Лучший недорогой советский усилитель
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kog
Ветеран
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 04-01-2015 11:23
(04-01-2015 00:45)schutze писал(а): Бриг-достойный усилитель,100-баксовый мусор на вторичке переиграет на раз,просто цена на него сейчас неадекватная и попасть на перекопаный непонятно кем очень легко.Да,если уж брать Бриг,то только с выходными транзисторами КТ808.
Извините, конечно, но очень странно читать от владельца 100-баксового мусора (это по Вашим же словам), о том, что Бриг это лучший выбор.
(04-01-2015 03:10)koman писал(а): .....Это точно сказано о Бриге?.....Это сказано не о бриге,а о том,что акустика всегда должна превосходить по классу усилитель,иначе самый лучший из них не сможет проявить себя. Что до дизайна брига то для своего времени он был типичным.
ДА?
Перечитал ещё раз. Оказывается всё-таки о Бриге
И думаю, что в системе лучше соответствие, а не превосходство одного компонента над другим
(Отредактировал 04-01-2015 в 11:35 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 04-01-2015 11:51
Да не было никаких *хороших* отечественных усилителей.За свою длинную практику ремонтника практически все модели отечественных усилителей побывали на столе.Нужно не забывать о том,что 80% отечественной аудио техники производилось,как побочная продукция от основного производства.Элементная база использовалась"абы-какая".Если транзисторы ещё кое-как можно было бы назвать приличными,то резисторы,а в особенно-конденсаторы уж никак такими не назовёшь по сравнению с применяемой в то же время стандартной европейской и недорогой японской элементной базами.В отечественной аудиотехнике применялась элементная база-неликвиды от военки (то,что можно было применить без особых разрешений на то) и проданное для производства ширпотреба(а вся аудио техника считалась ширпотребом) из "изоляторов брака" военных предприятий. Плюс те радиодетали,которые производились для применения в народном хозяйстве.Особенных деталей для *аудио применений* не было вообще.На западе такие разрабатывлись и применялись.Наши инженеры этого не знали.А если и знали,то были ограничены в выборе.
А то,что усилители производились,так это вопреки,а не по планам.... .
Бриг,Барк,Одиссей,Корвет,Эстония,Радиотехника...... .и др.....,-то.что усилитель играет громко,ещё ничего не говорит о его качестве.
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 04-01-2015 12:14
Может я давно слышал Бриг?
Сейчас у товарища на реставрации есть - надо зайти послушать.
Не исключаю что просто в пямяти остались хорошие воспоминания -мороженое по 28 коп., мне 28 ....,Бриг хороший усилитель, вся жизнь впереди ... и т.д. и т.п.
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 04-01-2015 12:15
Да, меня тоже в свое время Барк (068, если правильно помню) просто потряс.
Ремонтировал его лет двадцать назад, долго не мог понять, что за фигня творится, а потом оказалось, что ножки выходных (!!!) транзисторов не припаяны, а всунуты в какие-то трубчатые контакты, и этот контакт со временем ухудшился.
Если же говорить о звуке, то у знакомого, которому ремонтировал, были C-90, и звук этой парочки вызывал у меня всегда устойчивое отвращение. Но тут, я думаю, основная заслуга С-90.
(Отредактировал 04-01-2015 в 12:23 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 04-01-2015 13:13
Да, пожалуйста Считайте что хотите и чем хотите.
Чего сразу ядом дышать?
Это же Ваши слова про мусор?
(04-01-2015 00:45)schutze писал(а): Бриг-достойный усилитель,100-баксовый мусор на вторичке переиграет на раз,
А Dual CV1460, как раз можно купить сейчас за 150 у.е. Это и есть 100-баксовая линейка.
Чего так разнервничались?
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|