В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 29-11-2014 22:58
(29-11-2014 22:13)Гаруспик писал(а): Распишите мне гуманный и человеколюбивый метод, который простимулирует человека не спать на ночной смене, а смотреть за качеством продукции?
А как он у вас может спать в ночную смену ?
У вас же есть норма выработки .
Сколько "гвоздей" и какого качества он должен выдать .
Не выдал - рублем его и не только за непроизведенную в эту ночь
продукцию, и и за прошлую произведенную.
Объяснить людям, что фирма делает , в какие сроки и для кого .
Не будет сделано не будет и денег .
Я не говорю, что все хорошие - ленивых и нерадивых ох как ..
Но очень много нормальных и отличных людей.
Рабочий коллектив создавать нужно .
Но для этого нужно зарплата достойная ,
чтоб работяга боялся ее потерять .
И человеческое отношение хозяина к своим рабочим ,
а не так - не хотят , я завтра других найму.
От хорошего хозяина и хорошей зарплаты
нормальные люди не уходят
и местом своим дорожат .
Как и нормальный шеф должен дорожить
и хорошим наладчиком и хорошим дворником .
Вон японцы - пред работой гимн фирме поют ,
и собрания устраивают ,
а после работы часто совместно праздники отмечают
- у кого после этого рука подымется
брак выпускать и спать ночью .
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 00:54
(29-11-2014 23:34)Гаруспик писал(а): Выдаёт не человек, а станок. Человек лишь контролирует качество выдываемой продукции.
Я вам задал в предыдущем посте конкретный вопрос. Вы отделались какими-то общими фразами про "создавать коллектив" и "общие ценности".
Может и ненормально, но абсолютно обыденно. Я это прекрасно понимаю, но меня это не волнует.
Вы меня извините , но у вас не компания ,
а какая то крысиное сообщество .
Компания должна быть как минимум, как собачья упряжка
- собаки знают что делать , и хотят это делать ,
а погонщик их любит и хорошо покормит после марша .
А у вас что ?
Какого качества , какой высокой производительности ,
какого чувства ответственности вы от них хотите ,
если вы их сами
не цените , не уважаете и не любите .
Как работяга будет отдаваться работе , с каким настроением ,
если он ненавидит шефа и соответственно и компанию ?
Да он все будет делать, чтоб только проволынить ,
и вы будете тратить свое время и средства
чтоб контролировать их.
Да основа у вас не та.
У вас не желание создать сильную компанию
а у вас в основе - урвать и заработать .
Минимальными возможными средствами .
Вам пофиг , будет он у вас завтра работать или нет .
Я представляю какие вы им создали условия труда !
И вам пофиг люди .
Они для вас и таких как вы - детальки конвеера.
Тогда не пишите больше , что украинцы не хотят работать .
Они плохо работают
Ибо такие как вы не создают им должные условия .
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 01:03
Цитата:Я поставил камеры наблюдения в цеху (кстати, ставила мне фирма, в которой когда-то работал наш форумчанин Дмитрий Медведев). Теперь могу с любой точки мира теперь наблюдать по инету как происходит работа. .. ..и далее.
А вы их палкой тыкать пробовали ?
Или штрафовать за "распостранение негатива", т.е. "чё не бодренько, не поём гимн Кампании" ?
Ну или наконец, начните подмешивать в заводском буфете героин в чай. занедорого сойдёт и трамадол.
Потом, того гляди на работу будут как миленькие бежать и работать задесятерых.Лишь бы покормили.
Можно ещё родственников рабочих в зиндан посадить, думаю продуктивность вырастет на 146%, тут уж сокращать персонал придётся...
Больше бесплатных советов по мотивации персонала не даю, накладно.
Всегда умиляли такие герои.На видеонаблюдение несколько тысяч не гривен у него есть.
Прогнуть весь остальной персонал на предмет отсмотра никому не нужной ***ни силы находят.
А премию выписать нормальным работникам, облом. Ибо нех*р!
Придумать пару копеешных ништяков, вроде бесплатного кофе или доставки домой - нереально !Это же бешенные денжища!
Оплатить больничный или просто отпуск - засада! Так капиталисты не делают!
Чего удивлятся, если человек придя работать в это место, проклинает его всем сердцем.
Сколько раз наблюдал, как из-за ущербного отношения к персоналу контора катилась в унылое го_в,но.
У нас привыкли, что самое дорогое - железки. а люди - шлак. разменный материал.
(Отредактировал 30-11-2014 в 01:06 ZLoDAY.)
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 01:36
(30-11-2014 00:54)mihail писал(а): Компания должна быть как минимум, как собачья упряжка
- собаки знают что делать , и хотят это делать ,
а погонщик их любит и хорошо покормит после марша . Такое ощущение, что Вы живёте даже не в Украине, а на какой-то другой планете...Либо просто очень сильно хочется верить в красивые сказки.
Такие красивые идеи порой возникают у руководства во время создания новой компании, но очень быстро они разбиваются о реалии жизни. Такие принципы не существуют ни в компаниях по уборке общественных туалетов, ни в Goldman Sachs ( там работает жена моего друга ). Кстати сказать, GS довольно хорошо относятся к сотрудникам среднего и высшего ранга в плане вознаграждения и возможностей профессионального и личностного роста... но в любой компании, где вращаются хорошие деньги, существует бешеная конкуренция между сотрудниками, чтобы занять место потеплее... со всеми вытекающими - "подставы", кляузничество, мелкие бытовые подлости и прочие гадости. В маленьких компаниях с этим проще, т.к. там особо и рыпаться некуда...в больших компаниях большие возможности, а своя рубашка она всегда ближе к телу.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 02:02
(28-11-2014 16:17)avatar писал(а): Вот по этому и нужны сильные профсоюзы...
И есть надежда, что скоро они появятся...
Профсоюзы - беда Америки... и в последнее время их очень жёстко ломают, есть специальные курсы для менеджеров больших компаний, где обучают как бороться и уничтожать профсоюзы...
Ну и объясню почему это беда...
Скажем, завод GM.. рабочий Джон.. алкаш или наркоман.. постоянно прогуливает, косячит, ни черта не делает, спит на работе... но уволить его нельзя, потому что профсоюз угрожает забастовкой. И даже если компания его каким-то чудом увольняет, то очень быстро берут назад, причём, могут ещё и компенсацию выплатить. Это одна из реальных причин проблем больших автозаводов в США.
Пример второй - тимстеры...водилы грузовиков ( в своём большинстве итальянцы, как оказалось, нация довольно ленивая ).
У тимстеров в порядке вещей уехать посреди рабочего дня домой или на какую-нибудь шабашку. Шабашат на машинах и топливе компаний все поголовно. Уволить невозможно - были прецеденты, когда тимстеры бастовали по всей Америке...просто сковали экономику на пару дней, после такого компании идут на ЛЮБЫЕ уступки.
Пример третий - с чем постоянно сталкивался я лично, когда работал логистом... портовые рабочие. Чтобы заставить кого-то снять нужный контейнер , когда ему хочется спать или просто лень ..на это запросто может уйти пару часов, что выливается в колоссальные убытки для перевозчиков. История та же - уволить невозможно, если что - бастует весь порт...а порты там как города.
Вот вам и профсоюзы...
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: В новых Range Rover устанавливают акустику made in Ukraine / 30-11-2014 11:02
(30-11-2014 02:02)Boostaddict писал(а): Профсоюзы - беда Америки...
Мдя... Но, тем не менее, в Америке очень хорошо знают, как вести дела с рабочим классом, чтобы в стране не было революций.
А в странах, где работяг "ломали об колено" и доводили до нищеты, потом, почему-то очень сильно удивлялись, откуда, вдруг, взялось обезумевшее кодло с автоматами, крушащее всё направо и налево и требующими социальной справедливости и равенства.
Так, что, всё, что угодно, но пример с Америкой не совсем удачен. Все возникающие социальные проблемы они решают очень примерно и практически без последствий.
ИМХО.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|