Я эти 2 жилы день палировал пастой гои, Блестят как зеркало! по сравнению с оригинальными очень хорошо шлифануло. Глянул в микроскоп, возгордился работой!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
А зачем тебе высокие технологии? Я с Вадимычем соперничать и не думал. .
Мне просто как всегда не показалось что ты не мою полировку хотел опустить, а просто языком потрепать (кости то на нём не вырастут ) а раз без костей, то можно ним ляпать что угодно, где угодно, и как угодно. например по клавиатуре.
Ты пробовал полированный проводник? и не полированный? . Зачем бы я зря напрягался? Там не нужно выслушивать, там всё и так сразу ясно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(08-11-2014 04:06)serpens писал(а): Вадимыч, а почему вы в Берегово не повезли свою акустику, особенно саб? У Кости как раз это больной вопрос. Ну и Олег заодно смог бы продемонстрировать свой сабоусь.
Я б накшталт, продемонсрував багато чого, і в тому числі "сабоусь", але без "Бас-Пілотів" він ні що і на "їборот"
Але ти знаєш
Дима, воно так по життю, рішення повині бути виважені, єзотеричні розрахунки, технологічні рішення, пошук найкащого варіанту, пошук помилок.
Не думаю, що то тобі відоме
А кабелі, так, Сергій просто балується. Десь вони підійдуть, десь ні.
То таке
Олег, у тебя сплошная эзотерика, переходящая в потустороннее. Вот ты уже разговариваешь с каким-то Володей, копируя мой пост. Или сегодня суббота ?
Олег, приведи примеры эзотерических расчетов . Пожалуйста .
Ну а если пост адресован ко мне, то по страшному секрету расскажу тебе, и только тебе - у меня свой эзотерический рецепт (шепотом: дорогие фирменные динамики, хорошие усилители, и т.д.).
Боюсь, тебе этого пока не понять
Бажаю мира та спокiю!
(08-11-2014 23:31)Cox. писал(а): Ты пробовал полированный проводник? и не полированный? . Зачем бы я зря напрягался? Там не нужно выслушивать, там всё и так сразу ясно.
Сох., а ты не думал, что хороший проводник не надо полировать?
Дім, ми так багато спілкуємось, що я вже забув як тебе звати, вибач.
А розрахунки тобі, бог тебе знає про що ти, чи про які з них
Добре, не флуди тут, є ще багато гілок за для твоїх розваг
Цитата:Сох., а ты не думал, что хороший проводник не надо полировать?
Хороший вопрос. . Для начала нужно понимать технологию процесса изготовления медных моножил крупного сечения. с идеально гладкой поверхностью в промышленных масштабах это нереально (дорого). А в ручную каждый метр никто полировать не будет. Это первая причина почему нет таких кабелей у фирм. Вторая это чем толще жила, тем сложнее гнуть кабель а гибкость это удобство.(потому 95% кабелей многожильные) весь чёс про монокристаллическую медь это чистый маркетинг. монокристалл меди это нужно медную заливку по форме охлаждать очень медленно с спец температурном режиме понижая температуру и охлаждать днями. Притом потом её гнуть (избегать) вообще нельзя. Потому вся медь в общем участке поликристаллическая. А верней монокристаллически-изломанная.
Потому хороших проводников сечением 6кв. (моножила) у брендов практически нет. по причине их не коммуникабельности. Потому твой вопрос не в мою думалку.
Бренды они на то и бренды чтоб лупить бабло с жирных партизан. Если они сделают хороший звук задёшево то просто померу пойдут. Вот и весь секрет бизнеса.
Сох., Акустик Ревайв. Ойад. И этот список можно продолжать. Прекрасные моножилы, которые не надо полировать.
Более того. У меня, с подачи одного веселого форумчанина, появилась моножила, правда, тонкая, но великолепнейшего качества, из длиннозернистой отожженной меди. Вот с ней можно заморачиваться со структурой кабеля, его конструкцией и т.д., но с полировкой - . Зачем?
(09-11-2014 00:16)oleg2566 писал(а): Добре, не флуди тут, є ще багато гілок за для твоїх розваг
Вообще-то я не с тобой здесь общаюсь. Вадимыч, вы присылаете деревяхи, и если получится, кабели У нас тепло, система работает замечательно.
Недавно провел тест акустических кабелей, по просьбе страждущих. Все не просто слышно, а слышно так, что аж страшно становится!
Цитата:Сох., Акустик Ревайв. Ойад. И этот список можно продолжать. Прекрасные моножилы, которые не надо полировать.
Какие именно? какое сечение моножилы?
Сечением до 1.5 кв. верю тех процесс позволяет.(хотя попадаются исключения) Сечением до 2.5 кв. еще 50/50 попадается хорошие поверю, и то в микроскоп посмотреть нужно. более 4 кв. уже не поверю пока не посмотрю. - 6 кв. не поверю .
Не спасает даже напыление серебром или золотом. хотя чем толще диаметр моножилы там реже встречаются.
то что на поверхности нет (не видно) рытвин в 0.1 мм это ещё не значит что проводник хорошо отпалирован.
проволоку получают обычно методом холодного волочения
После него остаются обычно некие очень незаметные бороздки от волочения протяжкой.
Напрашивается простой вопрос - почему в процесс волочения не добавить линию полировки? Конечно это можно - но это затратно по времени! Так как на тех скоростях по линии тех. процесса по которым идет волочение процесс полировки займёт гораздо больше времени так как при полировании на большой скорости идёт сильный нагрев материала. Есть и другие нюансы.
Притом для полировки не пригодна прямая линия, а только закольцованая. Короче очень много мороки и дорого.
Даруйте хлопці, Сергій не займається "кабелюками", наскільки я знаю
Це я його звабив, за що дико вибачаюсь
В нього багато інших справ, а те що він здобув, то тільки його, особисте., і може трохи наше спільне
Тепер про полірування, звісно, воно краще, але як потім його захистити?
Перепрошую, два дні займався зміную розгалудження в АС. Ще не завершив. Кабелюки - блін!
(09-11-2014 20:50)Joys писал(а): Добрый вечер.
Наткнулся на интересную акустику. По-моему имеет отношение к этой ветке. Возможно автору ветки и другим форумчанинам интересно будет: http://www.forsman.no/cms/products.html
Евгений.