Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
RE: Progressive Rock / 09-11-2014 01:30
(08-11-2014 18:40)TOY4IK писал(а): февраль - не забыли?
Перевод интервью Стивена Уилсона с недавнего видео из студии, где идёт запись нового альбома.
Стивен Уилсон: "Корни уходят к документальному фильму "Dream Of A Life" ("Мечта о жизни"). Он о женщине по имени Джойс Кэрол Винсент, которая была найдена мёртвой в своей лондонской квартире, и она находилась там в течение трёх лет.
Что действительно интересно в этой истории - ваша первая мысль такова, что эта женщина - маленькая старушка, о которой никто не заботился. Но она не была таковой. Она была молода, она была популярна, она была привлекательна, имела множество друзей, у неё была семья, но по какой-то причине, никто не скучал по ней... Это история о том, что значит жить в городе 21 века".
Альбом написан от лица женщины, и две песни повествуют от первого лица. В итоге Стивен решил записать некоторый материал с женским вокалом.
Уилсон: "Есть несколько песен, где я пою в дуэте с фантастической певицей по имени Нинетт. Она представляет женский голос в этой записи, и некоторые треки написаны полностью от первого лица: "Routine" и "Happy Returns".
Уилсон также говорит, что он был вдохновлён альбомом Кейт Буш (Kate Bush) "The Dreaming", и хочет, чтобы части записи имели подобное неземное качество.
Он добавляет: "Есть одна песня на этом альбоме под называнием "All Of The Love", и в ней есть прекрасный момент, когда её голос обрывается и вступает голос мальчика из хора. Мне всегда нравилось звучание хора мальчиков, так что мы пригласили хор из 12 человек, и это вышло захватывающе. Я использовал хор прежде, но я никогда не добивался такого качества".
(Отредактировал 19-12-2014 в 21:36 #1.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 09-11-2014 19:52
А вы знаете, оправдал мои надежды новый Millenium.
Со дня выхода, удалось прослушать несколько раз, делая паузы для осмысления и он начал набирать качеств присущих всему, что становится лучше с выдержкой.
Интересно, как будет восприниматься через год, два, несколько лет?
В принципе, мои опасения основаны на специфике такого стиля, какой исповедует Millenium. Местами действительно есть схожесть с Marillion, поэтому и надеюсь.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 10-11-2014 00:05
Продолжая тему голландских команд, попалась на глаза молодая группа Minor Giant. Молодая, в смысле, альбом On the Road, первое официальное издание создаваемое насколько лет под ряд и увидевшее наконец-то свет в этом 2014г.
Скажу сразу, первое что бросилось еще даже не слушав, это странное совпадение в названии, созвучное одной частью двум уже известным группам:
Первая. Конечно же известная, шульмановская - Gentre Giant
И вторая, известная в более узких кругах - Asia Minor.
Одним словом, для начала, очень даже ничего так.
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 10-11-2014 20:06
(09-11-2014 23:24)cosmos писал(а): Ребята, новый Solaris - это нечто!!! Я слушаю ... балдею ... там и PF, там и Camel, там Jethro Tull .., там вСе!!!!!!
Спасибо!
Ссылочкой не поделитесь, вроде как нет его
(10-11-2014 00:05)Comandante писал(а): И вторая, известная в более узких кругах - Asia Minor.
Одним словом, для начала, очень даже ничего так. Как то давненько, в поисках Asia, случайно набрел на эту чудо команду. Это нечто, любовь на всю жизнь, жаль, что альбомов всего два
Гугол и Чивас
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Progressive Rock / 11-11-2014 11:29
(10-11-2014 00:05)Comandante писал(а): Продолжая тему голландских команд, попалась на глаза молодая группа Minor Giant. Молодая, в смысле, альбом On the Road, первое официальное издание создаваемое насколько лет под ряд и увидевшее наконец-то свет в этом 2014г.
Скажу сразу, первое что бросилось еще даже не слушав, это странное совпадение в названии, созвучное одной частью двум уже известным группам:
Первая. Конечно же известная, шульмановская - Gentre Giant
И вторая, известная в более узких кругах - Asia Minor.
Одним словом, для начала, очень даже ничего так. Послушал. Неплохая работа. Слышно что питали вдохновение у монстров. Оставлю, иногда можно слушать. Музыка очень классная!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
6GB8
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|