Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-01-2015 13:08
Вдогонку: Посмотрел на исходники прошивки от Падавана - вряд-ли у меня получится встроить туда плеер с первого раза. Если б был под рукой такой роутер, можно было бы попробовать "собрать" только плеер и "вручную" запустить его внутри.
Не, слишком много работы только ради "попробовать, работает ли" Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-01-2015 13:24
да, такой. В теме читал, что народ вроде как сам собирает прошивки, добавляя компоненты. Знать бы, что мой цап будет работать по линуксом, можно было б и Падавана попросить о помощи, он там тусит на хоботе. Скачаю образ, попробую свой ЦАП под линуксом.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-01-2015 13:33
Вы собираетесь использовать как проигрыватель именно этот роутер? Если нет, а просто стоИт задача проверить, работает ли ЦАП под Линуксом, вряд-ли стОит тратить силы на включение плеера в эту прошивку. Гораздо проще скачать какой-нить лайв-сиди с PC-шным Линуксом, загрузить с него комп и попробовать повоспроизводить музыку каким-нить имеющемся в том лайв-сиди плеером.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-01-2015 13:42
задача первым делом проверить, получится ли мой цап запустить под линуксом.
Если да тогда можно из имеющегося роутера сделать плеер Улыбка Роутер есть, один ЮСБ свободен.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-01-2015 14:49
Тут описано как скачать и запустить без установки на "винт" компа полноценную Убунту. Оконный интерфейс и все дела. Подключаете свой ЦАП, загружаетесь, запускаете какой-нить из штатных программ-плееров. Только нужно выбрать аудиоустройство, через которое воспроизводить.
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:51 АндрейКа.)

Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 05-01-2015 15:14
Спасибо! Как попробую, отпишусь.

Найти все сообщения

Kholdarov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сквизбокс своими руками / 14-01-2015 19:14
Добрый день.
Не могли бы вы сделать прошивку для роутера nexx 1520. Прошивка openwrt для него находиться тут - https://app.box.com/s/1f2cmx4mc78yj6ssmk8k
Спасибо.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 15-01-2015 12:18
(14-01-2015 19:14)Kholdarov писал(а):  Добрый день.
Не могли бы вы сделать прошивку для роутера nexx 1520. Прошивка openwrt для него находиться тут - https://app.box.com/s/1f2cmx4mc78yj6ssmk8k
Спасибо.
ОК Сегодня (в четверг) вечером попробую.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 15-01-2015 19:20
(14-01-2015 19:14)Kholdarov писал(а):  Добрый день.
Спасибо.
У Вас версия с 8Мб FLASH или с 4Мб?
Для 8-ми могу странслировать без проблем.
Для 4 - придётся "поплясать с бубном" и не факт, что получится без наличия у меня роутера.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 15-01-2015 21:39
Что-то скомпилировалось
.zip  openwrt-wt1520.zip (Размер: 12.65 Мб / Загрузок: 13)
В архиве прошивки для версий с 8 и 4 Мб флэш.
Как устанавливать - написано тут.
Будет работать или нет - не знаю, проверить не на чём.

---------------------------------------------------------------------------

Автор squeezelite добавил в программу интерфейс к lirc - плеером можно будет управлять с пульта ДУ при помощи туевой хучи USB-шных, COM-портовых и разных других ИК-приёмников. У меня сходу не пошло, как заработает, выложу прошивки для наших роутеров.
(Отредактировал 15-01-2015 в 21:43 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Kholdarov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сквизбокс своими руками / 16-01-2015 23:23
Спасибо большое. Попробую на следующей неделе - сейчас завал и нет времени. Ещё раз спасибо.
P.S. у меня 4 Мб :-(
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 17-01-2015 17:37
"Вслепую" скомпилировал прошивку для "старого" D-Link DIR-320 (версия А1 или А2). Проверять не на чем, если у кого-нить заработает - напишите тут.

.zip  openwrt-brcm47xx-legacy-squashfs.zip (Размер: 3.32 Мб / Загрузок: 45)

Найти все сообщения

lvkuznetsov Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 20-01-2015 19:37
Здравствуйте, Андрей,

спасибо вам за squeezewrt и в целом за популяризацию squeezebox — вот ей-богу, если бы здесь была кнопка Donate — я бы воспользовался :)

Я обнаружил на известном китайском сайте устройство под названием airmusic NW11 (оно же продаётся под названием Crystal Acoustics WiDAC). Это — коробочка на openwrt с уже встроенным на борту Wolfson DAC'ом. Мне кажется, это была бы практически идеальная платформа для subj :) Нет ли шансов создать соответствующую прошивку для неё? Вот обсуждение данного устройства: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=50512

Заранее спасибо за любой ответ :)
Найти все сообщения

LFDYLFDY Не на форуме
Старожил

RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2015 09:10
(17-01-2015 17:37)АндрейКа писал(а):  "Вслепую" скомпилировал прошивку для "старого" D-Link DIR-320 (версия А1 или А2). Проверять не на чем, если у кого-нить заработает - напишите тут.
Добрый день!!! Залил Вашу прошивку для DIR-320... Поет!!!;-))
И со шнурком и по вай-фаю..
Единственное - не смог запустить mp3. Ни музыку, ни радио.... Со FLAC проблем нет!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2015 09:54
(21-01-2015 09:10)LFDYLFDY писал(а):  Добрый день!!! Залил Вашу прошивку для DIR-320... Поет!!!;-))
И со шнурком и по вай-фаю..
Единственное - не смог запустить mp3. Ни музыку, ни радио.... Со FLAC проблем нет!
MP3 - странно. В этой прошивке нет встроенных декодеров. Всё декодирование происходит в сервере. Попробуйте в WEB-интерфейсе проигрывателя отключить декодирование в плеере.

(20-01-2015 19:37)lvkuznetsov писал(а):  Я обнаружил на известном китайском сайте устройство под названием airmusic NW11 (оно же продаётся под названием Crystal Acoustics WiDAC). Это — коробочка на openwrt с уже встроенным на борту Wolfson DAC'ом. Мне кажется, это была бы практически идеальная платформа для subj Улыбка
Читал про него. Даже думал приобрести. К сожалению, в нём для вывода музыки из чипа используется встроенный в чип I2S с 16 бит 48КГц макс Mad0228
Так что только рипы с CD и интернет-радио Sad И драйвер I2S там по отзывам глюкавый. А если подключать ЦАП по USB, ИМХО, роутер типа TL-WR710N удобнее.
(Отредактировал 21-01-2015 в 10:07 АндрейКа.)

Найти все сообщения

lvkuznetsov Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2015 12:02
(21-01-2015 09:54)АндрейКа писал(а):  Читал про него. Даже думал приобрести. К сожалению, в нём для вывода музыки из чипа используется встроенный в чип I2S с 16 бит 48КГц макс :wall:
Так что только рипы с CD и интернет-радио :( И драйвер I2S там по отзывам глюкавый. А если подключать ЦАП по USB, ИМХО, роутер типа TL-WR710N удобнее.
Понял. Дело в том, что у меня и аппарат, и уши (пока?) далеки от аудиофильских; и мне вполне было бы достаточно 16 bit/44.1 KHz (как раз-таки "только рипы с CD и интернет радио") и хорошего аналогового выхода :) А вот где вы видели отзывы про глюкавость I2S — можно ссылку, если вас не затруднит? мне навскидку нагуглить не удалось…
(Отредактировал 21-01-2015 в 12:12 lvkuznetsov.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2015 12:31
(21-01-2015 12:02)lvkuznetsov писал(а):  ... А вот где вы видели отзывы про глюкавость I2S — можно ссылку, если вас не затруднит? мне навскидку нагуглить не удалось…
Ashamed0002 То же не нашел. Мож. я чего-нить перепутал.

Найти все сообщения

LFDYLFDY Не на форуме
Старожил

RE: Сквизбокс своими руками / 21-01-2015 22:44
Добрый вечер, Андрей!!
Цитата:MP3 - странно. В этой прошивке нет встроенных декодеров. Всё декодирование происходит в сервере. Попробуйте в WEB-интерфейсе проигрывателя отключить декодирование в плеере.
Похоже в Logitech Media Server mp3 не конвертится в pcm ;-(((

В логах сервер пишет:

[15-01-21 22:24:15.0376] Slim::Player::Song::open (409) Error: Couldn't create command line for mp3 playback for [file:///C:/MYDATA/Torrents/Delfin%20-%20Andrey%20from%20AGRMusic%20(2014)%20MP3,%20320%20kbps/01.%20%CB%E8%F1%F2%FC%FF.mp3]
[15-01-21 22:27:13.1689] Slim::Player::Song::open (409) Error: Couldn't create command line for mp3 playback for [http://radio.mv.ru:8080/16bit.FM_CAFE_Channel]

Провел эксперимент:
Скачал squeezelite-win.exe . Плеер под win. В системе появилось два плеера.
Прикольно... Сразу на два плеера можно пустить разные потоки..

Но виндовый тоже не работал с mp3
В мануале прописано:
To add mp3 playback support, install either libmad-0.dll or libmpg123-0.dll in the same directory as this file

Suggested source:
1) download http://www.mpg123.de/download/win32/mpg1....4-x86.zip from MPG123
2) extract mpg123-1.14.4-x86/libmpg123-0.dll into this directory (the file is approx ~282k when extracted)

Сделал так и mp3 через виндовый плеер запело!!!

Сдается мне, что и в роутере нужно что-то установить...

В настройках WEB сервера нигде не нашел чтобы mp3 конвертилось в PCM.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 22-01-2015 11:53
(21-01-2015 12:31)АндрейКа писал(а):  Ashamed0002 То же не нашел. Мож. я чего-нить перепутал.
Это касается только глюкавости или 16 bit/44.1 KHz тоже?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 22-01-2015 11:59
(21-01-2015 22:44)LFDYLFDY писал(а):  Добрый вечер, Андрей!!
Похоже в Logitech Media Server mp3 не конвертится в pcm ;-(((
Там, по идее, плеер сообщает серверу, какие кодеки у него установлены. Если нужно воспроизводить MP3 а у плеера нет кодека, он сообщает об этом серверу, тот декодирует MP3 у себя, а плееру передаёт PCM. Судя по всему, кодек MP3 почему-то недоступен серверу. На выходные почитаю.
Установить libmpg123 (декодер MP3) в плеер ИМХО плохая идея. Во первых, просто не поместится в 4Мб Флэш. Во вторых, процессор в роутере чахлый, WiFi + декодирование MP3 + драйвер USB-ЦАПа может просто "не потянуть".

(22-01-2015 11:53)Sickle писал(а):  Это касается только глюкавости или 16 bit/44.1 KHz тоже?
Касательно глюкавости.
Про макс. частоту дискретизации английским по белому пишут в даташите на процессор:
Цитата:... I2S/SPDIF out audio interface that support up to 48 KHz sampling clock ...
С разрядностью, вроде, "не всё потеряно" - поддерживается как "16 bits per I2S word", так и "32 bits per I2S word".

Да, вспомнил, а писАл китайцам - авторам аналогичного дивайса "SoundMate M1 Airmusic Wifi Music streaming receiver", они подтвердили, что макс. 24Бит/48КГц
(Отредактировал 22-01-2015 в 12:25 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS