Подскажите пожалуйста-можно ли улучшить основательно мои JBL L-80mk2? Глуховаты на середине .Подвес среднечастотного-резина .Есть ли смысл менять ? Или фильтры переделать?
(04-03-2015 12:37)Lex000 писал(а): Подскажите пожалуйста-можно ли улучшить основательно мои JBL L-80mk2? Глуховаты на середине .Подвес среднечастотного-резина .Есть ли смысл менять ? Или фильтры переделать?
Переделывать ничего не нужно, при желании и возможности можно заменить только внутреннюю проводку и конденсаторы ,но только с соблюдением номиналов.
И у меня когда то были датские JBL TLX30... Да, не дорогие, но на динамиках присутствовали надписи made in USA.
Был драйвовый саунд. Даже и не помню, почему я надумал их продавать...
Сам без ума от больших студийных мониторов JBL, с синей передней панелью
(04-03-2015 12:37)Lex000 писал(а): Подскажите пожалуйста-можно ли улучшить основательно мои JBL L-80mk2? Глуховаты на середине .Подвес среднечастотного-резина .Есть ли смысл менять ? Или фильтры переделать?
У вас чудесная акустика,и с серединой там все в порядке, глуховатость середины -скорее заслуга вашего усилителя,у меня были деноны,поверьте,не лучшие партнеры для jbl, Петр прав насчет апгрейда-его всегда можно сделать,надо только понять нужен ли он вам,частенько причина кроется в других местах
(05-03-2015 10:40)slavikk писал(а): У вас чудесная акустика,и с серединой там все в порядке, глуховатость середины -скорее заслуга вашего усилителя,у меня были деноны,поверьте,не лучшие партнеры для jbl, Петр прав насчет апгрейда-его всегда можно сделать,надо только понять нужен ли он вам,частенько причина кроется в других местах
Спасибо за комплимент моим колонкам
Одну из причин уже нашел-колонкам нужно было просто поиграть ) После двух дней активной эксплуатации прогресс-фантастический!Уже нет желания включать регуляторы тембров, Застоялись они просто)
(05-03-2015 23:35)Lex000 писал(а): Спасибо за комплимент моим колонкам
Одну из причин уже нашел-колонкам нужно было просто поиграть ) После двух дней активной эксплуатации прогресс-фантастический!Уже нет желания включать регуляторы тембров, Застоялись они просто)
Присмотритесь к гибридному или ламповому усилению-это поднимет ваши ас на качественно-новый уровень
Что-то я совсем забыл здесь отписаться)))
Владею JBL K2 S9500, усиление- моноблоки Mcintosh 501. Звук громадный, живой, фантастический, только помещение нужно как можно большей площади.
Странно.слушал когда-то такой комплект,только с 9800-ми-совершенно не понравился.
Сложилось впечатление что JBL не очень дружат с МакИнтошами,как бы трудноватая нагрузка для них.
А 501-е-да,хороши,просто супер!
(21-04-2016 21:11)ivan ivanov писал(а): Странно.слушал когда-то такой комплект,только с 9800-ми-совершенно не понравился.
Сложилось впечатление что JBL не очень дружат с МакИнтошами,как бы трудноватая нагрузка для них.
А 501-е-да,хороши,просто супер!
K2 9500 и K2 9800 совершенно разная акустика, как по конструктиву, так и по звучанию, не говоря уже о стоимости и дизайне.
Маки очень хорошо играют с моими 2-х полосными К2 9500, в Японии и Штатах много сетапов 9500+различные моно Маки.
ага, я тоже боольшой любитель своих жибиэлей. у меня их две пары.
эти главные, доволен ими на всегда. играют и с лампой и с транзисторниками, по настрою моему.
А я пока не могу фото выложить полностью, акустика переезжает в другое помещение, перевозить буду долго, т.к. почти 400кг тяжеловато перевозить. Начал частями. Пока вот фото нижних модулей от К2 S9500 (модули B95, каждые более 50кг)....
Далее буду перевозить большие блоки НЧ (3000M), потом более маленькие блоки НЧ (2000M), ну а в конце уже акриловые рупора с СЧ/ВЧ динамиком (4500M)...
прослушано было много акустики -к сожалению ничего не зацепило ...потуги приблизиться к звучанию Альтеков и Вестернов ..не более ,отдать должное можно ВЧ наработкам -тут вопросов нет , с транзисторами от макинтош звук вообще никакой -тяжелый ,зажатый разухабистый ,лишенный динамики и музыкальности... да и лучшие времена компании давно канули в лету -остались понты акрила и голубых индикаторов ИМХО
Макинтоши -нежные усилители,акустику к ним нужно подбирать примерно как к лампе(я говорю о транзисторных)
Кстати,с Альтеками 604-ми-Мак здорово играет(когда то привозил свой старенький 2105 к товарищу,у которого Альтеки)
Про "понты" у макинтоша-это настолько расхожая банальность,что даже неудобно слышать
Конечно,дорогой усилитель должен выглядеть чуть лучше бюджетной Ямахи,ага.
А что,китайский СД-шник-действительно хорош?
(22-04-2016 01:21)ivan ivanov писал(а): А что,китайский СД-шник-действительно хорош?
Да, Дроплет 5.0 с филиповским cdm12. Использую уже года 3, сравнивал со многими проигрывателями до 10кило$, так и остался у меня в системе.
Вот про него обзор неплохой есть на 6moons- http://www.6moons.com/audioreviews/droplet/cdp5.html