Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 09:38
Так что же это за среднечастотник который играет от 60 до 20000 Гц, в моём случае, к примеру. Саша, вы же толковый дядька, зачем из-за межличносных взаимоотношений подменять физические понятия?
Это не то что смешно, - это ржачно. Ржу с вас, не могу Happy0196Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Serpens
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 09:47
https://www.youtube.com/watch?v=XJTvkSaTsPc
Аааааа, так тут междоусобицыFighting0088, ссори я не знал, тогда будем гадить всё и всехShocked?
Или запретим всем формировать свой аудиотракт на основе своих личных представлений, а настоятельно отрекомендуем only такой как у меня, только такой правильноBiggrinBiggrinBiggrin

Артур,Party0012это идеальный среднечастотник нефильтрованныйWink
(Отредактировал 28-11-2014 в 09:49 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 10:03
Андрей, в дух полосных системах, как правило ставят мидбасовый динамик и ВЧ твитер, частота раздела от 2000Гц, то есть мидбасовый играет от 40 в лучшем случае до 2000 Гц, в трёх полоске есть отдельно СЧ динамик, который режется от 300Гц и до 3000Гц, замечаете разницу диапазонов частот с широком у которого пусть даже 100-12000Гц. Какой же это нафиг СЧ? CryCry

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 10:04
Друзья,можно конечно какой-то шырик всячески "подпирать",но в классическом форумном понимании ШП это полнодиапазонник.Все ваши подпирания несомненно вызовут дополнительные фазовые искажения и то что часть из вас их не слышит не значит что их нет.
Да,достойных ШП раз-два и обчёлся,но в нете давно уже обозначено на разных форумах,в том числе зарубежных, что и чего стоит.По этому -не изобретайте велосипед по новому кругу,а закатывайте рукава и делайте достойное акустическое оформление вашым шырикамBiggrin.
Мой земляк с Ялты есть прекрасным взiрцем как надо к этому подходить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , audin1970 , виртуоз , alex23
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 10:12
Саша, скажите, в обратном рупор у вас нет фазовых искажений и временных задержек?
Второй вопрос, когда я включаю ШП без 'подпорки' снизу ЭМОС, он у меня играет в полную полосу как ШП? Embarrassed

I love you, life!
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 10:21
(28-11-2014 10:03)arturius писал(а):  Андрей, в дух полосных системах, как правило ставят мидбасовый динамик и ВЧ твитер, частота раздела от 2000Гц, то есть мидбасовый играет от 40 в лучшем случае до 2000 Гц, в трёх полоске есть отдельно СЧ динамик, который режется от 300Гц и до 3000Гц, замечаете разницу диапазонов частот с широком у которого пусть даже 100-12000Гц. Какой же это нафиг СЧ? CryCry
АртурParty0012, Вы чегоShocked, мне всё понятно, разве не видно между строк что написано?
ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОКWink
СЛУШАТЬ ТО, ЧТО НА ЗАРУБЕЖНЫХ ФОРУМАХ давно написали.BiggrinBiggrinBiggrin
ПонялWinkна Сонидо намек?

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 11:22
(28-11-2014 10:04)baheba писал(а):  Друзья,можно конечно какой-то шырик всячески "подпирать",но в классическом форумном понимании ШП это полнодиапазонник.Все ваши подпирания несомненно вызовут дополнительные фазовые искажения и то что часть из вас их не слышит не значит что их нет.
Ну а если ВЧ и СЧ диапазоны излучаются диффузором, который одновременно раскачивается с солидной амплитудой на частоте 30...60 Гц?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 11:38
(28-11-2014 11:22)Алник писал(а):  Ну а если ВЧ и СЧ диапазоны излучаются диффузором, который одновременно раскачивается с солидной амплитудой на частоте 30...60 Гц?
Излучение это не набор синусоид. Достаточно развернуть изображение сигнала, чтобы понять, как на низкочастотной волне появляются небольшие высокочастотные выбросы. Это значит, что при медленном движении диффузора, в определённый момент он должен двигаться ещё и с некоторым ускорением. И тут важна масса подвижки, чтобы это резко сделать. Именно поэтому я выбрал Суправокс у которого эта масса рекордно низкая. А у совковых ШП рекордно высокая Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , etlik
local Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 11:50
Ага, а ещё важны гибкость подвеса, центральной шайбы, жесткость диффузора, сила и тип магнитной системы и т.п., а также эффективность работы всех факторов вместе взятых в конкретной модели динамика

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Serpens , etlik , Зебра
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 12:09
(28-11-2014 11:38)Yuri S писал(а):  А у совковых ШП рекордно высокая Cry
если говорить о КИНАП то еще можно как-то согласиться, но ведь КИНАП-ом жизнь не ограничена.
(Отредактировал 28-11-2014 в 12:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 12:09
Заглядываю иногда в ветку, и не совсем мне ясна ее логика развития. Ну, не может широкополосный динамик воспроизвести весь необходимый диапазон частот, по чисто объективным законам и причинам. Если человека устраивает то, что может ШП, о чем еще говорить дальше – надо просто искать подходящий ШП. А если не устраивает, то предпринимаются попытки это исправить. Причем здесь подпорки и костыли. Здесь, как бы, есть смысл вообще говорить о некотором подклассе – многополосная акустика на базе ШП с максимальным использованием его преимуществ.

С уважением.

P.S. Кстати, любой сигнал не нулевой длительности и конечной амплитуды, можно разложить на конечный набор синусоид. Фурье постарался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Алник , arturius , Fisha , Serpens , Sound-YP , android67 , etlik , Марьяныч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 13:23
(28-11-2014 09:38)arturius писал(а):  Саша, вы же толковый дядька, зачем из-за межличносных взаимоотношений подменять физические понятия?
Это не то что смешно, - это ржачно. Ржу с вас, не могу Happy0196Happy0196
Артур, да нет здесь никаких межличностных отношений. Просто Александр - это очень известный специалист по рупорам, правда, он их никогда не делал. Вон Квадрокоту уже помог построить, теперь понесет добро и просветление в массы.

(28-11-2014 10:12)arturius писал(а):  Саша, скажите, в обратном рупор у вас нет фазовых искажений и временных задержек?
Второй вопрос, когда я включаю ШП без 'подпорки' снизу ЭМОС, он у меня играет в полную полосу как ШП? Embarrassed
Артур, здесь два момента.
Первый - это хотя бы начальная теория. Фазовые искажения на частотах до 80 Гц и выше 20 кГц - насколько они слышимы и влияют.
Второй - о чем я много писАл - я могу, и периодически включаю ТОЛЬКО ШИРИК. Я могу включить его только с ВЧ, либо только с НЧ, либо же все вместе. Как что играет, на что влияет и, самое главное, как играет ширик в чистом виде, я знаю. Причем без усилителей баса в виде бэкхорна, Торнадо и ФИ. А значит, и без фазовых искажений.

(28-11-2014 10:21)android67 писал(а):  ПонялWinkна Сонидо намек?
Зачем кому-то покупать Марк Левинзон, если у большинства Харманы Wink
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:32 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 14:48
(28-11-2014 13:23)serpens писал(а):  Как что играет, на что влияет и, самое главное, как играет ширик в чистом виде, я знаю. Причем без усилителей баса в виде бэкхорна, Торнадо и ФИ. А значит, и без фазовых искажений.
как вытащишь свой дин из ящика, вот тогда он и будет без "усилителя баса" (правильно называется АО) и ф.искажений Biggrin
Дим, я не против ЗЯ, эт я так, по дружески Party0012

к стати, я где то пол года слушал/разминал свой 200й Сонидо в маленьком ЗЯ на полу, пока делали БХ
было очень впечатляюще!
драйв, панч, детализация... сумасшедшие))
и к тому же, шкарадные 15-ти литровые ящички на полу, а перед слушателем разворачивалась масштабная звуковая голограмма в полный рост Happy0144
все подумывал увеличить объем ящиков для расширения НЧ, но так руки и не дошли Cry
(Отредактировал 28-11-2014 в 14:49 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , android67
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 15:02
Юр, а похихикать?
Я ж тоже отошел от рекомендация Фостекс к двухсотому, в части АО.
А вообще, ну закидайте меня помидорами, ширики - это не динамики, а музыкальные инструменты. Кому какой и в каком АО подойдет, тот и будет с ним счастлив. Потому что каждый ширик "поет" по-своему.
Остальным будет интересен срач.
Кстати. Когда я у Рогожина слушал 145-е в ЗЯ, баса не было. Зато драйв, сцена, скорость, эмоции.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , android67
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 15:27
(28-11-2014 15:02)serpens писал(а):  .... слушал 145-е в ЗЯ, баса не было. Зато драйв, сцена, скорость, эмоции.
ну так выбирайте Biggrin

плотный бас, а не дай Бог затянутый, звук становится вязким неповотливым хотя и основательным.

или "кастрированный бас" за-то - драйв, скорость...

Rolleyes
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 16:42
в моем случае, к примеру, все акустические жанры, джаз, вокал, классика, причем не камерные коллективы, а БСО были полновесны,
но рок, электроника конечно бес баса
причем, догнать такой шарик не мог ни один классический саб, только ЭМОС
или увеличивать объем ящика и искать оптимум, причем, только в ручном режиме Ashamed0006

поскольку ШП был SFR, то есть для БХ
а SWR, тот что для ФИ и ЗЯ, так и близко не звучал, вот тебе и физика Wink
(Отредактировал 28-11-2014 в 16:43 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , arturius , Марьяныч , triumph76
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 21:43
(24-11-2014 12:33)Зебра писал(а):  Хотелось бы услышать комментарии по таким рисункам. Желательно слыхавших такое чудо.

Со слов автора акустики на фото,- эти ширики играют от 40 гц, : " L.Cao F6 - с них можно получить звук равноценный по масштабности Sonido 200-й серии + несравненно более детальную и чистую СЧ/ВЧ составляющую. "
Не правда-ли, заманчиво. Happy0144
Сегодня держал в руках этот дин , выглядит внушительно . Буду строить макет "торнадо" , после прослушки отпишусь .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Sound-YP , yuri_kov , Марьяныч , etlik , Зебра
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 29-11-2014 16:11
Шырик уже сподпоркой:http: http://uk.shopotam.ru/catalog/Sound_And_...-item.html
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 29-11-2014 17:09
(29-11-2014 16:11)baheba писал(а):  Шырик уже сподпоркой:http: http://uk.shopotam.ru/catalog/Sound_And_...-item.html
"О сколько нам открытий чудных..."
Пушкин А.С.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 29-11-2014 17:48
(29-11-2014 16:11)baheba писал(а):  Шырик уже сподпоркой:http: http://uk.shopotam.ru/catalog/Sound_And_...-item.html
А разве не коаксиал?
Кстати. А в илектростатах большая панель отыгрывает весь диапазон, или нет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: android67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS