Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
6GB8 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 14:46
Был сделан клип на песню Louder Than Words на границе Казахстана и Узбекистана.
В клипе затронуты экологические проблемы Аральского моря. Героями видео являются представители двух поколений — молодого, не видевшее Арал до того, как в 1960-х годах его водные ресурсы стали использоваться для орошения, и старшего, которое может рассказать, каким был этот край десятилетия назад. В качестве режиссера выступил Обри Пауэлл работавший с Led Zeppelin, Маккартни, Scorpions и Black Sabbath.
Трек Louder Than Words вошел в новый альбом, Дэвид Гилмор, подтвердил, что пластинка станет последней для группы и ее посвятили клавишнику Ричарду Райту, скончавшемуся в 2008 году. Сам Гилмор планирует представить сольный альбом в 2015-м.
(Отредактировал 14-11-2014 в 12:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 16:07
(12-11-2014 14:17)o-jack писал(а):  не, я имею ввиду "The Sicilian Defence" 2014
Да, соглашусь, довольно мутная хрень.
Хотя это работа не столько Парсонса, сколько Вулфсона.
Найти все сообщения

Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 18:46
(12-11-2014 18:06)TwinPigs писал(а):  Да и у винила релиз только завтра.
6-го ноября поступил в продажу в Америке.
7-го ноября уже был отправлен в Украину.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 20:04
Винилрип 32/192- попахивает маразмом.
Я еще понимаю (и то смутно) если бы такой хайрез продавался...
Тем более - оказывается что есть официальный хайрез 24/96...
P.S. Как для меня - лишнее подтверждение легкой "тронутости" делателей винилрипов.
Особенно после того, как скачал кучу таких с рутрекера, в формате 24/192 и состоянием самого винила (на слух) VG
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , meloman1 , doom , channel
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 20:08
(12-11-2014 18:46)Vibeside писал(а):  6-го ноября поступил в продажу в Америке.
Вполне возможно.
Коллеги из Дубаи показывали мне его по Скайпу ещё 31 октября:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2604447

Европейский же релиз СД и боксетов был 7 ноября, а релиз именно винила сперва был заявлен на 10-ое, а потом перенесён на 12 ноября.
(Да, я ошибся, выходит - сегодня, а не завтра.)
(Отредактировал 12-11-2014 в 20:11 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vibeside
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 21:12
Послушал и я новый альбом.Добротный,хорошо записанный альбом.С первых секунд понятно,что это Пинк Флойд,т.е. их фирменный саунд никуда не пропал! Да,хитов нет.Ну,и что? Называть этот альбом плохим никак нельзя! И полным разочарованием тоже! Ожидать альбом уровня Стены,Луны или Меддл было неправильно,потому у некоторых ожидавших такое раздражительное разочарование... Шедевры рока были созданы музыкантами в молодые годы,когда есть молодецкий дух и запал,и мир окружающий воспринимается по другому,и фантазия бьёт ключём,одним словом,идёт познаниние мира.А с годами всё это проходит,остаётся профессионализм,соответственно и альбомы такие,профессиональные... Вообщем,если это действительно последний альбом Флойдов,он-достойное завершение Великого Пути Великой рок-группы PINK FLOYD!Happy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , BARGUZYN , VAdios , Comandante , Sonor , thunder , Farol , ivolyk , Karp , alex23 , accept1975 , Безондер , Alex Andr , Antidevaytyi , galaktika
6GB8 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 21:51
Как невозможно вступить реку дважды, так же невозможно услышать один и тот же Пинк.
Чувства испытываю те же, что и при первой прослушке Time, Money, Wish You Were Here, Shine On You Crazy Diamond & etc.Ashamed0006 и с нетерпением жду дальнейшее развитие темы на очередном треке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , ivolyk
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 22:11
(12-11-2014 21:45)Aram писал(а):  32/192 - для кого-то актуально, для кого-то нет, поэтому это точно не маразм, ибо это увлечение (оцифровка винила) приносит людям радость.
В любом увлечении хотелось бы видеть здравый смысл.
Идеи в 32/192 с механической звукозаписи!!! (при том что мастер 100% цифра!) НЕ вижу.
Могу понять оцифровки рарных винилов сделанных полностью на аналоговом тракте и оцифрованных в 24/96.
Остальное маразм. ИМНО Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , channel , 6GB8
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 22:42
Даже если студийный мастер цифровой, то скорее всего с большими глубиной квантования и частотой дискретизации, чем 24/96.
Здравый смысл как раз и состоит в том, что я указал выше.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-11-2014 22:52
(12-11-2014 22:42)Aram писал(а):  Даже если студийный мастер цифровой, то скорее всего с большими глубиной квантования и частотой дискретизации, чем 24/96.
Это все имеет смысл на этапе записи и сведения.
Так как умножение (слияние) умножает разрядность вдвое.
На этапе выпуска релиза (коммерческого продукта) такие ТТХ 32/192 полностью лишены смысла.
Т.е. голимый маркетинх Biggrin
(Отредактировал 12-11-2014 в 22:53 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , channel , doom , Comandante
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 15-11-2014 10:48
Requiem of Pink Floyd Endless river. У меня ассоциация такая сложилась, только дописан самими пинками, но не всеми.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 15-11-2014 13:02
Интересный эффект от прослушивания нового альбома - мне стал гораздо ближе The Division Bell, который я раньше нормально не воспринимал )
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , ivolyk
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 17-11-2014 20:48
Запись одного из музблоггеров о "The Endless River".
К каждой стороне альбома от придумал собственный заголовок:

Side 1 - Welcome To The Crazy Diamond 9314
Side 2 - A Saucerful of Sysyphus going through The Narrow Way to the Grand Vizier's Garden Party where the happy ending happens
Side 3 - Run Like the Wrighting could have been on The Wall
Side 4 - The Bright Side Of The Moon

Согласен со всем, - кроме, пожалуй, второй стороны первого диска )
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Безондер
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 00:16
Кроме того, в своем новом интервью журналу Rolling Stone Дэвид Гилмор сказал, что его новый альбом "Coming Along Very Well..." продвигается очень хорошо" и он считает, что он будет выпущен в 2015г. В дополнение к новому альбому Дэвида Гилмора также запланирован тур, но это не будет массовый 200-дневный тур, он будет более похож, как он выразился, на "тур старика". Дэвиду в марте 2014г. исполнилось 68 лет и возраст действительно берет свое. Давид сказал: "О туре не было много дискуссий". О перспективах гастролей Pink Floyd со своим новым альбомом Endless River, как было обещано Ником Мэсоном, Давид сказал: "Этого не случится. Без Ричарда Райта это просто невозможно".

http://www.neptunepinkfloyd.co.uk/david-...ll-in-2015
(Отредактировал 18-11-2014 в 00:23 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , doom , meloman1
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 00:38
Вот бы в рамках тура, Гилмор к нам приехал.
По-любому пойду! Happy0065

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 00:53
(18-11-2014 00:38)Kaminskiy писал(а):  Вот бы в рамках тура, Гилмор к нам приехал.
По-любому пойду! Happy0065
да что он дурак что ли ..? Польша - да. Укр - нет! Рос - тоже нет.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 01:33
Когда они узнают за сколько был продан билет на их концерт,и соотношение к минимальной зарплате,то им стыдно становится...BiggrinBiggrinCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Edi , channel , thunder , PallMall , vlasov , krivbass , Kaminskiy , Karp , galaktika
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 01:37
Вотерс вон в паРашку два раза заезжал ведь. Я был на концертах и в Москве на Олимпийском, и в Питере на Дворцовой площади. Сейчас бы, конечно, не поехал. А вотв Польшу можно и подумать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Kaminskiy , doom
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 02:47
Сразу после прослушивания не писал, хотел, чтобы восприятие устаканилось. Особенно с учетом того, что Division Bell - мой любимый альбом у PF. Я, конечно, очень люблю WYWH и DSOTM, но вот вокал Вотерса там очень портит мне восприятие. Хотя, именно на этих еще не так сильно, а вот на The Wall и The Final Cut просто раздражает. Возможно, на мое такое отношение повлияло начало знакомства с творчеством ПФ по мелодиевской Delicate Sound of Thunder, кто знает. Но факт остается фактом - вокал Гилмора мне нравится, вокал Вотерса - нет.
Так вот, Division Bell мой любимый альбом не только в творчестве ПФ, но и один из самых любимых среди всей музыки, что я слушаю. В нем есть для меня какая-то особая гармония музыки и вокала и создает он вполне осязаемое такое мистически-грустное настроение. WYWH и DSOTM они просто шедевральны музыкально, но не создают мне такого особого настроения, как DB.
Посему появления Endless River я ждал с особым интересом. Особенно в свете разговоров о том, что изначально альбом планировался двойной с инструментальным вторым диском и что этот альбом лебединая песня ПФ.
К своему несчастью я решил новый альбом послушать как двойник - сначала DB, потом ER. Это была моя большая ошибка. После шикарнейшей High Hopes новый альбом воспринимался как-то... как бы это сказать помягче... слабоватым. Все расставило по местам второе прослушивание. Уже без первоначальной ошибки - отдельно. Альбом неплох и вполне интересен, как чистый инструментал, но не более того. К тому же явно ему не хватает целостности, все-таки наверное сказалась невозможность переписать партии Райта. Ну и Louder than Words показывает, насколько годы безжалостны к вокалистам - вся магия вокала Гилмора, которой пропитан DB, рассыпается в прах в версии "20 лет спустя". Лучше бы вокальной темы вообще не было, было бы не так грустно. В общем, для меня чуда не случилось. И по-прежнему лучшей эпитафией, мажорной прощальной нотой ПФ для меня есть High Hopes и весь DB в целом.

The grass was greener
The light was brighter
The taste was sweeter
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , patron.ua , doom
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 18-11-2014 10:39
(18-11-2014 02:47)Yarilo писал(а):  Я, конечно, очень люблю WYWH и DSOTM, но вот вокал Вотерса там очень портит мне восприятие.
На Dark Side - вокал Гилмора. Вотерс там подпевает в куплетах на Brain Damage и Eclipse.
(Ник Мэйсон - PINK FLOYD Inside Out, стр.228.)Biggrin
(Отредактировал 18-11-2014 в 10:40 runwild.)

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , cosmos , TwinPigs , channel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS