Кинофантастика
Автор Сообщение
TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 31-10-2014 00:23
Космическая станция 76/
Space Station 76

kinopoisk.ru/film/678269/ Фильм в стиле ретрофутуризма, сделанный от нефигделать хиповыми планокурами для просмотра от нефигделать, мне понравился, хорош саундтрек.

(Отредактировал 08-11-2014 в 07:40 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Igor1976
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 08-11-2014 02:36
(30-10-2014 18:45)reshnick писал(а):  "Межзвёздный",фильм от Кристофера Нолана.Думаю ,этот фильм взорвёт наш мозг.Судя по отзывам маститых критиков
Вернулся с просмотра.
Почти 3 часа передовых исследований современной науки в виде художественного фильма, удивительно удачный симбиоз науки и духовности.
Если после просмотра Into The Wild [2007] появляется желание задуматься над жизненными ценностями, то после просмотра Interstellar [2014] начинаешь думать о вещах гораздо глобальнее...
Сюжет фильма до мелочей продуман и идеально реализован, во время просмотра интерес не пропадает ни на секунду, и самое главное - качественное, достойное всего фильма в общем завершение, чем например огорчил тот же Oblivion [2013].
Достойный саундтрэк Ханса Зиммера Happy0144
(Отредактировал 08-11-2014 в 07:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sergey hi-fi , pixel68 , Andremv , Г-н Кабаяши , reshnick , VAdios
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 08-11-2014 04:11
Ооо, я тоже только с Интерстеллара! Присоединяюсь к посту Matador'a, фильм к просмотру обязателен.
А что удивило - смотрел в IMAX, но не 3D! И на мой взгляд, хорошая 2Д картинка лучше, естественнее воспринимается.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , pixel68 , Andremv , reshnick
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 08-11-2014 12:01
Я вчера тоже сходил в кинотеатр, показ у нас был тоже в 2D.
Фильм однозначно понравился, для любителей Космической Одиссеи 2001 которой режиссер вдохновлялся, частично Начало, немного Прометея, обязателен к просмотру.
Честно вчера много думал лучше он или хуже чем фильм Кубрика и понял что это просто в некотором смысле продолжение мысли Кубрика которое просто дополняет его произведение снятое в 1968 году и до сих пор вызывает много положительных эмоций и вопросов.
Честно в первые минут 40 фильма даже трудно сказать что это фильм Нолана, очень уж плавно сюжет набирает обороты (особенно после фильма Начало) и кажется что фильм будет просто как минимум хорошим. Но потом и до конца фильма сюжет втягивает и держит до конца фильма и Нолан начинает показывать все свои сюжетные фокусы которые вызывают восхищение продуманностью.
Отдельно скажу про музыку ибо её писал тоже мастер своего дела, Ханс Циммер который умеет тоже сделать просто отдельный шедевр который услышать, заметить трудно. Здесь немного Ханс отошел от своего стиля и сделал нечто новое. Звуки яро звучащего органа отлично подходят к фильму и дополняют атмосферу на все 100%. Тем не менее саундтрек послабее чем у Начало. Визуальная составляющая фильма просто бесподобна, очень красиво.
Мэттью МакКонахи исполняющий главную роль в фильме сыграл отлично остальные на втором плане играли не менее достойно.
В целом считаю что данный фильм шедевр хоть и не 100% но через пару десятков лет будет иконой фантастики.
Рекомендую сходить всем в кино и увидеть всё своими глазами, 3 часа фильма пролетают как одно мгновение.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Eric Cartman , Serpens , pixel68 , reshnick , Andremv , Г-н Кабаяши , Palama , VAdios
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 09-11-2014 16:05
(31-10-2014 00:23)TRANSBUBEN писал(а):  Космическая станция 76/
Space Station 76
извращенный мозг требует фильмов в стиле ретро вместо самих ретрофильмов Biggrin
Фантастические костюмы, саундтрек хорош, Лив Тайлер радует глаз, видеотелефоны и роботы Happy0144
к звездам не полетели, но хоть телефоны и телевизоры вышли чуть интереснее в реальности, чем представлялось тогда Huh

(Отредактировал 09-11-2014 в 16:41 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRANSBUBEN
yTrane Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кинофантастика / 13-11-2014 17:27
^уже привык, цепляясь взглядом в сообщениях за название "Интерстеллар" - быстро-быстро скроллить внизУлыбка
Пожалуйста, не описывайте сюжетные повороты премьерного фильма.

