Прошу совета в выборе АС
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 12:41
(20-10-2014 12:21)Eniac писал(а):  Подскажите, товарищи знатоки, на какую версию Harberth смотреть HL или SHL? Знаю что отличаются наличием супертвиттера, но пишут что HL немного мягче звучат, я не очень люблю выраженный ВЧ диапазон...Так ли это заметно в модели SHL?
Если Вы про 5 и 7 - то это разные модели. И звучат, соответственно, по-разному.
И дело не только в наличии дополнительного твитера.
5-ка больше, и, скорее всего, лучше будет работать в Вашем помещении, а "выраженного ВЧ диапазона" лично я у Харбетов не замечал ни в одной модели.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Eniac Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 12:42
Спасибо, 7-ки это имеется ввиду модель C7ES-3?

Вообще я спрашивал про винтажную версию HL5 и современную SHL5
(Отредактировал 20-10-2014 в 12:45 Eniac.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 12:45
(20-10-2014 12:42)Eniac писал(а):  Спасибо, 7-ки это имеется ввиду модель C7ES-3?
Compact 7 ES-3

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 13:42
(19-10-2014 19:30)ira gitler писал(а):  Ну как бы есть конечно...... Но за эти деньги легенды там больше, чем звука....
Есть другое мнение Party0012
В этой легенде звука много и очень породистого, беда только найти подходящий усиляж. А на тощем усиляже будет конечно ниочем))) тут я с вами согласен на все 100%

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 14:08
Все в сравнении.... Были у меня тернберри и супер голд монитор.... Небо и земля....

Я не к тому что тернберри плохие.... Я к тому супер голд были ощутимо лучше и при этом существенно дешевле.
(Отредактировал 20-10-2014 в 14:33 ira gitler.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , avatar
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 16:48
....это мое мнение,конечно же...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 20:16
Я блин Голды не послушал когда ездил в Ужгород, не хватило времени, а так хотелось...
Слышал уже такое мнение от тех, чьему слуху склонен доверятьParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 21:54
(20-10-2014 10:44)Юрий (sword) писал(а):  Heco - тоже неплохая фирма, просто звучание у них совсем другое, если сравнивать с английскими представителями. Харбеты вообще мониторные колонки.
ТС- имейте ввиду этот нюанс...
Харберт, мониторные колонки? Улыбка Что Вы имеете ввиду?
Если дело касается ровного тонального баланса, то да. Харберт, в этом плане честные АС. Никаких перекосов у них нет. Лишь слегка есть акцент на ВЧ. Но это все нивелируется подбором хороших компонентов. С лампой, звук абсолютно комфортный и естественный.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 20-10-2014 23:17
Харбеты практически лишены приукраса в звуке в отличие от другие колонок. Недаром они разрабатывались и использовались студией ББС. Тональный баланс ровный - это точно. Вообще у них низкая чувствительность, я бы с лампой не рекомендовал, лучше транзисторные усилители. С неймами очень хорошо играют...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 01:05
(20-10-2014 21:54)tomash писал(а):  Если дело касается ровного тонального баланса, то да. Харберт, в этом плане честные АС. Никаких перекосов у них нет. Лишь слегка есть акцент на ВЧ.
Честные АС без прекосов, но с назойливыми высокими.
Супер! Happy0065

(20-10-2014 21:54)tomash писал(а):   Но это все нивелируется подбором хороших компонентов.
Love0030 С каких пор хорошие компоненты стали кривыми?
Полнейшее непонимание!
(Отредактировал 21-10-2014 в 01:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom , triumph76 , LionArt , Сергей Юрич
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 03:00
Цитата:Честные АС без прекосов, но с назойливыми высокими.
Чего слова перекручиваете? Улыбка Я не писал, что ВЧ назойливые. И близко этого нет.
Вы понимаете разницу между акцентом и назойливостью?Wink
А знаете, что любой компонент системы может менять эти акценты? Знаете, конечно.
С одним компонентом акцент есть, а с другим - нет. Представляете?!Embarrassed
Владимир, Ваша попытка меня поддеть, совсем нелепая Nowink

Вот Вы какие Харберты слушали и в каком окружении? Или Спендор? Роджерс?
Интересно услышать Ваше мнение. Только не говорите, что эти АС - мусорParty0012
(Отредактировал 21-10-2014 в 03:01 tomash.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 07:41
(21-10-2014 03:00)tomash писал(а):  А знаете, что любой компонент системы может менять эти акценты?
Акцент на высоких свидетельствует о кривизне. Причем чем дольше вы будете слушать такую акустику, тем назойливее этот недостаток будет вам надоедать.
Все кто в своей жизни построил много систем, все прекрасно понимают что этот недостаток не исправим с помощью ни хороших кабелей, ни тем более усилителей. Компенсировать подобные изъяны можно лишь применением кабелей с низким разрешением, которые будут подъедать как высокие, так и мелкие детали в основном диапазоне. Это прописные истины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 08:52
(21-10-2014 03:00)tomash писал(а):  Вот Вы какие Харберты слушали и в каком окружении? Или Спендор? Роджерс?
Владимир, а, и правда?
Вы какие Харбеты слушали?
Rolleyes

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tomash
doom Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 08:59
здесь на форуме продают 703 b&w.Очень достойная акустика.получше того кала,что вам тут суют.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 09:21
(21-10-2014 07:41)VladimirNB писал(а):  Акцент на высоких свидетельствует о кривизне. Причем чем дольше вы будете слушать такую акустику, тем назойливее этот недостаток будет вам надоедать.
Все кто в своей жизни построил много систем, все прекрасно понимают что этот недостаток не исправим с помощью ни хороших кабелей, ни тем более усилителей. Компенсировать подобные изъяны можно лишь применением кабелей с низким разрешением, которые будут подъедать как высокие, так и мелкие детали в основном диапазоне. Это прописные истины.
Никакого акцента на высоких у Harbeth моделей 3, 5 и 7 нет. Один чушь написал, другой чушь пересказывает.
Колонки предельно комфортные и одни из немногих, которые не утомляют. Настоящие друзья у вас дома. Точность передачи тембров вне конкуренции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Г-н Кабаяши , murenauskas , tomash , Irafas
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 09:47
....слушал все модели,семерками владел,пятерками владею-все там в порядке с высокими....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Г-н Кабаяши , Irafas
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 10:01
(21-10-2014 09:21)Mel писал(а):  Никакого акцента на высоких у Harbeth моделей 3, 5 и 7 нет. Один чушь написал, другой чушь пересказывает.
Колонки предельно комфортные и одни из немногих, которые не утомляют.
Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах и дает этот колючий и назойливый оттенок в звучании. Надоедает очень быстро. Кстати, конденсаторы серии К73-17 как раз и являются точной их копией. Я предлагал товарищу заменить их в фильтрах на что то более лучшее, но он не захотел, и просто их продал. Речь о Harbeth Super HL5 Plus.
Если вы считаете это ровным звуком, то тогда у нас очень сильно разнятся критерии.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 10:09
Что вообще такое ровный звук, есть какой то эталон или точка отсчёта, кроме живого исполнения которое в свою очередь тоже будет звучать всегда по разному в зависимости от массы факторов!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 10:29
(21-10-2014 07:41)VladimirNB писал(а):  Акцент на высоких свидетельствует о кривизне. Причем чем дольше вы будете слушать такую акустику, тем назойливее этот недостаток будет вам надоедать.
Первое. В таком случае, 800-я серия Бауэрсов (Наутилус и D) - очень кривые колонки, потому что на мое ухо там очень большой акцент на высоких. И не только на мое Biggrin
Второе. У ПетраСоло этот изьян ушел с появлением в системе кабеля Виртуал Дайнемкс Мастер. Правильно ли я понимаю, что этот кабель с низким разрешением и подъедает детали?
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе АС / 21-10-2014 11:02
(21-10-2014 10:01)VladimirNB писал(а):  Применение дешевых пленочных конденсаторов Suntan в фильтрах и дает этот колючий и назойливый оттенок в звучании. Надоедает очень быстро. Кстати, конденсаторы серии К73-17 как раз и являются точной их копией. Я предлагал товарищу заменить их в фильтрах на что то более лучшее, но он не захотел, и просто их продал. Речь о Harbeth Super HL5 Plus.
Если вы считаете это ровным звуком, то тогда у нас очень сильно разнятся критерии.
Хм, а когда Ваш друг успел попользоваться Harbeth Super HL5 Plus?
Эта модель только вышла и в Украину не завозилась, насколько мне известно?
Или "товарищ гуру" как всегда сбрехамши?

(21-10-2014 10:09)Mystery писал(а):  Что вообще такое ровный звук, есть какой то эталон или точка отсчёта, кроме живого исполнения которое в свою очередь тоже будет звучать всегда по разному в зависимости от массы факторов!
Ровный звук - это когда Вы купили у "товарища гуру" "германский" Винсент, Динаудио и Аудиоквест. Остальное все кривое априори. Happy0196Happy0196

#1 отредактировал сообщение 21-10-2014 16:47:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 21-10-2014 в 11:12 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS