(02-02-2015 18:58)Эдди писал(а): Сергей, коль речь зашла о преимуществах и недостатках как же не сравнить РОМ с другими напитками? Или для вас к примеру аппарат от Sony - это-ж Sony!!! и нефик его сравнивать с другими?
А уж про опьянение от рома эт вы явно переборщили
поверьте вашему мозгу абсолютно всё равно от чего прийдёт нирвана, от 100 гр спирта или от 200гр сорокалетнего рома, разница будет только в цене и ваших органолептических ощущениях во время его потребления.
Я Константин! И у меня топовый Марк Левинсон а не Сони собственно и это о многом должно Вам говорить, и не нужно мне навязывать Ваше мнение, для начала попробуйте попить хорошего Рома если Вы в этом вообще разбираетесь, в чём я начинаю сомневаться, давайте обсуждать вкус " устриц" с теми кто их ел и давайте на этом прекратим......
(02-02-2015 18:48)serg68 писал(а): Страйк за страйком и ты будешь давиться водярой или вискарём Да ни в жисть....
Эт вы батенька зря! Во первых хороший вискарь заходит так, как вашему рому из отходов туземного производства токо мечтать и мечтать
А с другой стороны и писюлик холодной водки да с кусочком черняги и селёдки/картофана и селёдки
(02-02-2015 19:09)Эдди писал(а): Эт вы батенька зря! Во первых хороший вискарь заходит так, как вашему рому из отходов туземного производства токо мечтать и мечтать
А с другой стороны и писюлик холодной водки да с кусочком черняги и селёдки/картофана и селёдки
Селёдку в боулинге, умываю руки, с вашими гурманскими замашками мне тут делать больше нечего
(02-02-2015 19:09)Эдди писал(а): Эт вы батенька зря! Во первых хороший вискарь заходит так, как вашему рому из отходов туземного производства токо мечтать и мечтать
Я пил и пью и более чем хороший виски, и топовый (!) ром. И холодную водку с селедкой люблю. Что делать?
Вискарь-торфяник, например, мне не нравится в независимости от топовости, это плохо?
Люблю ирладские виски, может потому что на заводе Джемисона меня хорошо встретили?
П.С. Но просто побухать можно (нужно?) напитками попроще за адекватные деньги.
(02-02-2015 19:08)serg68 писал(а): Я Константин! И у меня топовый Марк Левинсон а не Сони собственно и это о многом должно Вам говорить, и не нужно мне навязывать Ваше мнение, для начала попробуйте попить хорошего Рома если Вы в этом вообще разбираетесь, в чём я начинаю сомневаться, давайте обсуждать вкус " устриц" с теми кто их ел и давайте на этом прекратим......
Вот люблю я нашего брата форумчанина! (география на постсовковом пространстве места не имеет). Уже не раз замечал, да и другие это подтверждали, что чем ниже уровень воспитания у человека и меньше возможности его идентифицировать, тем больше этот человек хамит окружающим, а свое скромное мнение пытается выдать всем за единственно возможное и не подлежащее обсуждению... начну по порядку:
У вас ник serg68 вот я логично и предположил что это ваше имя и г.р.
Какой у вас Левинзон или китайский бумбокс мне дела никакого нету и глубоко нас-ть ибо ветка за спиртные напитки. Вот шёл бы разговор о сравнении звучания того или иного аппарата - другое дело.
Вы возмущаетесь по поводу того что я вам навязываю своё мнение??! Батенька это-ж с чего вы такое взяли?? (Для начала рекомендую прочесть ваш личный пост № 54)
вы с видом знатока советуете -"..для начала попробуйте попить хорошего Рома"!!
Это какого такого "хорошего"??
К примеру Alex_kag дал название конкретного напитка(спасибо ему за это, я думаю те кто захочет для себя разобраться в роме будут ему также признательны), который я купил и свои впечатления описал для всех интересующихся.
А вы?? ""..давайте обсуждать вкус " устриц" с теми кто их ел"" отличное замечание только с вашим-же заявлением "...недавно в гостях проскочила бутылка 30 летнего Рома я и названия не вспомню," - как-то сильно смахивает на пиз-ёж .... (скажем так не компетентного человека) который решил "вкинуть" пару постов в тему.
Вы предлагаете прекратить? Извольте, только какая-то непонятка получается, вы реально вбросили пару постов ни о чём, не совсем корректно отнеслись ко мне ну типа "пшёл вон щенок"(хотя я вроде старался лишь поделится с уважаемым сообществом собственными конкретными выводами) и теперь хотите всё это прекратить??
я требую сатисфакции!
исходя из ваших слов человек вы не бедный (топовый Марк и компания попивающая 30 летний ром), а значит особо не разоритесь прикупив соответствующий напиток, со своей стороны я готов предоставить из вискаря (конечно не такого почтенного возраста ибо я нищеброд и обрыган) но шото лет 15-18 думаю осилю (вспомнился анекдот про нового русского и бомжа с его фразой при минете -давай, давай вгоняй меня в долги) и в кумпании наших-же форумчан проведём алкотест который как вы правильно сказали прекратит ненужные споры и позволит мне обсуждать вкус устриц с теми кто их ел
(02-02-2015 19:30)Alex_kag писал(а): Я пил и пью и более чем хороший виски, и топовый (!) ром. И холодную водку с селедкой люблю. Что делать?
Вискарь-торфяник, например, мне не нравится в независимости от топовости, это плохо?
Люблю ирладские виски, может потому что на заводе Джемисона меня хорошо встретили?
П.С. Но просто побухать можно (нужно?) напитками попроще за адекватные деньги.
Дык респект и уважуха! Я ж вроде нигде не сказал, что ром это дрянь, гадость и ни при каких раскладах? я изложил лишь собственные ощущения и мысли (что собственно должон делать каждый) в надежде, что любому желающему будет хоть приблизительно понятно мнение людей вкусивших с дерева познания. а затем сделать свой выбор
(02-02-2015 19:56)Alex_kag писал(а): Отличный повод для киевлян
Вступать в дискуссию не собираюсь, РОМ люблю. Я вообще человек не пьющий, но иногда можно.
Пью только со льдом и не более 100 грамм за вечер раз в неделю. Понятно не запиваю и не закусываю. Ужинаю, включаю любимую музыку, могу сам, могу с женой и на протяжении 5-7 минут выпиваю.
По приоритетам
бренди
ром
коньяк
Коньяк покупаю в Украине, РОМ и бренди заказываю у друзей из Италии.
Господа, давайте обсуждать спокойно. Без так сказать полутонов и с уважением друг к другу. Здесь обсуждаем ром, сравнение с другими напитками позволены в разных контекстах и всегда помните что мнения которые расходятся, это всего лишь имхо и навязывания вкусов безсмысленны.
Из созданной темы познал уже многое, спасибо подключившимся и разбирающимся.
Ниже отпишу в темке о гватемальском шмурдяке (ну и так бывает к сожалению) который предстоит опробовать в большом колличестве прямо сегодня. Что смогу – отпишу, хотя заранее понимаю что не его нужно описывать, а что то подороже.
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Пил когда то присланный из Америки с ценником аж 20$ Компания к тому времени, пьющая не первый день не отличалась хорошим и бодрым настроением и ровно через два глотка, появился приятный гомон и гул и настроение не покинуло больше нас, было замечено, что кайф от Рома не совсем алкогольный и ощущения тоже
И так, гватемальский ром. Смысла покупать что то типа того же «бакардоса» не было, т.к. не в этой стране думают об эстетике, не в этой Поэтому по совету местной мухеры из самого тривиального мужского места был приобретён именно этот «Олень под золотой печатью», самый ходовой шмурдяк как я выразился. Стоимость за 1.75л. где то по 6,5 у.е. Взяли много, наверно пожадничали как всегда. Грёбанная жара…
Короче, конечно же набрали фруктов. Хорошо их тут очень много и не дорого. Публика тестирующих разношерстна и пьют все по разному: кто мешает, кто запивает, закусывает. После вскрытия первой бутылки я понял по запаху что буду калбасить в коктейль. Цена не подразумевала особых вкусностей в аромате, особенно после чёрных ромов (см. первую запись в теме). Возвращаясь к тому, что здесь говорили, что ром это под настроение тусовки – согласен. И особенно если тусовка в жаркой стране с таким же ментолитетом и культурой (ну не особо понимает здесь общество водку с селёдкой и односолодовый, сами понимаете…). Закусь помогает скрасить акцент спиртов и вот товарищ из такой же жаркой, но более цивильной страны забацал коктейль мне: немного коричневого сахара, затёр с долькой лайма, влил тоник, туда же ром, лёт и мяту. Всё как бы вполне обычно и предсказуемо, но, о да, вкус появился. Манго и киви заканчивают «букет» и я растворяюсь в толпе с второго стакана. Всё супер. Мне нра эта его дешевизна потому что реально весело и уже вставило. Что будет на утро отпишу, самому интересно, ведь у нас его почти ведро
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
на фоне обстановки и новостей в нашем обществе все эти утончённые обсуждения дорогого бухла выглядят мягко скажем
в конечном счёте всё это нейротоксин и органический расстворитель, и таки ссаки дрожжевых грибков. и все сказки про изысканные состояния в изысканных обстановках не более чем фалометрия.
схаменіться, панове!
Ну шо мы не найдём для селёдки с водкой другого места, чем боулинг?
(02-02-2015 21:58)Живой Звук писал(а): на фоне обстановки и новостей в нашем обществе все эти утончённые обсуждения дорогого бухла выглядят мягко скажем
в конечном счёте всё это нейротоксин и органический расстворитель, и таки ссаки дрожжевых грибков. и все сказки про изысканные состояния в изысканных обстановках не более чем фалометрия.
схаменіться, панове!
Так мы же как и вы сцену ищем, только не дунувши, а буханувши
А когда найдём то сразу дунем, за нами не ржавеет