Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-01-2015 21:47
(30-01-2015 21:38)Lowrence писал(а):  Подскажите, чем лучше выполнить проводку выходных разъемов в предусилителе и чем выполнить проводку входных разъемов в УМ?
На данный момент в преде стоят штатные не экранированные луженые провода 20 AWG, разной длины...
В оконечнике стоят экранированные луженые, тоже разной длины, примерно 24 AWG.
Можно ли использовать для такой замены серебряную моножилу в экране?
Был бы рад ссылкам на отчеты по замене проводки в усилителях.
Поделитесь: чем медь не угодила (та же моножила), почему серебро? На мой взгляд; если длина провода менее 5см, то может ну его на.? Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-01-2015 21:51
(30-01-2015 21:47)nikko писал(а):  Поделитесь: чем медь не угодила (та же моножила), почему серебро? На мой взгляд; если длина провода менее 5см, то может ну его на.? Fighting0093
Дело в том что она уже есть... а длина в обоих случаях (по длинному проводу), примерно 20-25 см. К тому же я туда уже залез, был разболтан один из разъемов, так что теперь придется идти до конца.. Улыбка
(Отредактировал 30-01-2015 в 21:56 Lowrence.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-01-2015 23:42
Будут еще мнения? Может лучше пожертвовать для этой цели межблочником?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-01-2015 10:08
(30-01-2015 23:42)Lowrence писал(а):  Будут еще мнения? Может лучше пожертвовать для этой цели межблочником?
Непонятна фраза: "...пожертвовать межблочником".?

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-01-2015 20:45
Если межблочник хороший то наверное не стоит; можно (и нужно) найти способ поизящнее. Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-01-2015 21:16
Межблок для этих целей не того...
Если аппарат боль-мень не дорогой, я бы купил метр- другой Клотц 225Т и провел бы замену. Если результат придется по вкусу, то раскошелился бы на отрезок какого либо приличного акустического кабеля. Часто в таких случаях используют Кимбер 4ТС, 8Тс или Квест типа Тип 6 или 8. Это все относится к УМ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-02-2015 13:18
PAlex
Т.е. вы предлагаете провести неэкранированным акустическим кабелем? Даже если изначально в аппарате применен экранированный и даже если теперь оба канала будут одинаковой длины, т.е. второй будет удлинен на длину первого?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-02-2015 13:45
Я не видел слишком уж много усилителей, но в тех что видел, проводка от выходных транзисторов (трансформаторов) УМ к выходным клемам УМ была без экранирования. Отлавливание блох с длиной проводов тоже не имеет большого смысла.
Хотя почему бы и нет, раз уж меняете ...
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-02-2015 13:51
(01-02-2015 13:45)PAlex писал(а):  ...проводка от выходных транзисторов (трансформаторов) УМ к выходным клемам УМ была без экранирования....
Уточню. Нужна замена входным сигнальным проводам от тюльпанов УМ к платам...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-02-2015 14:28
(01-02-2015 13:51)Lowrence писал(а):  Уточню. Нужна замена входным сигнальным проводам от тюльпанов УМ к платам...
Витой паре земляной экран не очень то и нужен, т.к. является достаточно помехоустойчивой линией. Если сигнальный провод коаксиальный - экран необходим.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 00:19
(01-02-2015 13:51)Lowrence писал(а):  Уточню. Нужна замена входным сигнальным проводам от тюльпанов УМ к платам...
Можно применить тонкий инструментальный кабель george l's, его режут в любом путевом магазине где есть муз инструменты.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 00:33
KoKs
Вопрос не в том что можно, вариантов хватает, и покупать даже ничего не нужно. Вопрос в том что наиболее оптимально в этом случае? Но я уже кажется нашел для себя ответ на другом ресурсе.
(Отредактировал 02-02-2015 в 00:34 Lowrence.)
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 01:10
(02-02-2015 00:33)Lowrence писал(а):  KoKs
Вопрос не в том что можно, вариантов хватает, и покупать даже ничего не нужно. Вопрос в том что наиболее оптимально в этом случае? Но я уже кажется нашел для себя ответ на другом ресурсе.
Вы как то остро реагируете.
Я поделился с вами, самым сокровенным, знаниями и опытом.
В одних самоделках я применяю как писал выше george l's для разводки, в других использую провод никеля чистого с искусственной изоляцией свитый попарно.

Поделитесь найденным ответом, очень интересно что вы будите применять.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 12:12
(02-02-2015 01:10)KoKs писал(а):  Вы как то остро реагируете.
В одних самоделках я применяю как писал выше george l's для разводки, в других использую провод никеля чистого с искусственной изоляцией свитый попарно.

Как альтернатива george l'sу меня есть межблок, не хуже точно, но я не буду его применять. Остановился на моножиле. Отслушаю направление и буду подключать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
express Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 13:43
1.Можно ли соединить параллельно два конденсатора только один на 2 мкф 400в а другой на 0.25 мкф 1000в (для лампового усилителя требуют 2.2 мкф)Просто один выглядит небольшим а второй где то 15 см в высоту.

2.Вообще, если взять один кондесатор или соединить параллельно 5 штук такого же типа и емкости что и первый будет ли играть роль увеличившийся внешний объем? Появится ли более глубокий и объемный звук или нет?
(Отредактировал 02-02-2015 в 13:44 express.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 14:16
Обычно бутерброд из нескольких конденсаторов даже предпочтительнее чем одиночный. Главное что бы составляющие были соответсвующего уровня или качества.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-02-2015 16:55
(02-02-2015 01:10)KoKs писал(а):  Вы как то остро реагируете.

Заинтриговали, KoKs! "...провод никеля в искусственной изоляции.." - это что за "зверь". Знаю, что Лёня Бурцев в своей системе использует кабели из чистого никеля. Что это даёт/привносит в звучание. Можете поделиться?
п.с. Всегда считал "появление" других металлов (и неметаллов), относительно меди недопустимым моментом. Т.к. начиная с микрофонного провода (если он есть) и далее везде, проводником является медь, это обеспечивает "преемственность" (однородность) звуковых качеств. А тут Никелььь...Love0030

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Waterfall Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-02-2015 14:17
Подскажите пожалуйста по распайке XLR кабеля. Там один сигнальный провод и два отрицательных ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-02-2015 14:24
А поиск уже недаёт ответов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/XLR

(Отредактировал 03-02-2015 в 14:26 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-02-2015 15:12
(02-02-2015 16:55)nikko писал(а):  Заинтриговали, KoKs! "...провод никеля в искусственной изоляции.." - это что за "зверь". Знаю, что Лёня Бурцев в своей системе использует кабели из чистого никеля. Что это даёт/привносит в звучание. Можете поделиться?
п.с. Всегда считал "появление" других металлов (и неметаллов), относительно меди недопустимым моментом. Т.к. начиная с микрофонного провода (если он есть) и далее везде, проводником является медь, это обеспечивает "преемственность" (однородность) звуковых качеств. А тут Никелььь...Love0030
Все на много сложнее чем может показаться изначальноBiggrin. Для меня это уже как обряд, целое шаманство. Почитал ваш пост и получается что я делаю все наоборот))), я полностью стараюсь исключить медь в сигнальных цепях, так как на слух(мой) медь как раз таки и добавляет дискретность звуку, особенно слышно на высоких частотах.
Не спроста же есть разница в звучании разных межблочников, разные производители применяют разные сплавы. Как либо что-то такое замерить я не представляю реальным, приходится только слушать. Или же делать как я , слушать то что увидел, "кататься на машине, после того как заглянул под капот"))))

Никель потому что он доступен, и не окисляется на воздухе. Есть еще факт из области фантастики, что с увеличением частоты, и при небольших токах, электричество протекает по поверхности проводника, в случае с медью, если она чистая, то окисляется очень быстро и в любой изоляции. А теперь представьте, как можно слушать что-то зная что там где-то внутри твой любимый звучек бежит по медным окислам, по обгоревшим контактам релюшек, по перетертым убогим потенциометрам, список можно долго продолжать. Паранойа аудиофилизма)))
Это все отступления, или оправдания, мне никель понравился, вот и все.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS