти все игры выхолащивают шарм. Это слышно и читать о противоположном смысла нет!
Скорее всего кому-то этот шарм пох. Тогда просто не стоит искать именно эти модели.
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2014 23:23
(29-09-2014 19:36)serg0603 писал(а): Ни кого не хочу обидеть , но шарм усилителей Люксман , в частности серий sq505-507x для начала нужно услышать , прочувствовать и если он западает в душу , такому звуку никогда не скажешь " если пропадет (шарм) то и х..., с ним.." ПРочитайте сообщение "33" от Relayer - у меня были схожие ощущения от прослушивания
1. На этом "эпитетном" форуме (не техническом, а более эмоциональном) обидчивым делать нечего..., поэтому все ОК! :) и никаких обид! Наоборот - спасибо за мнение!
2. Со слов в Вашем посте можно подумать, что от "шарма" усилов серий sq505-507x (категория усиления до 400$) от лакса - это просто аудио-реликвия :) и на всю жизнь:). Поверьте, на этих "шармах" жизнь не заканчивается:). Вам не приходилось иметь что то из лаксов или других производителей в категории хотябы от 1000$ ? Вы скажете дорого... (ну...,тут кто как зарабатывает).
3. А, говоря попроще, любые "шармы" это - ОКРАС в звуке (чей то лучше.., чей то хуже) и далее, чем кухонный..., домашний..., комфортный звук от лаксов 505 или 507 больше не назовешь! И на мой взгляд "золото шарма" лакса или другого усила в 400$ не стоит уж так хаять!))). В высоких ценовых категориях слово "шарм" воспринимается уже как искажения линейности и нарушения тонального баланса! Но, вместе с тем там присутствует и музыкальность и мягкость и жесткость (в тех местах где надо). Рост совершенства техники в звуковоспроизведении необходим и неизбежен для настоящих ценителей музыки.
...
П.С.
507 лакс у меня есть в коллекции как неплохой усил от япошек 70х годов..., но его "шарм" я давно прошел:). Схемотехника там грамотная и лаконичная (по тем временам), хотя есть и претензии к термо стабилизации мощника. По современным меркам схемотехника 505, 507 братии устарела как бабушкино радио! Претендовать они могут сейчас как на начальный хай-фиделити с красивым "шармом". Это не в обиду Вам и 505-507му.
(29-09-2014 19:52)PAlex писал(а): Могу поспорить, что внутрь собственного Luxman SQ 505 X вы не имели возможность заглядывать...!
Скорее всего и не слышали. Эти несколько моделей (не ламповых) стоит обособлено в ряду других усилителей фирмы.
505-й люксман собран ан Ничиконах, везде, кроме звуковых цепочек. В звуке стоит тантал.
Яне читаю про вред танталов. Мне пох. Может у кого-то они и горбатые, но у люксмана их менять не на что. Я менял и на Эльну и на Рубикон. В случае с Люксманом 505 эти все игры выхолащивают шарм. Это слышно и читать о противоположном смысла нет!
Скорее всего кому-то этот шарм пох. Тогда просто не стоит искать именно эти модели.
Обособленно стоят это как? Япона-спец-приемка под цену вопроса 300-400$? ))) смешно....
Просто сделали из дешовой комплектухи удачную , продаваемую конфетку...)))
Назовете хоть одну там стоящую деталь? (чисто шир-потреб)
...
Заглядывать? )))) Имел такое счастье наблюдать...))) Хотя, мне достаточно посмотреть на схемотехнику!
...
Мда..., видимо разные представления у нас с Вами о хорошем звуке..., ну...то и ладно..., не смертельно:)
...
А "шарма", действительно не сложно добиться, поставив в тракт чтото "кривовастенькое" :) Был бы в этом смысл.
У лакса есть модели и без тантала..., но уровень воспроизведения на порядок выше! Подозреваю, что тут дело не в дешовом тантале, а в схемотехнике аппарата + хорошая комплементарная пара транзюков, и в цене на билет :)
(Отредактировал 29-09-2014 в 23:53 marantz.)
|
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 17-10-2014 16:34
Столкнулся с такими проблемами, когда копался в усилителе
Luxman-L210.
1. Разделительные конденсаторы на входе усилителя C118a,b по схеме 33,0/25В, по спецификации 3,3/25В, стоят 3,3/25В. Здесь вроде понятно, что нужно 3,3/25В. А может что-то получше посоветуете?
2. Конденсаторы на тембрах C201a,b по схеме 47,0/25В, по спецификации 47,0/25В, стоят 4,7/25В. Как тут быть?
Спасибо откликнувшимся.
Luxman-L200_210_220 amp.pdf (Размер: 1.21 Мб / Загрузок: 9)
|
|
|
|
|
|
|
Slyfox
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|