Помощь в выборе акустики
|
Автор |
Сообщение |
Rubachok
Участник

|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 00:26
(08-10-2014 00:18)mfgroup писал(а): Нет откровенно плохой заводской акустики (если она не стоит 1000 рублей), проблема обычно глубже.
плачу.... мастер, но как?
(08-10-2014 00:26)mfgroup писал(а): так человек комплект собрал! Или у него он чисто мебель
Оно шо, не включалось ни разу 
в теме поста хоть слово про кабель было?
(08-10-2014 00:14)juliya73 писал(а): Если позволите,я напомню о себе и о своей теме "выбор акустики" под данный комплект. Спасибо.
сейчас меня похоже линчуют, но рискну.
1. Altec 604 в ящиках ямамото -- если заморочится самому то гдето 2к.
2. JBL l200 - l300, они прекрасны. дизайн, звук, всё на века. 1.5-5к, как повезет.
3. Klipsch cornscala, в идеале lascala. от 2к
(Отредактировал 08-10-2014 в 00:55 Rubachok.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран

|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 01:06
Цитата:Люблю мощный,сочный бас,прозрачные верха и сдержанную середину.Не люблю-пресный звук (для экспериментов со звуком в систему и был введён дополнительно эквалайзер )
Всем спасибо Rubachok
а вы читайте между строк.
У человека эта стойка пионер с акустикой Х (модель не озвучена) играет пресно. Поставил он эквалайзер.
Если учесть, что пионер=мясо, условно, то либо акустика полное гэ, что маловероятно, либо проблема глубже.
Вышеназванные АС кстати очень и очень, ну кроме прозрачных верхов.
Но за свои деньги они шикарны.
(Отредактировал 08-10-2014 в 01:07 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
|
juliya73
Учу Правила
|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 16:24
(08-10-2014 01:06)mfgroup писал(а): Rubachok
а вы читайте между строк.
У человека эта стойка пионер с акустикой Х (модель не озвучена) играет пресно. Поставил он эквалайзер.
Если учесть, что пионер=мясо, условно, то либо акустика полное гэ, что маловероятно, либо проблема глубже.
Вышеназванные АС кстати очень и очень, ну кроме прозрачных верхов.
Но за свои деньги они шикарны.
Я, так понимаю,пока не внесу полную ясность, вряд ли получу результат...Получилось следующее:В 2008 г была приобретена система дом кинотеатра,как Вы уже догодались-PIONEER. 50-я плазма,Многоканальный A/V-ресивер VSX-AX4ASi-S ,проигрыватель DV-989AVi и полный комплект акустики S-V810A : состоит из фронтальных напольных S-H810V, центральной S-C80, тыловых S-F80 и мощного 250-ваттного активного сабвуфера S-W250S. Этот сабвуфер имеет выдающееся акустическое оформление: усилитель класса D отделен от акустического корпуса... На тот момент это были топовые позиции от PIONEER ( естественно в бюджетном классе) Если в кино всё хорошо,то в музыке перестало устраивать... Особенно после того, как прослушал случайно один и тот же материал на стерео усилителе и чистом плеере CD и на другой акустике.Сложилось впечатление,что я несколько лет слушал другой материал!Разница была очевидна,причём компоненты все были винтажные ,далеко не элит класса, тоже PIONEER ,кроме акустики (былаJBL из недорогих)...Обозначу сразу:Комплект,который я собрал однозначно выше того.Думал и у меня всё будет OK ! Подключил к нему фронтальную акустику...Изменения услышал мгновенно,но всё равно не ТО!!!Звук не тот,да я и не сомневался,что Киношная акустика играть не будет .Вот и решил посоветоваться с профи,на форуме... Что бы исключить дальнейшие вопросы И сконцентрироваться на колонках, отмечу,что все акустические провода Kimber Kable,а все межблочники AudioQuest (не очень, как я понимаю дорогие но за каждый по 150-200$ я за них платил ) Ещё,если это возможно в моём случае,-Кроме звука,от акустики хочу эстетического вида .Должны быть: большие,тяжёлые ,добротно и качественно сделаны.Только натуральный шпон или чёрный лак. Короче должны украсить своим видом интерьер и быть центром всей системы .За время поисков обратил внимание на следующих претендентов: JBL 250Ti ,JBL Ti 10 K ,Legacy Audio Focus,Tad/pioneer S-1ex, Legacy Signature III....Что скажет народ о моем выборе? Оценю любую критику ,прислушаюсь к любому мнению .Спасибо.
