Ламповый усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Jazz2014
Пользователь

|
Ламповый усилитель для наушников / 10-10-2014 23:43
Прошу помощи опытных меломанов!
Давно мечтаю приобрести ламповый усилитель,вот так в поисках забрел на такую тему _http://vk.com/id271217458
Как думаете,имеет ли смысл брать?
Сейчас я использую Asus Xonar STX,и наушники Sennheiser HD 600
Улучшит ли этот усилитель качество звука?
toyo отредактировал сообщение 11-10-2014 07:44:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран

|
RE: Ламповый усилитель для наушников / 11-10-2014 11:06
Подтверждаю, для высокоомных Sennheiser HD 600, отлично подойдет LACONIC LUNCH BOX HA-06. К тому-же можно купить КИТ, и применить качественные комплектующие.
(10-10-2014 23:43)Jazz2014 писал(а): Сейчас я использую Asus Xonar STX,и наушники Sennheiser HD 600
Улучшит ли этот усилитель качество звука?  Странная постановка вопроса 
Добавляем в тракт ещё одно звено, и думаем о том что сигнал должен улучшиться? Это возможно только тогда звуковая карта, не способна в полной мере "раскачать" высокоомные уши.
Я в связке с Ксонаром, использовал LACONIC на высокоомные наушники Sennheiser. Так вот ламповик, на небольшой громкости вполне комфортной для прослушивания, вообще не был заметен в тракте, что с ним что без него. Но конечно с внешним ламповым усилком можно было больше "выдать мощи", но я на таком уровне можности, не слушаю музыку. Но расширенный динамический диапазон - также не будет лишним вкладом для качества.
П.С. Лактоник использовал своей конструкции с "качественными" пассивными компонентами.
(Отредактировал 11-10-2014 в 11:19 Kozak.)
|
|
|
|
|
Jazz2014
Пользователь

|
RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 00:44
(11-10-2014 00:31)ASTREL писал(а): Усилитель для вашей связки имеет полный смысл брать, но только не этот. Зачем Вам кот в мешке и кто может сказать, что он улучшит? Возьмите проверенные жизнью варианты.
Я звонил этому мастеру,он говорит что если звук мне не понравится-просто верну усилитель и получу деньги.
Это меня сильно подкупает.
С чего он такой уверенный?
В принципе я ничем не рискую.
(11-10-2014 11:06)Kozak писал(а): Странная постановка вопроса
Добавляем в тракт ещё одно звено, и думаем о том что сигнал должен улучшиться? Это возможно только тогда звуковая карта, не способна в полной мере "раскачать" высокоомные уши.
Мне приходилось слушать Xonar с ламповым усилителем,это совсем другой звук,и дело вовсе не в раскачке.Xonar раскачивает эти уши с головой.
Почему так происходит,еще одно звено,а звук земля и небо?
Возможно дело в том,что звуковуха в таком случае работает без нагрузки?
Сопротивление на входе усилителя очень высокое.
(Отредактировал 18-10-2014 в 01:11 Jazz2014.)
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран

|
RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 08:42
Послушать, конечно, можно, но в состоянии ли Вы будете оценить звучание этого усилителя? Приведённые мною варианты широко апробированы и взяв их, неискушённый человек ничем не рискует. А почему продавец так уверен, так всякий кулик своё болото хвалит, а всякий автор свой усилитель. Качество этого усилителя можно оценить только в сравнении с другими, а для этого Вам необходим хоть какой-то опыт. Впрочем, попытка не пытка, хотя честно говоря, мне он не внушает никакого доверия. «Простите мое невежество, но я, к сожалению, не знаю, кто такой Архипов» – создатель наушникового усилителя просто обязан это знать.
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Jazz2014
Пользователь

