Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 01:36
Сергей, поверь, что от самого нижнего низа тошнит. Когда у меня только появились ЭМОСы в 35-литровых корпусах, неделю меня тошнило, потом я попросил Марьяныча подрезать низ, и с 30 Гц у меня спад. Это уже комфортный режим для прослушивания.
А Вадима onv я слушал музыку, саб работает ниже 20 Гц, и никакого дискомфорта я не ощущал.
У меня есть подозрение, что дело в том числе и в объеме корпуса. Сейчас объем басовых секций литров 150. Субъективно динамикам работается гораздо легче, поэтому думаю попросить Марьяныча вернуть все назад. Ну, опять затошнит, подрежу
Но дурной бас - поверь, это страшно. Есть даже оружие массового воздействия - сверхнизкими частотами на огромные расстояния. Тошнота, боль, кровь из ушей и т.д.
(08-02-2015 01:29)onv писал(а): Не должно. Но у каждого свои физиологические особенности. И пытаться их перебарывать бессмысленно. Например, у Петра от 50+-5Гц через полчаса начинает разламывать башку. Выход какой ?
Обзавестись акустикой, которая корректно играет такой бас. Ни у вас дома, ни у меня башка Петра не разламывается
(Отредактировал 08-02-2015 в 01:38 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 01:55
Цитата:Сергей, поверь, что от самого нижнего низа тошнит. Когда у меня только появились ЭМОСы в 35-литровых корпусах, неделю меня тошнило, потом я попросил Марьяныча подрезать низ, и с 30 Гц у меня спад. Это уже комфортный режим для прослушивания.
А Вадима onv я слушал музыку, саб работает ниже 20 Гц, и никакого дискомфорта я не ощущал.
У меня есть подозрение, что дело в том числе и в объеме корпуса. Сейчас объем басовых секций литров 150. Субъективно динамикам работается гораздо легче, поэтому думаю попросить Марьяныча вернуть все назад. Ну, опять затошнит, подрежу Biggrin
Но дурной бас - поверь, это страшно. Есть даже оружие массового воздействия - сверхнизкими частотами на огромные расстояния. Тошнота, боль, кровь из ушей и т.д. У меня максимум было легкое головокружение и подавленность. как будто в мозги накачали лёгкого инертного газа. До тошноты не доходило, - и у меня после 40Гц легкий спад до 30Гц потом покруче. Но не уверен что именно в герцах дело. . дело в самой подаче этих НЧ скорее.
Цитата:Обзавестись акустикой, которая корректно играет такой бас. Ни у вас дома, ни у меня башка Петра не разламывается Biggrin Она просто рыга..т .
Да самое главное это здоровье! лучше не испытывать судьбу. (но беременеть можно )
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 10:23
(08-02-2015 01:36)serpens писал(а): Сергей, поверь, что от самого нижнего низа тошнит. Когда у меня только появились ЭМОСы в 35-литровых корпусах, неделю меня тошнило, потом я попросил Марьяныча подрезать низ, и с 30 Гц у меня спад. Это уже комфортный режим для прослушивания.
У меня есть подозрение, что дело в том числе и в объеме корпуса. А из поста следует однозначный вывод что дело не самом нижнем низе, а в реализации его воспроизведения
(Отредактировал 08-02-2015 в 10:35 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 12:11
(08-02-2015 01:33)AntonZP писал(а): не знаю что там у Петра, но...
вообще разборчивость НЧ в первую очередь определяется усилителем.
все возможные RC цепи НЧ усилитеся (в т.ч. и динамик-основная ёмкость) пытаюсь брать из расчета 0,2...0,5 Гц по -3дБ. Полностью поддерживаю! Могу только добавить что важно еще и качество акустического кабеля. Он должен быть быстрым.
(08-02-2015 01:36)serpens писал(а): Сергей, поверь, что от самого нижнего низа тошнит. Когда у меня только появились ЭМОСы в 35-литровых корпусах, неделю меня тошнило, потом я попросил Марьяныча подрезать низ, и с 30 Гц у меня спад. Это уже комфортный режим для прослушивания. Это просто отвратительная либо настройка саба, либо его техническая реализация, а быстрее всего и первое и второе.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 13:11
(08-02-2015 12:11)VladimirNB писал(а): Это просто отвратительная либо настройка саба, либо его техническая реализация, а быстрее всего и первое и второе.
