Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 14:48
А какое отношение форумчан к АС Клячина? Это самомпал или бренд, фирма?
Я у нас их в продаже не встречал.

Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 14:53
(30-12-2014 13:55)t.800 писал(а):  Однозначно стоит брать, но только после прослушки.Biggrin
Я раньше скептически, с недоверием относился к авторским изделиям,
но слава богу я это перерос и сейчас считаю, что иметь дома
хорошее, добротное изделие толкового мастера - это круто.Happy0158
Будь то кабель или усилитель, акустика или стойка, главное
что бы мастер вложил душу в изделие, а не клепал их как на конвейере.
У нас всех любовь к лейбам. Люди не понимают что такое ручная индивидуальная работа а не конвеер и сколько это должно стоить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , AntonZP , wacu , Вадимыч , Karp , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 14:55
(30-12-2014 12:02)arturius писал(а):  Петя, ты типа АС у Серпенса не слушал? И в стиле они голимо играют? И сделаны они не японцами и не американцами, а украинцами. И других примеров хватает, и Кости Квадрокота, и у Сабурова и др.
Петя, ты типо, лиж бы погундеть.. Хватит уже.
Для того, чтобы мои АС заиграли хорошо, произошли некоторые прогнозируемые вещи:
1. Я понимал, на каких динамиках хочу АС. Т.е. я знал, какой характер звука у них будет.
2. Я изначально брал очень качественные динамики для того, чтобы можно было обойтись фильтром первого порядка.
3. Корпус - ЗЯ для того, чтобы его можно было правильно посчитать.

А еще произошли вещи из разряда Пальцем в небо, которые по счастливой случайности повлияли положительно.
1. Был неправильно посчитан объем корпуса - ошибка практически в два раза в большую сторону. Т.к. у меня ЗЯ - это ключевой момент!, то увеличение корпуса пошло во благо для работы как ширика, так и басовика. Если бы было любое другое оформление (ФИ, онкен и т.д.), то корпуса надо было бы выкинуть.
2. Материал корпуса - деревянный щит. Мне нравится, как звучит акустика, и какую-то роль в это привносит и корпус. Но в данном случае - повезло, что он не ухудшает. Потому как никаких исследований проведено не было.

Ну и доводка.
1. Пока я довел работу ЭМОС до требуемого мне уровня качества, были два месяца танцев с бубнами. Да, зато теперь вопросов нет.
2. Подбор фильтра для пищалки.
3. Украинские производители корпусов к акустике должны понимать, что правая и левая колонки должны быть ОДИНАКОВЫМИ. Т.е. сделаны во всем одинаково. Нутыпонел.

Как итог, да, моя акустика играет НА МОЙ СЛУХ очень хорошо. Можно сказать, что даже лучше, чем я расчитывал.

(30-12-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а):  ... а кто сказал что всё рассчитано,измерено и проверено правильно ? Кто знает как они могли бы играть создав их к примеру на Динаудио ? Wink Нравится и правильно - две большие разницы. А то что сделано без специального оборудования играть будет,но именно "как то",так шо не надо гундеть.
В данном случае я уверен, что рассчитаны правильно. Потому что это ЗЯ. А вот с другими АО такой уверенности быть не может.

(30-12-2014 13:56)arturius писал(а):  Петя, играют хорошо или нет?
А чтобы понять, играют ли они хорошо для других, надо взять несколько пар акустики ритейлом 5 тысяч долларов (новых), или б/у этой стоимостью, и сравнить. Потому что именно в эту сумму обошлись мне мои самодельные АС.
(Отредактировал 30-12-2014 в 15:00 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , romera
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:06
Цитата:Цена 1 варианта 1200$, второго 1300$. Просто проблема в том что при нынешней ситуации с курсом рубля, в магазинах цены так сказать просто за небесные, приходится искать аналоги, на вторичке ничего хорошего тоже не появляется, а если и появляется то продавцы ставят цены в соответствии с курсом и цена получается неадекватная тем АС которые они предлогают.
А как Вы определили ,что данная цена является адекватной.На мой взгляд за вышеуказанные суммы можно взять приличные фабричного изготовления колонки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: garryamaha
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:12
(30-12-2014 08:07)Nub писал(а):  Доброе время суток. Хотел бы поинтересоваться у Вас, послушать Ваши мнения по поводу самодельных АС.
Лотерея. Но вероятность выигрыша гораздо выше.
Основываясь на личном опыте, могу сказать, слухи о том, что самодельные АС трудно продать явно преувеличены.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , sofyart , dorland , Provizor , Сашабрус
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:21
(30-12-2014 14:53)VOVANT4 писал(а):  Люди не понимают что такое ручная индивидуальная работа а не конвеер и сколько это должно стоить.
Закрутив вручную, с дожимом, 40-50 конфирматов, сборщик мебели устанет и на следующий день не сможет работать, а сделав то же самое при помощи шуруповерта он за 10мин. даже не вспотеет.
Вопрос: чья работа должна оцениваться выше? Huh
Кому платить больше? Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:22
(30-12-2014 14:53)VOVANT4 писал(а):  У нас всех любовь к лейбам. Люди не понимают что такое ручная индивидуальная работа а не конвеер и сколько это должно стоить.
понимают, только платить одни не могут а другие не хотят.

а исчо бывают "мастера" facepalm, и таких большиство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:28
(30-12-2014 15:06)TAURUS68 писал(а):  А как Вы определили ,что данная цена является адекватной.На мой взгляд за вышеуказанные суммы можно взять приличные фабричного изготовления колонки.
Боюсь, что лишь в наших мечтах, ибо на эти деньги то что есть как правило не будет так сделано по корпусу (будет коробка с вставленным синтепоном), на таких динамиках (тут вообще пропасть)

Если только не найти за недорого б.у. средние Sonus Faber, Xavian, ProAc старшие...но к сожалению они даже б.у. стоят как правило куда дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:35
"Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод"(Федот)

Это к тем, которые тут чешут по ушам, а у самих проводка поменяна и гофры переклеены.
Найти все сообщения

wacu Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:48
В описании типа элитной акустики :
Спикер Daniel Hertz M1 знаменует новую эру в области воспроизведения музыки. Впервые, слушатели могут наслаждаться аудиофилов мечту наиболее естественное звучание, высочайший уровень детализации и объемный звук, с удивительной воздействия, глубокий бас, молниеносной скоростью, и ультра-широким динамическим диапазоном, что может быть достигнуто только путем новый спикер технологии с использованием очень высоких водителей эффективности.
Что там установлено из динов - на скрине.
Это какой то позор@собачье сердце

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:53
Вы сами эту акустику где слушали ? Что понравилось,что нет ? Wink
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:54
(30-12-2014 15:35)Yuri S писал(а):  "Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод"(Федот)

Это к тем, которые тут чешут по ушам, а у самих проводка поменяна и гофры переклеены.
...... то Ви про що ? ....... і навіщо Вам цей відкритий наїзд !?.... а фактично провокація , яка приведе до бардаку в темі !
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 15:57
(30-12-2014 15:54)JRA7 писал(а):  ...... то Ви про що ? ....... і навіщо Вам цей відкритий наїзд !?.... а фактично провокація , яка приведе до бардаку в темі !
Неужели? Поясните на кого открытый наезд! Не на того ли кто поливает помоями авторские изделия?
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:06
(30-12-2014 15:57)Yuri S писал(а):  Поясните на кого открытый наезд!

".....тут чешут по ушам, а у самих ...... " Вибачайте , я Вас не правильно зрозумів -- це було від Вас привітання !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:10
(30-12-2014 15:48)wacu писал(а):  Что там установлено из динов - на скрине.
Это какой то позор@собачье сердце
Beyma там стоит, и что? Во-первых где позор и хоть поясните - это образец завододела или условного самодела (мелкосерийка).
Если это стоит 100K$, т.е. 100000 долларов, то это безобразие, даже при том что я не имею ничего против отдельно взятых Бейм Улыбка

П.С. Beyma относительно не так давно начали делать Hi-Fi динамики, не ПРО и не концертные, а с чуйкой в районе 90дб и весьма ничего...
(Отредактировал 30-12-2014 в 16:15 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:14
Суправоксы, походу, имеют гаражный вид, наверное и делаются там же. Да только очень слушать их хочется и хочется....
(Отредактировал 30-12-2014 в 16:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:15
Стоит.
Найти все сообщения

wacu Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:22
(30-12-2014 16:10)AlexanderTD писал(а):  Beyma там стоит, и что? Во-первых где позор и хоть поясните - это образец завододела или условного самодела (мелкосерийка).
Если это стоит 100K$, т.е. 100000 долларов, то это безобразие, даже при том что я не имею ничего против отдельно взятых Бейм Улыбка

П.С. Beyma относительно не так давно начали делать Hi-Fi динамики, не ПРО и не концертные, а с чуйкой в районе 90дб и весьма ничего...
Именно,100000$ ритейл,профит просто сумашедший.
Насчет беймы-повторяемость очень плохая,тоисть в даташите например чуйка 97 дб - по факту 95.5.
У JBL например и TAD все четко
(Отредактировал 30-12-2014 в 16:24 wacu.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:45
Еще один образец самодельных АС.Улыбка Продать можно наверное только с квартирой.(и соседями ,привыкшими к нормальному звуковому давлениюBiggrin)

Мне доводилось слушать ,например, Клячинские АС,и за их деньги можно купить фабричную акустику гораздо хуже по звуку..а можно и лучше,но б/у...

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , t.800
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 16:47
(30-12-2014 16:22)wacu писал(а):  Именно,100000$ ритейл,профит просто сумашедший.
Насчет беймы-повторяемость очень плохая,тоисть в даташите например чуйка 97 дб - по факту 95.5.
Так и у Сканспиков и Сиасов и Виф тоже разнобой приличный и если откроете любой даташит - чувствительнсть даже для твиттеров часто заявлена как +\- 1дб. Разве что сканспики сразу заявляют заведомо чуть ниже чтобы моднее\точнее выглядеть, но могут себе позволить Улыбка
Я не думаю что у Бейм настолько тут хуже в сравнении с другими и не забывайте цену - иногда может быть стыдно разбирать динамик за 80$ после беймы за 30$, по крайней мере те которые я крутил в рукахи если знать что с ними делать - можно собрать акустику которая запросто будет звучать лучше копеечный хай-файных китаеделов стоящих в большинстве завододела средней руки. Но 100000 - это конечно перебор, я такие за штуку-две соберу в рояльном лаке Tongue

Но с мыслью я согласен - очень часто бренды собирают недорогие АС выдавая их звук за некий эксклюзив, но это лишь говорит насколько все "хорошо" у бюджетного Hi-Fi. В этот бизнес вообще без сверхприбылей по-моему не лезут, как часто уже и в усилителях и т.д.
(Отредактировал 30-12-2014 в 16:53 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS