Слушаю Virus AMP2005 №0002 уже пару недель.
Не спешил с рецензией - ожидал стабильности ощущений .
Все впечатления и мнения сугубо личные, прошу меня не заплёвывать .
Сразу скажу, что в схемах и комплектующих я ничего не смыслю, опираюсь только на уши .
Первое впечатление было - так не бывает! но, после некоторого времени прослушивания, понимаю, что таки бывает - из маленькой но очень приятной визуально и на ощупь коробочки исходит определённо замечательный звук!
Это третий усилитель в системе - сравнить есть с чем.
Колонки Клипши с чувствительностью 105Дб, мощности усилителя с головой.
Звук очень напоминает ламповый.
Резюме: не скажу, что Вирус стал основным но при появлении желания чего то новенького с удовольствием слушаю Вирус вместо усилителя с ритейлом в 10 раз выше. Косте - благодарность!
С уважением.
Как повлиял припой CARDAS на звук, сказать тяжело, т.к. изменения коснулись и резисторов (в предыдущем стояли DALE) и разъемов.
И к тому же, он толком не прогрелся. Первое впечатление - изменения пошли на пользу - стал более собранный бас, но меньше его не стало.
Сегодня усилитель уедет к новому хозяину, думаю через недельку прогрева, он сам вынесет вердикт.
Отличное исполнение , фотографии не передадут полной красоты этого усилителя.
Видел и слушал VIRUS Кости , еще с первой модели
Молодец - все сделано качественно и продуманно.
(22-10-2014 16:55)zbutmash писал(а): Отличное исполнение , фотографии не передадут полной красоты этого усилителя.
Видел и слушал VIRUS Кости , еще с первой модели
Молодец - все сделано качественно и продуманно.
Вернусь к импульсному БП. Вы его тоже сами изготовили или применили уже готовый? Если готовый, то какой, китайский?
У меня тоже не укладывается в голове что импульсный БП сочетается с хай-эндом. У себя в двд-плеере хотел заменить на трансформаторный...
Делаю как Musica - комплектую обычным импульсным БП ATABA, китайским, но с запасом по мощности. У оригинальной Ibuki БП 12В-2А, я ставлю 3А и более. В этом случае разница слышна.
Почему я делаю именно так - эти БП позволяют получить достаточный начальный уровень качества звука, доступны (повторяемость важна при серийном изделии), имеют доступную цену (себестоимость, которая затем складывается в конечную стоимость).
Чтобы подняться на уровень выше, нужно сделать как в усилителе 47Lab Gaincard - два независимых высококачественных БП, ну и усилитель разделить на моноблоки, в отдельных корпусах.
У меня такая идея есть
В этом варианте, самое сложное (в нашей действительности) - высококачественные трансформаторы, так просто их не купишь, заказать специалистам - не прогнозируемый результат.
В вашем случае, так же, все будет зависеть от качества деталей и реализации трансформаторного БП. Если его сделать правильно, стоить он будет дорого. Иначе, смысл менять на трансформаторный я не вижу.
Virus AMP2005 я бы не назвал Хай-эндом.
Скорее, это концептуальный усилитель, не для всех. В силу наших укоренившихся штампов, большинство его просто не поймет.
Чтобы понять его, нужен и определенный опыт, и разрыв аудиофильских штампов. Но все это сложно, и большинству это не нужно. По этому поводу я уже давно не парюсь, и в свою "веру" никого обращать не собираюсь.
Да уж... у 47Lab более чем достойные БП...
Я же хотел поставить в двд БП от нерабочего CD-проигрывателя, думаю хуже точно бы не стало. Но на сегодняшний день для меня двд уже не актуален как носитель, поэтому останется как есть.
ну это вы так предполагаете, а по факту х.з. что будет на выходе.
Слушал дорогие и очень дорогие двд в хороших системах.
Ну до сд даже в половину ихней стоимости, явно не дороже, просто ну очень далеко.
Не на детальки надо молиться, а на конечный результат на выходе.
Все важно, но не принципиально,- если без перегибов
mfgroup
Что-то я вас не пойму... У вас какое-то противоречие. Вы сами сказали что СD в двое дешевле чем DVD играют значительно лучше, я это и сам знаю. И мой DVD очень сильно не дотягивает по звуку до простенького СD. В то же время говорите что результат от такой перестановки может оказаться хуже.
Прошу прощенья у автора темы за оффтоп. Здесь прерываю дискуссию.
Слушал усилитель Кости .
Сразу отмечу про внешние исполнение ,точно подогнанный корпус,Костя заделал усилитель для себя и со вкусом.
Звук для этого бюджета выше всяких похвал, в сравнении упомянутым раннее Геинкардом ,Вирусу есть куда расти .
Но он очень достойно себя показал в лобовом сравнении.
Можно как доп опцию разработать выносной линейный блок питания?
Кто захотел ,купил его,или проопгрейдить ранние купленный Вирус?
Удалось покоммутировать этот усилитель разными вариантами сетевых и межблоков и что приятно ,этот усилитель хорошо отреагировал и благодарность была в звуке.
Юра, тебе огромное спасибо, за такую уникальную возможность - послушать на своей территории 47Lab усилитель Gaincard и ЦАП Shigaraki, а так же различные кабелечки!
Действительно, есть куда стремиться
На следующей неделе, предполагаю, закончить Virus AMP-mini в моно исполнении.
Понравилась идея усилителя Graham Slee. Proprius Mono-Block - http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/260/3201.html
Еще и схожесть корпусов подталкивает к реализации
Опять же, два отдельных БП, пусть пока и импульсных, должны положительно повлиять на звук.
Продолжаем клонировать...
USB DAC Musica IBUKI-Digital - http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/372/2857.html
К сожалению, оригинала у меня не было, но на просторах интернета нашел его внутренности с хорошо сфотографированной платой ЦАПа.
В оригинале, выход ЦАПа соединен с ламповым буфером, на миниатюрной лампочке 6111. Буфер питается постоянкой 24В, ЦАП - от USB.
Теперь есть идея, засунуть его в Virus.
Костя, могу предоставить свой USB-DAC 47 Labs Model 4732 для клонирования и его возможного улучшения. В замен хочу получить клон и соблюдение условий: нераспространение схемы и фотографий внутренностей,так же без продаж совместного продукта,а там посмотрим.
Если согласен, на днях завезу, посмотрим, что в итоге получиться.
(04-12-2014 10:47)KT писал(а): Продолжаем клонировать...
USB DAC Musica IBUKI-Digital - http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/372/2857.html
К сожалению, оригинала у меня не было, но на просторах интернета нашел его внутренности с хорошо сфотографированной платой ЦАПа.
В оригинале, выход ЦАПа соединен с ламповым буфером, на миниатюрной лампочке 6111. Буфер питается постоянкой 24В, ЦАП - от USB.
Теперь есть идея, засунуть его в Virus.