В своё время жутко понравился "Господин Никто", но как показывает опыт - мало кто об этом фильме знает\видел Улыбка
Очень советую посмотреть.
kinopoisk.ru/film/232785/
(Отредактировал 24-11-2014 в 00:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , reshnick
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 15-11-2014 14:07
В следующем году:

youtube.com/watch?v=OXwichuGW28
(Отредактировал 24-11-2014 в 00:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , caesar
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 15-11-2014 14:07
Также в следующем году:

youtube.com/watch?v=b20dZiTWf1E
(Отредактировал 24-11-2014 в 00:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 17-11-2014 12:16
Посмотрел Интерстеллар
добавлю пару капель дёгтя в обсуждение

ИМХО
в целом фильм очень хорош, но я не в диком восторге, очень сырой и несколько сумбурный
и если уж речь идёт о жанре НФ,
то научных ляпов быть не должно, а их предостаточно, не буду обсуждать тонкости сюжета премьерного фильма,
впечатление в целом
достаточно затянут, его вполне можно было уложить в два часа, легко
и несколько нелогичен, в подробности не вдаюсь

весьма смотрибелен, второй раз скорее всего пересмотрю, когда будет на БД
но на фильм десятилетия не тянет

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , roma-k , Relayer
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 23-11-2014 00:17
(17-11-2014 12:16)caesar писал(а):  Посмотрел Интерстеллар
в целом фильм очень хорош, но я не в диком восторге, очень сырой и несколько сумбурный
и если уж речь идёт о жанре НФ,
то научных ляпов быть не должно, а их предостаточно, не буду обсуждать тонкости сюжета премьерного фильма,
впечатление в целом
достаточно затянут, его вполне можно было уложить в два часа, легко
и несколько нелогичен, в подробности не вдаюсь

весьма смотрибелен, второй раз скорее всего пересмотрю, когда будет на БД
но на фильм десятилетия не тянет
Особо согласен с выделенным...Wink
Фильм оригинален и достоин просмотра, но не шедевр...
Слишком много искусственной, надуманой драмы и слез, это временами раздражает. Но этим страдают большинство фильмов Нолана. Из за затянутости слабо захватывает. По этому иногда есть эффект "не верю".
Но вцелом, повторюсь, достйно...
Особо отметил бы желание сохранить научную достоверность (хоть это и невсегда выходит) Улыбка
поставил бы твердую 4.
(Отредактировал 23-11-2014 в 00:30 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roma-k , caesar , Relayer
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 24-11-2014 22:10
Так же только что вернулся с интерстеллера. Тоже фильм понравился, единственное, на мой взгляд, немного затянут, можно было спокойно уместить и на 2 часа. Но имеем, что имеем. От меня однозначно 5 балов из 5, так как в последнее время достойное что то встретить (не переснятое), очень сложно
(Отредактировал 24-11-2014 в 22:10 serg450453.)
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 24-11-2014 23:11
(08-11-2014 12:01)Sergey hi-fi писал(а):  Отдельно скажу про музыку ибо её писал тоже мастер своего дела, Ханс Циммер который умеет тоже сделать просто отдельный шедевр который услышать, заметить трудно. Здесь немного Ханс отошел от своего стиля и сделал нечто новое. Звуки яро звучащего органа отлично подходят к фильму и дополняют атмосферу на все 100%.
Только что приехал с просмотра фильма и под огромным впечатлением, и от фильма и от саундтрека. Давно такого удовольствия от просмотра фильма не получал. Для меня три часа просто пролетели. Смотрел в 2D но с хорошим звуком, находясь в центре зала.
P.S. Интересно было бы посмотреть сцену с волной в 3D.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-11-2014 00:33
(24-11-2014 23:11)VAdios писал(а):  Только что приехал с просмотра фильма и под огромным впечатлением, и от фильма и от саундтрека. Давно такого удовольствия от просмотра фильма не получал. Для меня три часа просто пролетели. Смотрел в 2D но с хорошим звуком, находясь в центре зала.
P.S. Интересно было бы посмотреть сцену с волной в 3D.
Фильм снят не в 3D.
Иначе народ весь, наверное, попадал бы в гравитационный колодец! Happy0196
После просмотра в зале - никого. Все в червоточине.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Eric Cartman , VAdios
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-11-2014 15:15
(24-11-2014 23:11)VAdios писал(а):  P.S. Интересно было бы посмотреть сцену с волной в 3D.
Нолан не снимает в 3Д. Даже больше, он снимает исключительно на пленку. Улыбка
Мне не понятно такая ретроградная точка зрения, учитывая то , что 99% кинотеатров с цифровыми проекторами.
Наверное это такая "фишка", которая должна подтверждать его гениальность.....Biggrin
(Отредактировал 25-11-2014 в 15:19 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-11-2014 19:31
(25-11-2014 15:15)rostian писал(а):  Нолан не снимает в 3Д. Даже больше, он снимает исключительно на пленку. Улыбка
Причем Interstellar был снят в том числе на камеры IMAX (отдельные эпизоды), так что для меня явился первым фильмом, в котором я увидел экран IMAX на полную высоту (хотя бы кусочками).

