Нужен ДАК
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 14:29
Cox., DoP не подразумевает конвертацию в РСМ в прямом понимании смысла. А подразумевает фреймование Директ Стрим потока для передачи его по USB.
Цитата:DoP is completely native and unprocessed DSD 'packed' into a PCM bit stream with 8 bits
У вас же не возникает вопросов к флаку как контейнеру? DoP - это способ трансферинга, а не конвертация. Тыц

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 14:31
------------
(Отредактировал 22-01-2015 в 14:34 onv.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 14:33
Опять же в современных записях DSD это не только SACD . Притом купить сей диск и быть на 100% уверенным что на нём запись очень качественная не приходится. Нужно предварительно тогда его послушать на соответствующем тракте? Ashamed0006 А где такое возможно ? например Для меня Happy0196 или ТС? А если я хочу купить некий альбом изначально записанный в DSD по инету. На продажных сайтах имеются короткие демо презентационные ролики музыки из альбома. Скачал послушал и все сразу известно. и решаешь покупать или нет. Прогресс совсем не в SACD болванках сейчас Wink . А достать купить винил с качественной записью того же материала порой оочень сложно и дорого, а порой и невозможно.
Есть же и достойный оцифрованный материал в DSD в открытом доступе. Очень приличного качества. Писать же его потом на CD чтобы потом проигрывать это еще тот гемор с качеством. и другими трудностями - А зачем спрашивается? Huh Да и плеера SACD высочайшего качества стоят недёшево. Я имею ввиду с набортной реализацией ЦАП.

(22-01-2015 14:29)Тибетский Ламер писал(а):  Cox., DoP не подразумевает конвертацию в РСМ в прямом понимании смысла. А подразумевает фреймование Директ Стрим потока для передачи его по USB.
У вас же не возникает вопросов к флаку как контейнеру? DoP - это способ трансферинга, а не конвертация. Тыц
К самому флаку вопросов нет Nowink но вот к плеерам работающим с этим флак-файлом есть. Потому что якобы по АСИО яко бы напрямую - а все выводят играют по разному. Grin .
Впрочем это уже уход от темы. Не хочу завязываться в полемику что кого лучше/хуже= одинаково. а то договоримся до радиоточки. или апгрейдов Кунаширского.

Давайте советовать ТС ЦАП Wink .. чтобы подошел к его нуждам. Пока мало вижу предложений.
(Отредактировал 22-01-2015 в 14:42 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 14:43
(22-01-2015 14:12)Cox. писал(а):  А причём тут №28? Huh .. Ты смотри на Тему? смотри на ТС, смотри на его тракт - и современные потребности!

Если бы человек не пользовался Дюной а ПК
Ты сам с собой общаешься ? Wink
(22-01-2015 12:37)Cox. писал(а):  Из фирменных (известный бренд) с DSD да еще и музыкальных качественно собранных за такие деньги просто ничего нет.
Я ответил что есть и привёл пример. Так у кого причинноследственная логика хромает ? Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 14:43
Кстати, хорошая статья Пола МакГоуэна (PS Audio) на эту тему

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 14:48
(22-01-2015 14:33)Cox. писал(а):  Давайте советовать ТС ЦАП Wink .. чтобы подошел к его нуждам. Пока мало вижу предложений.
Сох., стесняюсь спросить, а если ты советуешь Вове такие ЦАПы, чего ж ты себе взял чудо за сто долларов? Или все по фото работАешь?

(22-01-2015 12:56)petr.solo1223 писал(а):  TEAC Reference UD-501 DSD DAC
Нормальный ЦАП, плеваться от него не хочется даже после прослушивания на системе со сверхвысоким разрешением. Ну, допилить его в Мариуполе стОит.
Понимает все.
(Отредактировал 22-01-2015 в 14:50 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 15:04
Cox., вопрс - вы TEAC UD-501 слушали? Я да. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 15:09
Как бы за эти деньги давно стоило его забрать
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-113540.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , mihail
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 15:50
(22-01-2015 15:13)Cox. писал(а):  Ты знаешь на чём я в данный момент слушаю музыку?

...Захвати и свой за одно сравнишь. Может слепые тесты устроите кому-то - что лучше и музыкальней играет. Может и твой за 100 баксов глядишь на что-то способен будет.
Конечно знаю! Щиты с ведрами советских динамиков, которые рвут всю фирменную акустику Tongue0011

Про мой ЦАП. Он сейчас на прослушивании у Артура lionart в Днепропетровске. Я решил таким образом закрыть для себя вопрос сравнения моего ЦАПа со множеством других - как украинских, так и фирменных. Если у Артура будет настроение, то он напишет о своих впечатлениях (хотя бы в моей ветке про систему).
И еще. Мой ЦАП не в стодолларовом бюджете, к сожалению. Embarrassed

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 15:56
serpens, а можно вопрос?Ashamed0002
Кто такой Артур лайенарт и почему именно он должен поставить точку в вопросе пригодности Вашего ЦАПа?
ЗЫ Странно, я всегда думал, что любой из нас в состоянии определить качество железяки.

добавлю, в чем, на мой взгляд, странность такого поступка.
когда то давно, лет эдак пять, может больше назад, я купил себе такие себе маленькие полочнички. потом прикупил такой себе сидючок, англисский, со временем приобрел, пардон, жена приобрела по моей просьбе, усилитель. начал слушать. Что то меня, лично меня, не жену, не гостей, которые приходили и давали ценные советы, не устраивало. Я лично сам, путем проб и ошибок пришел к тому звуку, который мне доставляет истинное удовольствие.
Спасибо, что дочитали.
Прошу прощения ТС за то, что не в тему.
(Отредактировал 22-01-2015 в 16:06 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Cox. , audin1970 , JRA7 , shel33333 , alex23
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 16:08
Цитата:Конечно знаю! Щиты с ведрами советских динамиков, которые рвут всю фирменную акустику
Дима а Где я писал что щиты рвут всю фирменную акустику? Biggrin (цитату мою в студию можно?)
Это притом что у меня щиты всего лишь как звено работает (ШП подпорка) 35Гц - 13.5 кГц (по +- 3Дб) которая просто в моём случае не требует обрезания и порчи муз. сигнала фильтрами.
Ну трудятся как подпорка основным АС и что? Unsure Было бы лишних 5 - 10 килобаксов .собрал бы на каких то фен-шуйных динах. (не факт что было бы 100% оправдано) или были бы разработаны и построены бы для такого дела специальные. Благо мастера делающие дины для спец проектов у нас есть Kiss . Но так как на своё хобби таких средств не было. Есть в жизни и другие удовольствия и даже потребности. То сделал на уже проверенных для того проекта. так в чем вопрос? ..Ты меня упрекаешь что те советские дины не справляются в моём тракте с порученой им задачей? Shocked Притом делаешь это заочно не послушав? Shocked
Нееет. видимо тебя видимо бесит то что советские дины на чтото способны если их применить в нужном месте правильно. Wink
А может у тебя антипатия к совку?
а может просто потому что эти дины сейчас дешевые?
Чего я гадаю? ты просто говори прямо без обиняков чтобы было понятно.
А то слюна летит, - а я не пойму причин тольком? Unsure

Цитата:Кто такой Артур лайенарт и почему именно он должен поставить точку в вопросе пригодности Вашего ЦАПа?
Пиар это якобы местного разливу. вот и всё.
гуру + гуру + гуры + гу.. получается большое кодло-гуру. Которое если потребно помножит на минус кого нужно Biggrin
Уважаемый Etranger есть понятия! - и в них могут просто не входить чужие фломастеры (вкусы) на цвет не совпадающие с некими эталонами в ценовом и брендовом диапазонах.
Эти понятия объединяют в группы определённое количество людей. Wink . Это совершенно не касается самого звучания и то что именно кому-то нравится/не нравится. Это чисто форумное общение и отношение.

Если вы чем-то "не входите в понятия" значит вы не полноценный член некоего общества. Это все психо-политика не относящаяся к звучанию. Потому вопрос сугубо филосовский. И и впрямь большой оффтоп.
(Отредактировал 22-01-2015 в 16:25 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 16:39
(22-01-2015 15:56)Etranger писал(а):  serpens, а можно вопрос?Ashamed0002
Кто такой Артур лайенарт и почему именно он должен поставить точку в вопросе пригодности Вашего ЦАПа?
Etranger, для себя лично вопрос профпригодности моего ЦАПа я закрыл еще в процессе его строительства, когда он начал работать, еще недособранный, но уже играющий.
Артуру я отправил ЦАП потому, что лично мне было интересно, на каком уровне окажется мой ЦАП по сравнению как с украинскими авторскими, так и с фирменными изделиями, коих Артур переслушал множество.
Конечно, я понимаю, что звук у него дома, и у меня дома - это разный звук, но Артур-то свою систему знает, и в ней сможет корректно сравнить этот ЦАП с другими. У меня же нет возможности собрать дома десяток ЦАПов, пусть даже не сразу, чтобы отслушать их.
У Артура есть определенная репутация на этом форуме, как раз именно в том, что касается отслушивания ЦАПов, и которой я доверяю.
Если уж совсем честно говорить, то Артур слушает не просто ЦАП, а связку конвертор XMOS - ЦАП - ПРЕДусилитель. Это изделие делалось сугубо под меня и мои потребности.

(22-01-2015 16:08)Cox. писал(а):  Нееет. видимо тебя видимо бесит то что советские дины на чтото способны если их применить в нужном месте правильно. Wink
А может у тебя антипатия к совку?
Говорю без обиняков. Мне симпатичны очень многие вещи, которые были в СССР - образование, медицина, отношения между людьми, продукты, и т.д. Но так же там были античеловеческие изделия, и аппаратура относится к ним. Не потому, что плохо, а потому, что криво.
Правильное место для применения советских динамиков - деревенский сортир, под музычку "думается" лучше.
(Отредактировал 22-01-2015 в 17:19 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 16:52
(22-01-2015 16:08)Cox. писал(а):  есть понятия! - и в них могут просто не входить чужие фломастеры (вкусы) на цвет не совпадающие с некими эталонами в ценовом и брендовом диапазонах.
Эти понятия объединяют в группы определённое количество людей. Wink . Это совершенно не касается самого звучания и то что именно кому-то нравится/не нравится. Это чисто форумное общение и отношение.

Если вы чем-то "не входите в понятия" значит вы не полноценный член некоего общества. Это все психо-политика не относящаяся к звучанию. Потому вопрос сугубо филосовский.
"Кругом враги" (с) Happy0196 Это вопрос только твоего сознания. Твои щиты не могут точно отыгрывать по причине плохого качества самих динамиков, по причине того что даже эти дины ты не подбирал по параметрам идентичности, поэтому там априори не может быть никакого согласованного и артикулированного звучания , твоя проблема не в том что нет денег на хорошие дины,а в том что ты свой "я сам склЭпав" результат пытаешься выставлять как инструмент пригодный для какого либо тестирования. НЕ позорься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:05
(22-01-2015 16:35)petr.solo1223 писал(а):  Cox. Да просто трындеть не нужно, что ТИК "тебя опечалил", никто б тебя носом не тыкал - не умничай ты про формат, который ты физически не можешь послушать и сделать выводы, "не по Сеньке шапка", "не дерзи и не бузи и всё будет "на мази". Wink
формат слушал, знаю Wink . Так уж получилось что довелось в своей системе послушать весьма любопытный (советуемый выше) проф.агрегат Tascam DA-3000 Stereo Master Recorder and ADDA Converter‎ . Весьма достойная вещица (внимательно послушав и оценив возможности) уже решил себе такой заиметь Ashamed0002 . Дело времени.
Вот и зашел в эту тему черкнуть. И тут как всегда Петро с Димой решили откусить от меня мяска Happy0196
Как обычно от меня в советах только ИМХО. Ashamed0002

Пару видео агрегата. Как он пишет . Ну и в системе.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:21
(22-01-2015 16:47)Etranger писал(а):  я когда-то погорячился, Артур. Исправил свое негодное поведение по отношению к Соху.
Etranger, так я не в отношении репы, а в отношении определённой чуши Biggrin

По теме - в идеале, я бы для себя хотел бы иметь 2 (два) ЦАПа, один предназначенный для работы с контентом 16/44,1 а второй для DSD и hi-res вплоть до 32/384, с возможностью автоматического выбора преобразователя при смене частоты и разрядности контента... увы, мечты... а поскольку в ближайшей перспективе такая реализация (за вменяемые деньги) не предвидится (AMR не в счёт), то я отдам предпочтение ЦАПу с современным функционалом.
Кстати, по цене вроде ещё AMI Music близок?

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:25
Класс, человек спросил какой ему цап подобрать, а ему рассказали какой lionart негодяй, это при том, что я ничего не писал в этой ветке. Happy0158 Спасибо, подняли настроение. Happy0196

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , doom , petr.solo1223 , viruskin , t.800 , arcam , serapion1984 , MarcDen , serg0603
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:30
Cox., странно, что TEAC UD-501 вас разочаровал, а TASCAM DA-3000 привёл в восторг, потому если глянуть описание, то цифровая часть у них одной топологии. тыц и тыц

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , petr.solo1223
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:35
Цитата:Твои щиты не могут точно отыгрывать по причине плохого качества самих динамиков
Так в чем плохое качество динамиков? Huh
Бумага? корзина? магниты? провод (катушка)? центрирующая шайба? - конкретней пожалуйста и с обоснованием по тех части.
Цитата: по причине того что даже эти дины ты не подбирал по параметрам идентичности, поэтому там априори не может быть никакого согласованного и артикулированного звучания
Теоретически обоснуй эту потребность ИМЕННО В МОЁМ ПРОЕКТЕ Shocked . Раз уж так напрямую говоришь. Я могу это сделать теоретически и это сделано в моей теме. Cool
Цитата:твоя проблема не в том что нет денег на хорошие дины,а в том что ты свой "я сам склЭпав" результат пытаешься выставлять как инструмент пригодный для какого либо тестирования. НЕ позорься.
А твоя проблема Петро в том что ты ляпаешь языком что вздумается. Не имея и понятия как звучит моя система Tongue0011 . Потому ради меня можешь так не напрягатся опуская её. Wink

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:41
(22-01-2015 17:25)lionart писал(а):  Класс, человек спросил какой ему цап подобрать, а ему рассказали какой lionart негодяй, это при том, что я ничего не писал в этой ветке. Happy0158 Спасибо, подняли настроение. Happy0196
Спасибо тебе Артур,что тратишь своё время,и пишешь хорошие и правдивые отчёты!!!Тратишь при этом своё время,и всё делаешь бескорыстно!!!Но калобкам ,это просто не даёт покоя...CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , petr.solo1223 , Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , arcam , Коляныч
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 22-01-2015 17:43
Я вообще не вижу ничего плохого в моих сообщениях, которые почему то исчезли KissKiss

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , Etranger , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS