Назрела замена АС, прошу толкового совета!
Автор Сообщение
roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 14:53
(30-10-2014 13:57)Mystery писал(а):  К выбору моножилы для эксперимента тоже с умом стоит подойти.А по АС если кефы нравятся то почему бы их старые референсы не посмотреть.
я тоже думал об этом, но они крайне редко встречаются в продаже да и вопрос цены не всегда по моему карману.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 15:13
Вариант с сабом - вероятно самый оптимальный. Может есть возможность взять на "прокат" даже киношный и попробовать послушать , как будет звучать с АС и в комнате .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 15:18
(30-10-2014 13:12)ZubT писал(а):  от стойки и кабелей ребята, баса не добавится))))))
Шо вы говорите Biggrin
Но в принципе и так всё понятно.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , tomash , Serpens , Boostaddict , Grotesk77 , Pavel V , volodya
roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 15:29
(30-10-2014 15:13)NEGRIY писал(а):  Вариант с сабом - вероятно самый оптимальный. Может есть возможность взять на "прокат" даже киношный и попробовать послушать , как будет звучать с АС и в комнате .
брать мне его не нужно, есть Epos els sub, пробовал я включать его в трифоник, результат меня не впечатлил, однако не было возможности сильно экспериментировать с его установкой в разных местах комнаты, в одном случае нехватало длины кабелей, в другом мешали его габариты.
(Отредактировал 30-10-2014 в 15:35 roma-k.)
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 15:44
(30-10-2014 15:18)aqvadim писал(а):  Шо вы говорите Biggrin
Но в принципе и так всё понятно.
таки да. понятно........

ЗЫ.
Ваш рес Марантц после сетевого кабеля и прочей кабельной лабуды на две головы лучше стал играть?
(Отредактировал 30-10-2014 в 15:51 ZubT.)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 15:59
(30-10-2014 15:44)ZubT писал(а):  Ваш рес Марантц после сетевого кабеля и прочей кабельной лабуды на две головы лучше стал играть?
Конечно. Первый свой опыт как раз на ресивере приобрёл.
Про количество голов никто не говорит, в аудио этого нет. Кто хочет - идёт на улучшение, кто не хочет - ничего не делает, давится и мечтает .

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , tomash , Boostaddict , volodya
ZubT Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 16:02
ну и отлично.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 16:07
(30-10-2014 15:29)roma-k писал(а):  брать мне его не нужно, есть Epos els sub, пробовал я включать его в трифоник, результат меня не впечатлил, однако не было возможности сильно экспериментировать с его установкой в разных местах комнаты, в одном случае нехватало длины кабелей, в другом мешали его габариты.
Дорогой друг , вы хотите сохранить бюджет , по этому кабеля и размеры не должны влиять на результат, иначе его не будет. За вас никто ничего не решит , а советы это такое дело....
Решать Вам . Этим стоит или заниматься , или нет, а самозаговаривание самого себя ничего не даст , и в вопросе смены АС тоже. С уважением.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Allek Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 17:51
ТС
Цитата:кабелями никогда не заморачивался
И очень зря.
Кабели питания, акустические и межблочники, по отдельности или вместе, в различных комбинациях, как раз могут заметно прибавить то, чего вам не хватает - скорости и баса. Добавьте сюда еще сетевые предохранители в предварительном и оконечном усилении, а также источнике.
Взять под залог на прослушку кабельное хозяйство в своем помещении и сетапе, и оценить результат - намного легче, чем выбрать АС.
Мне кажется, если, в целом, звук имеющихся АС нравится, но не хватает каких-то моментов, то целесообразнее попытаться выжать из них по максимуму на что они способны. А как раз здесь кабели могут сыграть очень большую роль.

Из бюджетных полочников, обладал когда-то AE Aegis Neo One V2. Нельзя сказать, что эти АС хватали звезды с неба, но для своей цены звучали очень даже неплохо, особенно на джазе. К сожалению, с KEF Cresta 2 не доводилось их сравнивать. Если не слышали, возможно стоит послушать, в салонах они попадаются.
Но мне кажется, акустику стоит менять, когда хочется уж совсем кардинальной перемены звука.
(Отредактировал 30-10-2014 в 17:59 Allek.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 23:06
ТС, не обижайтесь, но ваши замыслы с заменой АС - это бег на месте. Лучше собирать деньги на качественный шаг вперед. Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Serpens
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 23:15
"Качественный шаг вперёд" - это от компа с МП-3 сразу в мир Хай-Энда? Такого не бывает. Если ТС на данный момент не утраивает АС, в чём проблема поменять или хотя бы сравнить с другой парой?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 23:27
(30-10-2014 23:15)pumuru писал(а):  .....
в чём проблема поменять или хотя бы сравнить с другой парой?
Как минимум в том, что ТС ограничен в бюджете (как и большинство из нас в данное время) и соответственно не может себе позволить беспорядочно покупать и продавать (а ведь продаж то нету) акустику.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 31-10-2014 10:32
(30-10-2014 23:15)pumuru писал(а):  "Качественный шаг вперёд" - это от компа с МП-3 сразу в мир Хай-Энда? Такого не бывает. Если ТС на данный момент не утраивает АС, в чём проблема поменять или хотя бы сравнить с другой парой?
с чего это вы решили про мп3 с компа? с компа я беру только нормальные оцифровки через звуковуху, или может мой сд проигрыватель не правильный?
Найти все сообщения

strelok Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 31-10-2014 10:56
(30-10-2014 23:27)lionart писал(а):  ...что ТС ограничен в бюджете (как и большинство из нас в данное время) и соответственно не может себе позволить беспорядочно покупать и продавать ....
За любой эксперемент нужно платить.
Как вариант покупать услышать- продавать и терять деньгиPohval
(Отредактировал 31-10-2014 в 10:58 strelok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 31-10-2014 11:12
вот такие полочники http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126310.html и забудьте о проблеме с НЧ. никаких сабвуферов не нужно. Да и в остальном, звучит акустика очень ровно и красиво. Happy0144
Разница в звуке будет огромная, особенно в НЧ.
(Отредактировал 31-10-2014 в 11:16 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , pumuru
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 31-10-2014 13:09
Может ТСу на винтажные полочные трехполосники обратить внимание? Например Arcus...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 31-10-2014 14:30
(30-10-2014 15:29)roma-k писал(а):  брать мне его не нужно, есть Epos els sub, пробовал я включать его в трифоник, результат меня не впечатлил, однако не было возможности сильно экспериментировать с его установкой в разных местах комнаты, в одном случае нехватало длины кабелей, в другом мешали его габариты.
...очень неудачный пример для музыкиNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 31-10-2014 14:47
(31-10-2014 10:32)roma-k писал(а):  с чего это вы решили про мп3 с компа? с компа я беру только нормальные оцифровки через звуковуху, или может мой сд проигрыватель не правильный?
ТС мой пост имел смысл, что нельзя всё сразу менять, можно вообще потеряться в море компонентов.
Вариант с Sound sound неплох, можно обратить внимание ещё на Dynaudio.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 17:06
(31-10-2014 14:47)pumuru писал(а):  можно обратить внимание ещё на Dynaudio.
Happy0065Happy0065Happy0065
Или Wilson Audio ....
И усиление что-то вроде Pass LabsHappy0144
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 03-11-2014 21:02
(31-10-2014 14:47)pumuru писал(а):  ТС мой пост имел смысл, что нельзя всё сразу менять, можно вообще потеряться в море компонентов.
Вариант с Sound sound неплох, можно обратить внимание ещё на Dynaudio.
Слушал я в свое время почти всю линейку Sound Sound, из всего понравились только ML-2 и полочники из серии MOMUS M-1. Dynaudio тоже слушал очень много чего, однако запомнились только 140е фокусы, но они намного превышают мой нынешний бюджет к сожалению.
(Отредактировал 03-11-2014 в 21:02 roma-k.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS