Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 20:58
Я утверждаю, что если данные будут доставлены без ошибок при любом материале не будет ни какой разницы в звуке. Если будут ошибки при передаче, то либо вообще не будет звука, либо будут конкретные артефакты, а не "слышимые качественные" изменения.
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:59 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , avatar , matador , drlamer , Ato , Cox.
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 21:10
(11-02-2015 19:54)Comandante писал(а):  На самом деле. Ни о каком теплом\холодном звуке речи в анонсе нет. Всего лишь навсего, производитель сообщает, что используя новые технологии обещает обеспечить высочайшую скорость при передаче данных, с низкими задержками, на очень значительное расстояние. При очень низком значении джиттера, рассеивания, диэлектрического смещения и других улучшенных показателях при коммутации цифровых интерфейсов. Там что-то еще упоминается о чудодейственных коннекторах обеспечивающих улучшенное контактирование и еще рад других улучшений.
Для LAN очень большие расстояния - это больше 100 метров.

Симптоматично, что у VladimirNB всегда есть товарищ, который уже это все испробовал и даже хотел купить, но, по-видимому, не нашел в Украине. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Ato , Cox.
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 21:18
Так пускай дает бубло, привезем!
Где этот товарищ?? Tongue0011
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 21:19
(11-02-2015 21:10)victorr писал(а):  Для LAN очень большие расстояния - это больше 100 метров.

Симптоматично, что у VladimirNB всегда есть товарищ, который уже это все испробовал и даже хотел купить, но, по-видимому, не нашел в Украине. Wink
Что за люди?
Это все, что вы нашли, что бы прикопаться? Мне в прошлом, честно говоря, при желании удавалось находить больше аргументов у оппонентаBiggrin
Читать не разучились? Была изложена информация предоставленная производителем при анонсировании.

Дальше ваш коментарий, содержит попытку куснуть еще и Владимира. Только полезного обсуждения это не стимулирует.
Так, потрепаться, задеть кого-то, прикопаться и развести срач следуя лучшим традициямHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 21:25
(11-02-2015 20:23)serpens писал(а):  Кстати. А что, кто-то начинает слушать музыку во время скачивания ее из сети? Если нет, то каким боком этот кабель имеет отношение к звуку?
Объясните чайнику.
При воспроизведении с НАС сервера, ну или когда воспроизводится из Ютубов например...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 21:28
(11-02-2015 20:23)serpens писал(а):  Кстати. А что, кто-то начинает слушать музыку во время скачивания ее из сети? Если нет, то каким боком этот кабель имеет отношение к звуку?
Объясните чайнику.
не, это спецом шоп музычку из кантахтега и одноглазиков получать в студийном качествеBiggrin
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 22:20
(11-02-2015 21:25)avatar писал(а):  При воспроизведении с НАС сервера, ну или когда воспроизводится из Ютубов например...
Буфферинг. Для всего остального есть Мастеркард...

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 22:26
(11-02-2015 21:10)victorr писал(а):  Симптоматично, что у VladimirNB всегда есть товарищ, который уже это все испробовал и даже хотел купить, но, по-видимому, не нашел в Украине. Wink
Проще простого было бы послать вас. Но я сделаю еще одну попытку и поясню вам что вы не сумели понять в написанном мною, или не захотели.Wink

Поезжайте в Луганск, я дам вам адрес товарища, у него дома и посмотрите и послушаете как у него звучит система с кабелем AQ RJ/E Cinnamon, и соответственно с самым простым. Кабель этот легко заказывается у оф. дистрибютора, так что если вам понравится, то и вы тоже легко сможете его себе заказать и купить.
Хотя я думаю что основной целью написания вами вашего сообщения было не желание в чем либо разобраться и поучиться, а попросту устроить очередной срач и тупизм.Wink
(Отредактировал 11-02-2015 в 22:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 22:46
Вот не углубляясь далеко один сайт приводит простенький пример разных кабелей.Вот цитата
Какой нужен кабель для интернета зависит от размера сети. На небольших расстояниях разница между медным кабелем и CCA почти не чувствуется, однако если Вы решите использовать CCA на расстояниях больше 50м, Вас будут ждать сюрпризы виде неработающего коммутационного оборудования. На 100 метрах омедненный кабель просто не передаст сигнал.
Так вот Toyo говорит что не важно из чего сделан провод все зависит от того какой сигнал будет идти по нем,то есть если ошибки значит будет идти с ошибками.Но это же ТОК! Это не две 2" трубы по которым пропускают воду или воздух,которым обсалютно побарабану за 20000 $ труба или за 2 она как дует так и будет дуть.А в обычном проводе что у нас ,там 20% меди ,а остальное черти что .От сюда как и говорили выше увеличивается сопротивление и все остальное.Да я согласен был бы если бы по проводам текло что-то другое кроме тока.Так что я думаю даже ошибки плохо проскакивают по проводу за 5 копеек
http://www.it-ping.ru/stati/kabel-dlya-interneta
(Отредактировал 11-02-2015 в 22:46 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 22:52
К стати. Я забыл указать ещё одну основополагающую вещь, которая призвана отвязать зависимость качества звука от всевозможных внешних факторов со стороны LAN сети. Программный плеер проигрывателя читает не из сети, а из оперативной памяти, где буферизуются данные, полученные от сетевой карты. И объёма буфера обычно хватает как минимум на пару секунд проигрывания даже при выдёргивании LAN кабеля из проигрывателя. Обычно более пяти. И если вставить кабель до полного опустошения буфера, то воспроизведение не прерывается.
Предлагаю Владимиру с сотоварищем провести один маленький эксперимент. Просто выдёргивать кабель на время опустошения буфера и вставлять его обратно. Услышите ли вы разницу с кабелем и без. Можно провести опыты с несколькими разными патч кордами.
Я ответ знаю заранее. Но советую себя не зомбировать и не обманывать. А ответ Владимира будет банальный и предсказуемый - с AQ лучше всего, без кабеля немного хуже, с любым дешёвым патч кордом гораздо хуже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , matador , drlamer , avatar , Sickle , AngeL , Alex_kag , Ato , afh , norrest , PallMall , Cox.
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:00
(11-02-2015 22:46)caesarhunt писал(а):  Так вот Toyo говорит что не важно из чего сделан провод все зависит от того какой сигнал будет идти по нем,то есть если ошибки значит будет идти с ошибками.Но это же ТОК! Это не две 2" трубы по которым пропускают воду или воздух,которым обсалютно побарабану за 20000 $ труба или за 2 она как дует так и будет дуть.А в обычном проводе что у нас ,там 20% меди ,а остальное черти что .От сюда как и говорили выше увеличивается сопротивление и все остальное.Да я согласен был бы если бы по проводам текло что-то другое кроме тока.Так что я думаю даже ошибки плохо проскакивают по проводу за 5 копеек
http://www.it-ping.ru/stati/kabel-dlya-interneta
Во первых я кругом указывал - в пределах квартиры. Во вторых я конкретно оговаривал про ошибки передачи, виной которым кабель. Будьте внимательны при прочтении. И ещё более конкретно я написал про изменения в звуке, а не про скорость передачи. Ну и в общем сам протокол TCP/IP подразумевает целостность передачи данных. Если будут ошибки в пакете, будет нарушена целостность и соответственно данные вообще не будут переданы. Будет дан запрос на повтор отправки пакета. При повторных ошибках будет прервано получение данного пакета и данные будут утеряны. Будет стоп передачи запрошенного объёма данных.

Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , Sickle , avatar , Cox.
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:01
(11-02-2015 22:46)caesarhunt писал(а):  Так что я думаю даже ошибки плохо проскакивают по проводу за 5 копеек
Ошибка - это и есть ситуация, когда что-то не дошло. В пределах расстояний между компонентами одного домашнего сетапа эзернет- кабель может был действительно из чего угодно.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sickle
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:09
О кабеле:
Самая крутая витая пара швейцарского производства R&M (Reichle & De-Massari AG) категории 7, SFTP (с экраном и фольгированная) R35060 стоит в Украине чуть более 10 тыс. грн.

ЗЫ: За бухту в пол километра, т.е. 20 грн. метр. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Comandante , Alex_kag , norrest , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:19
(11-02-2015 22:52)toyo писал(а):  А ответ Владимира будет банальный и предсказуемый - с AQ лучше всего, без кабеля немного хуже, с любым дешёвым патч кордом гораздо хуже.
Женя! Пора и вам в Луганск. В мирных естественно целях. Музыку послушать, эксперимент провести. Объяснение потом дать услышанному.
Адрес естественно тоже дам, товарищу позвоню, он встретит.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:22
Именитые Ethernet не пробовал, но в домашних экспериментах (из подручных средств) было выявлено -
1. Смена стандартного кабеля от свитча к транспорту на более качественый (большего диаметра жил (более высокой категории)) дало существенный прирост. Эксперимент проводился несколько раз, в течении длительного времени.
2. Аналогичная смена кабеля от NAS к свитчу никакого результата не дала.
3. WiFi в принципе не годится для передачи аудио сигнала, если есть возможность использовать вместо него кабель (это относится и к передаче от NAS и к передаче на транспорт).
(Отредактировал 11-02-2015 в 23:23 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:31
По первому пунктк не верю. Я таких экспериментов наделался вдоволь.
А вот по третьему тут Wi-Fi как ни крути является источником помех как по питанию, так и электромагнитного характера. От него вообще желательно отказаться максимально и использовать только по необходимости. Я на роутере рублю беспроводную сеть при каждой возможности и включаю только когда нужно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Alex_kag , Ato
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 23:32
(11-02-2015 23:22)lionart писал(а):  Именитые Ethernet не пробовал, но в домашних экспериментах (из подручных средств) было выявлено -
1. Смена стандартного кабеля от свитча к транспорту на более качественый (большего диаметра жил (более высокой категории)) дало существенный прирост. Эксперимент проводился несколько раз, в течении длительного времени.
2. Аналогичная смена кабеля от NAS к свитчу никакого результата не дала.
3. WiFi в принципе не годится для передачи аудио сигнала, если есть возможность использовать вместо него кабель (это относится и к передаче от NAS и к передаче на транспорт).
С чем связываете такие изменения и отсутствие оных?

(11-02-2015 23:31)toyo писал(а):  А вот по третьему тут Wi-Fi как ни крути является источником помех как по питанию, так и электромагнитного характера. От него вообще желательно отказаться максимально и использовать только по необходимости. Я на роутере рублю беспроводную сеть при каждой возможности и включаю только когда нужно.
это в смысле переехать в отдаленный частный дом? А без этого звук не звук?
(Отредактировал 11-02-2015 в 23:41 drlamer.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 12-02-2015 12:33
С кабельком все понятно.
А вот интересно, как изменяется звучание систем от высоты над уровнем моря?
Никто не сравнивал?
И еще, изменяется ли скорость передачи данных в этих условиях и радиус действия Wi-Fi роутераBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 12-02-2015 19:36
Сегодня специально попросил у зShockedсрShockedнцев из Триолана кусок провода которым они пользуются когда тянут большие расстояния. Дали два куска (70см и около пары метров). Обжали конекторами. Все это нахаляву)))) Кабель потолще моего из комплекта к роутеру...
Подключил, послушал... Разницы нет вообше ни какой... Ни на разных кабелях, ни на разных длинах...
Выносил мусор, выкинул и куски халявного кабелька... На кой они мне... Этого добра везде полно, а в аудиофильском метраже - воспринимается людьми как мусор...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , igor1706 , Vic61 , Cox.
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 12-02-2015 20:32
Надо было купить за 10к, тогда бы разницу услышал.
Когда тратишь $10 тон на Ethernet пачкорд, то все-все слышно.... Приход же еще действует Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Vic61 , lEON2075 , Sickle , afh , kypatop , serglobo , Ato , avatar , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS