Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:17
Да, дошли. Большое спасибо за помощь. Все очень неплохо, теперь я постигаю неизведанную для себя область знаний - акустическое оформление наушников. И,конечно, бьюсь за максимальное звуковое давление.
Хз, может я не прав, но мне кажется, что для успеха изделия нужно чтобы было не громко, а ГРОМКО. Я уже дошел даже до 3500 вольт поляризации при зазоре 1 мм. И стало хорошо, ГРОМКО да и вообще аудионирванна, но... пробивать начало изоляцию трансформаторов высоким напряжением. Поэтому ко всем эпитетам добавился параметр "но недолго"
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:24
(20-10-2014 14:19)onv писал(а): Ого, так это, похоже, больше, чем в логанах Лихо.
Ага, у меня пленка имеет сопротивление порядка 100 гигаом на 1 см. + изоляция статоров этой чудобрызгалкой. Кстати, порошковая покраска, которую вы мне сделали сама по себе держит порядка 200 вольт. Очень хороший результат. Ещё + 500в мне дал спрей.
1 мм = 1 киловольт (в теории).
Вроде бы напряжение пробоя будет 1000+200+500 = 1700в
Но нет, видимо, из-за огромного сопротивления пленки не хватает силы тока для того, чтобы сформировалась искра между пленкой и статором.
Но 3500 в поляризации + 1000 в переменки это было хорошо. Больно т.е.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 20:27
Между самыми тихими и громкими звуками огромная пропасть. сибилянтов нет. детальность очень высока. но резкости нет. атака и напор, (плотность) высокие. в инструментах присутствует эмоциональность и жизнь - энергетика. Звучание слитное но вроде пока каких то выписаний не замечено. Понравился вокал.
Играет совершенно не так как мой стационар.
(22-10-2014 20:23)Гаруспик писал(а): Понятно, т.е. крутанули таки на максимум вначале.
Ну не на максимум но близко. Но уши и не скрутились в трубочку. На динамический сразу бы вышебло мозг на подобной громкости .
Подача масштабная. с размахом. Но инструменты расположены не кучно их подача не близкая. и не плоская. как бывает в динамических ушах.
Очень кратенько по НЧ.
драйв рубает шо нада. мои промоденые тдс-7 отдыхают. . Есть и жир и мясо (я честно презнатся ожидал что будет посуше ) . Естественно нет ни намёка на расхлябаность. копает глубоко. Но пока материала послушано катастрофически мало чтобы давать какие то оценки, и тем более выводы.
(Отредактировал 22-10-2014 в 20:43 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 23:34
Но "вау" эфекта почему то совершенно не было. Хотя я его признаться ожидал (и хотелось) .
Звучание тем не менее в целом можно охарактеризовать как ровное по частотному диапазону. без каких либо акцентов.
Не напрягающее можно слушать днями напролёт.
Наушники конечно хороши. но и другие наушники которые подкрашивают звук, и имеют свои выразительные акценты тоже слушать хочется. . Оказывается я и кривые подачи тоже люблю не меньше.
Это наушники как по удобству и комфорту физически (да и выглядят отлично) так и для прослушивания долгими зимними вечерами (ночами) у камина попивая кофе и тихонечко расслабляясь получая реальное удовольствие.
Очень заметно что они еще не прогреты, и нужно заниматься каблом.
И еще они не в коим случае не заменят стационар.
Внешней звукоизоляции в них ноль. Любопытно играют если чуть-чуть оторвать от ушей.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|