Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
гурон
Постоялец
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 11:23
(30-10-2014 11:15)krivbass писал(а): Ещё ходили утверждения (в эпоху дремучего дифцита информации), что Mick Box из легендарных Uriah Heep, на самом деле Миша Коробков, эмигрант, бежал от режима и взял вот такой незамысловатый псевдоним на англицком языке. Но как нам теперь известно он потомственный англичанин и имя ему Michael Frederick Box. Вот такая хрень получается от невежества. Помню-помню, а Фидель Кастро (хоть он и не рокер) - Федор Костров. Жесть
(30-10-2014 11:23)alex23 писал(а): 73 "On the run" фраза "Вы потеряли свой чемодан" в конце второй минуты.
79 Another Brick in the Wall p2 в конце после проигрыша "Пошел в Ж... козел"
Слушать надо на хорошем СД, виниле, более менее акустике или наушниках, мп3 нет ничего, как и на ютубах и пр. компах. У меня , без всякого напряжения и особого внимания слышно. А что курим ?
(Отредактировал 30-10-2014 в 11:24 гурон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
гурон
Постоялец
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 11:39
В общем то ничего удивительного тут нет, я знаю одного дядю, который на полном серьезе утверждает, что слышит в усилителях звук разных предохранителей. Так, что ж..па, чемодан и козел у Пинк Флойд - это еще ничего, терпимо.
Воспользовавшись дельным советом, послушал 73-й Флойд, 10 -я минута, 42 секунда. Отчетливо слышно голос Уотерса, декламирующий:
"Вчера не каждый может всяким
Но всякий может и не тот...
Когда в цвета себя окрасим
Чем тем, корова, пулемёт..."
(Отредактировал 30-10-2014 в 14:45 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 11:48
(30-10-2014 11:39)гурон писал(а): ...я знаю одного дядю, который на полном серьезе утверждает, что слышит в усилителях звук разных предохранителей.
Вот это как раз то правда. Кергелен тоже слышит. А что до западной культуры и русского языка - так это всё выглядит совсем по другому. Да все эти пинкфлойдовцы и представление то смутное имели об одной шестой части суши. Все знали, что оттуда торчат нацеленные боеголовки, и что человек там не считается человеком - вот и все представления. Тот, кто интересовался культурой, чаще всего обращался к русской литературе, и правильно делал, она действительно представляет из себя не такое уж и большое, но уникальное явление. И то они читают её в переводе на европейские языки. Ну был ещё некоторый интерес к русской классической музыке, особенно к балету. Вот пожалуй и всё.
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 12:08
(30-10-2014 11:48)kergelen писал(а): Вот это как раз то правда. Кергелен тоже слышит. А что до западной культуры и русского языка - так это всё выглядит совсем по другому. Да все эти пинкфлойдовцы и представление то смутное имели об одной шестой части суши. Все знали, что оттуда торчат нацеленные боеголовки, и что человек там не считается человеком - вот и все представления. Тот, кто интересовался культурой, чаще всего обращался к русской литературе, и правильно делал, она действительно представляет из себя не такое уж и большое, но уникальное явление. И то они читают её в переводе на европейские языки. Ну был ещё некоторый интерес к русской классической музыке, особенно к балету. Вот пожалуй и всё. Действительно все выглядит по-другому, я говорил не о представлении пинкфлойдовцев об одной шестой части суши, а о некоторых фантазиях жителей этой суши о пинкфлойдовцах. Но это не важно.
Важно то, что одноклубник alex 23 сегодня раскрасил серое и скучное утро в яркие тона, я от души посмеялся (не над ним, конечно, а над рогатыми животными, частями тела ниже спины и чемоданом). Кому как, а мне понравилось.
Помните у Маяковского:
"Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана"
(Отредактировал 30-10-2014 в 12:14 гурон.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 12:15
(30-10-2014 11:48)kergelen писал(а): Вот это как раз то правда. Кергелен тоже слышит. А что до западной культуры и русского языка - так это всё выглядит совсем по другому. Да все эти пинкфлойдовцы и представление то смутное имели об одной шестой части суши. Все знали, что оттуда торчат нацеленные боеголовки, и что человек там не считается человеком - вот и все представления. Тот, кто интересовался культурой, чаще всего обращался к русской литературе, и правильно делал, она действительно представляет из себя не такое уж и большое, но уникальное явление. И то они читают её в переводе на европейские языки. Ну был ещё некоторый интерес к русской классической музыке, особенно к балету. Вот пожалуй и всё. Пинки и употребили эти фразы в своих альбомах видя весь совдеповский маразм, рассматривать это в виде какой то гордости неразумно, это все весьма печально, особенно для тех кто застал осознанно сэсэсэр. Ватников в расчет не беру, они и сейчас сэсэрию хотят. Брежнев взял Афганистан, Путлер Крым и на Донбасс напал... пора римейк выпускать 83.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 12:34
(30-10-2014 10:17)NoOneIsThere писал(а): В Another Brick In The Wall Part I, там где вертолет, есть фраза: "Ганс, дело есть!".
P.S. вырезал и добавил этот кусок, кому интересно может скачать и послушать Я так и знал, что этот легендарный момент (с русской трактовкой фразы) снова всплывёт. Если точнее то эта фраза звучит не в "Another Brick In The Wall, Pt. 2", а в четвёртой композиции пластинки: 04_"The Happiest Days Of Our Lives". Ещё была и такая трактовка. кому, что послышалось: "Эй, мясник, там дело есть!". Также в "Another Brick In The Wall, Pt. 2" где детский хор дружно запевает: " Hey, Teacher..." многим слышалось "Хайль, Гитлер.." пока учитель английского языка не объяснил неучам о чём речь идёт. К общему облому, нашего класса, гитлер отпал, но остался на долгие годы "Ганс" в "Another Brick...". Друзья указывали и на другие русские слова, якобы звучащие в этом альбоме. Например в конце композиции "Another Brick In The Wall, Pt. 2" где слышны крики толпы, некоторым слышались такие вот слова и фразы: "так, говорить будем?" , "сестра", "имя". Но это всё бред сивой кобылы, ничего из нашего родного языка не говориться.
На самом деле всё очень просто, то, что долгие годы считалось "Ганс, там дело есть!" в оригинале произноситься: "You! Yes, you! Stand still, Laddie!" при прочтении надо учитывать и своеобразное произношение, да ещё на фоне лопастей вертолёта. Эту фразу нигде в лирику на заносят, так как она считается проходной и особой ценности в ней нет, в тексте песни она игнорируется.. Один из многих источников где это можно увидеть и услышать: DVD Roger Waters 2000 "In The Flesh-Live", включите субтитры и наслаждайтесь. Roger Waters за базар отвечает, и ставит все точки, в этом великом заблуждении, над i !!!!
P.S.
Единственно точно где звучит русское слово у Pink Floyd, это в альбоме 1983 The Final Cut, в одном из треков произносится фамилия нашего горячо любимого Леонида Ильича: "Брежнев". Но это уже другая история.
P.P.S.
И напоследок,
недавно на работе произошёл спор, не на шутку, с бывшим матёрым меломаном, насчёт того, что альбома Pink Floyd с названием "Скотный двор" нет и в помине, есть "Animals" "Животные/Звери". И на обложке изображение теплоцентрали, а не фабрики по сжиганию домашних животных. Он смотрел на меня как баран и не хотел верить, потому что всю жизнь считал и называл именно так....
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 12:46
"Another Brick in the Wall Lyrics - Part 2
(Waters) 3:56
......
All in all it's just another brick in the wall.
All in all you're just another brick in the wall.
"Wrong, Do it again!"
"If you don't eat yer meat, you can't have any pudding. How can you
have any pudding if you don't eat yer meat?"
"You! Yes, you behind the bikes heds, stand still laddy!"
"Ганс"
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 14:18
А мне в детстве слышалось не "Ганс!.... ", а немного по другому:
лопасти молотят ..все дела и... - "Эй! Я здесь! Там...делло есть!" и потом бам! и пошла - поехала
А потом подрос понял.... надо же причудится всякое
При чём там Ганс ? ? ? При чём там русский язык? Тематика альбома настолько далека от СССР и русского языка, что уверен никто и никогда тогда не вспоминал о совке.... не говоря уже о "великом и русском"... у них своих проблем было за горло - Вьетнам, ЛСД, права человека и т.д.
Там был только мальчик Пинк, со своими друзьями, которые хулиганили, вот на них там и кричал злой дядька, типа " эй, шпана!!!, ...что-то там...."
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 14:22
(30-10-2014 12:34)krivbass писал(а): недавно на работе произошёл спор, не на шутку, с бывшим матёрым меломаном, насчёт того, что альбома Pink Floyd с названием "Скотный двор" нет и в помине, есть "Animals" "Животные/Звери". И на обложке изображение теплоцентрали, а не фабрики по сжиганию домашних животных. Он смотрел на меня как баран и не хотел верить, потому что всю жизнь считал и называл именно так....
Оригинальная трактовка. Особенно в эпоху массовых коммуникаций и интернет-справочников. По моему про электростанцию Баттерси не знает только ленивый. Особенно учитывая что она засветилась и у Битлз, и у Хоуквинд, и паре-тройке фильмов. Кстати сейчас ее планируют переоборудовать под фешенебельный жилой и офисный центр. При этом, учитывая то, что здание входит в реестр памятников архитектуры, полностью сохранить внешний вид.
Про "Скотный двор" тут все ясно. Не секрет, что все тексты написаны Уотерсом под влиянием одноименного произведения Оруэла. Оттуда, наверное, и ассоциация возникла.
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 15:13
(30-10-2014 13:40)NoOneIsThere писал(а): krivbass
Если на этот Пинк-Флойд.ру, то это место уже разбиралось
_http://pink-floyd.ru/forum/the_happiest_days_of_our_live/page~1.html Так точно, NoOneIsThere огромное тебе спасибо за наводку, за то, что не пришлось повторяться и занимать чепухой занятых ожиданием фанатов, выходит новый альбом 2014 года, всё внимание приковано к этому. И на фоне такого музыкального события века, я со своим "Гансом/мясником":( закидалиб "помидорами" наверное сколько можно?!
Кому интересно советую тоже обратиться по наводке, все вопросы, домыслы отпадают.
Как говориться кто стучится тому откроют глаза, и натычат носом, чтоб больше не заблуждались (извините за вольное изложение святого писания, дословно не помню, но мысль такая).
Вот некоторые забавные цитаты из ветки выше упомянутого форума, насчёт нашего спора:
--------------------------------------------------------------
clegg 03.09.2008 15:53
"Тема упоминания России в зарубежном роке велика, как сама Россия.
Но вернемся к нашим... героям.
Если в альбоме "Стена" хорошенько прослушать эпизод с вертолетом, то можно услышать имитацию русской речи пилота. Что-то вворде: "Эй, Джо, здесь дело есть!"
Прошу прощения, если повторяюсь -- всю ветку не читал."
-------------------------------------------------------------------
Вот и подтверждение моих расследований:
--------------------------------------------------------------------
george 03.09.2008 21:39
"Нет , это не соответствует действительности. Уже обсуждали , но повторю ещё раз - пилот вертолёта произносит : "You ! Yes you ! Stand still , laddy !" И ничего другого."
-----------------------------------------------------------------
ASTRAL 04.09.2008 07:56
"На слух ранее отчетливо воспринимал фразу, как: "You! Yes, you! Встать! Дело есть!" "
----------------------------------------------------------------
Over 04.09.2008 09:23
"Несчетное количество раз слушал Стену, но только прочитав это и включив The happiest days of our lives услышал схожесть слов пилота с русской речью. И действительно очень похоже, но раньше никогда подобное в голову не приходило, даже когда не знал, что он там на самом деле кричит."
-------------------------------------------------------------------
george 04.09.2008 23:59
"Название темы где это обсуждалось в упор не помню. Что-то вроде "интересная строчка" или "интересная фраза". Добавим только , что эти слова также повторяются в самом конце Another Brick In The Wall, Pt. 2 : "You ! Yes you behind the bikesheds ! Stand still laddy !"
----------------------------------------------------------------------
nautil 17.05.2005 04:53
"Давно хотел узнать, что выкрикивают в начале the happiest...lives под звук приближающегося вертолета ?
как ни стараюсь не могу разобрать слов....похоже что вообще говорят на русском ( билл ? , я здесь. Встань, дело есть.) но я думаю что это очень маловероятно."
Maxim 20.05.2005 04:51
"Интересно на какое такое "делло" они собрались... ))"
---------------------------------------------------------------------
Igor 18.05.2005 21:33
"Обратите внимание, что часть этих криков (точнее, повторённых уже на подходе к "Mother") звучит и в "PULSE". Слабо найти?
Там слышно: "Stand still laddy!"
Это по-шотландски. Целиком звучит как "Ye! Yes, ye! Stand still laddy!"
"You" у них произносится как ЙЕ.
''Ты! Да, ты! Стоять, шпана!''"
-----------------------------------------------------------------
Igor 20.05.2005 20:40
"А ведь и я прошёл в своё время (в том самом 1984-ом) через вот что:
Дик! Йес, Дик! Стайн! Делло ест! (А что это за ''Стайн''? - чесали мы репу лет восемь)
А вообще-то вот где собака покопалась:
Йи! Йес, йи! Стайнд! Стелл лодди!
Именно ''Стелл лодди'' и воспринимается нашим РУССКИМ ухом, как ''Дело есть'' "
Так вот, что на самом деле в переводе на русский, кричит мужик под рёв вертолёта ''Ты! Да, ты! Стоять, шпана!''
Теперь вполне всё логично, малолетки ламают парты и жгут школу (согластно сюжету клипа), а Roger Waters с вертолёта их стращает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорее всего и остальные упоминания про фразы на русском языке о чемоданах, козлов и жоп с пацанами это коварная игра воображения, "игра слов".
Извините за "засырание" темы такими спорами, но это и в самом деле стало уже легендой, кричит ли нам Pink Floyd на русском языке, что надо делать дело или нет.
Кому любопытно можете задать вопрос насчёт альбома 1973 года о чемодане на сайте pink-floyd.ru
(Отредактировал 30-10-2014 в 15:19 krivbass.)
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 15:16
(30-10-2014 12:08)гурон писал(а): Помните у Маяковского:
"Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана"
А Маршак? Ещё красивее..
Есть
За границей
Контора
Кука.
Если
Вас
Одолеет
Скука
И вы захотите
Увидеть мир -
Остров Таити,
Париж и Памир, -
Кук
Для вас
В одну минуту
На корабле
Приготовит каюту,
Или прикажет
Подать самолет,
Или верблюда
За вами
Пришлет,
Даст вам
Комнату
В лучшем отеле,
Теплую ванну
И завтрак в постели.
Горы и недра,
Север и юг,
Пальмы и кедры
Покажет вам Кук.
(30-10-2014 15:13)krivbass писал(а): ...а Roger Waters...
Особенно четвёртая фотография, последняя - офигенная!!! Только не Горбыль офигенный... а сам маэстро.
(Отредактировал 30-10-2014 в 15:25 kergelen.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 30-10-2014 15:58
Послушайте Кривбасс, зачем вы так много пишите? Я хоть что то про пилота вертолета здесь писал? Возьмите и послушайте, если слушаете с компа, то и не пытайтесь. Занимаетесь обычной демагогией, я вам про Фому, а мне про Ерему, это то же самое "бога нет, потому что я его не видел". Если есть нормальный сидюк воспользуйтесь, подсказку я дал, если этого не достаточно, укажу секунды. Если же нет хорошего диска, тоже не проблема, с рутрекера и на болванку, поленитесь долго искать скачайте Бюрмайстер 1988г. и все.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|