Электростатические наушники.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 13:23
(20-10-2014 12:57)Cox. писал(а):  Вроде у всех (основных) моделей Стакс напряжение вроде 580 В. у коссов ESP-950 вроде 600 В. у
KingSound KS-H3 вроде 550 В. Unsure

Happy0196 Юмор как бы с подвохом?
Это обусловлено зазором,безопасный зазор для 0.5Квт-0.5мм.,следовательно для 1Квт.-1мм.зазора и наоборот-если зазор 0.5мм значит биас не желательно превышать 500-600в.Это не в изолированом состоянии,а если статоры и покрытие плёнки изолировано,то поляризирующее напряжение можно повысить в некоторых случаях до двух раз,а значит повысится и отдача.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 13:42
Чисто для информации. Если побрызгать этим твои статоры, то ты сможешь существенно поднять напряжение поляризации. Я проверял.
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=PLASTIK200
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:12
(20-10-2014 13:42)Гаруспик писал(а):  Если побрызгать этим твои статоры, то ты сможешь существенно поднять напряжение поляризации. Я проверял.
Кстати, как с последним вариантом статоров, дошли руки доделать уши ? Если да, какие впечатления ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:17
Да, дошли. Большое спасибо за помощь. Все очень неплохо, теперь я постигаю неизведанную для себя область знаний - акустическое оформление наушников. И,конечно, бьюсь за максимальное звуковое давление.
Хз, может я не прав, но мне кажется, что для успеха изделия нужно чтобы было не громко, а ГРОМКО. Я уже дошел даже до 3500 вольт поляризации при зазоре 1 мм. И стало хорошо, ГРОМКО да и вообще аудионирванна, но... пробивать начало изоляцию трансформаторов высоким напряжением. Поэтому ко всем эпитетам добавился параметр "но недолго" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:19
(20-10-2014 14:17)Гаруспик писал(а):  Я уже дошел даже до 3500 вольт поляризации при зазоре 1 мм.
Ого, так это, похоже, больше, чем в логанах Shocked Лихо.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:24
(20-10-2014 14:19)onv писал(а):  Ого, так это, похоже, больше, чем в логанах Shocked Лихо.
Ага, у меня пленка имеет сопротивление порядка 100 гигаом на 1 см. + изоляция статоров этой чудобрызгалкой. Кстати, порошковая покраска, которую вы мне сделали сама по себе держит порядка 200 вольт. Очень хороший результат. Ещё + 500в мне дал спрей.
1 мм = 1 киловольт (в теории).
Вроде бы напряжение пробоя будет 1000+200+500 = 1700в
Но нет, видимо, из-за огромного сопротивления пленки не хватает силы тока для того, чтобы сформировалась искра между пленкой и статором.
Но 3500 в поляризации + 1000 в переменки это было хорошо. Больно т.е. Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:40
Фе, 4,5 ... Когда в Норе (Германия), чинил очередной штабной телевизор, и какой-то поддатый генералишко сзади одобрительно со всей дури хлопнул по спине, лбом въехал в 24кВ с умножителя. это уже не больно, но воняешь паленой свиньей Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 14:43
Я про звуковое давление, а не про удар током Улыбка

p.s. Ну, это сейчас смешно. А тогда не думаю Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 15:08
Слишком высокое сопротивление плёнки потребует большей поляризации,окромя зазора и наоборот более низкое сопротивление плёнки позволит снизить уровень поляризации,такая вот зависимость помимо зазоров в отдаче.Спреями невозможно регулировать сопротивление мембраны в нужных параметрах.То что ты Игорь дошёл аж до 3 тыщ вольт значит что зазор болшой ,а сопротивление мембраны десятки гигов.Уменьш зазор до 0.5мм.и даже на такой мембране потребуется не более 800-1000в.
(Отредактировал 20-10-2014 в 15:10 baheba.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 15:14
(20-10-2014 14:24)Гаруспик писал(а):  Но 3500 в поляризации + 1000 в переменки это было хорошо.
Киловольт размаха трансами нагонял ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 15:21
(20-10-2014 15:14)onv писал(а):  Киловольт размаха трансами нагонял ?
Да, двумя. Каждый по 600 в может по паспорту гарантированно. По факту сгорали на 800в через минут 10. Это не по дурости Улыбка) Надо было проверить.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 15:33
флюкслабовский лампадник в аренду на эксперименты не попадал ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 17:37
Нет, но автора хорошо знаю.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 19:51
вес 345 гр.
Играют хорошо. Прогреваю.
(Отредактировал 22-10-2014 в 19:52 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 20:19
Сакраментальный (для меня) вопрос - а как с громкостью? Были ли у вас динамические наушники с внешним усилителем и если да, то сравнимы ли их максимумы?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 20:20
Как уже отмечали послушавшие. ухи которые не адаптированы сразу не понимают какую громкость они слушают и что вообще происходит. Потому я крутанул ручку чуть ли не на 15 часов. Потом по прошестии какой то минуты понимаешь собственно что слушаешь гораздо повыше комфортной громкости и убавляешь ...убавляешь...убавляешь.. Biggrin пока остановился гдето на 11.30 часов. но это зависит и от записи. и от ДД.

По звуку попозже.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 20:23
(22-10-2014 20:20)Cox. писал(а):  Как уже отмечали послушавшие. ухи которые не адаптированы сразу не понимают какую громкость они слушают и что вообще происходит. Потому я крутанул ручку чуть ли не на 15 часов. Потом по прошестии какой то минуты понимаешь собственно что слушаешь гораздо повыше комфортной громкости и убавляешь ...убавляешь...убавляешь.. Biggrin пока остановился гдето на 11.30 часов. но это зависит и от записи. и от ДД.
Понятно, т.е. крутанули таки на максимум вначале.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 20:27
Между самыми тихими и громкими звуками огромная пропасть. сибилянтов нет. детальность очень высока. но резкости нет. атака и напор, (плотность) высокие. в инструментах присутствует эмоциональность и жизнь - энергетика. Звучание слитное но вроде пока каких то выписаний не замечено. Понравился вокал.
Играет совершенно не так как мой стационар.

(22-10-2014 20:23)Гаруспик писал(а):  Понятно, т.е. крутанули таки на максимум вначале.
Ну не на максимум но близко. Но уши и не скрутились в трубочку. На динамический сразу бы вышебло мозг на подобной громкости .
Подача масштабная. с размахом. Но инструменты расположены не кучно их подача не близкая. и не плоская. как бывает в динамических ушах.

Очень кратенько по НЧ.
драйв рубает шо нада. Happy0144 мои промоденые тдс-7 отдыхают. facepalm . Есть и жир и мясо (я честно презнатся ожидал что будет посуше ) . Естественно нет ни намёка на расхлябаность. копает глубоко. Но пока материала послушано катастрофически мало чтобы давать какие то оценки, и тем более выводы.
(Отредактировал 22-10-2014 в 20:43 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , mtstepan , oleg2566 , baheba , bobrw , Serpens , nibelung
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 21:42
Гаруспик, в отличии о меня и вас, Саше все же удалось найти оптимальное соотношение между сопротивлениями, расстояниями и поляризацией.
Поэтому у него все громко и ровноУлыбка
Я считаю его очень большим молодцом и умельцемHappy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , mtstepan , Гаруспик , bobrw , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 22-10-2014 23:34
Но "вау" эфекта почему то совершенно не было. Хотя я его признаться ожидал (и хотелось) Biggrin .
Звучание тем не менее в целом можно охарактеризовать как ровное по частотному диапазону. без каких либо акцентов.
Не напрягающее можно слушать днями напролёт.
Наушники конечно хороши. но и другие наушники которые подкрашивают звук, и имеют свои выразительные акценты тоже слушать хочется. Unsure . Оказывается я и кривые подачи тоже люблю не меньше. Ashamed0002
Это наушники как по удобству и комфорту физически (да и выглядят отлично) так и для прослушивания долгими зимними вечерами (ночами) у камина попивая кофе и тихонечко расслабляясь получая реальное удовольствие.
Очень заметно что они еще не прогреты, и нужно заниматься каблом.

И еще они не в коим случае не заменят стационар.
Внешней звукоизоляции в них ноль. Любопытно играют если чуть-чуть оторвать от ушей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , oleg2566 , Вадимыч , farflaj , nibelung

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS