А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 20:08
Cap Morgan

Кстати, я не фанат МСХаммер, но у меня есть и чисто аналоговая его запись. Достаточно неплохо звучит.

Только надо-бы еще разобраться - если музыка исполняется на цифровых инструментах, но записана на 38-ой многоканалке и затем издана на виниле - это цифра?

ArchbishopLaza
А я, почему-то надеюсь все же чаще получать наслаждение от самого исполнителя, его музыки и аранжировки, а не от умелых рук писак ( я уже давно вышел из возраста восхищения демозаписями стерео катушечных магнитофонов, где "поезд проследует из левого канала в правый").
(Отредактировал 17-01-2015 в 20:15 Andrey67.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 20:26
ДруЗЗя Party0012 Коллеги!
Все правильно! Мы слушаем в первую очередь исполнителя и музыку!
Но! Сколько раз каждый из нас сышал ПЛОХУЮ запись любимого музыканта!!!
Поэтому, в нашем с вами случае, качество записи неотделимо от качества контента!!!
Мир! Дружба! жвачку давно не употребляю Party0012

p.s. и это СЧАСТЬЕ и заслуга звукорежиссера, когда слушая любимого исполнителя мы не обращаем
внмание на качество записи - вот это и есть показатель качества работы в студии...
(Отредактировал 17-01-2015 в 20:29 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , absorber , Slik
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 21:34
offtop :
а слушает кто оцифровки с винила из сети дабы оценить тракт вертушка - корректор что есть у людей ?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 21:42
(17-01-2015 21:34)ArchbishopLazar писал(а):  offtop :
а слушает кто оцифровки с винила из сети дабы оценить тракт вертушка - корректор что есть у людей ?
Зачем? Если есть то, что у людей.
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 22:16
слушаю оцифровки винилов, которых нет в коллекции...

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 18-01-2015 00:18
(16-01-2015 22:27)spl38 писал(а):  ...вот сейчас читаю книгу, о которой давал ссылку, и понимаю что значит цитата :
"...звук - это power, который вот то есть, то нет. Как ветер...Через любовь к звуку как таковому я вдруг понял, что сама по себе музыка - это извлечение, то есть декларация, энергии различными способами..." А.Тегин
...
Сергей, тут я понимаю о чем Вы.
Бывает слушаешь музыку, вроде и драйв есть, и какая то вовлеченность, но не изюминки. Получается скучное прослушивание...
А бывает поставишь винил/сд малоизвестной группы, а оттуда сумасшедший драйв, все на своих местах, и прослушивание альбома проходит на одном дыхании...
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 18-01-2015 00:47
Можно протащиться и от музыки, и от звуков, зачем себя лишать чего-то? Иногда хочется и чаю вместо водки Tongue0011
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 18-01-2015 01:58
(18-01-2015 00:47)Yuri S писал(а):  Можно протащиться и от музыки, и от звуков, зачем себя лишать чего-то? Иногда хочется и чаю вместо водки Tongue0011
Юрий, онли музыка, от звуков тащиться не стоит, путь в никуда, бесконечная дрочилка с кабелями и прочей ахинеей, где никогда не будет остановки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 18-01-2015 02:09
(18-01-2015 01:58)Norma писал(а):  Юрий, онли музыка, от звуков тащиться не стоит, путь в никуда, бесконечная дрочилка с кабелями и прочей ахинеей, где никогда не будет остановки.
Не скажите, а в пении птичек, а в журчании воды...? Я уже о тембрах инструментов молчу. Если тембр вокала не отличается от тембра барабана, то это может очень не понравиться. И вообще можно скатиться к ....
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 18-01-2015 04:49
Звуки природы вне конкуренции лучшая музыка.
Тембр вокала от тембра барабана должны отличаться, но не сильно Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2015 20:43
Ладно, барабаныстрадивари, то сугубо личное и каждому лично решать что слушать...

Удалось разобраться с Градо Престиж серии.
В очень разных годов выпуска индуктора, проявляется один и тот же заводской дефект - обрыв провода одного канала. Причиной является белый компаунд фиксации. Видимо он имеет отличное от пластика корпуса линейное растяжение и при смене илы, провод разрывается.
Установить место зрительно не получается, под компаундом ничего не видно. Придумал эффективный способ с помощью измерения ёмкости между магнитопроводом (циллиндрический сердечник) и контактом головки. Там где провод не оборван ёмкость порядка 7пФ, в обрыве 1-2пФ.
Компауд паяльником не плавится, но если его разореть то он отваливается от копуса головки и от провода катушки. Далее лудим, припаиваем и ... таким образом удалось восстановить две головки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , spl38 , DojcheMark , arturius , DjAndy
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2015 20:55
Молодца!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , spl38 , DojcheMark , arturius , budlark
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-01-2015 15:27
Да, что бы понять, если что с системой не так. Вот купил новый компонент, не нравится что либо в звучании, качнул винил и сд рип чего либо из того, что не нравится, как звучит, сравнил, сделал выводы.
Найти все сообщения

Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 16:15
Что может изменится в звуке?На что может влиять замена сетевого кабеля в виниловом проигрывателе?Часто вижу на фото и читаю о том что выбрасывают старые родные провода,немецкого происхождения например.Ставят компьютерные терминалы и провода от цифровой техники.Если посмотреть на сечение тогоже немецкого провода и сравнить его с китайским от компьютера,ну не знаю,смотрите сами.Кто может объяснить для чего такие манипуляции нужны с сетевиком.
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 18:53
(26-01-2015 16:15)Urban Dance Squad писал(а):  Что может изменится в звуке?На что может влиять замена сетевого кабеля в виниловом проигрывателе?Часто вижу на фото и читаю о том что выбрасывают старые родные провода,немецкого происхождения например.Ставят компьютерные терминалы и провода от цифровой техники.Если посмотреть на сечение тогоже немецкого провода и сравнить его с китайским от компьютера,ну не знаю,смотрите сами.Кто может объяснить для чего такие манипуляции нужны с сетевиком.
Вам в другие темы этого форума Mad0228 коих здесь не мало, а много Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 19:07
не могу разобраться с оценкой винила . Если слышен шум канавки , но нет заметных искажений , какая классификация соответствует такому состоянию ?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 19:50
Оценка,оценкой.....,но шум канавки может быть слышен при-" в хлам" изношенной игле на хорошей (по оценке) пластинкеBiggrin.Если почитать(перевести) западные прайс-каталоги,то в своём большинстве(как описывают там)оценка пластинки и конверта производится визуально.Но такая оценка лежит полностью на совести продавца и зависит от множества факторов.Тема эта- очень неблагодарная и в то же время-глубокая.
Найти все сообщения

Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 19:57
(26-01-2015 18:53)spl38 писал(а):  Вам в другие темы этого форума Mad0228 коих здесь не мало, а много Party0012
Кто здесь?
Я спрашиваю конкретно у виниловодов и занимающихся доработками людей,какое изменение в звуке появляется после замены сетевика от винилового проигрывателя
Какие Вы мне темы рекомендуете почитать? про винил тут больше нетуParty0012
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 20:36
(26-01-2015 19:57)Urban Dance Squad писал(а):  Кто здесь?
Я спрашиваю конкретно у виниловодов и занимающихся доработками людей,какое изменение в звуке появляется после замены сетевика от винилового проигрывателя
Какие Вы мне темы рекомендуете почитать? про винил тут больше нетуParty0012
Вопрос к Вам. Слышите ли Вы смену полярности вилки в виниловом проигрывателе ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-01-2015 20:57
(26-01-2015 16:15)Urban Dance Squad писал(а):  Что может изменится в звуке?На что может влиять замена сетевого кабеля в виниловом проигрывателе?Часто вижу на фото и читаю о том что выбрасывают старые родные провода,немецкого происхождения например.Ставят компьютерные терминалы и провода от цифровой техники.Если посмотреть на сечение тогоже немецкого провода и сравнить его с китайским от компьютера,ну не знаю,смотрите сами.Кто может объяснить для чего такие манипуляции нужны с сетевиком.
Менять на "компьютер от китайского" скорее всего не стоит. Менять на аудиофильский неосознанно тоже не стоит, тем более на цифровой неизвестного происхождения. Встречаются интересные варианты, но тут необходим опыт отслушивания.
Немецкий или японский, да хоть американско-английски - не значит, что он обязательно хороший или плохой.
Как теоретически может влиять сетевик для питания мотора, каждый объяснит со своей колокольни, но от этого "радистам" легче не становится.
Сетевик на моторе слышно хорошо, слышны направления все в проводах мотора и его питания, собсна как и во всём что касается аудио.
Начинать понимание влияния проводников не обязательно с мотора...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS