Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 10:21
(28-11-2014 10:03)arturius писал(а): Андрей, в дух полосных системах, как правило ставят мидбасовый динамик и ВЧ твитер, частота раздела от 2000Гц, то есть мидбасовый играет от 40 в лучшем случае до 2000 Гц, в трёх полоске есть отдельно СЧ динамик, который режется от 300Гц и до 3000Гц, замечаете разницу диапазонов частот с широком у которого пусть даже 100-12000Гц. Какой же это нафиг СЧ?
Артур , Вы чего , мне всё понятно, разве не видно между строк что написано?
ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК
СЛУШАТЬ ТО, ЧТО НА ЗАРУБЕЖНЫХ ФОРУМАХ давно написали.
Понял на Сонидо намек?
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 12:09
Заглядываю иногда в ветку, и не совсем мне ясна ее логика развития. Ну, не может широкополосный динамик воспроизвести весь необходимый диапазон частот, по чисто объективным законам и причинам. Если человека устраивает то, что может ШП, о чем еще говорить дальше – надо просто искать подходящий ШП. А если не устраивает, то предпринимаются попытки это исправить. Причем здесь подпорки и костыли. Здесь, как бы, есть смысл вообще говорить о некотором подклассе – многополосная акустика на базе ШП с максимальным использованием его преимуществ.
С уважением.
P.S. Кстати, любой сигнал не нулевой длительности и конечной амплитуды, можно разложить на конечный набор синусоид. Фурье постарался.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 13:23
(28-11-2014 09:38)arturius писал(а): Саша, вы же толковый дядька, зачем из-за межличносных взаимоотношений подменять физические понятия?
Это не то что смешно, - это ржачно. Ржу с вас, не могу
Артур, да нет здесь никаких межличностных отношений. Просто Александр - это очень известный специалист по рупорам, правда, он их никогда не делал. Вон Квадрокоту уже помог построить, теперь понесет добро и просветление в массы.
(28-11-2014 10:12)arturius писал(а): Саша, скажите, в обратном рупор у вас нет фазовых искажений и временных задержек?
Второй вопрос, когда я включаю ШП без 'подпорки' снизу ЭМОС, он у меня играет в полную полосу как ШП?
Артур, здесь два момента.
Первый - это хотя бы начальная теория. Фазовые искажения на частотах до 80 Гц и выше 20 кГц - насколько они слышимы и влияют.
Второй - о чем я много писАл - я могу, и периодически включаю ТОЛЬКО ШИРИК. Я могу включить его только с ВЧ, либо только с НЧ, либо же все вместе. Как что играет, на что влияет и, самое главное, как играет ширик в чистом виде, я знаю. Причем без усилителей баса в виде бэкхорна, Торнадо и ФИ. А значит, и без фазовых искажений.
(28-11-2014 10:21)android67 писал(а): Понялна Сонидо намек?
Зачем кому-то покупать Марк Левинзон, если у большинства Харманы
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 14:48
(28-11-2014 13:23)serpens писал(а): Как что играет, на что влияет и, самое главное, как играет ширик в чистом виде, я знаю. Причем без усилителей баса в виде бэкхорна, Торнадо и ФИ. А значит, и без фазовых искажений. как вытащишь свой дин из ящика, вот тогда он и будет без "усилителя баса" (правильно называется АО) и ф.искажений
Дим, я не против ЗЯ, эт я так, по дружески
к стати, я где то пол года слушал/разминал свой 200й Сонидо в маленьком ЗЯ на полу, пока делали БХ
было очень впечатляюще!
драйв, панч, детализация... сумасшедшие))
и к тому же, шкарадные 15-ти литровые ящички на полу, а перед слушателем разворачивалась масштабная звуковая голограмма в полный рост
все подумывал увеличить объем ящиков для расширения НЧ, но так руки и не дошли
(Отредактировал 28-11-2014 в 14:49 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 15:02
Юр, а похихикать?
Я ж тоже отошел от рекомендация Фостекс к двухсотому, в части АО.
А вообще, ну закидайте меня помидорами, ширики - это не динамики, а музыкальные инструменты. Кому какой и в каком АО подойдет, тот и будет с ним счастлив. Потому что каждый ширик "поет" по-своему.
Остальным будет интересен срач.
Кстати. Когда я у Рогожина слушал 145-е в ЗЯ, баса не было. Зато драйв, сцена, скорость, эмоции.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 16:42
в моем случае, к примеру, все акустические жанры, джаз, вокал, классика, причем не камерные коллективы, а БСО были полновесны,
но рок, электроника конечно бес баса
причем, догнать такой шарик не мог ни один классический саб, только ЭМОС
или увеличивать объем ящика и искать оптимум, причем, только в ручном режиме
поскольку ШП был SFR, то есть для БХ
а SWR, тот что для ФИ и ЗЯ, так и близко не звучал, вот тебе и физика
(Отредактировал 28-11-2014 в 16:43 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|