(Отредактировал 08-10-2014 в 17:59 juliya73.)
|
|
|
|
|
|
juliya73
Учу Правила
|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 17:15
(08-10-2014 16:56)VladimirNB писал(а): Вы собрали киношный комплект. Музыка на нем играть будет очень плохо. Даже если вы туда подключите другую акустику.
Поэтому надо настроиться на создание стерео системы. А для того чтобы дать более-менее нормальный совет, надо знать какую сумму денег вы можете на это потратить. А также укажите площадь комнаты, закрытая ли она или есть арки в соседние помещения, и расстановку. Вы меня не поняли.Киношный комплект я оставил для просмотра кино!Для прослушивания музыки был собран другой комплект! Акустику я подключал уже к другому комплекту(посмотрите в начало темы,которую я создал )
(08-10-2014 17:00)trampp1979 писал(а): Я могу ошибаться, но все же предположу: Вы тяготеете к столбикам (по форме), а нравится Вам звук колонок с большим НЧ дифузором, которые ставили на винтажные колонки прошлых лет, с широкой передней панелью? Или я неправ? В последнем сообщении я указал акустику ,которая мне импонирует по виду.Посмотрите ,как она выглядит!!!Почитайте о ней. Язык не поворачивается назвать её примитивными столбиками или куцими кубиками! Любая из этих моделей имеет внушительные формы,сочетает в себе эстетику и передовые технологии ! Да и с "низами"у них я думаю -всё в полном порядке.И не только с ними... Любую из них,я бы хотел видеть у себя дома ! Вот только вопрос,как она сыграется с моим комплектом?
(Отредактировал 08-10-2014 в 18:05 juliya73.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 17:56
(08-10-2014 17:15)juliya73 писал(а): Вы меня не поняли.Киношный комплект я оставил для просмотра кино!Для прослушивания музыки был собран другой комплект! Усилитель- SA-9800
Эквалайзер- SG-9800
Проигрыватель CD -PD-91
Вы на самом деле считаете это нормальным железом? Да это будет играть еще хуже чем ваш ресивер!
И никакую нормальную современную акустику этот усилитель не потянет.
И чем быстрее вы это поймете, тем меньше неправильных шагов предпримите.
|
|
|
|
|
juliya73
Учу Правила
|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 19:25
(08-10-2014 17:56)VladimirNB писал(а): Усилитель- SA-9800
Эквалайзер- SG-9800
Проигрыватель CD -PD-91
Вы на самом деле считаете это нормальным железом? Да это будет играть еще хуже чем ваш ресивер!
И никакую нормальную современную акустику этот усилитель не потянет.
И чем быстрее вы это поймете, тем меньше неправильных шагов предпримите. Ваше мнение понял.Спорить не стану... Опыта маловато. Кто нибудь ещё так считает,что данные компоненты ,которые в линейке у фирмы были топовыми в своё время -хуже чем современный ресивер?
(08-10-2014 18:34)trampp1979 писал(а): Legacy Audio Focus - столбики, а в чем собственно проблема? Проблемы ? Ни какой! Пусть столбики....Как будут звучать в системе ?
(Отредактировал 08-10-2014 в 19:28 juliya73.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juliya73
Учу Правила
|
RE: Помощь в выборе акустики / 08-10-2014 21:48
(08-10-2014 20:02)Freezer писал(а): SA-9800 под Focus-ы ?? не издевайтесть над АС и собой ...
Там импеданс до 2 ом падает и должно быть усиление способное адекватно работать в таком режиме. Под них нужны токовые усилители , ищите что-нить из Krell(не KAV) , CODA , Ayre , Boulder и думаю , что вы на долго останетесь довольны .
С Legacy всё понял,отбой. А как насчёт других вариантов?
(08-10-2014 20:02)Freezer писал(а): SA-9800 под Focus-ы ?? не издевайтесть над АС и собой ...
Там импеданс до 2 ом падает и должно быть усиление способное адекватно работать в таком режиме. Под них нужны токовые усилители , ищите что-нить из Krell(не KAV) , CODA , Ayre , Boulder и думаю , что вы на долго останетесь довольны .
На всякий случай, посоветуйте к Focus-ам конкретные модели этих фирм .Возможно придётся продать существующие компоненты и уже под эту акустику приобрести новые.На подобные эксперименты я готов пойти.
(Отредактировал 08-10-2014 в 22:04 juliya73.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|