XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 00:10
(03-12-2014 23:03)serpens писал(а): Честно говоря, поражаюсь Вам. С Вашим виниловым трактом, коллекцией головок, и всем остальным, просто не понимаю, как Вам может нравиться тот звук, который ЦАП дает в стоке.
Объяснения тем, что речь о хай-резах, принять не могу, потому что на хорошем ЦАПе 16/44,1 звучат по-другому, но не хуже.
Если Вы не будете против, договоримся о прослушивании Вашего аппарата. И, если Вам будет интересно, моего. Вот такой загадочный зверек - МедвеД
1. Всего, что хотелось бы услышать на виниле нет, даже в узком сегменте интересующего меня...
2. Есть винил которого как бы и нет - даже не продается, цена неизвестна... а известная цена не вызывает вопросов, но не приближает объект желаний...
3. Разница между "аутентичным" винилом и самым лучшим хай-резом не просто ощутима, а замечается даже непредвзятыми окружающими, но это не тема для споров или бесконечная тема для споров (лучшие оцифровки, сугубо мое мнение, виниловые)
В сухом остатке - данный ЦАП в наше время позволяет неограниченно расширить кругозор и сохранить мир в семье
(Отредактировал 04-12-2014 в 00:17 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 00:18
(04-12-2014 00:10)spl38 писал(а): 3. Разница между "аутентичным" винилом и самым лучшим хай-резом не просто ощутима, а замечается даже непредвзятыми окружающими, но это не тема для споров или бесконечная тема доя споров (лучшие оцифровки, сугубо мое мнение, виниловые) Вы не представляете, как может сыграть хороший ЦАП. Можно говорить о том, что они играют по-разному, но не "винил однозначно лучше".
В общем, еще раз, мое предложение в силе. Будет желание - пожалуйста
Поверьте, я знаю, о чем говорю. У меня тоже не самый плохой виниловый тракт.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 00:25
(03-12-2014 23:21)Cox. писал(а): Это на твоих гробах ничего не слышно . видимо от встроенной звуковухи отличить не можешь. О чем тогда речь? ты тут один такой глухой. . Или хочешь сказать все люди тут глухие один ты "золотые лопухи"?
И нечего флудить в моей ветке . У тебя и так хватает места где.
Во-первых, для тебя и тебе подобных "собственников своих веток". Это публичный форум. Купи себе личный раздел, и приглашай в него избранных (всех двоих). Иначе - не звизди.
Во-вторых. В моих гробах главный динамик - широкополосник Фостекс лабораторной серии. Т.е. такой, на котором слышно максимально много. Больше, чем на большинстве обычных фирменных динамиков. И во много раз больше, чем на советских. Причем речь о нюансах, которые невозможно измерить.
Если ты считаешь, что на двух хреновых динамиках слышно больше, чем на одном хорошем, а на восемнадцати - так вообще, ты ошибаешься.
Ну, если объяснить нормальным языком, то одна правильная женщина в постели может доставить больше удовольствия, чем восемнадцать буратин. Так понятно?
И я давно уже хочу сказать, что на моей системе слышно больше, чем на твоей.
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 02:06
Сох., если бы я был тупым, глухим и легковнушаемым, я бы непременно молчал, или писал простыни на никому не понятном языке.
Но сегодня и на тебя снизошло озарение - впервые в этой ветке ты написал что-то умное.
(04-12-2014 01:34)Cox. писал(а): Люди в этой ветке делятся мнением а не понты ганяют. [b]Им нужен недорогой ЦАП который играет на свои деньги или даже лучше.[b] Наконец-то ты понял, что это - недорогой ЦАП, который играет на свои деньги или же чуть лучше.
Тогда еще предположи, что дорогие (а значит, как правило, конструктивно более совершенные) ЦАПы звучат лучше этого, и при сравнении между ними может быть ложбинка, а может и пропасть.
Интересно, зачем покупать только XMOS за 120 или 300 евро, если за 100 долларов можно купить его вместе с ЦАПом? Вот же загадка века!
А зачем ЦАП покупать за 100 долларов, если можно купить его с XMOSом тоже за 100?
Наконец, зачем все переделывать, вкладывая еще около тысячи, если за 100 и так играет?
Так оно и играет на 100.
(Отредактировал 04-12-2014 в 02:11 Serpens.)
|
|
|
|
|
flex21
Ветеран
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 10:42
codemaster писал(а):Да, именно о таком варианте. Сегодня отправили. Буду ждать. Обошелся в 2024,34 грн. Заказывал тут.
spl38 у вас межблочник Супра? Как он по звуку? Тоже глаз на него положил. Но думаю еще над этим.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 12:09
(04-12-2014 10:42)PvS писал(а): Сегодня отправили. Буду ждать. Обошелся в 2024,34 грн. Заказывал тут.
Правильное решение: версия с апгрейдом - отличный вариант, мне очень нравится (у меня, правда, не такой вариант платы, а тот что с регулятором громкости на наушники, но, вроде бы, по звуку существенной разницы нет, с регулятором плата или без).
По приезду платы ждём отчёта о впечатлениях.
Не забывайте, что греется плата довольно долго, не менее 100 часов - только после этого можно составить полное представление о её звуке. У меня после прогрева ещё интереснее зазвучала.
|
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 04-12-2014 15:38
Не пойдёт. Чем от такого запитывать - лучше просто от USB - если в ПК более-менее вменяемый БП, то будет меньше помех, чем от этой поделки.
Нужен не импульсный, а с линейным стабилизатором.
Можно, на крайний случай, использовать нестабилизированный БП - трансформатор, диодный мост и конденсатор - на платке должен быть встроенный стабилизатор, который из 7,5-9В должен делать стабилизированные 5В. Но предпочтительнее стабилизированный БП или литиевый аккумулятор на 7,5В.
Кстати, коллеги, что-то на фото этой платы не вижу я стабилизатора. На моей платке, которая с регулятором громкости, торчит такой крупный стабилизатор рядом с разъёмом внешнего питания, а тут где он?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|