А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 01:01
Ну почему же так резко? Думаю, что если правильно предложить улучшение системы, то никто не откажется. Заинтересовать его, донести свое мнение.
Например, "Костя, мне кажется, что твой усилитель не контролирует бас, и акустика так, орет и гудит. Предлагаю поменять тебе их, а вот тебе 100000 долларов в подарок на эксперименты".
Надо уметь вести переговоры Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 10:55
Не хотел писать о том какой звук я услышал у Кости,т.к. о его недостатках было сказано при личном общении.
Костя и сам понимает где хромает его система,и совместно с Юрой и Пашей они найдут пути по исправлению недостатков.
В целом эта концепция его устраивает и слушать это ему.
Встреча назначалась-для знакомства с участниками форума,(кто смог приехать) и кого,хотел организатор увидеть у себя в гостях,а не для соревнования кто аудиофильней из присутствующих.
Дмитрий avatar,Вы скорее появились на ЭТОЙ встрече случайно,и не слышали спич Юрия,что представленное нам на ознакомление, является концепцией, в которой заложен большой потенциал, дальнейшие доработки покажут правильность выбранных компонентов системы.

Вам просто хотелось обос...ть чужое,потому,что в построении Костиной системы не были задействованы изделия Вашего земляка,звучание которых также имеют недочеты (в частности сильно раздутые образы, из-за чего нарушается построение сцены),но для Вас это не важно,а важно," Очень жалко, что Косте впаривают такое под видом конфэт."
Заботливый Вы наш....Pohval
Костя взрослый мальчик и разберется где конфетка,а где гарна обэртка от нее.
Костя извини за флуд.
P.S. С Уважением отношусь ко всем,кто умеет,что-то делать своими руками. Желаю Вам побольше клиентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Mark_V , DojcheMark , Beaton , Sound-YP , dorland , SVS , Serg-69 , Serpens , LionArt , Sergey 61 , doom , t.800 , aqvadim , etlik , bobrw , Odessit67 , VladimirNB
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 12:37
(22-10-2014 10:55)FiLiN писал(а):  ,звучание которых также имеют недочеты (в частности сильно раздутые образы, из-за чего нарушается построение сцены)
Вот оно чё Михалыч ! Biggrin Оказывается не площадь фронтальной панели АС и размер динамиков определяют размеры КИЗ,а усилители..... Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 13:12
petr.solo1223 писал(а):Оказывается не площадь фронтальной панели АС и размер динамиков определяют размеры КИЗ,а усилители.....
petr.solo1223, Петя, удивлю ещё больше - от расстановки в помещении, размеры (масштаб) образов тоже меняется. И неужели никогда не приходилось слушать "узкомордые" АС с гипертрофированными образами?
(Отредактировал 22-10-2014 в 13:12 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ДРЕГ1 , oleg2566 , aqvadim , triumph76 , audin1970 , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 13:13
(22-10-2014 12:37)petr.solo1223 писал(а):  Вот оно чё Михалыч ! Biggrin Оказывается не площадь фронтальной панели АС и размер динамиков определяют размеры КИЗ,а усилители..... Happy0158
Вообще-то да, усилители очень влияют на размер образов. Ламповым как раз больше свойственно их раздувать.
Еще, судя по всему, на это влияют кабели. Потому что у тебя только сейчас образы стали ближе к ... реальным, что ли.

ПыСы. В акустике mbl-audio, с их замороченными динамиками и ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ фронтальной панели, откуда берутся "четырехметровые певицы"?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 13:41
Основные "недочеты":
Раздутый, буквально грохочущий "бас", в котором тонут как высокие, так и средина;
Резкая, с мегафонным подкрасом, жесткая на электрогитаре средина (на остальном неуспел);
Средина и высокие живут своей отдельной жизнью от баса, вместо того, что бы подчеркивать его и придавть ему упругость и рельеф;
Образы огромны и между ними отсутствует пространство;
Сцены нет - зук буквально прикован к огромным колонкам;
Очень высокая направленность... Это основные траблы, если не рыть глубоко... И скажите еще что я вру...
(Отредактировал 22-10-2014 в 13:43 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 13:52
(22-10-2014 12:37)petr.solo1223 писал(а):  Вот оно чё Михалыч ! Biggrin Оказывается не площадь фронтальной панели АС и размер динамиков определяют размеры КИЗ,а усилители..... Happy0158
Ох, и весело же тут у Вас)))))) Простите за пятак))))

(22-10-2014 13:12)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, Петя, удивлю ещё больше - от расстановки в помещении, размеры (масштаб) образов тоже меняется. И неужели никогда не приходилось слушать "узкомордые" АС с гипертрофированными образами?

Нессомненно! (простите. я не Петр) но качество усилителя тракта, разве, определяется этими данными?..
(Отредактировал 22-10-2014 в 14:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 14:02
(22-10-2014 13:41)avatar писал(а):  Основные "недочеты":
Раздутый, буквально грохочущий "бас", в котором тонут как высокие, так и средина;
И скажите еще что я вру...
Может и не врете, у Вас ухи просто такие.
Если Вы не заметили, то за этими огромными колонками стояли колонки поменьше. Их назначение - сабвуферы. На кой ляд ими заморачивались при таком "буквально грохочущем "басе"?
Тут уже все было смирились с Вашим звуковосприятием, но Вы все-таки дальше гнете свою линию.
Какое у Его Величества красивое платье, то бишь звук, у остальных - полный ацтой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 14:09
ДРЕГ1, я отвечал на вопрос о том, что не "хлебом единым", то бишь не только и не столько конструкцией АС. Усилители тоже влияют на размеры образов. И даже провода (как оказалось). Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ДРЕГ1
doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 14:20
Резкая, с мегафонным подкрасом, жесткая на электрогитаре средина (на остальном неуспел);
Средина и высокие живут своей отдельной жизнью от баса, вместо того, что бы подчеркивать его и придавть ему упругость и рельеф;
Очень высокая направленность... Это основные траблы, если не рыть глубоко... И скажите еще что я вру...
Абсолютно не согласен.Великолепная сцена и шикарное эшелонирование по глубине.Высокие довольно воздушный.Может просто что то не так с настроением было.Типа длиная дорога в авто,и усталость...
Смотря ещё в какой точке сидеть.В первом ряду звук,не очень,а вот подальше уже получше..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , SVS , aqvadim , DojcheMark
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 14:23
avatar, Дима, вы не первый день слушаете музыку - скажите, при описанной вами подаче звука, любой нормальный человек сколько может выдержать такое некомфортное звучание, тем более при довольно большой громкости? И представьте себе 20 человек (читай мазохистов) в течение дня мучили себя таким звуком?
Дальше, при высокой направленности, образы как раз наоборот - мельчают...
Я понимаю, что мой опыт совсем небольшой и, возможно, его не хватает, чтоб вычленить указанные вами недостатки, но сидя на диване, я прекрасно слышал объём и звуковое пространство, привязанности звука к АС я тоже не услышал... Но прекрасно услышал, когда откинуться на спинку дивана, как "подыгрывают" первичные переотражения... и стоя за спинками стульев, там, сзади, возле Джамо Р-909, я прекрасно услышал, что там находится вторая "диффузная" зона в этом помещении, где складываются все переотражения... это, кстати, там где вы стояли...
И да, лично я, всегда беззастенчиво вру... Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , avatar
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 14:32
avatar, ты несколько сгустил краски и перевел тему в негативное русло Sad , целью встречи было не вынесение вердикта по системе Кости (тем более она в стадии первичного запуска и до тонкой доводки там еще работы и работы...) или чьей либо другой, основным направлением было общение между форумчанами, новые знакомства, обмен опытом и достижениями в теплой и дружеской обстановке, посещения термального бассейна, изысканные местные блюда и немного музыки...
Попробую добавить немного позитива фотографиями.
Весь отчет тут.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , SVS , aqvadim , etlik , Serpens , norrest , oleg2566 , petro , doom , Beaton , avatar , WoWaN , t.800 , georgeohm , cosmos , Mark_V , FiLiN , Youri
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 14:45
avatar, написал свой отзыв, потому как все молчали. Да если бы и не молчали, то он имеет право писать на форуме и высказывать свое мнение,независимо от того нравится оно кому-то или нет. По крайней мере он честно его высказал, а не менял в зависимости от того друг ему Костя или нет. Но это не важно. Важно чтобы этот звук нравился хозяину системы - Константину. И если ему его система (концепция системы) нравится - то это и есть основа. Он может прислушиваться или не прислушиваться к какому-либо мнению. В конечном счете это его выбор. Впрочем, как и выбор каждого из нас своих систем.
Но дело еще и в другом и начинал это точно не avatar, дело в неуважении друг к другу и к мнению других, их мыслям и действиям. Сколько вылито дерьма на изделия Мастеров, на их концепции и даже на ДАК Немо, который был в Берегово.
Поэтому и восприятие мнения avatar у одних нормальное, толерантное, а у некоторых....... ну сами понимаете какое.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , dorland , roziskulov , Aram , tomash , audin1970 , Кулибин , sergos
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 15:09
(22-10-2014 12:41)avatar писал(а):  - цели "об...ать" как вы изволили, небыло
Дима, скажите, чем вы усердно занимаетесь второй день подряд в этой теме?

