Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Senip
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 13:16
(13-01-2015 12:10)Eric Cartman писал(а): Не забудьте также выставить частоты среза для акустики. Тогда саб будет получать часть сигнала и в стерео, и в 4.0.
Если выставить только в LPF of LFE, то это коснется лишь отдельного сабвуферного сигнала в многоканале.
На счет настроек саба - точно не подскажу, так как у меня другая модель, но у себя я выставил параметры на сабе так, чтобы срез был на 100гц, а его громкость при автонастройке давала «нулевой» результат. Если у вас эти регуляторы можно отключить - еще лучше.
Да-да, я ведь написал: "Затем в настройках ресивера выставить настройку частоты среза для АС, например 80Hz". С этим понятно.
Насколько я понял, при выборе на сабе режима LFE, все его регулировки отключаются и эти функции целиком передаются на ресивер. Надеюсь, что мой Onkyo 3007 справится с ними не хуже.
А вот Вы затронули еще один интересный вопрос, на который я пока не знаю ответ - громкость! При описанном мною подключении, уровень громкости саба будет регулироваться ресивером одновременно с остальными колонками ? Или же мне придется бегать к сабу и самому подкручивать ?
(Отредактировал 13-01-2015 в 13:16 Senip.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 16:29
PONT-SEV, нет еще не взял. Я пока только определяюсь.
Максим это Boostaddict ?
Да, это он мне и предложил SVS SB-1000. Особо по полочкам не раскладывал, но я и сам нашел кучу информации. Сижу, читаю. И решаю сейчас для себя принципиальный вопрос - насколько сильно я хочу использовать саб в музыке. К сожалению, у меня не было возможности послушать такую систему. Следовательно, представить масштаб приобретения\потери я не могу. А для кино можно купить саб значительно дешевле, чем SVS SB-1000. Плюс у меня еще проблема с местом установки. Обидно будет купить саб для музыки, и не использовать его на полную из-за неудачного места установки.
Я обязательно напишу в ветке о своих впечатлениях, когда что-то приобрету. Да еще и позадаю вопросов о настройке
Стоп...вру. Один раз, в 2011-м году я таки слушал колонки вместе с сабом, когда покупал свой ресивер. Но это было недолго, и тогда о покупке саба я не думал, потому слушал не очень внимательно.
|
|
|
|
|
nicas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nicas
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 13-01-2015 23:30
(13-01-2015 17:36)Boostaddict писал(а): Для музыки - да, SB-1000... компактный, быстрый...Камрад Vindicator слушал его в сетапе у друга, впечатления положительные. Но для ДК - PB-1000 на голову интересней. Сейсмика и давление - Правда и больше раза в два почти.
Взял себе прежде всего для музыки ЗЯ и кино (для меня это тоже не второстепенный факт), да хотелось бы глубже, но приходится чем-то жертвовать. И какое было мое удивление при начальной настройке, саб не выделялся со всей картины, он просто ее дополнял, я такого эффекта просто не ожидал(при этом саб нужно было еще настраивать), он был собранный, быстрый, это при том что он играл с полочниками Dynaudio!!!!!!
Для инфы саб Xavian Basso, буду дальше пытать, но пока радует!!!
(Отредактировал 13-01-2015 в 23:32 nicas.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
|
|
|
|
nicas
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 14-01-2015 12:07
(14-01-2015 11:14)Senip писал(а): nicas
Это интересно. Расскажите подробнее о своем сабике. Я даже такого названия не видел никогда. К чему и как Вы его подключаете ? Ощущения в музыке и в кино. Да зверь редкий, аппарат качественный, ручная сборка, инфы о нем маловато! Имеет на борту два динамика (один наружный и второй внутренний, стоит сразу за первым) и два усилителя по 125 Вт класс АВ на каждый лопух! Есть входа и выхода низко- и высокоуровневые! Подключен саб к усилителю на акустические терминалы, к ресиверу пока не подключал так как идет ремонт, поэтому и кино слушаем через усил. Акустика подключена к усилителю, хотя можно и к кроссоверу саба! Два дня как купил поэтому еще вожусь с настройками, в музыке Basso шустрый, не отстает от полочников, добавляет обьемности, фундамента, причем басс у него что-ли много содержащий не просто бух, временами о его работе мне говорит только лампочка на усилителе. В кино еще толком не проверял!
(Отредактировал 14-01-2015 в 12:23 nicas.)
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
|
|
|