Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 16:51
(01-11-2014 16:41)Nikitis писал(а): производители сознательно выбирают тип и свойства кабеля, который производят? Или наобум что-то сделали, понравилось, решили делать дальше точно так де? Уверен, что первое. Наподобие селекции нужных сортов растений или пород домашних животных, осознанное культивирование определенных признаков. При этом, совершенно идентично неповторяемо, как и в точности ДНК. Да, что там далеко ходить, производитель порошковой краски от партии к партии ни в зернистость, ни в оттенок точно сам к себе попасть не в состоянии, хоть и типа пыжится. А мы тут о высоком
(Отредактировал 01-11-2014 в 16:57 onv.)
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 17:02
Nikitis писал(а):Так вот мой вопрос был скорее- производители сознательно выбирают тип и свойства кабеля, который производят? Или наобум что-то сделали, понравилось, решили делать дальше точно так де? Я думаю, что "наобум" в первый раз кто-то попробовал использовать сетевой кабель, отличный от "стандартного". Явление было обнаружено, а далее всё пошло по плану. Путём экспериментов, удалось установить характер влияния на звук материалов и конструкции кабеля. А дальше производители исходили из своих возможностей и качества продукции конкурентов. Чтобы не выпустить в свет товар, который уже продаётся.
Ну и фирменный почерк звука, конечно тоже присутствует, и не только в сетевых кабелях.
(Отредактировал 01-11-2014 в 17:10 DVAR.)
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 20:05
Многие "авторитетные дядьки"-они же часто ученые-физики, называют сетевой кабель пассивным фильтром, а дальше фильтр(он же кабель) тем лучше, чем качественнее его составляющие! По поводу 2м. воткнутых в усилитель или любую другую дырку, они объясняют это тем, что 50Гц-это действо, при котором электрический ток меняет свое направление 50 раз в течении секунды, соответсвенно ваши и наши 2м. кабеля то в конце, то в самом начале пути!
(01-11-2014 16:16)yuriyvt писал(а): Если два одинаковых кабеля дают разный звук, это означает только одно, производитель не контролирует процес производства и качество сырья, куда запихать такое изделие вы я думаю догадаетесь сами. Как бы да и как-бы нет! Один и тот же кабель будет отличаться по звучанию если:1) отличается длина хоть на 30-50см.,2) не соблюдено одинаковое направление при конечном изготовлении кабеля,3) Не одинаковая сила прижимания к контактам вилок, 4) смена поставщика меди от такого никто из производителей не застрахован!
(Отредактировал 01-11-2014 в 20:23 $ergio.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 02-11-2014 01:36
(01-11-2014 20:05)$ergio писал(а): Многие "авторитетные дядьки"-они же часто ученые-физики, называют сетевой кабель пассивным фильтром, а дальше фильтр(он же кабель) тем лучше, чем качественнее его составляющие! По поводу 2м. воткнутых в усилитель или любую другую дырку, они объясняют это тем, что 50Гц-это действо, при котором электрический ток меняет свое направление 50 раз в течении секунды, соответсвенно ваши и наши 2м. кабеля то в конце, то в самом начале пути!
Как бы да и как-бы нет! Один и тот же кабель будет отличаться по звучанию если:1) отличается длина хоть на 30-50см.,2) не соблюдено одинаковое направление при конечном изготовлении кабеля,3) Не одинаковая сила прижимания к контактам вилок, 4) смена поставщика медиот такого никто из производителей не застрахован!
Вы упустили важный момент, я писал ОДИНАКОВЫХ, тоесть совершенно идентичных, что касаемо пункта 4, это и есть отсутсвие контроля за сырьем, другая медь = другой звук, значит на выходе мы получим другой кабель, хуже или лучше это не известно, но я хотел сказать немного о другом, если производитель выпыскает из года в год одну модель и она звучит одинаково, значит он чётко понимает как этого звука добиться а не мешает компоненты в надежде сделать шедевр, значит есть тихнология и понимание процесса, особенно хорошо если выпускеться линейка кабелей по возростающей, при этом сохраняеться фирменая подача звука.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|