Выбор лучших электролитов в питание мощника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dartwader
Ветеран
|
RE: Выбор лучших электролитов в питание мощника / 13-11-2014 19:41
Не забудьте снять весь "бутерброд" из шунтов.
Я от керамики и плёнки отказался, они делают верхи очень колкими, похоже, больше из-за своих искажений, нежели от увеличения разрешения. Даже Supreme SGO не особо ухо радует в питании.
Myndorf MLythic дают очень детальные красивые верха, но баса в них нет. Но это исправлюят блекгейты, а лучше даже 2 пары поставить по 680 мкф - у меня от второй пары прорезался инфраниз, ударные стали очень быстрыми, как будто кто-то в стену лупит.
А еще лучше поставить Black Gate FK 2200 мкФ шунтом вместо Ваших 680. FK - это улучшенная серия F, КНИ+шум снижены на 30 дБ(примерно -150дБ), по заявкам Jelmax'a. Эти 2200 хорошо чистят средину, дают еще более глубокие и ровные низ+инфраниз, так же становятся более холодными и детальными верхи.
Тот же Jelmax еще рекомендует использовать шутнами в питании неполярные Блекгейты подключая их по методу "Super E-cap", якобы компенсируя индуктивность за счёт разных направлений.
Вместо плёнки и керамики рекомендую попровбоать 0.1мкф BlackGate NX Hi-Q по той же схеме Super E-cap - без особой скромности Jelmax называет их лушими в мире электролитами, с уровем шума -174дБ . Я пока этот вариант не пробовал, но они уже едут ко мне, результаты отпишу
Кстати, без Блекгейтов в питании у меня (Arcam Delta 290 + Klipsch Forte II) отсутвует низ, он то какой-то есть, но скудный - тихий и вялый. В питании из электролитов побывали Panasonic, Mundorf и Nichikon - все они дают звук на пару голов ниже BlackGate'вского.
(Отредактировал 13-11-2014 в 19:44 dartwader.)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Выбор лучших электролитов в питание мощника / 13-11-2014 21:48
(13-11-2014 19:41)dartwader писал(а): Не забудьте снять весь "бутерброд" из шунтов.
Я от керамики и плёнки отказался, они делают верхи очень колкими, похоже, больше из-за своих искажений, нежели от увеличения разрешения. Даже Supreme SGO не особо ухо радует в питании.
Myndorf MLythic дают очень детальные красивые верха, но баса в них нет. Но это исправлюят блекгейты, а лучше даже 2 пары поставить по 680 мкф - у меня от второй пары прорезался инфраниз, ударные стали очень быстрыми, как будто кто-то в стену лупит.
А еще лучше поставить Black Gate FK 2200 мкФ шунтом вместо Ваших 680. FK - это улучшенная серия F, КНИ+шум снижены на 30 дБ(примерно -150дБ), по заявкам Jelmax'a. Эти 2200 хорошо чистят средину, дают еще более глубокие и ровные низ+инфраниз, так же становятся более холодными и детальными верхи.
Тот же Jelmax еще рекомендует использовать шутнами в питании неполярные Блекгейты подключая их по методу "Super E-cap", якобы компенсируя индуктивность за счёт разных направлений.
Вместо плёнки и керамики рекомендую попровбоать 0.1мкф BlackGate NX Hi-Q по той же схеме Super E-cap - без особой скромности Jelmax называет их лушими в мире электролитами, с уровем шума -174дБ . Я пока этот вариант не пробовал, но они уже едут ко мне, результаты отпишу
Кстати, без Блекгейтов в питании у меня (Arcam Delta 290 + Klipsch Forte II) отсутвует низ, он то какой-то есть, но скудный - тихий и вялый. В питании из электролитов побывали Panasonic, Mundorf и Nichikon - все они дают звук на пару голов ниже BlackGate'вского.
на инфранизе у меня работает 50 мкф пленки, на вч фольга 0.22 multycap +0.1 rtx 680 блкекгейт на серединке - все как бы отслушано и к месту
ссылочкой поделитесь где покупали?
0.1мкф BlackGate NX
Black Gate FK 2200
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор лучших электролитов в питание мощника / 14-11-2014 00:18
(14-11-2014 00:14)doom писал(а): Петя,если 290 не убитый,то хорошо играет.У меня был он в своё время..Модель типа удачная...Здесь в основном уже сливают шлак копанный..
Ну да, поставят пару БлэкГейтов, угробив сигнатуру Аркама, а потом требуют денёг за аБгрейд!
Это наше фсё!
Называется "ара-тюнинх".
(13-11-2014 22:51)petr.solo1223 писал(а): Если бы я не слушал этот "лучший усилок"..... Стоимость апгрейда + Аркам = ADCOM , а это уже савсем другой усилитель.
А какой АДКОМ?
Я только 5802 могу назвать приличным усилителем, все остальное…
(Отредактировал 14-11-2014 в 00:20 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
dartwader
Ветеран
|
RE: Выбор лучших электролитов в питание мощника / 14-11-2014 02:38
Ох уж эта диванная сотня
Можно вопрос? Как Вы можете судить какой усилитель лучше, если один из них вы в глаза не видели(аркам на блекгейтах который)?
А вобще считаю схемотехнику аркама вполне удачной, вот только а) на деталях там экономили(по понятным причинам), но в своём бюджете выбрали совсем не плохие и б) детали которым 20+ лет не могут играть как новые, надо их менять, правда ведь?
(13-11-2014 22:51)petr.solo1223 писал(а): Если бы я не слушал этот "лучший усилок"..... Стоимость апгрейда + Аркам = ADCOM , а это уже савсем другой усилитель. Оно-то так, только:
- аркам с апгредом это тоже совсем другой усилитель
- важность узла питания от замены усилителя не падает. Обеспечивать стабильные +/-N вольт в пиках задача не простая и без качественных компонентов не решается, какой бы Вы усил не выбрали.
(14-11-2014 00:18)K.V.V. писал(а): Ну да, поставят пару БлэкГейтов, угробив сигнатуру Аркама, а потом требуют денёг за аБгрейд! Слово-то какое... "сигнатура"!
Любая "сигнатура" - есть вносимые искажения (с) Ваш КЭП. Не вижу в этом ничего благородного. Это как покупать дорогущую вещь из-за бренда, которая без нашивки бренда - просто половая тряпка не выского качества. "Смотри у меня Аркам, еще тот, некопанный, слушай как он играет на пересохших электролитах, прям слеза наворачивается..."
Вы мне напомнили ламповый усилитель интернета и тёплые ламповые TCP/IP пакеты
Но и вобще тема не о моём аркаме, а о конденсаторах
(Отредактировал 14-11-2014 в 02:48 dartwader.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|