Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
Автор Сообщение
nicas Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 14-01-2015 20:04
(14-01-2015 19:57)toyo писал(а):  А там нет кроссовера на акустику. Прямой проход.
Насколько я понял обрезанный сабом сигнал идет на акустику, иначе смысл этих выходов?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 14-01-2015 20:09
Высокоуросневый вход для получения сигнала с колонок. Кроссовер там исключительно для самого саба. На колонки напрямую. Сабы с внутренним кроссовером на колонки существуют, но там и ценник серьёзный и частота среза фиксированная и идут они только к определённым АС, так как частота пассивного кроссовера напрямую зависит от сопротивления колонки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

nicas Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 14-01-2015 22:48
Спорить не буду! Завтра проверю!
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 19-01-2015 22:06
Итак, выбор сделан.
Решил приобрести SVS SB-1000.
Во так всегда бывает. Начинал с поиска просто саба для кино, а закончил сабом фактически для музыки Улыбка
Не знаю, понравится ли мне музыку с сабом слушать или нет. Очень надеюсь, что да. Особенно смотреть концертники. Вот совсем недавно смотрел JEFF BECK "LIVE IN TOKYO" Вижу что дама приятной наружности пальцами бас-гитару теребит, но как-то не особенно ощущается. Пересмотрю концерт через пару некоторое время с сабом. Сравню ощущения.

Очень надеюсь, что правильно понял документацию и советы форумчан по работе связки ресивер-саб в многоканале и стереорежимах, и не ошибся в понимании процесса, которое описал здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2699176

Теперь надо решать вопрос по размещению и подключению саба.
У меня три планируемых места.
Первое - между тумбой и правой колонкой;
Второе - между правой колонкой и стеночкой. Чтоб было понятнее, смотрите на 3,4,5-е фото в моем посте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2692461
И третье место - еще правее от колонки, в лоджию, вместо стойки с цветами. Этот вариант ближе всего к окнам, могут звенеть стекла. Но попробовать можно.

Для первых двух мест достаточно кабеля 1.8м. Для третьего - 3м.

И вот теперь вопрос с кабелем.
Дорогой новый брендовый кабель я покупать не собирался. Планирую уложиться в 150-200грн. За эти деньги я могу купить что-то вроде Коаксиальные кабели Monoprice для S/PDIF, Digital Coax или сабвуфера
Второй вариант - сделать самому. Для этого планирую взять инструментальный кабель, с медными жилами и оплеткой, например такой FBT KEMPTON KMP 100BK, и пару RCA-разъемов, например Neutrik NYS 352BG. Нашел в инете массу магазинов, торгующих этим.
Буду благодарен по рекомендации по выбору кабеля и разъемов. Разъем должен быть под пайку, а не с цанговым зажимом, правильно ?

Что скажете, какой вариант предпочесть - покупка или самоделка ?
(Отредактировал 19-01-2015 в 22:07 Senip.)
Найти все сообщения

Nik T-800 Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 19-01-2015 23:12
Senip
Щас Вас закидают помидорами, за выбор шнурка для сабвуфера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 20-01-2015 00:24
Я б спаял ... Нужной длины, с нормальными разъемами и нормальной разводкой.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 20-01-2015 00:29
(19-01-2015 23:12)Nik T-800 писал(а):  Senip
Щас Вас закидают помидорами, за выбор шнурка для сабвуфера.
Ну, помидоры зимой не так уж и плохо. Улыбка
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 20-01-2015 01:33
У меня одно время был такой кабель: Silent Wire Serie 4 mk2, вполне приличный, поищите б\у.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 20-01-2015 03:16
Я же говорил Вам, не спешите с кабелем... Сначала выберите место правильное, "на попробовать" я Вам дам кабель...потом вернёте. Тогда и определитесь с нужной длиной. А хорошие и не шибко дорогие кабели делают Neotech. Я бы их рекомендовал. Тут на форуме их можно заказать у Миши или Вячеслава.
Вторая рекомендация - в перспективе взять комплект виброразвязки. Оч помогает! Тем более, что подходит практически под любой саб, а не только SVS.
Не понравится - возьму обратно без вопросов.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 20-01-2015 11:59
Boostaddict
А я не спешу. Но заранее прорабатываю варианты.
Спасибо Вам за предложение по опробованию кабеля. Я им воспользуюсь. по подробностям - напишу в личку.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 21-01-2015 17:08
куда ставить саб проверить очень просто
ставите саб на место слушателя, включаете
затем направляетесь к предполагаемым местам и слушаете
где лучше всего звучит - туда и ставьте

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 21-01-2015 18:26
caesar
Ха-Ха ! Неужто так просто Улыбка
Увы, не выйдет. Мест для установки всего три. Посмотрите на первой странице ветки фото комнаты. Вот меж ними и буду выбирать.
Ну в самом деле, не поставлю же я его посреди комнаты или на проходе, как бы он там замечательно не звучал.

Кстати, может порекомендуете, на чем лучше всего слушать ? Т.е. какую музыку поставить, или может есть специальные диски с НЧ-сигналом для этого случая ? И надо ли в это время отключить фронтальные АС ?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 21-01-2015 19:27
Senip,Вы слушайте и мотайте на ус,-все правильно Вам советуютWink
...фронтальные АС отключать не надо Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 21-01-2015 19:40
А я что, я ничего Ashamed0002

Мотаю я, мотаю. Даже кабель пятиметровый на время взял для тестов. Вернее, мне его дали Улыбка
Мне тут на форуме еще один способ понравился - я сижу в месте прослушки, а жена перемещает сабик Улыбка Я даже сабик "полегше" выбрал.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 22-01-2015 00:48
На рутрэкере есть нарезки басовые из фильмов...также и всякие тестовые диски для НЧ. Ищите сегодня, завтра уже нужно будет тестировать!
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 22-01-2015 10:24
Boostaddict
"Имя, сестра, имя !"
Нет не так.
"Ссылку, брат,ссылку!" Улыбка
Я с рутрэкера скачал вот такую штуку "Revel LFO Test Signal CD"
Рекомендовали на IXBT в ветке форума "Все о сабвуферах"
И еще у меня есть "Bass Sampler (Test CD)" оттуда же. Кстати, этот диск я гонял и на своих DALI Ikon mk2. Достаточно басовито воспроизводили. Теперь будет повод сравнить.
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 23-01-2015 10:15
Senip отпишитесь хоть как САБ!! У самого ситуация похоже на Вашу, интересно какой будет результат.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 23-01-2015 11:17
Итак, благодаря Boostaddict со вчерашнего дня стал обладателем саба SVS SB-1000.
Вчера успел только распаковать, и на скорую руку подключить.

На сабе выставил режим LFE, фазу в "0", громкость на 11 часов. Прогнал автонастройку. Ресивер выставил частоту среза фронтов на 40Гц. Удивил Улыбка У фронтов по паспорту от 39Гц при -3дб. Расстояние до саба от места прослушки - 4.05м, при реальном 3м. Уровень сигнала - +0.5дб

После этого послушал немного фрагментов музыки и фильмов . Было уже поздно, поэтому громко включать не стал. Может поэтому результатом не впечатлился. Одно радует - саб не выделяется. Т.е. не могу сказать, что вот сейчас бум из саба, а сейчас бум из колонок.
Показалось, что недостаточно громко саб слышно. Во всяком случае в фильмах хотелось бы побольше.
Послушал вещи с этого диска -"Bass Sampler (Test CD)". Сравнивал звук с сабом и без. С ним звучит приятнее, масштабнее. Разница есть, но честно говоря, думал она будет более заметна. Посмотрим, как изменится ощущение после входных.
На выходных займусь поиском оптимального места, уровня сигнала и частоты среза.

Вопросы:
- Оставить частоту среза фронтов такой, как рес выставил или поднять до 80Гц, как рекомендуют для THX ?
- Оставить уровень сигнала, как выставил ресивер или поднять, если по ощущениям "не хватает" ? Предпочтительнее поднимать уровень сигнала в настройках ресивера или поднять уровень громкости на сабе ?
- По каким критериям вообще оценивать уровень необходимый громкости саба относительно АС ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: offender , Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 23-01-2015 11:45
Конечно поднять частоту среза..У меня тоже рес выставил на 40 Гц, но на такой частоте уже наблюдается заметный спад. Поставьте для начала 80 и дайте сабику просто поиграть, пусть погреется часиков 30.. А потом уже экспериментируйте. Попробуйте несколько вариантов ( 60, 70, 80 ) и выберете тот, который больше понравится.
Единственный верный критерий - то, как больше нравится. Но саб не должен сильно выделяться, не надо, чтобы он бухал в музыке. Место нашли подходящее?
Найдите..даже если туда и нельзя саб поставить перманентно.. просто попробуйте , даст Вам некую точку отсчёта... и потом уже будете плясать от этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Eric Cartman , Sabretooth , caesar
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 23-01-2015 12:14
Частоту попробуйте 80 ...
Уровень сигнала на том же хоботе на Пио рекомендуют поднять на +4 от того что намеряла МСАСС ( можете попробовать)
Расстояние не меняйте, оно так и должно быть больше чем на самом деле ...
Ну и слушайте, например тот же Морской бой, там есть пару сцен где саб должен хорошо отыгрывать, на Воровке книг при бомбежке, в Войне когда инопланетяне гудуть Улыбка и т.п.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS