Сабвуфер для кино и музыку
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 12-10-2014 22:10
я подключал два саба сразу... и не этих, а маленьких.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 12-10-2014 22:15
Макс, ты хоть раз микрофоном баловался? Biggrin Могу тебе дать, померяешь мид и НЧ Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 12-10-2014 22:47
Пока не надо...
Что касается сабиков.. они у меня играли вместе с напольниками, которые работали в полном диапазоне. От преда балансные выходы шли на мощник, а небалансные на сабы, которые работали свыше 100 Гц. Т.е. нахлёст частот был приличный... И мне нравилось! А именно этого результата я всегда и стараюсь добиться... И когда мне нравится, все графики АЧХ - до задницы.
(Отредактировал 12-10-2014 в 22:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 12-10-2014 22:59
Главное нравится! +1 А то, что там горб( если повезет) или провал (если не попал в фазу) уже никого не колышит Fighting0088

Stop war!!
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 14-10-2014 17:13
только что забрал Acoustic Energy Aegis Neo sub c новой почты, как оказалось в нем в два раза больше различных крутилок, о которых я понятия не имею.

Сразу же хотел спросить

У меня Denon 2805, Фронты b&w 602 s3 на полочках (пока что спустить на стойки не получается, маленький ребенок) и саб Energy Aegis Neo sub

Получится ли на этом настроить трифоник? если да, то настройки сабвуфера нужно будет менять при просмотре видео в 5,1?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 14-10-2014 19:35
Трифоник получится, менять ничего не будет нужно.
Просто задайте всю акустику как small, укажите частоту кроссовера в 80гц, на самом сабе фазу в ноль, громкость на середину, частоту среза на 100гц и запустите автонастройку. Всё.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 14-10-2014 21:09
А как на счет режекторного фильтра, в сабе есть, на оф сайте пишут что очень полезная вещь, а принцип работы и как настроить нигде толком ничего нет.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 14-10-2014 23:46
(14-10-2014 19:35)Eric Cartman писал(а):  Просто задайте всю акустику как small, укажите частоту кроссовера в 80гц, на самом сабе фазу в ноль, громкость на середину, частоту среза на 100гц и запустите автонастройку. Всё.
Сделал бы примерно все тоже самое, но на сабе бы частоту среза выставил на максимум, пусть ресивер решает что и как резать, а саб отдает все что умеет. Ну и по пробовал бы с фронтами в Large и в Small, при этом бы саб выставил в Plus, и после автонастройки выбрал бы тот вариант который лучше как в музыке так и в кино (Large или Small).

(14-10-2014 21:09)serg450453 писал(а):  А как на счет режекторного фильтра, в сабе есть, на оф сайте пишут что очень полезная вещь, а принцип работы и как настроить нигде толком ничего нет.
В инструкции же что то есть, при первоначальной настройке говорят ставить в 0, дальше слушать ...
(Отредактировал 14-10-2014 в 23:50 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 09:19
(14-10-2014 23:46)andrewjswan писал(а):  Ну и по пробовал бы с фронтами в Large и в Small, при этом бы саб выставил в Plus, и после автонастройки выбрал бы тот вариант который лучше как в музыке так и в кино (Large или Small).
На счет частоты среза - согласен, все равно ресивер отдаст лишь то, что ниже обозначанной частоты кроссовера, так что можно и на полную раскрыть.
А вот по plus - не очень согласен. Получится что некий диапазон частот будет одновременно играть как акустика, так и саб. Причем, акустика на нижних НЧ играет обычно «грязновато», исключительно выхлопом ФИ. Логичнее отрезать этот «грязный» диапазон и отдать его сабу, который может сыграть «чисто».

Но поэксперементировать можно и нужно. Вдруг вариант «в нахлест» понравится больше? Вкусы у всех разные. Мне plus не пошел совсем - жирный, густой на НЧ звук, вариант для домашних вечеринок. Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 09:43
Тут много зависит от акустики и от предпочтений, многие даже НЕСО 7-ку ставят в Смолл, так типа лучше а у меня НЕСО 3, стоят в Лардж, и как то грязи нет и на вечеринку не катит Улыбка Хотя может я просто на всю не выкручиваю Улыбка Но пробовать надо, да и Плюс к сабу играет только тогда когда фронты стоят в Лардж насколько я помню Улыбка
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 16:21
Тут от ресивера и алгоритмов многое зависит. Но в общем и целом выходит два базовых варианта:
а) когда вся акустика в small и сигнал ниже частоты кроссовера ресивера передается сабу (фактически получаем +1 полосную акустику)
б) когда акустика в large и сабвуфер играет «внахлест» с фронтом (т.е. сабвуфер и акустика играют ниже частоты кроссовера одновременно)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 16:33
(15-10-2014 16:21)Eric Cartman писал(а):  а) когда вся акустика в small и сигнал ниже частоты кроссовера ресивера передается сабу (фактически получаем +1 полосную акустику)
Это как так? Shocked

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 16:44
(15-10-2014 16:33)Sergey hi-fi писал(а):  Это как так? Shocked
Все что выше кроса на аккустику не взирая есть канал .1 или нет, все что ниже кроса на саб, не взирая есть ли канал .1 или нет.

(15-10-2014 16:21)Eric Cartman писал(а):  Тут от ресивера и алгоритмов многое зависит. Но в общем и целом выходит два базовых варианта:
А как же третий? Фронты в Лардж, Саб в Йес и тогда Саб будет играть только тогда когда есть дорожка .1 Улыбка а если ее нет, будет молчать как партизан Улыбка
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:46 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 18:03
Гм. Если large и plus - то саб играет всегда, получая сигнал ниже частоты кроссовера ресивера. Акустика при этом получает весь диапазон, без отфильтровки снизу. Т.е. фронты получают (условно) 20 - 20 000гц + саб 20 - 80гц (согласно настойкам ресивера). «Внахлест» как выражается уважаемый Boostadict.

Sergey hi-fi: это так - например, в ресивере кроссовер стоит на 80гц, значит все что ниже этой частоты от фронтальной акустики отсекается и передается на саб. Вот и получаем +1 полосу. Была акустика двухполосной - стала фактически трехполосной. Я именно так и слушаю последние 10 месяцев: у моей акустики спад на НЧ (и рост КНИ) начинается в районе 70 гц - на этой частоте я ресивером режу сигнал у фронтов и отдаю сабу. В итоге фронты играют от 70 - до .... герц, а все что ниже 70 гц - берет на себя саб. И фронтам хорошо, так как они избавлены от необходимости воспроизводить фазоинверторный «дутый» бас, сабу хорошо - он в поршневом режиме влегкую отыгрывает диапазон в 35-70гц, и мне хорошо - итоговый звук чистый, импульсный, не «затянутый».
(Отредактировал 15-10-2014 в 18:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 18:36
(15-10-2014 16:44)andrewjswan писал(а):  Саб в Йес
Это как?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 18:41
...в меню ресивера свабвуфер-да (yes)...
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 18:42
В общем постарался настроить, звук как бы неплохой, но по крайней мере в моей обстановке (B&W DM602 S3 стоят на полках под потолком в 3 см от стены и с заткнутыми фазоинверторами)

Итак, фронт стоит Large, срез на 80 Гц + сабвуфер.

Сам саб звучит достойно, ни чем не хуже B&W ASW 600, который у меня был 2 месяца, и тем более на много лучше моей старой ямахи с огромным лапухом.

Было бы интересно узнать характеристики моих колонок с заткнутым фазоинвертором, что бы попробовать сделать как Eric Cartman в 34 посте

(15-10-2014 18:41)PONT-SEV писал(а):  ...в меню ресивера свабвуфер-да (yes)...
Ну так а как по другому, если поставить NO, то он работать не будет...
(Отредактировал 15-10-2014 в 18:43 serg450453.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 19:22
serg450453, а вы попробуйте вынуть заглушки из портов ФИ и поставить все в small. Должно очень целостно заиграть.
...
Практически вся акустика с НЧ динамиками ≈20см линейно (т.е. чисто и без спада) играет до 70-80гц. Дальше начинается резкий спад частотки, сопровождаемый ростом нелинейных искажений. То самое - чего стремятся избежать затыкая порт фазового инвертора, который дает те самые 10-15гц вниз, но «грязные» и бесформенные.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 19:57
Eric, спасибо за пояснение, всё Выправильно написали вот только как это +1 полосу? Biggrin Если акустика двухполосная то она двухполосная и частота среза на ресивере как по мне тут не причем.
С ув. Сергей.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 21:49
Да я просто не придумал как иначе написать. Biggrin
Если кроссовер в акустике делит сигнал на две полосы, то она - двухполосная. А если к двухполосному кроссоверу акустики добавляется кроссовер ресивера с третьей полосой за счет саба, то поди пойми скольки полосная она в итоге получается? Вроде как 2.1, т.е. +1 полоса.
(Отредактировал 16-10-2014 в 07:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS