Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda
|
Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
|
alex-eaf
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 16-10-2014 14:23
На днях заезжал к мастеру за пластинками, кстати легкий кайфовый джаз типа Гровера Вашингтона и Оскара Питенсона и весьма недорого
что по сегодняшнему курсу весьма актуально держите на заметку, я думаю он будет рад. так вот слушал новый предварительный усилитель
на медном шасси на пальчиковых 88 -х . Очень впечатлился! Такого баса на клипшах я никогда не слышал, что от СД, что от винила!
Динамика хороша, верх прекрасен и денег стоит, но то ли медь дает такую прозрачность, то ли схема выстрадана, но это хороший
шаг Вверх. Конечно и корректор Лес Пол дает свой вклад, но и от компакт дисков начинаешь получать удовольствие, чуть не купил
компашки, но вовремя вспомнил, что у меня есть флаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 02-11-2014 23:18
Вчера побывал в гостях у Константина. Ознакамливался с его работами.
Сам я уже продолжительное время являюсь владельцем корректора на 12AT7-E88CC, точно не помню, кажись телефункен и.... муллард, что ли.... запутался уже совсем Ну, вобщем описания моего корректора тут уже были, не хочу повторяться, но одно скажу, что устраивает он меня очень и очень, и менять не собираюсь пока.
Что было интересного. Да всё.
Очень понравилась коллекция пластинок, которые мне одну за одной включал Константин для ознакомления. Многого я вообще и не слышал, до этого дня. В основном, это рок и прог рок, конца 60-х, начало 70-х годов. Взял многое на заметку себе
Теперь было интересно услышать ещё один корректор Лес Пол, но уже на октальных лампах Сильвания 6sn7 и ecc83, который теперь буду отслушивать в системе брата.
Но более всего, что меня интересует сейчас, это пред! Давно поглядываю в эту сторону, ну оооочень хочется его внедрить в систему. Но самое , что мне интересно, это послушать его собранного на меди.
И да. Что ещё заметил для себя. Часто слышал отзывы людей, что Клипши крикливые. Так вот, как-то у Константина такого не заметил. Слушаются очень комфортно. Даже слушая СиДи, которые мне всегда казались резкими, играли довольно таки мягко.
Так что жду, когда будет на меди пред, то с удовольствием послушаю.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
|
Сан Ваныч
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 07-11-2014 21:42
Вчера был в гостях у мастера, забирал свой корректор после апгрейда по последней схемотехнике. Послушал сначала у мастера, море восторгов. Корректор на октальных лампах зазвучал просто волшебно.
Добавилась прозрачность, бас стал явно побыстрее, каждый инструмент как бы выделился, джаз зазвучал сказочно, электрогитара потрясла ( мастер говорит, что схемотехника по последней модели Les Paul а на ней гитара сплошная загадка- настолько хороша) Слушали пластиночку Charlie Bird, Barney Kessel & Herb Ellis "Great Guitars" там три гитары звучат вместе - все очень красиво, разборчиво Клипш Хереси первые - впечатляют.
Потом еще послушали корректоры на 80 х лампах и на 88-х . Очень хорошо!
Теперь бы заказал в меди и на 88-х лампах. Потом послушал уже у себя дома, играет конечно не так , но прогресс в звуке явный. От Yes Relayer не мог оторваться ( у меня первый американский пресс Порко - Пеко)
Мастеру Респект и Уважуха позволяет своими действиями и советами добиваться большого прогресса в звуке. А какие пластинки! Большое спасибо!
|
|
|
|
|
alex-eaf
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-11-2014 12:09
Спасибо Сан Ванычу за мысль, и я проапгрейдил по последней схемотехнике.
Скажу коротко: почти другой звук, вернее уровень, при сохранении основного подхода.
Больше воздуха, больше пространства, больше деталей, бас побыстрее.
Мне очень легко отследить, поскольку есть записи и их достаточно просто дописать новой версией,
а потом найти отличия, но это и так слышно.
Кстати мастер мельком показал схему, так вот чем то напомнила серьезные усилители мощности
из эпохи транзисторов. Так бы сомневался, но звук заставляет снять шляпу! Алан Парсонс был бы доволен.
Видел сборку на меди, впечатляет. Жаль, что еще немного не
готова, хотелось бы послушать.
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
kondor
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 20-11-2014 03:45
Сан Ваныч заинтриговал меня идеей апгрейда, и я тоже не захотел откладывать это дело "на потом". Скажу честно: реальность превзошла все ожидания!
У меня почему-то появился очень большой эффект.
Скажу просто - бомба!
Слушал у мастера на медном предваре и в сравнении с более дорогим корректором, разница есть, но в глаза так явно не бросается.
Слушал уже вторую модель предварительного усилителя на меди и звук все лучше и лучше. Просто-таки сверх-выверенные тарелочки.
Звучание аппаратуры аудиофильского класса цепляет однозначно, - нравится каждый звучок, причем как от цифры (не буду лукавить-- речь идет только о флаках с частотой дискретизации 192 kHz), так и от винила.
Включил у себя дома и тут тоже все сразу лучше, просто-таки хирургически точные колокольчики и тарелки, и бас стал побыстрее.
Но теперь про медные платы забыть не могу... Сан Ванычу, как локомотиву прогрессивных идей, --отдельное спасибо! А Мастеру- респект и пожелание: так держать! (Хотя кажется, что это качество--уже вершина эволюции...)
|
|
|
|
|
|
|
Samomoto
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|