Какая оцифровка звучит лучше?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
melomaniac
Ветеран
|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 15:04
Не поленился вчера нарезать ваши пару треков на болванку.
Сапмому интересна оцифровка. Мое мнение однозначно трек 2.
Субьективно:
- шире и глубже сцена
- линейней АЧХ
- тонально сбалансированее
- лучше проработан диапазон выше 3khz
- лучше проработан мид бас (нет вздутия как на 1 образце)
- точнее тонально и тембрально
- сфокусированее
- лучше взаимосвязи
По первому отметил выставленный немного вперед образ упрощенный образ, некие шероховатости по контуру инструментов, несвойственная записи теплота, меньше динамические контрасты, шаги в начале трека тонально неточны, верх упрощен.
Общее мнение по вашей оцифровке очень хорошее, основная масса на рутрекере значительно хуже. Люди занимаются поиском в цифре ненужной теплоты. Странно, но заметил что котируются оцифровки с плохим/низким разрешением, с плохой проработкой верхов и вялые, которые создают видимость теплого тона ламповиков. В правильную сторону копаете, откровенно понравилось. Интересно у кого как звучит, я слушал на JBL4430
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 16:27
Руслан . тяжко такое сравнивать то.
Марк - пласт не первой свежести да и сам пресс не очень. но 100% ты выжал из него все что мог. звучит весьма и весьма прелестно. все на месте и микро и макро динамика. голос чуточку не выразительный но это похоже на задумку фонограммы. Вообще такое ошущение что писано как №2 (первый тест)
100% угадывается "Мелодия"
Высоцкий - звучание оно по выразительней. и во всех присущих чертах лучше. Пресс явно посвежей и сама запись получше. Музыкально звучит гитара и хорошая сцена на вокале. голос натуральный без надрывов. баланс ДД хороший.
хоть по самой фонограмме немного не понял стерео эффект . надо больше послушать.
но в общем мне показалось что и это писано как №2 (конфиг) есть какое то сходство. - нууу какая то фоновая насыщенность.
(Отредактировал 22-06-2013 в 16:29 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 23:17
(22-06-2013 21:23)Simuran писал(а): Мне сдается что мой вариант получше будет.
Наверное я лицо заинтересованное
Постепенно превращаюсь в фаната винила. Попытки найти в инете нормальные рипы "Стены" Пинк Флойда, пока без успешно. Вот и подтверждается моя догадка, почему людям нравится виниловый звук, потому что есть подъём на НЧ и ВЧ, а если ещё и громче, то вообще
Психологически это выглядит как если после настроек темброблока на комфортный звук включить режим ,,флэт,, сначала чувствуешь что стало хуже, но послушав слух адаптируется.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Какая оцифровка звучит лучше? / 22-06-2013 23:36
(22-06-2013 23:17)petro писал(а): Вот и подтверждается моя догадка, почему людям нравится виниловый звук, потому что есть подъём на НЧ и ВЧ, а если ещё и громче, то вообще Вобще-то нет, это не типичный случай, т.е. компакт звучит восновном всегда громче и звонче (если брать период после 93-го)...а винил совсем иначе (если мастер аналоговый), просто надо сравнивать в одной системе и в лоб...а по большому счету, - слушать то, что нравится, - хоть радио
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|