|
RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 13:41
(18-10-2014 08:30)porta писал(а): Если дают послушать усилитель с манибэком - однозначно брать!
Вот и я так думаю,если купить Laconic,понравилось-не понравилось-твои проблемы,а здесь возврат денег.
А еще мне корпус понравился,очень даже творческий подход
(18-10-2014 08:42)ASTREL писал(а): А почему продавец так уверен, так всякий кулик своё болото хвалит, а всякий автор свой усилитель.
Верно,вот только какой ему смысл собирать усилитель,если его будут возвращать?
(18-10-2014 08:42)ASTREL писал(а): Впрочем, попытка не пытка, хотя честно говоря, мне он не внушает никакого доверия. «Простите мое невежество, но я, к сожалению, не знаю, кто такой Архипов» – создатель наушникового усилителя просто обязан это знать.
Человек идет своей дорогой,такие психи и двигают прогресс.
(Отредактировал 18-10-2014 в 14:00 Jazz2014.)
|
|
|
|
|
|
Jazz2014
Пользователь

|
RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 14:48
(18-10-2014 14:35)ASTREL писал(а): Вообще-то обещать не значит жениться.
Не думаю что обманет,городить такой огород чтобы обмануть одного человека.Кинет одного,так никто больше и не купит.
(18-10-2014 14:35)ASTREL писал(а): Я представляю Ваше сегодняшнее состояние, картинка заворожила. И она действительно необычная. Вам и звук его понравится, поскольку ничего лучшего, скорее всего, просто не слышали (поправьте, если не так).
Да,картинка действительно заворожила.
Я начинающий меломан,мне приходилось слушать только Mbox Pro,и наушники Sennheiser HD 800 у своего знакомого,и все.
Кстати,я его тоже подключил к этой теме.
Ему тоже интересно послушать этот усилитель.
Если надумаю брать усилитель на тест-драйв,то оценивать звук будет он,у него большой опыт.
(Отредактировал 18-10-2014 в 15:11 Jazz2014.)
|
|
|
|
|
Jazz2014
Пользователь

|
RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 18:41
(18-10-2014 14:35)ASTREL писал(а): Играть в русскую рулетку это Ваше право, хоть и сумма не символическая. В любом случае удачи. Просматриваю возможные варианты:
Laconic Lunch Box-самый дешевый усилитель,стоимость примерно 2500 грн.Этот вариант отпадает сразу-бестрансформаторная схема,что очень плохо для звука.
Внешний вид на любителя,мне не понравился.
Laconic HA-08-более дорогой вариант,стоимость 5100 грн(395$)
Проблемы те же:бестрансформаторная схема.Посмотрите схему этого усилителя-с анода 6с19п через конденсатор и резистор на наушники.
Поэтому и цена такая.Если поставить звуковые трансформаторы стоимость усилителя возрастет как минимум на 200 долларов.
Внешний вид,опять же,напоминает какой-то промышленный прибор.
Laconic Night Blues NB-3A-а вот это уже интересно,самый дорогой вариант,стоимость 8000 грн (620$).
Здесь уже трансформаторная схема,и достойный внешний вид.
Смущает только цена-планирую потратить около 500 баксов,а еще во всех Лакониках диодный блок питания,хотелось бы кенотрон.
Усилители Архипова.
Самый дешевый вариант Архипов «Мело St»-стоимость 8900 грн(690$).
Схема гибрид-на входе лампа,выход транзисторный
Выходной трансформатор согласует высокое сопротивление лампы с низким сопротивлением наушников.Они для этой цели вместо трансформатора поставили транзистор 
Самая дешевая трансформаторная схема Arkhipov`s Laboratory Universal Sl приблизительная стоимость 14900 грн(1160$)
Для меня слишком дорого.
Приобрести полноценный усилитель с трансформаторной схемой за недорого просто невозможно 
На данный момент трансформаторной схемой по доступной мне цене
обладает только усилитель из вконтакта.
Совсем я запутался.Чем дальше в лес-тем толще партизаны.
|
|
|
|
|
|
|
|