Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК
|
Автор |
Сообщение |
nicas
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nicas
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 19-01-2015 22:06
Итак, выбор сделан.
Решил приобрести SVS SB-1000.
Во так всегда бывает. Начинал с поиска просто саба для кино, а закончил сабом фактически для музыки
Не знаю, понравится ли мне музыку с сабом слушать или нет. Очень надеюсь, что да. Особенно смотреть концертники. Вот совсем недавно смотрел JEFF BECK "LIVE IN TOKYO" Вижу что дама приятной наружности пальцами бас-гитару теребит, но как-то не особенно ощущается. Пересмотрю концерт через пару некоторое время с сабом. Сравню ощущения.
Очень надеюсь, что правильно понял документацию и советы форумчан по работе связки ресивер-саб в многоканале и стереорежимах, и не ошибся в понимании процесса, которое описал здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2699176
Теперь надо решать вопрос по размещению и подключению саба.
У меня три планируемых места.
Первое - между тумбой и правой колонкой;
Второе - между правой колонкой и стеночкой. Чтоб было понятнее, смотрите на 3,4,5-е фото в моем посте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2692461
И третье место - еще правее от колонки, в лоджию, вместо стойки с цветами. Этот вариант ближе всего к окнам, могут звенеть стекла. Но попробовать можно.
Для первых двух мест достаточно кабеля 1.8м. Для третьего - 3м.
И вот теперь вопрос с кабелем.
Дорогой новый брендовый кабель я покупать не собирался. Планирую уложиться в 150-200грн. За эти деньги я могу купить что-то вроде Коаксиальные кабели Monoprice для S/PDIF, Digital Coax или сабвуфера
Второй вариант - сделать самому. Для этого планирую взять инструментальный кабель, с медными жилами и оплеткой, например такой FBT KEMPTON KMP 100BK, и пару RCA-разъемов, например Neutrik NYS 352BG. Нашел в инете массу магазинов, торгующих этим.
Буду благодарен по рекомендации по выбору кабеля и разъемов. Разъем должен быть под пайку, а не с цанговым зажимом, правильно ?
Что скажете, какой вариант предпочесть - покупка или самоделка ?
(Отредактировал 19-01-2015 в 22:07 Senip.)
|
|
|
|
|
Nik T-800
Постоялец
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК / 23-01-2015 11:17
Итак, благодаря Boostaddict со вчерашнего дня стал обладателем саба SVS SB-1000.
Вчера успел только распаковать, и на скорую руку подключить.
На сабе выставил режим LFE, фазу в "0", громкость на 11 часов. Прогнал автонастройку. Ресивер выставил частоту среза фронтов на 40Гц. Удивил У фронтов по паспорту от 39Гц при -3дб. Расстояние до саба от места прослушки - 4.05м, при реальном 3м. Уровень сигнала - +0.5дб
После этого послушал немного фрагментов музыки и фильмов . Было уже поздно, поэтому громко включать не стал. Может поэтому результатом не впечатлился. Одно радует - саб не выделяется. Т.е. не могу сказать, что вот сейчас бум из саба, а сейчас бум из колонок.
Показалось, что недостаточно громко саб слышно. Во всяком случае в фильмах хотелось бы побольше.
Послушал вещи с этого диска -"Bass Sampler (Test CD)". Сравнивал звук с сабом и без. С ним звучит приятнее, масштабнее. Разница есть, но честно говоря, думал она будет более заметна. Посмотрим, как изменится ощущение после входных.
На выходных займусь поиском оптимального места, уровня сигнала и частоты среза.
Вопросы:
- Оставить частоту среза фронтов такой, как рес выставил или поднять до 80Гц, как рекомендуют для THX ?
- Оставить уровень сигнала, как выставил ресивер или поднять, если по ощущениям "не хватает" ? Предпочтительнее поднимать уровень сигнала в настройках ресивера или поднять уровень громкости на сабе ?
- По каким критериям вообще оценивать уровень необходимый громкости саба относительно АС ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|