Осторожно мошенники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sinator
Ветеран

|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Gravy , Falerist , Audiodoom , Yuri S , escobar , ZVA72 , vasisualiy , arcam , funtik7984 , alexo , bobrw , Comandante , without_judge , niko |
|
tucker
Ветеран

|
|
|
|
Angry
Пользователь

|
RE: Осторожно мошенники. / 03-11-2014 20:24
Пару месяцев назад звонил мне "Игорь с Ужгорода", с акцентом явно не из Ужгорода, по поводу объявления на сландо, говорил что работает на таможне, послал экспедиторов в мой город, они там по своим делам съездят, а потом заедут ко мне заодно, наличкой заплатят и товар заберут. Время специально тянется до тех пор пока банки не закроются, потом заявляется, что банки уже закрылись, а с наличкой печалька у экспедиторов, а в банкоматах ограничение на снятие до 2х тысяч. Далее следует логичное предложение перечислить деньги на карточку. На начальном этапе спрашивается номер карточки. Потом, звонит и говорит что надо подойти мне с карточкой к банкомату)) Я говорю нафига, я итак узнаю когда деньги прийдут. Он отвечает - для быстрого перевода, якобы так быстрее, в ином случае перевод будет идти сутки)))))))))))
Ну я не стал его посылать, ругаться, т.к. столкнулся с таким в первый раз, но дальше беседы вести не стал. А многие покупаются на эти глупые уловки. Особенно люди которые не имели опыта обращения с банковскими карточками или пожилые люди.
Сегодня тоже звонил ( голос правда не помню, тот или уже другой) с номера 380919431383, начал свою стандартную историю с того что он с другого города, но его человек типа зайдет за техникой)) Я сразу сказал бабки только наличкой или пересылка новой почтой)) Больше не перезванивал)))
Будьте бдительны.
"Игорь с Ужгорода", если ты читаешь эти строки, то знай , гореть тебе рано или поздно в аду. Но лучше рано. Только нервы зря переводишь и время! Мудак-человек.
(Отредактировал 03-11-2014 в 20:33 Angry.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | escobar , tucker , doom , Дмитрий Медведев , A-TITO-A , arcam , Gravy , afh , Comandante , without_judge , Falerist , funtik7984 , newwest , Max_vol , 4ward |
|
sergey.b
Ветеран

|
RE: Осторожно мошенники. / 08-11-2014 18:52
escobar, буквально годину назад також зіштовхнувся з такими ловкачами. Спочатку позвонив клієнт, що до товару який коштував 150грн на сландо. Швиденько спитав про стан товару і відразу погодився зробити переказ на карту. Ну добре думаю я, продиктував йому № і ФИО, потім він сказав що згодом перезвоне. Через пів години телефонує якоби співробітник ПриватБанку, і говорить, що на вашу карту очікується платіж. Спочатку спитав скільки доступно коштів на карті, потім сказав, щоб отримати сумму переказу треба прийти до банкомату, тому що переказ був зроблений від юридичної особи а я мовляв фізична ) Перепитував коли зможу прийти до банкомату. На мої запитання відповідав явно не охоче, а згодом взагалі сказав що треба прийти до банкомату тільки сьогодні. Я знов почав проявляти сумніви, коли ж він психонув і сказав що мій рахунок заблокований 
№ клієна 057-780-15-24.
№ співробітника Банку 056-76-73-294.
будьте уважними!
...знаєте, я добра людина ,але таким уродам бажаю тільки залишитись у смітника.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , arcam , Audiodoom , escobar , bondik72 , Володя , triolan64 , Falerist , funtik7984 , Gravy , Skazzzzzzzzza , niko , newwest |
|
|
ZVA72
Ветеран

|
RE: Осторожно мошенники. / 08-11-2014 21:29
(08-11-2014 21:15)alex novik писал(а): Мужики, будьте внимательны! На самом деле все гораздо проще.
Даешь покупателю № карты и все!!! Ничего больше!!! Сидите и ждите желанную СМС, что мол денюжка пришла.
А если вас начинают напрягать на какие-то телодвижения- смело посылайте на куй.
Вы не совсем в теме  СМС приходит точно как с Привата с реальным пополнением с номера 10060, на это именно и расчитано)ну а дальше дело техники)
если бы эта схема не работала, то не разводили бы таким образом до сих пор 
просто некоторые видя что деньги на счету,не задумываясь отдают товар,,, а денежек то нету в реале! смс-ка ложная!но сразу хрен врубаешься в это!
(моего товарища реально чуть не развели таким образом)ведь в отделении Привата сказали что СМС-ка ихняя, просто перевод гдето завис,ждите.
а потом оказалось что СМС-ку то подделали,как купюру,очень качественно!
(Отредактировал 08-11-2014 в 21:39 ZVA72.)
There is not religion, higher than truth.
|
|
|
|
|
bavaria72
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
escobar
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|