Записать видео качественно - это вообще не проблема. А вот Аудио. Тут нужно подходить правильно. и человек который не в курсе вопроса, не сможет. Притом нужно банально купить качественный стерео микрофон (конденсаторный) который нормально пишет в диапазоне 20Гц - 20 000Гц. (а лучше стерео-пару) + микшерный пульт с нормальной аналоговой настройкой. Тогда еще можно приблизительно записать нормально то что мы и слышим в своей комнате. А видео уже приложить.
Притом нужно правильно поставить микрофон(ы) и отстроить чувствительность. Что обычно в бытовых мобилах,видеокамерах,фотоаппаратах (с видео) выставить невозможно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(24-11-2014 20:02)rocked98 писал(а): Скажу за себя. У меня этого всего нет. Но даже тем что есть, все равно можно попробовать .
Люди, не стесняйтесь - снимайте и выкладывайте!
Да я только за . Есть видео агрегаты которые вполне прилично пишут. Но все же нижний край валят, и потому те кто потом слушают недопонимают почему звук получается куцый . Хотя реально то там вполне хорошо!
Или цыкающий если неправильно разместить камеру.
Есть микрофоны (в мобилах и камерах) у которых крайне слабая чувствительность к тихим звуком . и к диапазону ниже 60 Гц. Это очень портит запись.
есть разбаланс чувствительности. Например тихие звуки не пишет, а громкие с перегрузом. Да и много всяких косяков в сравнении с которыми даже простой нормальный внешний микрофон - уже чудо! не говоря уже про проф.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(12-12-2014 00:36)ARTsound писал(а): Запись на айфон с внешним микрофоном , конденсаторный , спаял за 5 мин
а зачем микрофон внешний, айфону , что он так плохо разве пишет на родном встроенном ? Главное что б звук был живой и волшебный, есть звук, и что б он жил сам по себе, а акустика усилки их штоб как и нету
вот на ZTE A 21+
Серёга, когда ты уже перестанешь это "чудо" воспринимать за звук ? Послушай как звучит "живой звук", обрати внимание на ДД, на обертона, послезвучия,на отсутствие сибилянтов...
На картинки не обращай внимания,то такЭ....
Просто послушай музыку...
ничего так играет мягенько, но по этому видео трудно чего сказать, во первых конечно Там аппаратуры, на три мешка зелени. какие могут быть претензии
душевно, не всё гладко зато моё.
Звучание там нормальное , идея была просто запечатлеть момент микрофон родной еще хуже .
Каждый имеет право думать что хочет , у меня тоже есть мнение по поводу кошек-калонок и подобного творчества но оставлю его при себе.
С ув. Игорь
(12-12-2014 01:27)ARTsound писал(а): Звучание там нормальное , идея была просто запечатлеть момент микрофон родной еще хуже .
Каждый имеет право думать что хочет , у меня тоже есть мнение по поводу кошек-калонок и подобного творчества но оставлю его при себе.
С ув. Игорь
Вот именно так нормальные люди и поступают я тоже обычно мнение неприятное оставлю при себе. На счёт кошек я просто не хотел делать обычные квадраты. почему кошка я сам не знаю так случайно получилось. кстати у меня в то время Кошка ушла откуда не возвращаются,ю вот пусть будет о ней на память тогда. Сейчас я ещё никому не показывал, немного скруглил уши кошке, и стало гораздо симпатичней смотреться.
(12-12-2014 01:04)petr.solo1223 писал(а): ...Послушай как звучит "живой звук", обрати внимание на ДД, на обертона, послезвучия,на отсутствие сибилянтов...
Это запись какой системы (или не системы)? Если системы, то очень даже понравилось.
(12-12-2014 01:38)petr.solo1223 писал(а): Серёжа, ты уже реально от Гуриса "манечкой" заразился !! Я тебе про видео Кунаширского писал,а ты про ЧТО ? Твой - Окуджава - СУПЕР !!! Могу только поздравить с таким результатом и такими минимальными вложениями. Не ожидал. Чем сразу истерить неплохо бы переспросить.
Потому, что меня всё время критикуют, дёргают, относительно незаслуженно и щипают, я уже устал, моё терпение просто лопнуло.
Приношу публичное извинение, и забираю всё своё сказанное Г*но назад.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Проехали. Если честно, я офигел от Окуджавы, естественность нереальная, может запись такая, но то что ты раньше выкладывал..... оно же больше орало,чем пело. А теперь внимательно послушай своего Окуджаву (видео) и MBL ,и ты услышишь много схожего. И для сравнения оригинальная студийная запись 1964 года.
такие записи, очень, как на том видео, трудно оценивать у них, такой звук который не вмещается в запись. Как бы это объяснить, его нельзя записать, он очень обширный. его нельзя охватить, это наподобие у Соха Сергея так. Он пишет запись и она его не удовлетворяет потому, что он не получает в записи того что слышит. у себя я его понимаю, не может охватить записывающая аппаратура, уровень звука на много выше. Когда постоянно пишешь видео и сравниваешь запись с тем, что играет в комнате. Поэтому я такие очень сильные тракты сморю и слушаю в уме с оговоркой что там не весь звук. И чего там не хватает что не уловила камера узнать невозможно. По таким нашим записям можно определить только сам характер и подачу. это то что играет на моём видео, подача и характер. Это слышно. на самом же деле на том видео дорогом тракте будет в живую звук гораздо гораздее. Именно по этому многие не хотят записывать и не согласны с пониманием оценки таких видео.
(12-12-2014 02:14)serpens писал(а): Серега, так здесь же одни мужики на форуме . Кто тебя щипает?
А с другой стороны, мы, украинцы, за европейские ценности!
как кто, ты тоже. на счёт ценностей это политика я не понимаю в ней я простой человек, а это всё игры больших политиков.
Как по мне, так мне дорога страна и пусть Украина будет Украиной.
всё остальное вторично. Что хорошо что плохо кто знает ? Есть Северная Корея есть Южная у кого больше правды ?.......
однажды я услышал запись огда я только начал собирать систему ничего не знал и ничего не умел из аудиофилии, эта запись меня тогда вдохновила, я очень хотел достигнуть такой звук, это был мой образец. я мечтал его получить. с тех пор я всегда присматриваюсь и прислушиваюсь к чужим разным видео.
шас постараюсь найти покажу.
вот мой эталон с которого я начал свой путь