По фильму - смотрел пару выходных назад. Фильм однозначно хорош, но с моей точки зрения, рейтинг на IMDB явно завышен. Я бы дал не больше 8.0. Он потихоньку падает, когда я брал билеты, был вообще 9.2. По фильму из отрицательных моментов не понравился ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! неоправданно хеппиэндовый финал. СПОЙЛЕР ЗАКОНЧИЛСЯ! Затянутости не заметил, фильм смотрелся достаточно бодренько, хотя перед просмотром знал про жалобы на затянутый хронометраж. Впечатлили моменты, когда для подчеркивания впечатления от космических видов, на некоторых из них полностью не было звука. Такой прием на контрасте с монументальной органной музыкой очень эффектно подчеркивал величие Космоса.

Согласен с ранее высказанными мнениями о том, что на фоне набивших оскомину фильмов по комиксам, которые выезжают только на зрелищности заматеревшей компьютерной графики, фильм смотрится как глоток свежего воздуха. Но, увы, более чем на время просмотра лично меня не цепляет. И еще непонятно, что было бы при домашнем просмотре, т.к. расхваленная Гравитация несмотря на просмотр на 100" экране проектора и мощный звук моего домашнего кинотеатра заставила зевать и поглядывать на часы во время просмотра, что со мной бывает очень редко.

А вот саундтрек имеет шансы поселиться у меня надолго, Ханс Циммер, как всегда, на высоте!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere , Serpens
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-11-2014 20:13
(25-11-2014 15:15)rostian писал(а):  ... Даже больше, он снимает исключительно на пленку. Улыбка
Вообщето все фильмы снимаются на пленку.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-11-2014 22:44
serglobo, вы не поверите... Biggrin
Современные цифровые камеры (типа Red, etc), с помощью которых сейчас снимается большинство фильмов, пишут поток на твердотелые накопители или рейды из ж/д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , romera
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 26-11-2014 04:07
(25-11-2014 20:13)serglobo писал(а):  Вообщето все фильмы снимаются на пленку.
С точностью наоборот...Улыбка.... практически все фильмы снимаются сейчас НЕ на пленку....что намного удобнее и технологичнее.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 26-11-2014 11:18
Учитывая объем цифровой обработки, которой подвергаются современные фильмы, а уж тем паче фантастика, говорить о кошерности пленки как бэ наивно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-11-2014 15:07
(25-11-2014 19:31)Yarilo писал(а):  . И еще непонятно, что было бы при домашнем просмотре, т.к. расхваленная Гравитация несмотря на просмотр на 100" экране проектора и мощный звук моего домашнего кинотеатра заставила зевать и поглядывать на часы во время просмотра, что со мной бывает очень редко.
Если сравнивать с Гравитацией, как представителей фильмов на тему космоса, то как не странно, Гравитация мне понравилась больше. Хоть у Нолана и позакрученей сюжет, но Гравитация динамичнее и без перебора "соплей" и драматизма. Поэтому, возможно, более захватило в процессе первого просмотра.... С технической точки зрения тоже бы отдал предпочтение Гравитации (Оскар не зря дали).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS