Вадим, качественно собирать можно научить и обезьяну, можно построить современное производство, но никто не продаст уникальные технологии. Поэтому что касаемо ламп, сейчас они не конкуренты винтажу.
(09-12-2014 00:51)petr.solo1223 писал(а): Вадим, качественно собирать можно научить и обезьяну, можно построить современное производство, но никто не продаст уникальные технологии. Поэтому что касаемо ламп, сейчас они не конкуренты винтажу.
По лампам спорить не буду, но ты же прекрасно понимаешь, что любые уникальные технологии, не имеющие стратегического оборонного значения и прямого государственного запрета на распространение, если не продаются как технологии, то покупаются за копейки целиком с дышащей на ладан фирмой-легендой вместе со всеми ее технологическими потрохами. Если еще не куплены ламповые носители уникальности, значит, на серьезных объемах производства они даром никому не нужны со своей уникальностью
(09-12-2014 01:11)onv писал(а): Если еще не куплены ламповые носители уникальности, значит, на серьезных объемах производства они даром никому не нужны со своей уникальностью
Работаю с европейской компанией , продает продукцию по всему миру , все производство размещено в Китае , очень жесткий контроль качества на выходе , цена адекватная.
Научились в Китае делать качественный товар и не воровать , а технологии они покупают и внедряют быстрее любых стран , нам к такому подходу шагать и шагать.
В нашей стране огромный потенциал - главное правильно его применить и направить
(09-12-2014 00:32)petr.solo1223 писал(а): Лучше чем Сименс- Хальске ? Или вы так толсто на JJ намекаете ? Назовите мне усилитель на китайских лампах ,который звучит ,я его обязательно послушаю. Пока что те усилители на китайских "ёлках" при цене чуть больше 100 $ за лампу вызывали только недоумение. Нужно очень любить китай,чтобы покупать эту дрянь по цене Мулларда. П.С. странно что Паравичини и Хоффман другого мнения и с успехом ставят в свои усилители лампы JJ electronics, просто покупать нужно не отбраковку,а отобранные лампы.
Несколькими постами выше Вы о своих моноблоках писали, их я имел в виду.
А "елки", как Вы пишете, не для домашнего звука предназначены, по моему глубокому убеждению. Хорошо звучащие они - это скорее исключение, а не правило, поэтому на них ориентироваться не нужно.
(08-12-2014 22:34)Kaminskiy писал(а): Китайский дизайн - выглядит как дешёвка! Думаю, что и тактильные ощущения будут такими же. Впрочем как и всё остальное. Начиная от мобилок, до авто.
По звуку не скажу... не слушал.
Китай разный бывает! Например владельцы HTC One M8 вряд ли будут жаловаться на неприятные тактильные ощущения! Посмотрите тут интересная тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122465.html Китайцы сами ничего не изобретают, но кто им мешает взять схему аппарата, использовать такие же комплектующие, сваять собственный дизайн слизав что то у брендов - на выходе будет китайский Hi-End. Дома у меня сейчас ( взял на продажу новый аппарат, решил послушать его) Tonewin MS-6V6, качество сборки на 5, панели из алюминия 4 мм толщины отлично смотрятся, к тому же он еще отлично звучит, я его продавать передумал, оставляю себе.
По поводу китайского Hi-End это вообще обо всем: http://www.china-highend-hifi.com/Amplifiers,%20En.htm
А это один и их ламповых усилителей http://www.china-highend-hifi.com/CL-16.2,%20En.htm
(08-12-2014 22:18)Yuri S писал(а): Китайские усилители имеют непревзойдённый дизайн советских хлебниц.
Вот еще непревзойдённый дизайн советских хлебниц от Prima Luna Prologue 1 и T.A.C. (Tube Amp Company) фирмы Vincent: T.A.C. 34 Dream
(09-12-2014 09:00)SVS писал(а): А "елки", как Вы пишете, не для домашнего звука предназначены, по моему глубокому убеждению. Хорошо звучащие они - это скорее исключение, а не правило, поэтому на них ориентироваться не нужно.
Я знаю что EL34 "гитарная" лампа. Жаль Дэвид Мэнли умер,а то вы бы ему рассказали,как нужно усилители делать
(09-12-2014 10:22)groove писал(а): у них хоть что то похожее на усилитель стоит под $40000 http://www.china-highend-hifi.com/MC998-AB,%20En.htm
и то выходные терминалы подделка... остальное бутафория сплошная
Ого, задрали однако планку. Свои-то усилители, к чему причисляете?
(09-12-2014 12:19)petr.solo1223 писал(а): Я знаю что EL34 "гитарная" лампа.
Ну точно гитарная, все Marantz - гитарные усилители - УГ
Ну не говоря уже о многих других, менее именитых типа Dynaco, Eico, Pilot, ну ещё можно Klungfilm наверное добавить (они точно не для домашнего использования)
EL34 наверное самая используемая в Hi Fi лампа, ну в звуке вообще
Писать про то что EL34 не звучит... а что вообще звучит в таком случае?
(09-12-2014 15:09)CTAC писал(а): Ну точно гитарная, все Marantz - гитарные усилители - УГ
Ну не говоря уже о многих других, менее именитых типа Dynaco, Eico, Pilot, ну ещё можно Klungfilm наверное добавить (они точно не для домашнего использования)
EL34 наверное самая используемая в Hi Fi лампа, ну в звуке вообще
Писать про то что EL34 не звучит... а что вообще звучит в таком случае?
6L6 звучит, 6V6 если мощности много не надо. Это если двухтактники.
(09-12-2014 15:13)SVS писал(а): 6L6 звучит, 6V6 если мощности много не надо. Это если двухтактники.
Ну да,если динамики много не надо, проработки баса тоже не надо, ну панч это вообще в музыке лишнее, чтобы динамики контролировались,а не телипались и музыку - только пару инструментов и вокальчик,то тогда да наверное и такого усилителя хватит.
Нравятся исключительно закрытые ламповые конструкции. Созерцание огоньков накала - не моё. Cayin - в моём вкусе. Хоть, возможно, и нельзя сказать что "свежО" - очень напоминает мотивы дизайна LUXMAN... но мне нравится
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(09-12-2014 15:30)petr.solo1223 писал(а): Ну да,если динамики много не надо, проработки баса тоже не надо, ну панч это вообще в музыке лишнее, чтобы динамики контролировались,а не телипались и музыку - только пару инструментов и вокальчик,то тогда да наверное и такого усилителя хватит.
Лампу за отсутствие этих нюансов винить бесмысленно, все это от кривых усилителей. 6L6 особенно. 34 лишь немногим мощнее.
Конечно сама лампа не звучит,звучит усилитель, но мне ни разу не довелось послушать маломощный и при этом универсальный усилитель, в том смысле чтобы и со 100 миливатт звучал полноценно и любую музыку на любой громкости отыгрывал без искажений.
(09-12-2014 15:30)petr.solo1223 писал(а): Ну да,если динамики много не надо, проработки баса тоже не надо, ну панч это вообще в музыке лишнее, чтобы динамики контролировались,а не телипались и музыку - только пару инструментов и вокальчик,то тогда да наверное и такого усилителя хватит.
Да дело не в лампе, есть отличные на 6L6, например McIntosh MC240, да и много других. Просто не стоит писать что всеми признанная лампа не звучит, а то получается что Marantz Model 9 это обман - не звучит, окружающие могут не понять
6L6 тоже гитарная если на то пошло вместе с 6V6, EL84 - это всё звуковые лампы, классика жанра ничуть не меньшая чем 300В или 2А3