Стоит ли брать самодельные АС.
|
Автор |
Сообщение |
temych_p
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 14:55
(30-12-2014 12:02)arturius писал(а): Петя, ты типа АС у Серпенса не слушал? И в стиле они голимо играют? И сделаны они не японцами и не американцами, а украинцами. И других примеров хватает, и Кости Квадрокота, и у Сабурова и др.
Петя, ты типо, лиж бы погундеть.. Хватит уже.
Для того, чтобы мои АС заиграли хорошо, произошли некоторые прогнозируемые вещи:
1. Я понимал, на каких динамиках хочу АС. Т.е. я знал, какой характер звука у них будет.
2. Я изначально брал очень качественные динамики для того, чтобы можно было обойтись фильтром первого порядка.
3. Корпус - ЗЯ для того, чтобы его можно было правильно посчитать.
А еще произошли вещи из разряда Пальцем в небо, которые по счастливой случайности повлияли положительно.
1. Был неправильно посчитан объем корпуса - ошибка практически в два раза в большую сторону. Т.к. у меня ЗЯ - это ключевой момент!, то увеличение корпуса пошло во благо для работы как ширика, так и басовика. Если бы было любое другое оформление (ФИ, онкен и т.д.), то корпуса надо было бы выкинуть.
2. Материал корпуса - деревянный щит. Мне нравится, как звучит акустика, и какую-то роль в это привносит и корпус. Но в данном случае - повезло, что он не ухудшает. Потому как никаких исследований проведено не было.
Ну и доводка.
1. Пока я довел работу ЭМОС до требуемого мне уровня качества, были два месяца танцев с бубнами. Да, зато теперь вопросов нет.
2. Подбор фильтра для пищалки.
3. Украинские производители корпусов к акустике должны понимать, что правая и левая колонки должны быть ОДИНАКОВЫМИ. Т.е. сделаны во всем одинаково. Нутыпонел.
Как итог, да, моя акустика играет НА МОЙ СЛУХ очень хорошо. Можно сказать, что даже лучше, чем я расчитывал.
(30-12-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а): ... а кто сказал что всё рассчитано,измерено и проверено правильно ? Кто знает как они могли бы играть создав их к примеру на Динаудио ? Нравится и правильно - две большие разницы. А то что сделано без специального оборудования играть будет,но именно "как то",так шо не надо гундеть.
В данном случае я уверен, что рассчитаны правильно. Потому что это ЗЯ. А вот с другими АО такой уверенности быть не может.
(30-12-2014 13:56)arturius писал(а): Петя, играют хорошо или нет?
А чтобы понять, играют ли они хорошо для других, надо взять несколько пар акустики ритейлом 5 тысяч долларов (новых), или б/у этой стоимостью, и сравнить. Потому что именно в эту сумму обошлись мне мои самодельные АС.
(Отредактировал 30-12-2014 в 15:00 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | wacu |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|