I love you, life!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 15:18
Provizor писал(а):Важно чтобы этот звук нравился хозяину системы - Константину. И если ему его система (концепция системы) нравится - то это и есть основа.
Provizor, как видите, Константин ничего не пишет. Как думаете почему?
Provizor писал(а):avatar, написал свой отзыв, потому как все молчали. Да если бы и не молчали, то он имеет право писать на форуме и высказывать свое мнение,независимо от того нравится оно кому-то или нет.
Provizor, так у него вроде никто это право и не отнимает.
Provizor писал(а):По крайней мере он честно его высказал, а не менял в зависимости от того друг ему Костя или нет.
Provizor, да вот... если бы на звучании системы изначально отзыв остановился, то и я бы так подумал. Но почему-то вдруг затронулся вопрос того "кто что кому впаривает" в отзыве, поэтому невольно возник вопрос "против кого дружим" Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , pawel , FiLiN
Serg-69 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 15:24
(22-10-2014 15:09)arturius писал(а):  Дима, скажите, чем вы усердно занимаетесь второй день подряд в этой теме?
а мне все предельно ясно. Мудаков у нас хватает. Что замечательно, на американском форуме таких нету. Там люди, оказывается, значительно мягче относятся к своим собратьям по интересам. И я не разу не видел, что бы такие вот отзывы писали на системы однофорумчан.
Тебе не понравилось?, это не дает тебе права писать то чудо, которое ты пишешь. Тебя ни кто не спрашивал! У тебя значок эксперта? Вы могли поговорить на месте о своих выводах, а не гадить тут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Serpens , arturius , tomash , dorland , Provizor , doom , Beaton , aqvadim , DojcheMark , FiLiN , Nazar_ua
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 15:41
(22-10-2014 14:45)Provizor писал(а):  avatar, написал свой отзыв
Возможно, avatar безуспешно пытается убедить окружающих в своём субъективном мнении, не думали об этом?

I love you, life!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 15:47
(22-10-2014 15:24)Serg-69 писал(а):  Тебе не понравилось?, это не дает тебе права писать то чудо, которое ты пишешь.
По-моему, глупость написали. Ну не понравилось, ну человек об этом сказал, это что, у адекватных людей повод обижаться, или бить друг другу морды.
А вообще, иное мнение, уже что, не в почете? Да я бы бил морду за то, если бы мне в глаза льстили, а за спиной потом, тихо так, ехидненько подсирали.
Уважаю прямоту, здесь она уместна. Я бы наоборот насторожился, если из 20-ти человек, дифирамбы поют все 20-ть. А так - рабочий момент,
кому понравилось, кому не очень, а кому вообще не то. Такие моменты нормальны, тем более было сказано, что "сырое" все.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Nick Cave , Aram , dorland , Provizor , avatar , petr.solo1223 , audin1970 , Кулибин , cosmos , sergos
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 15:48
(22-10-2014 15:24)Serg-69 писал(а):  а мне все предельно ясно. Мудаков у нас хватает. Что замечательно, на американском форуме таких нету. Там люди, оказывается, значительно мягче относятся к своим собратьям по интересам. И я не разу не видел, что бы такие вот отзывы писали на системы однофорумчан.
Тебе не понравилось?, это не дает тебе права писать то чудо, которое ты пишешь. Тебя ни кто не спрашивал! У тебя значок эксперта? Вы могли поговорить на месте о своих выводах, а не гадить тут.
Полностью согласен. В этом отношении отечественные форумы уникальны по своему содержанию.

Неужели, нет времени подумать. прежде чем написать?.. Хотя бы, подумать над тем, что эти мурзилки читает, чуть ли, не весь мир, и о том, что будет чувствовать человек, предложивший тему к обсуждению, и к тому же, давший возможность прослушивания!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-10-2014 16:00
Я конечно, в Берегово не был, потому, как далеко да и не по мне такие поездочки, но Константина знаю, давненько, может даже дольше некоторых тут присутствующих и общался не раз. Я знаю хорошо его понимание звука, его отношение, оценки и критики. Помню многие его посещения систем и их хозяев. Я не знаю как играет у Кости, но скажу прямо, он сам знает лучше всех, как и что у него играет. что добавить, что отнять, потому что, он эксперт в этих наших звуковых вопросах. Я читаю десятки форумов, общаюсь сотнями людьми инженерами и звукофилами. Общаясь с людьми понимаешь, как они оценивают звук на что они обращают внимание, что они от него требуют , что им важно и так далее. На этих основаниях, я могу дать оценку понимания человека в звуке. И скажу всем прямо. У Кости не может быть плохого звука- оконечно. и никакого ИМХО, потому что у него огромный опыт. Улыбка Даже у повара может что то подгореть, но не надо забывать, что он повар и он своё возьмёт по любому Wink
Всем Мира! Party0012
(Отредактировал 22-10-2014 в 16:39 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , arturius , dorland , Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , aqvadim , FiLiN , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS