Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 15:03
А кто-то планирует себе заказывать альбом 2014 на виниле?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 15:04
Я планирую.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 15:30
А как и где? Улыбка
Я бы тоже заказал.
Интересно какая цена на него Huh

Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 15:31
Подожду пока появится в доступной продаже, видимо.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 16:09
(31-10-2014 15:30)Kaminskiy писал(а):  А как и где? Улыбка
Я бы тоже заказал.
Интересно какая цена на него Huh
Предзаказ на Амозоне $39.99 и вроде свободная доставка Rolleyes
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 16:10
Задумался Улыбка
Спасибо!
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 17:02
(31-10-2014 16:09)NoOneIsThere писал(а):  Предзаказ на Амозоне $39.99 и вроде свободная доставка Rolleyes
Павел, ты заказывать себе не будешь?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 18:32
Kaminskiy
С коллекционной точки зрения подумываю, но с музыкальной наверное нет...лишнее тому подтверждение, - переиздание The Division Bell, которое совсем не убедительно в сравнении с компактом 94-го Rolleyes
(Отредактировал 31-10-2014 в 18:36 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 19:04
(31-10-2014 12:50)channel писал(а):  Продолжим тему "Пинк Флойд и русское..." Biggrin А кто знает, советский фильм, в котором как саудтрек использованы темы из Флойд 1975 ? Tongue0011 Причем звучат не единожды а на протяжении всего фильма, ну там, правда, еще Крафтверк есть, но то такое...
Этот фильм - Ошибка Тони Вендиса,http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3314013
там всю дорогу игрет Флойд, в титрах никаких ссылок при этом нет! В главной роли Игорь Костолевский, но фильм это не спасает, там полное дерьмо!
Даже Флойд не спасает это убогое творение!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 19:15
NoOneIsThere, а что не так с переизданием The Division Bell? Вроде-бы, только динамический диапазон уменьшили.
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 19:22
(31-10-2014 19:15)Aram писал(а):  NoOneIsThere, а что не так с переизданием The Division Bell? Вроде-бы, только динамический диапазон уменьшили.
Так ото ж то и оно: винил звучит паршиво...
...это я про переиздание на голубом виниле 1LP. А свежее, которое на 2LP не слушал, не знаю, по идее должно получше звучать. Если длинный альбом минут 50 и более вместить на одну пластинку, там "звука" не будет... Там имеет значение глубина и ширина канавки.
(Отредактировал 31-10-2014 в 19:36 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , status
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 19:55
(31-10-2014 16:09)NoOneIsThere писал(а):  Предзаказ на Амозоне $39.99 и вроде свободная доставка Rolleyes
Для америкосов-бесплатная доставка,нам за денежки,я заказал все форматы,и еще буду заказыватьHappy0158

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 31-10-2014 20:14
Aram
Скачал Hi-Res, даже полностью не прослушал...как-то утомительно и навязчиво звучит. Тот же Сд 94-го приятней и естественней Rolleyes

(31-10-2014 19:55)Alex M писал(а):  Для америкосов-бесплатная доставка,нам за денежки,я заказал все форматы,и еще буду заказыватьHappy0158
Поэтому я и написал, "вроде", т.к. засомневался Wink

(31-10-2014 19:22)channel писал(а):  Так ото ж то и оно: винил звучит паршиво...
...это я про переиздание на голубом виниле 1LP. А свежее, которое на 2LP не слушал, не знаю, по идее должно получше звучать. Если длинный альбом минут 50 и более вместить на одну пластинку, там "звука" не будет... Там имеет значение глубина и ширина канавки.
Голубовато-прозрачный американец, несмотря на микрозапись, звучит неплохо, но у нас пару лет назад голубые только леваки были...те звучат крайне паршиво Rolleyes
P.S. На Сд альбом звучит 1:06:33, включая "паузу" после High Hopes, поэтому, чтобы вместить альбом на винил, пришлось урезать несколько песен (Release Information: Limited edition on blue vinyl. This version of the album is shorter than the CD version, as the following songs have been edited in length to allow the album to fit on an LP: Poles Apart, Marooned, Wearing the Inside Out, Coming Back to Life, Lost for Words, and High Hopes.)
(Отредактировал 31-10-2014 в 21:31 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , thunder , alex23 , accept1975
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 02-11-2014 16:51
главный редактор журнала InRock Владимир «Импалер» Миловидов:
«Что сказать про новый Pink Floyd? Он оказался гораздо интереснее, чем я боялся — это всё-таки не целый час саундскейпов, есть в нём и яркие, драматичные моменты, много прекрасной игры Гилмора, как акустики, так и электрики, особенно его неподражаемого слайда, прекрасен и Мэйсон, на диске есть немало мест, где музыка крутится вокруг его насыщенной и экспрессивной игры. Можно слышать гостевую партию саксофона, какую-то сильно обработанную речь (видимо, то самое участие Стивена Хоукинга), и в целом звучание группы сочное, масштабное, выразительное — как раз в духе позднего "Флойда". И, признаться, слушая пост-Уотерсовские альбомы, мне часто думалось — а хорошо бы этот состав сделал нечто инструментальное! Вот наконец и сделал — спустя 20 лет...

Альбом оставляет постоянное чувство того, что вот-вот что-то произойдет. Как поет Сергей Калугин, "что-то брезжило, крутилось, нарастало, начинало сиять" — но только начинало, самого сияния, вспышки, катарсиса на диске нет. Если не считать мягкого песенного завершения — той самой "Louder Than Words" — хорошей песни хорошего позднего "Флойда", мастеров AOR'a».

Отчет о закрытом прослушивании The Endless River
(Отредактировал 02-11-2014 в 16:55 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , sergos , thunder , Sergey 61 , 555-777 , meloman1 , VideoKot , TwinPigs
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 02-11-2014 17:45
(31-10-2014 20:14)NoOneIsThere писал(а):  Aram
Скачал Hi-Res, даже полностью не прослушал...как-то утомительно и навязчиво звучит. Тот же Сд 94-го приятней и естественней Rolleyes

Поэтому я и написал, "вроде", т.к. засомневался Wink

Голубовато-прозрачный американец, несмотря на микрозапись, звучит неплохо, но у нас пару лет назад голубые только леваки были...те звучат крайне паршиво Rolleyes
P.S. На Сд альбом звучит 1:06:33, включая "паузу" после High Hopes, поэтому, чтобы вместить альбом на винил, пришлось урезать несколько песен (Release Information: Limited edition on blue vinyl. This version of the album is shorter than the CD version, as the following songs have been edited in length to allow the album to fit on an LP: Poles Apart, Marooned, Wearing the Inside Out, Coming Back to Life, Lost for Words, and High Hopes.)
Найкраще із усіх вінілів цього альбому включаючи оригінал 1994 року та наступні перевидання, які я мав у колекції і особисто чув, звучить саме перевидання 2014 року, яке було доопрацьовано по звуку самою групою і випущено без будь-яких скорочень останнього треку.

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RMN_72 , TwinPigs , Vibeside , PallMall , galaktika
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 20:49
Вот такое интересное джазовое переосмысление Dark Side Of The Moon вышло на Act Music:

Всем рекомендую послушать, весьма необычно.

===================================

(02-11-2014 16:51)cosmos писал(а):  Отчет о закрытом прослушивании The Endless River
Нну, если всё удачно сложится, я вам уже завтра смогу написать и свой личный отзыв ))
(Отредактировал 05-11-2014 в 20:52 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , runwild , minoltist , Sergey 61 , gene_d , cosmos , victorr
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 21:41
(05-11-2014 20:49)TwinPigs писал(а):  Вот такое интересное джазовое переосмысление Dark Side Of The Moon вышло...
Вот это и есть потеря всякого "нюха" не только в современной музыке, но и в искусстве как таковом. Я и не думал, что великое творение Pink Floyd можно так вот обезобразить. Это, между прочим, имеет очень отдалённое отношение так же и к джазу, к настоящему джазу. Это не джаз, это - фьюжн - самая безвкусная и глупая форма современной музыки. Только не тыкайте Кергелена носом в википедии - вы их не писали. Кергелен с детства с трёх звуков улавливает это ничтожное явление - фьюжн.
Кстати, заодно и нарвался как Dream Theater исполняет The Dark Side of the Moon. За такое морду бьют. Та... что ж можно ещё ожидать от группы, так пошло названой... театр мечты... тьфу...
(Отредактировал 05-11-2014 в 21:42 kergelen.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 22:07
(05-11-2014 21:41)kergelen писал(а):  Та... что ж можно ещё ожидать от группы, так пошло названой... театр мечты... тьфу...
Вообще-то "Театр Видений" или "Театр Сновидений".
Dream - это не только "мечта", учите английский.

И названа так группа в честь реально существовавшего в Калифорнии знаменитого театра.

Цитата:Это, между прочим, имеет очень отдалённое отношение так же и к джазу, к настоящему джазу. Это не джаз, это - фьюжн - самая безвкусная и глупая форма современной музыки.
Опаньки.
Это не джаз, говорите?
А джаз-фьюжн (а это именно джаз-фьюжн) - это "безвкусно и глупо"?
Ну-ну. Посмеялся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Earnest , petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 22:07
(05-11-2014 21:41)kergelen писал(а):  Вот это и есть потеря всякого "нюха" не только в современной музыке, но и в искусстве как таковом. Я и не думал, что великое творение Pink Floyd можно так вот обезобразить. Это, между прочим, имеет очень отдалённое отношение так же и к джазу, к настоящему джазу. Это не джаз, это - фьюжн - самая безвкусная и глупая форма современной музыки. Только не тыкайте Кергелена носом в википедии - вы их не писали. Кергелен с детства с трёх звуков улавливает это ничтожное явление - фьюжн.
Кстати, заодно и нарвался как Dream Theater исполняет The Dark Side of the Moon. За такое морду бьют. Та... что ж можно ещё ожидать от группы, так пошло названой... театр мечты... тьфу...
в 2008 г. выходило еще одно джазовое посвящение этому альбому - называлось "Jazz Side Of The Moon" авторства квартета Seamus Blake / Ari Hoenig / Mike Moreno / Sam Yahel.
на мой взгляд - превосходный альбом! впрочем. и в мировой джазовой среде он отлично был принят... вот одна вещь с него -

а Нгуен Ле, тот, что выпустил альбом на ACT, который Вы раскритиковали в пух и прах - феноменальный гитарист! один из моих любимых современных гитаристов вообще. и играет он действительно фьюжн - вовсе не "ничтожное" явление, а чрезвычайно широкий спектр музыки, в которой много как великих удач, так и неудач... так и рядовой музыки. как в любом стиле, впрочем..
но агитировать Вас за фьюжн не буду - у Вас на современный джаз, похоже, просто идиосинкразия - это нередкий случай среди рок-фанов. увы.
(Отредактировал 05-11-2014 в 22:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , victorr , petr.solo1223
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 05-11-2014 22:16
Самая глупая и безвкусная форма современной музыки - это рэп Tongue0011 Кергелен, не нужно тут туфту гнать Fighting0030
Послушайте вот это к примеру из фьюжн
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2925314
...и вы хотите сказать что это глупая музыка?

Сорри за оффтоп.
(Отредактировал 05-11-2014 в 22:23 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS