Сабвуфер для кино и музыку
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для кино и музыку / 14-10-2014 23:46
(14-10-2014 19:35)Eric Cartman писал(а): Просто задайте всю акустику как small, укажите частоту кроссовера в 80гц, на самом сабе фазу в ноль, громкость на середину, частоту среза на 100гц и запустите автонастройку. Всё. Сделал бы примерно все тоже самое, но на сабе бы частоту среза выставил на максимум, пусть ресивер решает что и как резать, а саб отдает все что умеет. Ну и по пробовал бы с фронтами в Large и в Small, при этом бы саб выставил в Plus, и после автонастройки выбрал бы тот вариант который лучше как в музыке так и в кино (Large или Small).
(14-10-2014 21:09)serg450453 писал(а): А как на счет режекторного фильтра, в сабе есть, на оф сайте пишут что очень полезная вещь, а принцип работы и как настроить нигде толком ничего нет.
В инструкции же что то есть, при первоначальной настройке говорят ставить в 0, дальше слушать ...
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 09:19
(14-10-2014 23:46)andrewjswan писал(а): Ну и по пробовал бы с фронтами в Large и в Small, при этом бы саб выставил в Plus, и после автонастройки выбрал бы тот вариант который лучше как в музыке так и в кино (Large или Small).
На счет частоты среза - согласен, все равно ресивер отдаст лишь то, что ниже обозначанной частоты кроссовера, так что можно и на полную раскрыть.
А вот по plus - не очень согласен. Получится что некий диапазон частот будет одновременно играть как акустика, так и саб. Причем, акустика на нижних НЧ играет обычно «грязновато», исключительно выхлопом ФИ. Логичнее отрезать этот «грязный» диапазон и отдать его сабу, который может сыграть «чисто».
Но поэксперементировать можно и нужно. Вдруг вариант «в нахлест» понравится больше? Вкусы у всех разные. Мне plus не пошел совсем - жирный, густой на НЧ звук, вариант для домашних вечеринок.
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 18:03
Гм. Если large и plus - то саб играет всегда, получая сигнал ниже частоты кроссовера ресивера. Акустика при этом получает весь диапазон, без отфильтровки снизу. Т.е. фронты получают (условно) 20 - 20 000гц + саб 20 - 80гц (согласно настойкам ресивера). «Внахлест» как выражается уважаемый Boostadict.
Sergey hi-fi: это так - например, в ресивере кроссовер стоит на 80гц, значит все что ниже этой частоты от фронтальной акустики отсекается и передается на саб. Вот и получаем +1 полосу. Была акустика двухполосной - стала фактически трехполосной. Я именно так и слушаю последние 10 месяцев: у моей акустики спад на НЧ (и рост КНИ) начинается в районе 70 гц - на этой частоте я ресивером режу сигнал у фронтов и отдаю сабу. В итоге фронты играют от 70 - до .... герц, а все что ниже 70 гц - берет на себя саб. И фронтам хорошо, так как они избавлены от необходимости воспроизводить фазоинверторный «дутый» бас, сабу хорошо - он в поршневом режиме влегкую отыгрывает диапазон в 35-70гц, и мне хорошо - итоговый звук чистый, импульсный, не «затянутый».
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Сабвуфер для кино и музыку / 15-10-2014 18:42
В общем постарался настроить, звук как бы неплохой, но по крайней мере в моей обстановке (B&W DM602 S3 стоят на полках под потолком в 3 см от стены и с заткнутыми фазоинверторами)
Итак, фронт стоит Large, срез на 80 Гц + сабвуфер.
Сам саб звучит достойно, ни чем не хуже B&W ASW 600, который у меня был 2 месяца, и тем более на много лучше моей старой ямахи с огромным лапухом.
Было бы интересно узнать характеристики моих колонок с заткнутым фазоинвертором, что бы попробовать сделать как Eric Cartman в 34 посте
(15-10-2014 18:41)PONT-SEV писал(а): ...в меню ресивера свабвуфер-да (yes)...
Ну так а как по другому, если поставить NO, то он работать не будет...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|