Подскажите с выбором компьютера.
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:04
(26-02-2015 15:32)saltman писал(а):  У меня в биосе задано, что вентилятор на кулере начинает крутиться только от 55 градусов. Так что 41 градус - это пассивное охлаждение без вентилятора.
По поводу 20 градусов на процессорном ядре не обольщайтесь, это нереально, у вас в комнате, наверно, теплее.
Или датчик врет, или аида неправильно показывает. Гляньте температуру в биосе или других программах, Core Temp какой-нибудь.

Обычно крышку на место ставят, так что в этом случае чистая замена термопасты получается.
Я и не обольщаюсь, смотрел и биосе, там конечно минимальная температура 22 гр была. Вот показания сейчас при кодировке видео и несколько окон браузера открыты. Я просто пишу о том что сильно преувеличивают тепловые характеристики AMD FX-8350.

Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:05
цель скальпирования - замена термопасты (или того , что туда сует интел) на очень эффективную пасту с хитрым названием жидкий металл.
меняется прослойка между кристаллом и защитной крышкой. ничего никуда не выбрасывается, крышка клеится назад. реальный эффект от 15 градусов, в нете полно инфы. даже для экстремальных разгонов крышка клеится назад, т.к. эффект от выкинутой крышки оказался на проверку мизерным, а вероятность скола кристалла очень велика.
(26-02-2015 15:25)Corsar писал(а):  Я пришел к выводу, что лучше Thermalright для проца кулеров не бывает. Проф геймеры в основном Thermalright используют.
это вопрос лояльности, я стараюсь не быть лояльным покупателем, т.к. у одной фирмы могут быть как удачные так и провальные модели.
(26-02-2015 16:04)Corsar писал(а):  Вот показания сейчас при кодировке видео и несколько окон браузера открыты. Я просто пишу о том что сильно преувеличивают тепловые характеристики AMD FX-8350.
температуры действительно подозрительно низкие, 28 гр при кодировке видео сразу говорит о том, что датчик врет. Тепловые характеристики 8350 не преувеличены, они просто чесные, в отличие от интела.

PS профгеймеры это бездельники со стажем или киберспортсмены?))
(Отредактировал 26-02-2015 в 16:10 zmax.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:12
(26-02-2015 16:04)Corsar писал(а):  Я и не обольщаюсь, смотрел и биосе, там конечно минимальная температура 22 гр была. Вот показания сейчас при кодировке видео и несколько окон браузера открыты. Я просто пишу о том что сильно преувеличивают тепловые характеристики AMD FX-8350.
Ну, вон у Вас есть температура ЦП 42 градуса, на нее, наверно, и надо ориентироваться. По ядрам откровенный глюк, не бывает таких температур.
Эти нехорошие люди в Интел, начиная с Айви Бридж, начали вместо индиевого припоя термопасту между крышкой и кристаллом пихать.
У меня i7 2700k был еще с припоем, это вообще песня была, до 5100 на воздухе гнался.
И температуры градусов на 5-10 были ниже. Прямо жалко было расставаться.
(Отредактировал 26-02-2015 в 16:23 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:19
(26-02-2015 16:12)saltman писал(а):  Ну, вон у Вас есть температура ЦП 42 градуса, на нее, наверно, и надо ориентироваться. По ядрам откровенный глюк, не бывает таких температур.
Вот еще Core Temp показывает! Видео уже закончил кодировать.

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:26
(26-02-2015 16:19)Corsar писал(а):  Вот еще Core Temp показывает! Видео уже закончил кодировать.
Ну, 29 в покое с хорошим кулером это реально.

Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:43
(26-02-2015 15:25)Corsar писал(а):  Я пришел к выводу, что лучше Thermalright для проца кулеров не бывает. Проф геймеры в основном Thermalright используют.
А я пришел к двум выводам - либо вы больше ничего не пробовали либо "каждый хвалит свое болото"
Почему вы кстати ради объективности не упомянули о детской болячке большинства кулеров Thermalright в виде неровного основания (особенно касается SilverArrow)?
Продукция тех же Noctua, Scythe и Prolimatech ничем не хуже, а местами и лучше
(Отредактировал 26-02-2015 в 16:44 Gravy.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 16:55
(26-02-2015 16:43)Gravy писал(а):  А я пришел к двум выводам - либо вы больше ничего не пробовали либо "каждый хвалит свое болото"
Почему вы кстати ради объективности не упомянули о детской болячке большинства кулеров Thermalright в виде неровного основания (особенно касается SilverArrow)?
Продукция тех же Noctua, Scythe и Prolimatech ничем не хуже, а местами и лучше
У меня самого начиная с 2005 года было 4 компа которые я сам собрал, плюс к этому для знакомых и друзей собрал за это время около 60 компов, заказы были разные, кто то и штатным кулером был доволен, но в основном как и я штатные кулеры выбрасывали в мусорное ведро. Попробовать было что, у всех заказчиков бюджет разный и требования тоже разные, кроме сборки компа я еще и винду устанавливал и разные программы по желанию знакомых. Как правило собранный комп был у меня дома еще пару дней, поэтому я мог его кое как протестировать. Плюс еще у меня знакомый есть который ремонтом компов занимается, иногда к нему на работу заезжал и тоже было на что посмотреть. К Thermalright я пришел не сразу, были лично на моих компах и Noctua и Zalman. А на другие компы какие я только кулеры не ставил.... В Thermalright мне нравится именно серия Macho она как бы предназначена для низких скоростей кулера и пассивного охлаждения.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 18:14
(26-02-2015 16:55)Corsar писал(а):  К Thermalright я пришел не сразу, были лично на моих компах и Noctua и Zalman.
Был у меня еще с прежних процессоров Залман 7500 полностью медный. На i7 слился сразу и безоговорочно.
Я даже удивился, здоровая килограммовая медная дура, вентилятатор такой красивенький, и не держит.
Ну и ставить его было, это примерно как левой ногой правое ухо чесать.
Я, кстати, тоже хотел Thermalright брать, только во Львове ничего топового не было, а до интернет-магазинов я тогда еще не додумался, все на месте по фирмам брал.
(Отредактировал 26-02-2015 в 18:18 saltman.)

Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 18:19
У меня родная термопаста прослужила в видеокарте 3 года. Как я понял,что она пришла в негодность. В онлайн играх появились редкие небольшие тормоза 2-3 раза в минуту. Глянул температуру 67 градусов(до этого было 62 под нагрузкой,45-47 в простое летом при 37 градусов в тени). Пошел к нам на рынок Березинский, а там только КПТ-8. Думаю возьму ее-продавщица ее так хвалила. Короче намазал видеокарту пастой в простое стала температура 55-57, под нагрузкой 72-75Shocked. Играть не возможно-сплошной "лаг". Заказал пасту Noctua NT-H1(такая как у меня на проце стоит) и температура опять выше 62 не поднимается под нагрузкой. Так что не советую мазать вообще этой КПТ-8 что нибудь!!!Тут я сам проверил и убедился(может кто думает что интернет врет и обзоры заказные-некоторые может и да).
Пришел домой посмотрел на видуху сейчас в простое 40 градусов,проц 32,мать30.
(25-02-2015 15:25)afh писал(а):  Если кто-то пришлет убер термопасту за дарма, то сделаю тест.
А пока не верю в мистические минус 10 градусов на фирменных термопастах.
Считаю, что КПТ-8 отлично справляется с поставленной задачей!
(Отредактировал 26-02-2015 в 19:50 Shyrpak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 19:03
(26-02-2015 18:14)saltman писал(а):  Был у меня еще с прежних процессоров Залман 7500 полностью медный. На i7 слился сразу и безоговорочно.
Я даже удивился, здоровая килограммовая медная дура, вентилятатор такой красивенький, и не держит.
Ну и ставить его было, это примерно как левой ногой правое ухо чесать.
Я, кстати, тоже хотел Thermalright брать, только во Львове ничего топового не было, а до интернет-магазинов я тогда еще не додумался, все на месте по фирмам брал.
Согласен по поводу Zalman, даже если он и здоровый и весь в меди, то все равно найдутся за те же деньги другие кулеры с большей эффективностью. Я уже очень давно все заказываю в интернет магазинах, как правило в Mobilluck и rozetka и выбор большой и цены приемлемые, тем более я там много чего заказывал и скидки у меня были неплохие, по магазинам уже очень давно не ходил в поисках комлектующих.

(26-02-2015 18:19)Shyrpak писал(а):  У меня родная термопаста прослужила в видеокарте 3 года. Как я понял,что она пришла в негодность. В онлайн играх появились редкие небольшие тормоза 2-3 раза в минуту. Глянул температуру 67 градусов(до этого было 62 под нагрузкой,45-47 в простое). Пошел к нам на рынок Березинский, а там только КПТ-8. Думаю возьму ее-продавщица ее так хвалила. Короче намазал видеокарту пастой в простое стала температура 55-57, под нагрузкой 72-75Shocked. Играть не возможно-сплошной "лаг". Заказал пасту Noctua NT-H1(такая как у меня на проце стоит) и температура опять выше 62 не поднимается под нагрузкой. Так что не советую мазать вообще этой КПТ-8 что нибудь!!!Тут я сам проверил и убедился(может кто думает что интернет врет и обзоры заказные-некоторые может и да).
Купите Thermalright Chill Factor 3 уверяю, не пожалеете, я сам несколько паст перепробовал пока на этой не остановился, взял еще по нормальной цена пару тюбиков http://hard.rozetka.com.ua/thermalright_...3/p181232/ (прочтите отзывы кто такую пасту купил)
Цена конечно космос Shocked себе брал в 2012 за 60 гр!
(Отредактировал 26-02-2015 в 19:10 Corsar.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 19:44
(26-02-2015 19:03)Corsar писал(а):  Я уже очень давно все заказываю в интернет магазинах, как правило в Mobilluck и rozetka и выбор большой и цены приемлемые, тем более я там много чего заказывал и скидки у меня были неплохие, по магазинам уже очень давно не ходил в поисках комлектующих.
Да я просто с 2001 года свои компы собираю, тогда и интернет-магазинов-то, наверно, на Украине не было. Ну и привык компьютерную комлектуху в паре мест брать. Инерция мышления Улыбка
А так да, я с 2012 г. тоже в основном в розетке и дешевле тарюсь.

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 20:03
(26-02-2015 19:44)saltman писал(а):  Да я просто с 2001 года свои компы собираю, тогда и интернет-магазинов-то, наверно, на Украине не было. Ну и привык компьютерную комлектуху в паре мест брать. Инерция мышления Улыбка
А так да, я с 2012 г. тоже в основном в розетке и дешевле тарюсь.
А на чем обычно компы строите?, я имею ввиду бренды мат. плата, видеокарта, блок питания, оперативка. По процессорам я понял Вы Intel предпочитаете.
(Отредактировал 26-02-2015 в 20:04 Corsar.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 20:38
Да, всегда брал Интел, есть такой грех Улыбка
А так, куча всего была.
Мамки были DFI, Aopen, пара Гигабайт, Асус. На Гигабайтах неоднократно ловил синие экраны на ровном месте и понял, что Асус это наше все.
Видеокарты в основном Радеон, 9600 Про, Х1950 Про, 7750 пассивка, R9 270 пассивка, была пару дней, слишком горячей оказалась. 9600 сдохла, то ли сапфир, то ли гигабайт была. 1950, R9 - Powercolor. Больше всего HIS 7750 понравилась, все было идеально.
Ну, блок питания до Сисоника был NorthQ 4001 AT, до этого вообще Кодегены.
Память DDR3 1866 один комплект GSkill, второй Supertalent баксов по сто брал. До этого ноунейм.
Корпуса, конечно, Кодеген, где-то в 2010 г. взял здоровый немецкий корпус бу, типа корпоративного, хорошее железо, внутри все очень приятно, удобно и куча места.
Звук Audigy 1, 2.
Как-то так.
(Отредактировал 26-02-2015 в 21:18 saltman.)

Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 22:32
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps10...ma/p87959/
народный кулер, стоил копейки и уступал всего пару градусов мачо(TT Macho) и стреле(silver arrow), так что залманы тоже бывают очень достойными.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 27-02-2015 00:02
(26-02-2015 22:32)zmax писал(а):  http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps10...ma/p87959/
народный кулер, стоил копейки и уступал всего пару градусов мачо(TT Macho) и стреле(silver arrow), так что залманы тоже бывают очень достойными.
Ну да, мой-то 7500 был последний могиканин, без тепловых трубок. Он у меня на прескотте 3,2 ГГц прекрасно работал, а на сэнди нет, на тестах тут же уходил в перегрев.
Ну и дизайн этот радиальный, при всей его кажущейся логичности и красивости, реально слил массивам параллельных пластин.
(Отредактировал 27-02-2015 в 00:05 saltman.)

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 27-02-2015 01:30
(26-02-2015 20:38)saltman писал(а):  Мамки были DFI, Aopen, пара Гигабайт, Асус. На Гигабайтах неоднократно ловил синие экраны на ровном месте и понял, что Асус это наше все.
Что-то странный у вас опыт с гигабайтом.
У меня их было три точно. Никаких синих экранов. Быть может проблема в совместимости с ОЗУ. Может быть тайминги, или другие настройки. Поэтому нужно тщательно изучать все настройки БИОС-а и тестить, тестить, а лишь потом делать такие выводы.
И что-то слабенький у Вас опыт)) Tongue0011
Начинал с
tekram - пропали ,
потом ECS (блин, были крутые мамки, только потом Elitegroup стал супербюджет делать),
EPoX -очень крутые мамки для разгона... жаль что тоже перестали производить,
ABIT - красиво, ярко, но не моё.. что-то не особо они хороши были в плане уровней стабилизации процессора Sad (тоже тю-тю)
DFI - мой любимый БРЕНД в своё время... Процики даже на бюджетных м/п без поднятия напруги отлично себя чуствовали
Soltek - Если не ошибаюсь, очень круто раскрученный бренд, который имел супер пупер настройки в биосе для разгона

Лично мне, очень жаль, что с рынка ушел такой производитель как 3dfx. Уж очень мне нравились его видяхи voodoo rush и моя мечта voodoo 2 Love0030

Та и индустрия ПК совсем стала не интересной, всё стало дотошно примитивно - однообразно и не интересно. Ни развития, ни прогресса как в области железа, так и в области софта. Тупой одинаковый маркетинг с выпуском практически одинаковых видеокарт, меняя только циферки в названии и.

А про оптимизацию ПО это вообще больная тема. Скоро мессенжер скайп
будет в памяти занимать 4 гига - юзеры скажут "прогресс", хотя на самом деле это деградация в оптимизации софта на руку маркетинга, который принуждает тратить всё больше и больше денег на "железо". К примеру, эта станица форума в хроме сьедает 140mb ОЗУ, когда раньше при общей всего размером в 64mb можно было спокойно пользоваться операционной системой, и еще в Unreal Tournament поиграть!

А теперь внимание!! требованияShocked
Intel Pentium 200 МГц или AMD K6 200 МГц (или более мощный)
32 МБ ОЗУ
DirectX 7.0 или больше
PCI Local Bus видеокарта с 4 МБ VRAM

И довольно таки не плохая графика я вам скажу.

Кстати любителям экстрима и адреналина, могу посоветовать МОД для Quake 3 DEFRAG Love0030Love0030
ShockedShocked

Там чтобы пройти иногда одну карту, нужно месяц.. Но зато адреналин сумашедший... Love0030

Щас такого уже вроде бы как нет Tongue

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , VideoKot
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 27-02-2015 01:51
(27-02-2015 01:30)norrest писал(а):  Что-то странный у вас опыт с гигабайтом.
У меня их было три точно. Никаких синих экранов. Быть может проблема в совместимости с ОЗУ. Может быть тайминги, или другие настройки. Поэтому нужно тщательно изучать все настройки БИОС-а и тестить, тестить, а лишь потом делать такие выводы.
И что-то слабенький у Вас опыт)) Tongue0011
Так я ж только для себя собирал, правда 2 раза (первый в другом городе остался).
Первый начинался с Celeron 800, закончился Prescott 3.2.
Второй начинался c i3-550, закончился i7-3770k. Вот на i3-550 у меня и были проблемы с гигабайтом (GA-H55M-UD2H). Все там было штатно, все 10 раз проверено, работает-работает, бах - синий экран. Короче, я пошел другим путем, продал гигабайт, купил асус и 5 лет не имею никаких проблем.
(Отредактировал 27-02-2015 в 02:37 saltman.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 27-02-2015 10:40
(26-02-2015 16:04)Corsar писал(а):  Я и не обольщаюсь, смотрел и биосе, там конечно минимальная температура 22 гр была. Вот показания сейчас при кодировке видео и несколько окон браузера открыты. Я просто пишу о том что сильно преувеличивают тепловые характеристики AMD FX-8350.
Разница между температурой ядер и температурой процессора, скорее всего вызвана тем, что на ядрах используются датчики в процессоре, а для температуры процессора - датчик на материнской плате. Вот встретил в описании одной MB от Asus:
Цитата:Для контроля доступны две температуры – общесистемная и процессора (причём, учитывая непрекращающийся бардак с внутрипроцессорными датчиками в CPU компании AMD, плата использует собственный)
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 27-02-2015 13:26
Вчера посмотрел на температуру проца без нагрузки 32, материнка 30,видеокарта 40 (но и сейчас не лето 37 градусов). У меня на охлаждении Noctua NH-U12P при загрузке 4 ядер I-7 920 на 20 минут летом при температуре 37 в тени температура выше 53 не поднималась(не разогнанный). Я раньше пользовался другими прогами для температур Speedfan, Aida-заметил,что они неправильно показывают температуру(у меня было выше. На проце 62). Сначала испугался, а потом с диска родную установил и успокоился. Может на тот момент еще прогу не обновили и она неправильно показывала, а родная с материнкой Гигабайт уже 5 лет нормально работает. Не знаю,что там у кого с материнками Гигабайт неправильно работает и синие экраныSad. У меня Гигабайт за 200 у.е.(есть и дешевле по 80 у.е. может в этом причина?). Ушел от Асуса, т.к. Асус перестал поддерживать материнку драйверами Asus P5PL2, только ХП,а на висту звукового драйвера уже -нет!Angry. Только через Spdif!(Хотели с братаном фильм анаглифный посмотреть,а там виста нужнаBiggrin). Сейчас это смешно выглядитBiggrin. Я всем своим знакомым собирал компы на гигабайтах и у некоторых мать уже 7 лет работает нормально и они не нарадуются.
(26-02-2015 19:03)Corsar писал(а):  
Купите Thermalright Chill Factor 3 уверяю, не пожалеете, я сам несколько паст перепробовал пока на этой не остановился, взял еще по нормальной цена пару тюбиков http://hard.rozetka.com.ua/thermalright_...3/p181232/ (прочтите отзывы кто такую пасту купил)
Цена конечно космос Shocked себе брал в 2012 за 60 гр!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 27-02-2015 15:09
(27-02-2015 00:02)saltman писал(а):  Ну да, мой-то 7500 был последний могиканин, без тепловых трубок. Он у меня на прескотте 3,2 ГГц прекрасно работал, а на сэнди нет, на тестах тут же уходил в перегрев.
что интересно у прескота тдп почти как у санди, 84W против 95W у санди, а по факту пеньки 4 жарили намного больше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS