Джаз
Автор Сообщение
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-11-2014 11:33
Здесь многим нравится пение певиц.Niaero.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-11-2014 12:20
(10-11-2014 11:33)pleven писал(а):  Здесь многим нравится пение певиц.Niaero.
.youtube.com/watch?v=mkrVAAntA_c
довольно приятная одесская самодеятельность...
но все ж - самодеятельность.
у нас тоже много таких групп, певиц и певцов - они (каждый) имеют свою преданную группу фанатов (пару сотен человек) и иногда дают концерты по клубам и квартирникам...

некоторые из них довольно интересны, но все - провинциальны и насквозь вторичны. редко-редко когда можно слышать действительно ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! но все равно никакая индивидуальность не поможет, если ее не развивать и не подпитывать музыкальным общением с музыкантами со всего мира... я не знаю ни одного примера, чтобы музыкант достиг реального мирового уровня и известности, сидя у себя дома в провинции.

но вообще я против таких групп ничего не имею. они милые и добрые... только их жаль. я честно говоря не понимаю, они просто так для себя играют... для собственного удовольствия, или хотят чего-то в музыке достичь?

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-11-2014 23:48
Ув.Евгений.Я с интересом читаю Ваше сообщения об исполнителях.(отношусь внимательно к Вашим личным впечатлением и высказыванием о тех или других исполнителях).Но это Ваше личные впечатления и Ваше мнение не всегда совпадают с моими.Это не значит что Ваши или мои правильные.В том и есть наверно плюс и может быть и минус личных впечатлений.Мне кажется что при этом уважение личного мнения собеседника ГЛАВНОЕ.Если не согласны внимательно прочитаю и попытаюсь понять Ваше мнение. А вообщем рад Вас читать на этой ветке.Без опид.Party0016

Ваш ответ прочту через пару дней.Edem das saine.
(Отредактировал 13-11-2014 в 00:01 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 00:04
(12-11-2014 23:48)vladimir947 писал(а):  Ув.Евгений.Я с интересом читаю Ваше сообщения об исполнителях.(отношусь внимательно к Вашим личным впечатлением и высказыванием о тех или других исполнителях).Но это Ваше личные впечатления и Ваше мнение не всегда совпадают с моими.Это не значит что Ваши или мои правильные.В том и есть наверно плюс и может быть и минус личных впечатлений.Мне кажется что при этом уважение личного мнения собеседника ГЛАВНОЕ.Если не согласны внимательно прочитаю и попытаюсь понять Ваше мнение. А вообщем рад Вас читать на этой ветке.Без опид.Party0016

Ваш ответ прочту через пару дней.Edem das saine.
ох... а чем же я на этот раз обидел Ваше личное мнение?
перечитал предыдущие посты и нифига не понял, в чем суть......... facepalm

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 00:37
Лично меня Вы не обидели.Если Вы не поняли что я хотел сказать,то ради бога.Я думаю нет смысла выяснять отношения.Думаю на этом оставим наши личные отношения.Давайте лучше о джазе плиз.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 13-11-2014 00:39
(10-11-2014 12:20)gene_d писал(а):  некоторые из них довольно интересны, но все - провинциальны и насквозь вторичны. редко-редко когда можно слышать действительно ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
А как вам эта барышня ? Пост #1401
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 01:15
К сожалению Вы не поняли что я хотел сказать.На этом наверно мы с Вами остановимся,а жаль когда личные взимоотношнения являются определяющими по отношению к музыке.На счет' Эра Канн"-не совсем согласен с Петр(джаз да а нравится или нет лично мне совсем не плохо).
(Отредактировал 13-11-2014 в 01:39 vladimir947.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 10:00
(13-11-2014 00:39)petr.solo1223 писал(а):  А как вам эта барышня ? Пост #1401
посмотрел пост 1401.
там две барышни, а не одна.

первая, Эра Канн, старательно подражает лучшим образцам традиционного вокального джаза. и голос у нее есть и джаз она чувствует, но вот индивидуальности - никакой, к сожалению. хотя индивидуальность вполне может развиться при таких данных - нужен грамотный продюсер, который поможет ее раскрыть и направить.

а Jemma Mamminia - это вообще какой-то типа институтский концерт. тут картина почти противоположная - певица очень старается быть индивидуальной, но у нее просто не получается почти ничего. мало и понимания и возможностей.

вот такая увиделась картина.

(13-11-2014 01:15)vladimir947 писал(а):  К сожалению Вы не поняли что я хотел сказать.На этом наверно мы с Вами остановимся,а жаль когда личные взимоотношнения являются определяющими по отношению к музыке...
скажите, ради Б-га, какие такие личные взаимоотношения?
откуда Вы их выкопали?
у меня нет никаких ЛИЧНЫХ взаимоотношений ни с кем из участников этого форума - да и откуда им взяться, я ж ни с кем не знаком и даже в личке никогда не переписывался...
у меня может быть только мнение о чьем-то МНЕНИИ, и не более того, а о человеке - пока что нет. надо очень хорошо пообщаться, чтобы возникли ЛИЧНЫЕ взаимоотношения.
(Отредактировал 13-11-2014 в 10:07 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 14:47
Таня Балакирская: «Lviv Sessions» (live)
песня с альбома «Lviv Sessions»
Таня Балакирская - Thank You God

Цитата : Вопрос - Я обратил внимание на то, что автор текста еще трех песен – классик американского верлибра Эдвард Каммингз…
Ответ :Т.Б.- Да, я в пору студенчества немного исследовала тему свободного стиха, и Каммингз меня с того времени влечет. Причем мелодия «Thank You God» вообще-то изначально родилась на музыку виолончелиста «FanC» Саши Тарасенко; это уже потом я ее переделала до неузнаваемости.
И чем плохи наши люди в их трактовке джаза?
(Отредактировал 13-11-2014 в 14:51 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 15:28
Таня Балакирская уже интереснее слушается, чем Эра Канн... прилично интереснее.
но мне все ж больше всего из российских вокалисток нравится Таня Комова.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 16:07
Не могу пока судить о Татьяне Комовой и ее творчестве с проектом "Второе приближение" , так как не знаком, но мне лично Татьяна Балакирская ближе по передаче музыкального материала . Приведенный вами ролик Татьяны Комовой вероятно ближе к ECM по подаче материала, скорее даже ближе к авангарду от джаза. Греет еще душу и то, что Татьяна Балакирская из Краматорска , хотя сейчас проживает в Дубне. Happy0158
(Отредактировал 13-11-2014 в 16:12 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 16:42
кстати по поводу Ваших слов "И чем плохи наши люди в их трактовке джаза?"

я в свое время, когда делал журнал "Джаз-квадрат", много поездил по всяким российским джаз-фестивалям, да и просто так на концерты, и насмотрелся-наслушался российского джаза "по самую плешку" - и очень много общался с российскими джазменами.

одновременно я отслушивал много зарубежного джаза - и текущего современного, и классики - и у себя в Минске общался уже с польскими джазменами, которых к нам регулярно привозили на гастроли, благо рядом. также переписывался с зарубежными музыкантами и журналистами.

и само собой естественно приходили на ум сравнения. подытожить их сегодня я могу следующим образом.

российские джазмены очень часто при всей их высокой технической квалификации как музыкантов изначально занимают позицию "я гений, а все остальные в мире - нифига не понимают и меня не ценят". и это на деле дико мешает им развиваться, анализировать что в джазе происходит, находить свою собственную яркую индивидуальность... чаще всего эти люди застывают в своем развитии и не желают ничего больше понимать и достигать.

это относится не ко всем, но к очень многим. в сравнении с зарубежными джазменами - да теми же поляками - россияне очень "закрыты" и самодостаточны. скажу свое мнение - поляки потому и настолько хорошо (и по достоинству) представлены на мировой джазовой сцене, что они к ней тянулись все время из всех сил... тянулись, тянулись и дотянулись! сейчас практически любой из поляков, что к нам приезжает на гастроли, гарантированно индивидуален и по-своему интересен. и никого не копирует.

из россиян (не тех, кто уехал работать на Запад. вроде Козлова и Сипягина - у них все и было ОК), я бы выделил особо как музыкантов все время ищущих и находящих - Шилклопера, Кондакова, Волкова, Гайворонского, Старостина, Разина, Баронина, Круглова.... наверняка кого-то забыл, но немного.

российский джаз в целом слушался и слушается по сравнению с европейским или американским (даже польским) как безнадежно провинциальный. с отдельными яркими всплесками, да, но лишь отдельными. увы.
про наш белорусский джаз я лучше просто промолчу.
(Отредактировал 13-11-2014 в 16:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 17:24
Россия всегда была сильна провинцией . Татьяна Балакирская, FSB(Free Spoken Band ), и другие музыканты более молодые и открытые в своем мировосприятии , старшее поколение более закрыто, это вполне объяснимо объективными и прочими причинами. А "гениев" хватает везде , просто наши ближе, по этому более заметны в своем "развитии".

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 13-11-2014 20:07
(13-11-2014 15:28)gene_d писал(а):  Таня Балакирская уже интереснее слушается, чем Эра Канн... прилично интереснее.

facepalm Чем Huh Абсолютно проходной голос. Вот это уж точно самодеятельность местного ДК.

Извините,если задел чьи то чувства.
(Отредактировал 13-11-2014 в 20:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 21:37
(13-11-2014 20:07)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Чем Huh Абсолютно проходной голос. Вот это уж точно самодеятельность местного ДК.

Извините,если задел чьи то чувства.
Петр, мне кажется, не стоит нам всем беспрерывно извиняться друг перед другом, а то складывается впечатление, что мы как будто, оценивая музыканта или даже чужое мнение, только и делаем, что оскорбляем друг друга...

но это ведь не так. каждый слышит так, как слышит и имеет право высказаться со всей прямотой - я так полагаю. и никаких оскорблений быть тут не может.

теперь по сути.
имхо Балакирская, не обладая шикарным голосом, а вполне себе обычным, тем не менее сумела воспользоваться им лучше, чем Э.Канн. поскольку у нее оригинальная манера и оригинальная программа, которые хоть не идеальны и не великолепны, но возбуждают интерес.

еще у Балакирской есть ощущение особой музыкальности текста... она не просто правильно технически (как Канн) поет, но "подстраивает" голос к тексту - ну я так воспринимаю. это особая манера, она не старается подражать Фицджеральд или Воэн, а "копает" что-то свое. и, поверьте, никакой самодеятельностью тут уже и не пахнет - она вполне "себе на уме".... но опять же имхо еще лучше в этой области работает та самая Т.Комова, о которой я уже упоминал. к тому же Комову "сопровождает" совершенно бесподобный ансамбль "Второе приближение" - один из лучших акустических комбо в России.

в наше время и в наших условиях работать с джазовыми стандартами на банальном уровне копирования старых лучших образцов, считаю, просто бесмысленно - нужна очень яркая индивидуальность, причем именно выросшая на такой музыке в той самой культурной среде. ну, хотя бы, как Эсперанца Сполдинг. да и то она не сильно увлекается стандартами уже... период прошел.

и опять о Балакирской. послушав ее внимательно, все же уточню, что над постановкой вокала ей еще работать и работать - если она хочет свободно владеть голосом и развивать именно свою свободную манеру. местами голос срывается у нее... это да.
(Отредактировал 13-11-2014 в 21:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Джаз / 13-11-2014 22:43
В том то и дело, что сейчас стало то ли модно, то ли ещё почему,но что на Западе,что у нас стали "петь" джаз все кому не лень, только по настоящему это могут делать единицы, "белые не могут играть в баскетбол",так и вокальный джаз - удаётся единицам. Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 23:06
(13-11-2014 22:43)petr.solo1223 писал(а):  В том то и дело, что сейчас стало то ли модно, то ли ещё почему,но что на Западе,что у нас стали "петь" джаз все кому не лень, только по настоящему это могут делать единицы, "белые не могут играть в баскетбол",так и вокальный джаз - удаётся единицам. Biggrin
с этим я полностью согласен - вокальный джаз славянам дается с огромным усилием... и это чувствуется.
а уж вокальный блюз, и не дай Б-г, русскоязычный - это я вообще в исполнении наших "блюзменов" не могу слушать... это имхо просто за гранью добра и зла. ужос ужос ужос.....

да, есть глобальные отличия в культурной ментальности.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Джаз / 13-11-2014 23:14
Даже "общепризнанные" у нас Отиева и Долина, у англоязычных критиков вызывали лишь ироническую улыбку. Что уже про других говорить. Кто мне действительно нравится это Андрей Давидян.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-11-2014 23:38
(13-11-2014 23:14)petr.solo1223 писал(а):  Даже "общепризнанные" у нас Отиева и Долина, у англоязычных критиков вызывали лишь ироническую улыбку. Что уже про других говорить. Кто мне действительно нравится это Андрей Давидян. https://www.youtube.com/watch?v=yj9OWZ7buvw
Петр, ну помилуйте, как можно всерьез говорить о Долиной как о джазовой певице? facepalm

у англоязычных критиков безоговорочной репутацией пользуется, например, Саинхо Намчылак и подобные ей уникумы, потому что на Западе в музыке ценится прежде всего уникальная индивидуальность. те, кто банально занимается копированием, там никому не интересны. (именно по этой причине в советское время на Западе единственным достойным нашим джаз-бэндом считалось трио ГТЧ. тогда, когда мне было 18 лет, я его не понимал, но потом оценил и не пропускал ни одного концерта)

а "Голос" я не смотрю... равно как и джазовый конкурс на канале "Культура". пытался. противно стало и выключил. ненатурально, натужно и попсово.
(Отредактировал 13-11-2014 в 23:41 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-11-2014 09:14
Может хватить поносить словесно?Давайте уже джаз постить а не обсуждать низкопробную расейскую джазовую действительность и попсовые проекты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS