Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
6GB8
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 14:46
Был сделан клип на песню Louder Than Words на границе Казахстана и Узбекистана.
В клипе затронуты экологические проблемы Аральского моря. Героями видео являются представители двух поколений — молодого, не видевшее Арал до того, как в 1960-х годах его водные ресурсы стали использоваться для орошения, и старшего, которое может рассказать, каким был этот край десятилетия назад. В качестве режиссера выступил Обри Пауэлл работавший с Led Zeppelin, Маккартни, Scorpions и Black Sabbath.
Трек Louder Than Words вошел в новый альбом, Дэвид Гилмор, подтвердил, что пластинка станет последней для группы и ее посвятили клавишнику Ричарду Райту, скончавшемуся в 2008 году. Сам Гилмор планирует представить сольный альбом в 2015-м.
(Отредактировал 14-11-2014 в 12:29 #1.)
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 16:07
(12-11-2014 14:17)o-jack писал(а): не, я имею ввиду "The Sicilian Defence" 2014 Да, соглашусь, довольно мутная хрень.
Хотя это работа не столько Парсонса, сколько Вулфсона.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 20:08
(12-11-2014 18:46)Vibeside писал(а): 6-го ноября поступил в продажу в Америке. Вполне возможно.
Коллеги из Дубаи показывали мне его по Скайпу ещё 31 октября:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2604447
Европейский же релиз СД и боксетов был 7 ноября, а релиз именно винила сперва был заявлен на 10-ое, а потом перенесён на 12 ноября.
(Да, я ошибся, выходит - сегодня, а не завтра.)
(Отредактировал 12-11-2014 в 20:11 TwinPigs.)
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 21:12
Послушал и я новый альбом.Добротный,хорошо записанный альбом.С первых секунд понятно,что это Пинк Флойд,т.е. их фирменный саунд никуда не пропал! Да,хитов нет.Ну,и что? Называть этот альбом плохим никак нельзя! И полным разочарованием тоже! Ожидать альбом уровня Стены,Луны или Меддл было неправильно,потому у некоторых ожидавших такое раздражительное разочарование... Шедевры рока были созданы музыкантами в молодые годы,когда есть молодецкий дух и запал,и мир окружающий воспринимается по другому,и фантазия бьёт ключём,одним словом,идёт познаниние мира.А с годами всё это проходит,остаётся профессионализм,соответственно и альбомы такие,профессиональные... Вообщем,если это действительно последний альбом Флойдов,он-достойное завершение Великого Пути Великой рок-группы PINK FLOYD!
|
|
|
|
Выразили согласие: | minoltist , BARGUZYN , VAdios , Comandante , Sonor , thunder , Farol , ivolyk , Karp , alex23 , accept1975 , Безондер , Alex Andr , Antidevaytyi , galaktika |
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 00:16
Кроме того, в своем новом интервью журналу Rolling Stone Дэвид Гилмор сказал, что его новый альбом "Coming Along Very Well..." продвигается очень хорошо" и он считает, что он будет выпущен в 2015г. В дополнение к новому альбому Дэвида Гилмора также запланирован тур, но это не будет массовый 200-дневный тур, он будет более похож, как он выразился, на "тур старика". Дэвиду в марте 2014г. исполнилось 68 лет и возраст действительно берет свое. Давид сказал: "О туре не было много дискуссий". О перспективах гастролей Pink Floyd со своим новым альбомом Endless River, как было обещано Ником Мэсоном, Давид сказал: "Этого не случится. Без Ричарда Райта это просто невозможно".
http://www.neptunepinkfloyd.co.uk/david-...ll-in-2015
(Отредактировал 18-11-2014 в 00:23 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 02:47
Сразу после прослушивания не писал, хотел, чтобы восприятие устаканилось. Особенно с учетом того, что Division Bell - мой любимый альбом у PF. Я, конечно, очень люблю WYWH и DSOTM, но вот вокал Вотерса там очень портит мне восприятие. Хотя, именно на этих еще не так сильно, а вот на The Wall и The Final Cut просто раздражает. Возможно, на мое такое отношение повлияло начало знакомства с творчеством ПФ по мелодиевской Delicate Sound of Thunder, кто знает. Но факт остается фактом - вокал Гилмора мне нравится, вокал Вотерса - нет.
Так вот, Division Bell мой любимый альбом не только в творчестве ПФ, но и один из самых любимых среди всей музыки, что я слушаю. В нем есть для меня какая-то особая гармония музыки и вокала и создает он вполне осязаемое такое мистически-грустное настроение. WYWH и DSOTM они просто шедевральны музыкально, но не создают мне такого особого настроения, как DB.
Посему появления Endless River я ждал с особым интересом. Особенно в свете разговоров о том, что изначально альбом планировался двойной с инструментальным вторым диском и что этот альбом лебединая песня ПФ.
К своему несчастью я решил новый альбом послушать как двойник - сначала DB, потом ER. Это была моя большая ошибка. После шикарнейшей High Hopes новый альбом воспринимался как-то... как бы это сказать помягче... слабоватым. Все расставило по местам второе прослушивание. Уже без первоначальной ошибки - отдельно. Альбом неплох и вполне интересен, как чистый инструментал, но не более того. К тому же явно ему не хватает целостности, все-таки наверное сказалась невозможность переписать партии Райта. Ну и Louder than Words показывает, насколько годы безжалостны к вокалистам - вся магия вокала Гилмора, которой пропитан DB, рассыпается в прах в версии "20 лет спустя". Лучше бы вокальной темы вообще не было, было бы не так грустно. В общем, для меня чуда не случилось. И по-прежнему лучшей эпитафией, мажорной прощальной нотой ПФ для меня есть High Hopes и весь DB в целом.
The grass was greener
The light was brighter
The taste was sweeter
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|