Какая оцифровка звучит лучше?
|
Автор |
Сообщение |
hi-res
Участник

|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 23-06-2013 01:37
(22-06-2013 22:23)NoOneIsThere писал(а): Послушал, сравнил со своей, - звучить очень похоже, но ваш тракт имеет подъем Вч и Нч, т.е. звучит как с тонкомпенсацией 
Возьмусь предположить, у вас голова ММ , а у топика МС
другими словами у вас завал серьезный в тракте
по характеру щелчков чуствуется что новая , может и не проженная
перед топиком снимаю шляпу, на этом этапе у него все хорошо , умиляют высокие, свойственные хорошему студийному хайрезу
мне пришлось изрядно побить крышкой по горшку чтобы вышло подобное.
кто подскажет хотел топику проставить плюс в репу, а не ставистся совсем пишет ошибка а?
(Отредактировал 23-06-2013 в 02:50 hi-res.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 23-06-2013 07:59
(22-06-2013 17:41)Simuran писал(а): Как говорится "с пылу, с жару"
Выкладываю на оценку качества два трека.
Пинк Флойд - Стена
Оцифровка сделана c пластинки на СД-Рку и уже с этой болванки считана. Так что все должны понимать сопутствующие потери.
Track3
Track4
Жду комментарии  Руслан боюсь тебя перехвалить но это по совокупности +/- лучшая оцифровка что я слушал. 
очень сбалансирована по Всему ДД. На ВЧ/СЧ ты постарался на грани добра и зла  . Далеко не каждая система поймёт сие старание!! Но ВЧ/СЧ как раз в яблочко. НЧ очень собранные и аккуратные. ближе к мониторным (правильным). Не хватает самых глубоких ревербераций по разрешению сцены в этом НЧ диапазоне. Нижнего мида. и суб НЧ. Но это больше видимо для удовольстви чем возможно правильности.
если кто то скажет что провалена середина и подняты края то я не соглашусь по ходу прослушки. Не знаю что там по графикам.
Переслушал кучу стенок  .
запись трека 3 у NoOneIsThere немного иначе звучит. немного больше разрешение по детальности на СЧ. Но общий баланс по всему ДД мне кажется немножко завышен. Все же немного преступлена грань добра в сторону зла.
Хотя признаться иногда хочется послушать злую музыку. По настроению.
Обое записи хороши для получения удовольствия.  и одни из лучших в инете.
(Отредактировал 23-06-2013 в 08:11 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 23-06-2013 11:49
(23-06-2013 07:59)Cox. писал(а): Руслан боюсь тебя перехвалить но это по совокупности +/- лучшая оцифровка что я слушал. 
Спасибо Сергей.  Польщен и рад что мой труд и время были потрачены в подборе компонентов не зря, и это дало результат. Благодаря Вам форумчанам мне стало легче определится с конечной настройкой конфигурации.
(22-06-2013 21:25)serg0603 писал(а): И в первом и во втором образе Yello в высокочастотной области присутствует какой-то неприятный синтетический с легким оттенком стеклянного окрас, справедивости ради во втором его меньше,но он тоже есть. Второй образ понравился больше тембральной наполненностью, но и она не дотягивает до оптимума.
Руслан, а как Вам самому в сравнении с оригиналом (винилом) записанные рипы?
С ув.Сергей Стеклянный окрас думаю проявляется ввиду непрогретой головки.
Винил конечно звучит лучше. На СД-Рке появляется некий эффект компрессии, природа болванок вмешивается.
(22-06-2013 22:23)NoOneIsThere писал(а): Но ваш тракт имеет подъем Вч и Нч, т.е. звучит как с тонкомпенсацией P.S. может поведаете на каком картридже и корректоре слушаете ??  Как говорил Эйнштейн - все в этом мире относительно. Может это у вас провал по ВЧ и НЧ?
(23-06-2013 08:36)NoOneIsThere писал(а): (23-06-2013 01:37)hi-res писал(а): Возьмусь предположить, у вас голова ММ , а у топика МС Я так не думаю...скорее всего ММ 
Цитата:другими словами у вас завал серьезный в тракте Рассмешили...а по этношению к CD, у последнего тоже завал ?? 
Подкину дровишек. Головка МС - Сумико блю пойнт эво 3 
По поводу СД, это отдельная тема. Считаю что болванки для записи (СД-Р\РВ), сами по себе имеют специфику ввиду покрытия для записи на обычных рекордерах.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 23-06-2013 12:05
(23-06-2013 11:59)NoOneIsThere писал(а): Чтож, поздравляю, т.к. у вас она звучит не типично для этой головы 
А корректор какой, т.к. у меня есть похожая голова, но звук мне на ней пока не нравиЦЦо  Некоторые ребята на форуме уже знают что я тяготею к типично японским и британским технологиям, фанат продукции опытного британца Грэхем Сли (Graham Slee).
Корректор Graham Slee - Era Gold V
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
|
|
|
DAZZER
Ветеран

|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 03-12-2014 21:59
Итак, предлагаю новый конкурс. Есть возможность делать оцифровки на реально крутом тракте, правда слабое место по-моему мнению там - фонокорректор. Их есть двое разных. По характеристикам вроде ничего, но как известно, цифры ничего не значат, так что предлагаю оценить на слух и выбрать лучший вариант, все равно других нет. Послушайте и скажите, какой вариант вам нравится больше, или же не слышите разницы. Файлы wav 24bit 96 kHz, 192 АЦП не умеет.
Пластинка не новая и не мытая, за это пардон, машинки нету.
А:
yadi.sk/d/aItnMuTUd8avQ
В:
yadi.sk/d/OS2W3GL-d8avc
Если эта пластинка/жанр не подходит, оцифрую классику.
Игла - новая, с коробки, не обкатанная.
(Отредактировал 03-12-2014 в 23:07 DAZZER.)
|
|
|
|
slyhach
Ветеран

|
|
|
|
|