Вы опять сели в лужу, изрыгая гадости. Пора бы уже, будучи столько лет в аудио, понимать причины и следствия. В том числе зависимость АЧХ от объема ЗЯ. Вам это невдомек.
Самый убогий по звуку саб, который я слышал, назывался Динаудио. Гудеж, пердеж, баса - нет, скорости - вообще нет. А для вас они - эталоны.
(08-02-2015 01:33)AntonZP писал(а): не знаю что там у Петра, но...
вообще разборчивость НЧ в первую очередь определяется усилителем Фазоинверторные колонки рассчитываются под стремящееся к нулю выходное сопротивление усилителя. Тогда фазик дает хоть как-то управляемый звук.
В ламповых усях Rвых, как редкость, в районе 1Ом, а чаще 2, 3, 5 и т.д. Ом. То есть ламповый усилитель дает гудящий фазоинвертор, в меньшей или боьшей степени. Зато это воспринимается большинством как жирный, натуральный бас. И другого им не надо.
(Отредактировал 08-02-2015 в 13:21 Serpens.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 16:33
(08-02-2015 13:11)serpens писал(а): Вы опять сели в лужу, изрыгая гадости. Пора бы уже, будучи столько лет в аудио, понимать причины и следствия. В том числе зависимость АЧХ от объема ЗЯ. Вам это невдомек.
Самый убогий по звуку саб, который я слышал, назывался Динаудио. Гудеж, пердеж, баса - нет, скорости - вообще нет. А для вас они - эталоны. Вы переходите на обсуждение личности. Это не хорошо. Тем более что сами абсолютно ни в чем не разбираясь!
Разговор шел о том, что правильный, хорошо настроенный сабвуфер, вообще не должен локализоваться, и тем более как то мешать слушать музыку. Его задача расширить диапазон в области НЧ, и чем ниже он это сможет сделать, тем натуральнее и информативнее становится звучание абсолютно любого инструмента, а также женского и мужского вокала. Об этом знают все кто хоть мало-мальски дружит с головой и интересуется данным вопросом!
А к чему тут ваш наезд на ранее не упоминавшуюся фирму Динаудио? Тем более их сабвуферы? Вы сами ведь их никогда и не слушали, ибо подобного бреда и не написали бы никогда!
В общем вы как позорились раньше, так и продолжаете это успешно делать. Прискорбно такое наблюдать на столь длительном промежутке времени.
Ведь давно можно было поднабраться опыта и общаться с остальными форумчанами на равном с ними уровне.
А сабвуфер от Динаудио послушайте, их модель SUB-600. Рабочий диапазон от 18 герц, и это в закрытом ящике. Звук очень быстрый, без малейших призвуков.
Могу конечно посоветовать и кое что подороже, но начните хотя бы с этого. Тем более что живете в большом городе, где все это доступно.
Вот если бы еще лень и понты позволили.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 17:27
Ваши посты как бы всегда намекают о том, что играют только три бренда. Поверьте, что весь форум вас так и воспринимает.
Динаудио при том, что вы признаете только эту фирму. Если вы будете это отрицать, это будет ложь. Но, так как вы ее продаете, то вопросов нет.
Как должен работать правильный сабвуфер, я знаю. И про скорость знаю. Тот Дин, который я слушал, а это был 250-й, так не играет. 600-й и выше - возможно.
ЗЫ Ну конечно, я позорюсь! Вы как всегда правы, все-таки вы hi-fi
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-02-2015 18:04
(08-02-2015 17:27)serpens писал(а): Ваши посты как бы всегда намекают о том, что играют только три бренда. Поверьте, что весь форум вас так и воспринимает.
Динаудио при том, что вы признаете только эту фирму. Если вы будете это отрицать, это будет ложь. Но, так как вы ее продаете, то вопросов нет.
Как должен работать правильный сабвуфер, я знаю. И про скорость знаю. Тот Дин, который я слушал, а это был 250-й, так не играет. 600-й и выше - возможно.
ЗЫ Ну конечно, я позорюсь! Вы как всегда правы, все-таки вы hi-fi
А с каким сабом вы сравнивали 250й ? У меня нет мерседеса но это не повод хаять мерседес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|