Ламповый усилитель для наушников
Автор Сообщение
Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

Ламповый усилитель для наушников / 10-10-2014 23:43
Прошу помощи опытных меломанов!

Давно мечтаю приобрести ламповый усилитель,вот так в поисках забрел на такую тему _http://vk.com/id271217458
Как думаете,имеет ли смысл брать?
Сейчас я использую Asus Xonar STX,и наушники Sennheiser HD 600
Улучшит ли этот усилитель качество звука?

toyo отредактировал сообщение 11-10-2014 07:44:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 11-10-2014 00:31
Усилитель для вашей связки имеет полный смысл брать, но только не этот. Зачем Вам кот в мешке и кто может сказать, что он улучшит? Возьмите проверенные жизнью варианты. Для начала можно Laconic HA-06, он подешевле. Сам начинал с него, остались лучшие воспоминания. Ну а ещё лучше Darkvoice 336 SE. Оба подходят для Ваших наушников. Ламповые не бойтесь брать со вторички, детские болезни у них позади. Усилитель более высокого класса потребует перестройки всего тракта - источник, кабельная обвязка. На первых шага я думаю Вам это ни к чему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , t.800 , L.A.P.
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 11-10-2014 11:06
Подтверждаю, для высокоомных Sennheiser HD 600, отлично подойдет LACONIC LUNCH BOX HA-06. К тому-же можно купить КИТ, и применить качественные комплектующие.
(10-10-2014 23:43)Jazz2014 писал(а):  Сейчас я использую Asus Xonar STX,и наушники Sennheiser HD 600
Улучшит ли этот усилитель качество звука?
Pohval Странная постановка вопросаNowink
Добавляем в тракт ещё одно звено, и думаем о том что сигнал должен улучшиться? Это возможно только тогда звуковая карта, не способна в полной мере "раскачать" высокоомные уши.

Я в связке с Ксонаром, использовал LACONIC на высокоомные наушники Sennheiser. Так вот ламповик, на небольшой громкости вполне комфортной для прослушивания, вообще не был заметен в тракте, что с ним что без него. Но конечно с внешним ламповым усилком можно было больше "выдать мощи", но я на таком уровне можности, не слушаю музыку. Но расширенный динамический диапазон - также не будет лишним вкладом для качества.

П.С. Лактоник использовал своей конструкции с "качественными" пассивными компонентами.
(Отредактировал 11-10-2014 в 11:19 Kozak.)
Найти все сообщения

Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 00:44
(11-10-2014 00:31)ASTREL писал(а):  Усилитель для вашей связки имеет полный смысл брать, но только не этот. Зачем Вам кот в мешке и кто может сказать, что он улучшит? Возьмите проверенные жизнью варианты.
Я звонил этому мастеру,он говорит что если звук мне не понравится-просто верну усилитель и получу деньги.
Это меня сильно подкупает.
С чего он такой уверенный?
В принципе я ничем не рискую.

(11-10-2014 11:06)Kozak писал(а):  Pohval Странная постановка вопросаNowink
Добавляем в тракт ещё одно звено, и думаем о том что сигнал должен улучшиться? Это возможно только тогда звуковая карта, не способна в полной мере "раскачать" высокоомные уши.
Мне приходилось слушать Xonar с ламповым усилителем,это совсем другой звук,и дело вовсе не в раскачке.Xonar раскачивает эти уши с головой.
Почему так происходит,еще одно звено,а звук земля и небо?
Возможно дело в том,что звуковуха в таком случае работает без нагрузки?
Сопротивление на входе усилителя очень высокое.
(Отредактировал 18-10-2014 в 01:11 Jazz2014.)
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 08:30
Никаких лишних звеньев не добавляется.
В первом варианте звук с карты идет на встроенный ушной усилитель и дальше на наушники.
Во втором - с линейного выхода ЗК на внешний ушной усилитель.
По поводу STX (у самого такая) так теже низкоомные Denon 5000 он не раскачивает. Да звук идет, но наушники работают процентов на 30 от их возможностей.
Сенхи 600 более высокоомные, думаю там картина еще хуже.

Если дают послушать усилитель с манибэком - однозначно брать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slyhach
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 08:42
Послушать, конечно, можно, но в состоянии ли Вы будете оценить звучание этого усилителя? Приведённые мною варианты широко апробированы и взяв их, неискушённый человек ничем не рискует. А почему продавец так уверен, так всякий кулик своё болото хвалит, а всякий автор свой усилитель. Качество этого усилителя можно оценить только в сравнении с другими, а для этого Вам необходим хоть какой-то опыт. Впрочем, попытка не пытка, хотя честно говоря, мне он не внушает никакого доверия. «Простите мое невежество, но я, к сожалению, не знаю, кто такой Архипов» – создатель наушникового усилителя просто обязан это знать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 10:38
(18-10-2014 08:42)ASTREL писал(а):  «Простите мое невежество, но я, к сожалению, не знаю, кто такой Архипов» – создатель наушникового усилителя просто обязан это знать.
100%.

Jazz2014, если не секрет какова цена вопроса? (усилителя)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 11:36
Автор усилителя озвучил по приведённой ссылке - "Цена вопроса 440$".
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 11:43
(18-10-2014 08:30)porta писал(а):  По поводу STX (у самого такая) так теже низкоомные Denon 5000 он не раскачивает. Да звук идет, но наушники работают процентов на 30 от их возможностей.
Сенхи 600 более высокоомные, думаю там картина еще хуже.
Можливо дещо незрозуміло висловився.
Користувався дещо іншим Ксонаром. Він звичайно на повну потужність 125мВт не міг "розкачувати" мої навушники з імпедансом 100Ом. Але на тій гучності на якій я зазвичай прослуховую музику. Цього було достатьньо. Був ще запас щоб збілшити гучність.
Коли підключав Лактонік, то я не спостерігав ніяких змін, що говорить про те, що ламповий "Лактонік" не вносить змін в сигнал. Його приситність, відчувалась в покращенні лиш деяких ньюансів, але це все на рівні самонавіювання.
А отв можливості збільшення гучності, появився значний запас. Такий що максимумі гучності, від перевантаження самих капсулів появлялись спотвореня.
(Отредактировал 18-10-2014 в 11:52 Kozak.)
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 11:50
(18-10-2014 11:36)ASTREL писал(а):  "Цена вопроса 440$".
Shocked
А по картинке так и не скажешьEmbarrassed
Тогда конечно стоит для сравнения что-то еще послушать.
В этом бюджете можно того же Архипова Мело взять на лампе, Flux lab .. etc.
(Отредактировал 18-10-2014 в 12:05 porta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , shamann
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 12:33
(18-10-2014 11:50)porta писал(а):  В этом бюджете можно того же Архипова Мело взять на лампе, Flux lab .. etc.
И это будет уже не кот в мешке. Тем же архиповским много страниц посвящено на ДХ. Ну, это как говорится по большому. Улыбка А на «попробовать ламповый звук» вполне достаточно паровозика (Laconic HA-06).
Найти все сообщения

Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 13:41
(18-10-2014 08:30)porta писал(а):  Если дают послушать усилитель с манибэком - однозначно брать!
Вот и я так думаю,если купить Laconic,понравилось-не понравилось-твои проблемы,а здесь возврат денег.
А еще мне корпус понравился,очень даже творческий подходBiggrin

(18-10-2014 08:42)ASTREL писал(а):  А почему продавец так уверен, так всякий кулик своё болото хвалит, а всякий автор свой усилитель.
Верно,вот только какой ему смысл собирать усилитель,если его будут возвращать?

(18-10-2014 08:42)ASTREL писал(а):  Впрочем, попытка не пытка, хотя честно говоря, мне он не внушает никакого доверия. «Простите мое невежество, но я, к сожалению, не знаю, кто такой Архипов» – создатель наушникового усилителя просто обязан это знать.
Человек идет своей дорогой,такие психи и двигают прогресс.
(Отредактировал 18-10-2014 в 14:00 Jazz2014.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 14:35
(18-10-2014 13:41)Jazz2014 писал(а):  ...а здесь возврат денег.
А еще мне корпус понравился,очень даже творческий подходBiggrin
Вообще-то обещать не значит жениться. Я представляю Ваше сегодняшнее состояние, картинка заворожила. И она действительно необычная. Вам и звук его понравится, поскольку ничего лучшего, скорее всего, просто не слышали (поправьте, если не так). А когда разберётесь что к чему поезд уже ушёл. Играть в русскую рулетку это Ваше право, хоть и сумма не символическая. В любом случае удачи.
Найти все сообщения

Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 14:48
(18-10-2014 14:35)ASTREL писал(а):  Вообще-то обещать не значит жениться.
Не думаю что обманет,городить такой огород чтобы обмануть одного человека.Кинет одного,так никто больше и не купит.

(18-10-2014 14:35)ASTREL писал(а):  Я представляю Ваше сегодняшнее состояние, картинка заворожила. И она действительно необычная. Вам и звук его понравится, поскольку ничего лучшего, скорее всего, просто не слышали (поправьте, если не так).
Да,картинка действительно заворожила.
Я начинающий меломан,мне приходилось слушать только Mbox Pro,и наушники Sennheiser HD 800 у своего знакомого,и все.
Кстати,я его тоже подключил к этой теме.
Ему тоже интересно послушать этот усилитель.
Если надумаю брать усилитель на тест-драйв,то оценивать звук будет он,у него большой опыт.
(Отредактировал 18-10-2014 в 15:11 Jazz2014.)
Найти все сообщения

Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 18:41
(18-10-2014 14:35)ASTREL писал(а):  Играть в русскую рулетку это Ваше право, хоть и сумма не символическая. В любом случае удачи.
Просматриваю возможные варианты:
Laconic Lunch Box-самый дешевый усилитель,стоимость примерно 2500 грн.Этот вариант отпадает сразу-бестрансформаторная схема,что очень плохо для звука.
Внешний вид на любителя,мне не понравился.
Laconic HA-08-более дорогой вариант,стоимость 5100 грн(395$)
Проблемы те же:бестрансформаторная схема.Посмотрите схему этого усилителя-с анода 6с19п через конденсатор и резистор на наушники.
Поэтому и цена такая.Если поставить звуковые трансформаторы стоимость усилителя возрастет как минимум на 200 долларов.
Внешний вид,опять же,напоминает какой-то промышленный прибор.
Laconic Night Blues NB-3A-а вот это уже интересно,самый дорогой вариант,стоимость 8000 грн (620$).
Здесь уже трансформаторная схема,и достойный внешний вид.
Смущает только цена-планирую потратить около 500 баксов,а еще во всех Лакониках диодный блок питания,хотелось бы кенотрон.

Усилители Архипова.
Самый дешевый вариант Архипов «Мело St»-стоимость 8900 грн(690$).
Схема гибрид-на входе лампа,выход транзисторныйMad0228
Выходной трансформатор согласует высокое сопротивление лампы с низким сопротивлением наушников.Они для этой цели вместо трансформатора поставили транзисторSad
Самая дешевая трансформаторная схема Arkhipov`s Laboratory Universal Sl приблизительная стоимость 14900 грн(1160$)
Для меня слишком дорого.
Приобрести полноценный усилитель с трансформаторной схемой за недорого просто невозможноSad
На данный момент трансформаторной схемой по доступной мне цене
обладает только усилитель из вконтакта.
Совсем я запутался.Чем дальше в лес-тем толще партизаны.
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 21:00
(18-10-2014 18:41)Jazz2014 писал(а):  Усилители Архипова.
Самый дешевый вариант Архипов «Мело St»-стоимость 8900 грн(690$).
Схема гибрид-на входе лампа,выход транзисторныйMad0228
Выходной трансформатор согласует высокое сопротивление лампы с низким сопротивлением наушников.Они для этой цели вместо трансформатора поставили транзисторSad
Самая дешевая трансформаторная схема Arkhipov`s Laboratory Universal Sl приблизительная стоимость 14900 грн(1160$)
Для меня слишком дорого.
Приобрести полноценный усилитель с трансформаторной схемой за недорого просто невозможноSad
На данный момент трансформаторной схемой по доступной мне цене
обладает только усилитель из вконтакта.
Совсем я запутался.Чем дальше в лес-тем толще партизаны.
Самый дешевый вариант - Альтернатива. Но он без ламп - вас я так понимаю не устраивает.
Мело СТ немного дешевле указанной вами цены.
Здесь цены писать не хочу - будет интерес напишите в ЛС.
(Отредактировал 18-10-2014 в 21:53 porta.)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 21:28
А есть ли в усилителе из первого поста регулятор громкости? Этот момент может оказаться решающим. Ругулировка громкости в цифровом виде (программно) сильно деградирует звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta
Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый усилитель для наушников / 18-10-2014 23:01
(18-10-2014 21:28)КФ писал(а):  А есть ли в усилителе из первого поста регулятор громкости? Этот момент может оказаться решающим. Ругулировка громкости в цифровом виде (программно) сильно деградирует звук.
Точно не знаю,на фотографиях регулятора громкости не видно.
Может спрашиваю глупость,но зачем в усилителе еще один регулятор громкости,сама звуковуха регулирует громкость?

(18-10-2014 21:00)porta писал(а):  Самый дешевый вариант - Альтернатива. Но он без ламп - вас я так понимаю не устраивает.
Хочу ламповыйRolleyes
(Отредактировал 18-10-2014 в 23:05 Jazz2014.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для наушников / 19-10-2014 08:09
(18-10-2014 23:01)Jazz2014 писал(а):  Точно не знаю,на фотографиях регулятора громкости не видно.
врет и не краснеет Ashamed0002

люблю таких, сам себя пиарит и делает вид...

вы часом агентом КГБ в Германии не служили ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
Jazz2014 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый усилитель для наушников / 19-10-2014 14:03
(19-10-2014 08:09)AntonZP писал(а):  врет и не краснеет Ashamed0002

люблю таких, сам себя пиарит и делает вид...

вы часом агентом КГБ в Германии не служили ?
У вас паранойя.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS