Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2015 13:16
(01-01-2015 20:18)Nekrozov писал(а):  И еще вопрос о возможной замене в будущем штатных перемычек - что советуете и наоборот.
Если я захочу избавиться в своем NAD от перемычек, я открою его, и каплей припоя избавлюсь сразу от нескольких контактовWink Самообман это все. Есть целая тема. Если брать перемычки заводские, типа аудиоквест, то это самое лучшее решение, как по мне. Так как заводская разделка кабеля, пайка, обжим. Ежели самопал, то имеет только на перемычке 2 контакта, с пайкой и/или обжимом, + контакт гнездо-перемычка и еще раз перемычка-гнездо. может столько контактов улучшить звук? Откройте усилок, посмотрите какой проводок смешной идет от гнезда pre-in, по которому сигнал идет на мощник . Зато советуют перемычки от 100$ до этого проводка Улыбка

(01-01-2015 20:18)Nekrozov писал(а):  подключить его к какому либо выходу интегрального усилителя, например PRE-OUT1, или есть другой вариант. Смущает то, что выход PRE OUT, по существу, линейным не является.
В 355 реализация такая *думаю тут так же, схемы нарыть не получилось).
Вход -> регултиор баланса -> регулятор громкости -> перемычка pre-out - main in -> УМ.
Входной сигнал, пропускается через регуляторы тембра и громкости.

(01-01-2015 20:18)Nekrozov писал(а):  Хочу обратиться за советом к владельцам интегральных усилителей NAD 356BEE и аналогичных. Существует мнение, не только мое, что выход на наушники в этом аппарате мягко говоря не очень.
это мнение людей, не видевших схему усилителя?
Нет в интегральнике отдельного усилителя на наушники (в виденых мной отечественных, кенвуде 3080, перед глазами схема nad 355). Выход на наушники - выход на АС через резистивный делитель.
(Отредактировал 03-01-2015 в 13:27 temych_p.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2015 20:57
(03-01-2015 13:16)temych_p писал(а):  Нет в интегральнике отдельного усилителя на наушники (в виденых мной отечественных, кенвуде 3080, перед глазами схема nad 355). Выход на наушники - выход на АС через резистивный делитель.
Бывают и отдельные в виде мрачного операционного усилителя. Что собственно не лучше.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

zhenya.s Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2015 00:12
Здравствуйте!подскажите как будет правильней подключить активный саб?имеется цап,2х канальный усь.и пару АС. В усь.есть 2 выхода преда,может к ниму подключится?или есть переходники чтоб с цапа сигнал взять?
Найти все сообщения

wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2015 00:57
Для начала укажите точные названия своей техники в частности цапа и усилителя, тогда Вам смогут дать правильный совет.
(Отредактировал 05-01-2015 в 00:58 wow_w.)
Найти все сообщения

zhenya.s Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2015 09:51
PS AUDIO DL3, NAD C 375BEE.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2015 14:52
Фото разъёмов саба тоже помогла бы.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

zhenya.s Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-01-2015 15:52
Саб только планирую преобретать,хотел узнать совет окружающих,реально ли это реализовать?будет ли толк?для муз.хватает баса,а вот при просмотре концертов и фильмов маловато!
Найти все сообщения

Som1000 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-01-2015 00:41
Здравствуйте друзья! Около месяца назад я очень много спрашивал здесь какую акустику брать и с каким ресивером. Было очень много советов, но я не послушал никого и взял jamo s506 и onkyo 525. Так вот отписываюсь баса нет вообще - вообще! На старых компьютерных Sony размером с ладонь и сабвуфером размером равным наверно одной пятой от напольной колонки jamo баса было в несколько раз больше при этом крутилка регулировки баса была только на половину. А у этих такое ощущение что слушаю genius старые маленькие белые))
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-01-2015 01:01
(06-01-2015 00:41)Som1000 писал(а):  Здравствуйте друзья! Около месяца назад я очень много спрашивал здесь какую акустику брать и с каким ресивером. Было очень много советов, но я не послушал никого и взял jamo s506 и onkyo 525. Так вот отписываюсь баса нет вообще - вообще! На старых компьютерных Sony размером с ладонь и сабвуфером размером равным наверно одной пятой от напольной колонки jamo баса было в несколько раз больше при этом крутилка регулировки баса была только на половину. А у этих такое ощущение что слушаю genius старые маленькие белые))
.
Наглядный итоговый пример,-когда сам себе на уме и игнорируеш мнение окружающего большинства.
Делайте выводы для себя и еще лучше своевременно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Eric Cartman
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-01-2015 01:23
(06-01-2015 00:41)Som1000 писал(а):  Здравствуйте друзья! Около месяца назад я очень много спрашивал здесь какую акустику брать и с каким ресивером. Было очень много советов, но я не послушал никого и взял jamo s506 и onkyo 525. Так вот отписываюсь баса нет вообще - вообще! На старых компьютерных Sony размером с ладонь и сабвуфером размером равным наверно одной пятой от напольной колонки jamo баса было в несколько раз больше при этом крутилка регулировки баса была только на половину. А у этих такое ощущение что слушаю genius старые маленькие белые))
Для начала нужно потягать АС по комнате и поискать правильное расположение, показать как они установлены сейчас. Возможно отсутствие баса вызвано неправильной расстановкой, ну и при таком усилении полновесный бас будет сложно раздобыть.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-01-2015 10:00
Скорее что-то в настройках ресивера.

Найти все сообщения

Som1000 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-01-2015 14:51
(06-01-2015 10:00)pumuru писал(а):  Скорее что-то в настройках ресивера.
Ну я да ничего не побывал. Пока ремонт доделывается поставил проверил. Это первые ощущения. Так что понастраиваю попляшу с бубном посмотрим может ложная тревога)
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-01-2015 20:01
Подскажите, а есть тема на этом форуме, где обсуждались
усилители, собранные по мостовой схеме?
Найти все сообщения

Som1000 Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-01-2015 23:15
Друзья ну может слабый бас просто и называется мягкий бас? А может он быть слабым потому что звук идёт от встроенной звуковой карты через 3,5 джэк в ресивер двумя тюльпанами? Может быть что при HDMI подключении бас будет мощнее или ниже чтоли не знаю как описать...

Может просто колонки для классической музыки, басы есть только у музыки Мунбима и то слабовато
(Отредактировал 07-01-2015 в 23:16 Som1000.)
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-01-2015 23:16
Biggrin ооо, начались откровения Love0030
А может быть корова...

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

rudnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-01-2015 15:21
1)какая у Вас система?
Усилитель technics sa-gx 180
2)какую музыку предпочитаете слушать? инструментальный рок, альтернатив, иногда черных реперов
3)какой бюджет планируете для покупки? 150$
4)размеры помещения для прослушки?
комната 18кв.м
5)что хотите получить от звучания,при замене компонента?
хочу слушать музыку с компьютера, АС хочу собрать сам, подскажите какую акустику выбрать, на что обращать внимание, с расчетом корпуса и построением думаю справлюсь, хотя и не откажусь от вашего совета в этом вопросе
Найти все сообщения

div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2015 21:19
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста у кого нибудь есть информация об акустике Taga harmony 406 V.2 интересует мнение в основном обо фронтах. Ясное дело, что супер звука от нее ждать не стоит. Нигде не могу найти ни одного отзыва.. Имеется усилитель Denon 520 AE и возможность взять фронтальную пару (новую в целофане)) на несколько ближайших лет. Может кто чего слышал о ней?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-01-2015 21:56
Зачем Вам "информация", тем более чужое мнение? Если есть возможность устройте Денону и Таге очную встречу и всё сами решите.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Dreamcruiser Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-01-2015 00:37
Друзья. Посоветуйте усилитель на смену Sony ta-fe700r тоже ценовой категории 200$ с более мягким и глубоким звуком.
Для АС Dali Blue 5005
Спасибо
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-01-2015 11:16
Маловат бюджет
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS